Stampa e scansione da Surface

Di seguito sono riportate tutte le informazioni necessarie sulla stampa e la scansione da Surface.

Aggiungere una stampante locale

Collegare semplicemente il cavo USB della stampante alla porta USB di Surface.

Aggiungere una stampante wireless o di rete

Se la stampante in uso è una stampante di rete o wireless aggiunta alla rete, verificare se la stampante è già installata (passare alla procedura che segue). Verificare che la stampante sia accesa e collegata alla rete elettrica.

Note
  • Nel caso di una stampante wireless non ancora aggiunta alla rete domestica, vedere le informazioni fornite con la stampante.
  • Se in casa è presente un altro sistema con una stampante installata, è possibile partecipare a un gruppo home e connettersi ad altre stampanti condivise.

Verificare se la stampante è già installata

Passaggio 1:  Accedere a Start logo di Windows e selezionare Impostazioni > Dispositivi.
Passaggio 2:  Cercare la stampante in uso nell'elenco di dispositivi.

• Se la stampante compare nell'elenco, è possibile iniziare la stampa.
  • Se la stampante non compare nell'elenco, selezionare Aggiungi un dispositivo, quindi selezionare la stampante per installarla.
  • Se la stampante non viene rilevata da Windows, vedi Risolvere i problemi relativi alla stampa.

Stampare un documento

Dopo avere aggiunto una stampante, è possibile iniziare la stampa.

Per stampare da un'app, come il Blocco note o un'app di Office, trovare il pulsante o il collegamento Stampa nell'app o premere CTRL+P.

Digitalizzare documenti

Se si utilizza una stampante multifunzione che supporta la scansione o uno scanner autonomo, l'app Scanner consente di digitalizzare documenti e immagini in modo semplice e veloce.

Impostare o cambiare la stampante predefinita

Per impostare una stampante installata come predefinita:

Passaggio 1:  Accedere a Start logo di Windows e selezionare Impostazioni > Dispositivi > Stampanti e scanner.
Passaggio 2:  In Impostazioni correlate, selezionare Dispositivi e stampanti.
Passaggio 3:  Tenere premuto il pulsante del mouse sulla stampante che si desidera utilizzare oppure fare clic con il pulsante destro su di essa e selezionare Imposta come stampante predefinita.

Compatibilità della stampante

I modelli Surface Pro e Surface 3 sono compatibili con i dispositivi certificati per Windows 8.1 e Windows 10. Per verificare la compatibilità della stampante, vedere Centro compatibilità Windows.

Non è possibile stampare

In caso di problemi di stampa, vedere Risolvere i problemi relativi alla stampa.

Stampa e scansione da Surface

Di seguito sono riportate tutte le informazioni necessarie sulla stampa e la scansione da Surface.

Aggiungere una stampante locale

Collegare semplicemente il cavo USB della stampante alla porta USB di Surface.

Aggiungere una stampante wireless o di rete

Se la stampante in uso è una stampante di rete o wireless aggiunta alla rete, verificare se la stampante è già installata (passare alla procedura che segue). Verificare che la stampante sia accesa e collegata alla rete elettrica.

Note
  • Nel caso di una stampante wireless non ancora aggiunta alla rete domestica, vedere le informazioni fornite con la stampante.
  • Se in casa è presente un altro sistema con una stampante installata, è possibile partecipare a un gruppo home e connettersi ad altre stampanti condivise. Per ulteriori informazioni, vedere Gruppo home dalla A alla Z.

Verificare se la stampante è già installata

Passaggio 1:  Accedere a Start logo di Windows e selezionare Impostazioni > Dispositivi.
Passaggio 2:  Cercare la stampante in uso nell'elenco di dispositivi.

• Se la stampante compare nell'elenco, è possibile iniziare la stampa.
  • Se la stampante non compare nell'elenco, selezionare Aggiungi un dispositivo, quindi selezionare la stampante per installarla.
  • Se la stampante non viene rilevata da Windows, vedi Risolvere i problemi relativi alla stampa.

Stampare un documento

Dopo avere aggiunto una stampante, è possibile iniziare la stampa.

Per stampare da un'app desktop, come il Blocco note o un'app di Office, trova il comando Stampa nell'app o premi CTRL+P.

Digitalizzare documenti

Se si utilizza una stampante multifunzione che supporta la scansione o uno scanner autonomo, l'app Scanner consente di digitalizzare documenti e immagini in modo semplice e veloce. Per ulteriori informazioni, vedi App scanner per Windows: domande frequenti.

Impostare o cambiare la stampante predefinita

Per impostare una stampante installata come predefinita:

Passaggio 1:  Accedere a Start logo di Windows e selezionare Impostazioni > Dispositivi > Stampanti e scanner.
Passaggio 2:  In Impostazioni correlate, selezionare Dispositivi e stampanti.
Passaggio 3:  Tenere premuto il pulsante del mouse sulla stampante che si desidera utilizzare oppure fare clic con il pulsante destro su di essa e selezionare Imposta come stampante predefinita.

Compatibilità della stampante

Surface RT e Surface 2 sono compatibili con i dispositivi certificati per Windows RT 8.1. Per verificare la compatibilità della stampante in uso, visitare il sito Web Centro compatibilità Windows.

Non è possibile stampare

In caso di problemi di stampa, vedere Risolvere i problemi relativi alla stampa.

Stampa e scansione da Surface

Di seguito sono riportate tutte le informazioni necessarie sulla stampa e la scansione da Surface.

Aggiungere una stampante locale

Collegare semplicemente il cavo USB della stampante alla porta USB di Surface.

Aggiungere una stampante wireless o di rete

Se la stampante in uso è una stampante di rete o wireless aggiunta alla rete, verificare se la stampante è già installata (passare alla procedura che segue). Naturalmente devi verificare che la stampante sia collegata e accesa.

Note
  • Nel caso di una stampante wireless non ancora aggiunta alla rete domestica, vedere le informazioni fornite con la stampante.
  • Se in casa è presente un altro sistema con una stampante installata, è possibile partecipare a un gruppo home e connettersi ad altre stampanti condivise. Per ulteriori informazioni, vedere Gruppo home dalla A alla Z.

Verificare se la stampante è già installata

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su PC e dispositivi e quindi tocca o fai clic su Dispositivi.
Passaggio 4:  Cercare la stampante in uso nell'elenco di dispositivi.

• Se la stampante compare nell'elenco, è possibile iniziare la stampa.
  • Se la stampante non compare nell'elenco, tocca o fai clic su Aggiungi un dispositivo e seleziona la stampante da installare.
  • Se la stampante non viene rilevata da Windows, vedi Risolvere i problemi relativi alla stampa.

Stampare un documento

Dopo avere aggiunto una stampante, è possibile iniziare la stampa.

Per stampare da un'app di Windows Store (ad esempio Mail):

Passaggio 1:  Aprire l'elemento che si desidera stampare, ad esempio una pagina Web in Internet Explorer o un messaggio di posta elettronica in Mail.
Passaggio 2:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca o fai clic su Dispositivi.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Stampa, quindi tocca o fai clic sulla stampante nell'elenco.
Se la stampante non compare nell'elenco, è possibile che l'app non supporti la stampa o che non sia stata aggiunta una stampante.
Passaggio 4:  Scegli le opzioni desiderate per la stampa, quindi tocca o fai clic su Stampa.

Per stampare da un'app desktop come il Blocco note o le app di Office:

• Individuare il comando di stampa nell'app o premere CTRL+P.

Digitalizzare documenti

Se utilizzi una stampante multifunzione che supporta la scansione o uno scanner autonomo, l'app Scanner consente di digitalizzare documenti e immagini in modo semplice e veloce. Per ulteriori informazioni, vedi App scanner per Windows: domande frequenti.

Impostare o cambiare la stampante predefinita

Per impostare una stampante installata come predefinita:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Ricerca.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e quindi fai clic su Cerca.
Passaggio 2:  Nella casella di ricerca digita stampante predefinita.
Passaggio 3:  Nei risultati della ricerca, tocca o fai clic su Cambia stampante predefinita.
Passaggio 4:  In Stampanti individua la stampante che desideri impostare come predefinita.
Passaggio 5:  Tieni premuto o fai clic con il pulsante destro del mouse sulla stampante da utilizzare, quindi tocca o fai clic su Imposta come stampante predefinita.

Compatibilità della stampante

I modelli Surface Pro e Surface 3 sono compatibili con i dispositivi certificati per Windows 8.1. Per verificare la compatibilità della stampante in uso, visitare il sito Web Centro compatibilità Windows.

Non è possibile stampare

In caso di problemi di stampa, vedere Risolvere i problemi relativi alla stampa.