Uso e impostazioni del touchpad

La cover con tastiera di Surface dispone di un touchpad con due pulsanti, utilizzabile come un mouse. Puoi usare i gesti del touchpad per eseguire le attività comuni. Scopri come regolare le impostazioni del touchpad, ad esempio per cambiare la direzione di scorrimento o impedire al touchpad di rispondere ai tocchi accidentali.

Si applica a

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Si applica a

Surface 2, Surface RT.

Si applica a

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Sistema operativo:

Touchpad delle cover con tastiera di Surface

Le cover con tastiera di Surface includono un touchpad con tasti per il clic con i pulsanti destro e sinistro, che funzionano come i pulsanti di un mouse. Il touchpad supporta una vasta gamma di gesti.

Pulsanti del touchpad nel primo modello di Cover con tasti, nella Cover con tasti per Surface Pro 3 e nella Cover con tasti per Surface 3
Pulsanti del touchpad su tutti gli altri tipi di cover con tastiera
  • I pulsanti del touchpad della Cover con tasti, della Cover con tasti per Surface Pro 3 e della Cover con tasti per Surface 3 scattano quando vengono premuti.
  • I pulsanti del touchpad della Cover Touch, della Cover Touch 2, della Cover con tasti 2 e della Cover con batteria sono piatti e non si spostano quando vengono premuti.
  • Per fare clic, premi il tasto con decisione. Un tocco rapido viene interpretato come un gesto del touchpad.
Suggerimento
Per evitare che un tocco accidentale provochi un salto del cursore mentre stai digitando, puoi impostare un breve ritardo per il tocco, disattivare il tocco oppure disattivare il touchpad. Per ulteriori informazioni, vedi Modificare le impostazioni del touchpad.

Gesti del touchpad

Di seguito sono illustrati alcuni dei gesti che puoi usare con il touchpad. Se non viene indicato diversamente, i gesti illustrati funzionano con tutte le cover con tastiera di Surface.

* Per i tasti del touchpad sul primo modello di Cover con tasti, sulla Cover con tasti per Surface Pro 3 o sulla Cover con tasti per Surface 3, puoi premere ovunque tranne che nell'area del clic con il pulsante destro.

Modificare le impostazioni del touchpad

Puoi modificare le impostazioni del touchpad, attivare e disattivare il touchpad, invertire la direzione di scorrimento, attivare e disattivare i gesti e molto altro ancora.

Ecco come modificare questa impostazione:

Passaggio 1:  Collega la cover al dispositivo Surface.
Se disponi di un adattatore wireless per Cover con tastiera, aggancia la cover direttamente al tuo Surface.
Passaggio 2:  Accedi a Start Logo Windows e seleziona Impostazioni > Dispositivi > Mouse e touchpad.
Passaggio 3:  Regola le impostazioni nella sezione Touchpad.
Puoi effettuare tutte le regolazioni o solo alcune, a seconda del modello di Surface e di cover con tastiera in uso:
  • Attivare e disattivare il touchpad
  • Disattivare il touchpad quando utilizzi il mouse
  • Disattivare i gesti per lo scorrimento dal bordo destro o sinistro dello schermo
  • Modificare la direzione di scorrimento
  • Disattivare il clic con il pulsante destro
  • Disattivare il doppio tocco con trascinamento (un tocco e mezzo)
  • Impostare un ritardo per ignorare i tocchi accidentali, o disattivare il tocco senza disattivare tutte le altre funzioni del touchpad, come mostrato qui:

Impostare un ritardo per il tocco del touchpad o disattivarlo

Touchpad delle cover con tastiera di Surface

Le cover con tastiera di Surface includono un touchpad con tasti per il clic con i pulsanti destro e sinistro, che funzionano come i pulsanti di un mouse. Il touchpad supporta una vasta gamma di gesti.

Pulsanti del touchpad nel primo modello di Cover con tasti, nella Cover con tasti per Surface Pro 3 e nella Cover con tasti per Surface 3
Pulsanti del touchpad su tutti gli altri tipi di cover con tastiera
  • I pulsanti del touchpad della Cover con tasti, della Cover con tasti per Surface Pro 3 e della Cover con tasti per Surface 3 scattano quando vengono premuti.
  • I pulsanti del touchpad della Cover Touch, della Cover Touch 2, della Cover con tasti 2 e della Cover con batteria sono piatti e non si spostano quando vengono premuti.
  • Per fare clic, premi il tasto con decisione. Un tocco rapido viene interpretato come un gesto del touchpad.
Suggerimento
Per evitare che un tocco accidentale provochi un salto del cursore mentre stai digitando, puoi impostare un breve ritardo per il tocco, disattivare il tocco oppure disattivare il touchpad. Per ulteriori informazioni, vedi Modificare le impostazioni del touchpad.

Gesti del touchpad

Di seguito sono illustrati alcuni dei gesti che puoi usare con il touchpad. Se non viene indicato diversamente, i gesti illustrati funzionano con tutte le cover con tastiera di Surface.

* Per i tasti del touchpad sul primo modello di Cover con tasti, sulla Cover con tasti per Surface Pro 3 o sulla Cover con tasti per Surface 3, puoi premere ovunque tranne che nell'area del clic con il pulsante destro.
** Il doppio tocco con trascinamento non è disponibile per Surface RT con la Cover con tasti 2 o la Cover Touch 2.
*** L'avvicinamento e l'allontanamento delle dita sono disponibili sulla Cover Touch 2 e sulla Cover con tasti 2 o versione successiva, ma non sono supportati in Surface RT.

Modificare le impostazioni del touchpad

Puoi modificare le impostazioni del touchpad, attivare e disattivare il touchpad, invertire la direzione di scorrimento, attivare e disattivare i gesti e molto altro ancora. L'operazione da eseguire per modificare le impostazioni (nelle impostazioni del PC o tramite l'app Impostazioni del trackpad di Surface) dipende dal modello di Surface e dalla cover in uso.

Per verificare il modello di cover in uso, vedi Individuare la tastiera di Surface in uso.

Surface 2: Modificare le impostazioni del touchpad nelle impostazioni del PC

Puoi usare un Surface 2 per modificare le impostazioni di qualsiasi Cover con tasti ad eccezione della Cover Touch o della Cover con tasti (vecchi modelli)

Passaggio 1:  Collega la cover al dispositivo Surface.
Se disponi di un adattatore wireless per Cover con tastiera, aggancia la cover direttamente al tuo Surface.
Passaggio 2:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3:  Seleziona Modifica impostazioni PC > PC e dispositivi > Mouse e touchpad.
Passaggio 4:  Regola le impostazioni nella sezione Touchpad.

Puoi effettuare tutte le regolazioni o solo alcune, a seconda del modello di Surface e di cover con tastiera in uso:

• Attivare e disattivare il touchpad
  • Disattivare il touchpad quando utilizzi il mouse
  • Disattivare i gesti per lo scorrimento dal bordo destro o sinistro dello schermo
  • Modificare la direzione di scorrimento
  • Disattivare il clic con il pulsante destro
  • Disattivare il doppio tocco con trascinamento (un tocco e mezzo)
  • Impostare un ritardo per ignorare i tocchi accidentali, o disattivare il tocco senza disattivare tutte le altre funzioni del touchpad, come mostrato qui:

Surface RT: Modificare le impostazioni del touchpad nell'app Impostazioni del trackpad di Surface

Usa l'app Impostazioni del trackpad di Surface per attivare e disattivare il touchpad, invertire la direzione di scorrimento, attivare e disattivare i gesti e molto altro ancora.

Nota
Puoi usare un Surface RT per modificare le impostazioni di qualsiasi Cover Touch o Cover con tasti (vecchi modelli), ma non delle altre Cover con tasti.

Per installare l'app:

Passaggio 1:  Aggancia la Cover Touch o la Cover con tasti al dispositivo Surface RT.
Passaggio 2:  Nella schermata Start seleziona Store per aprire Windows Store.
Passaggio 3:  Nella casella di ricerca immetti impostazioni trackpad, quindi nei risultati della ricerca seleziona Impostazioni del trackpad di Surface > Installa.

Touchpad delle cover con tastiera di Surface

Le cover con tastiera di Surface includono un touchpad con tasti per il clic con i pulsanti destro e sinistro, che funzionano come i pulsanti di un mouse. Il touchpad supporta una vasta gamma di gesti.

Pulsanti del touchpad nel primo modello di Cover con tasti, nella Cover con tasti per Surface Pro 3 e nella Cover con tasti per Surface 3
Pulsanti del touchpad su tutti gli altri tipi di cover con tastiera
  • I pulsanti del touchpad della Cover con tasti, della Cover con tasti per Surface Pro 3 e della Cover con tasti per Surface 3 scattano quando vengono premuti.
  • I pulsanti del touchpad della Cover Touch, della Cover Touch 2, della Cover con tasti 2 e della Cover con batteria sono piatti e non si spostano quando vengono premuti.
  • Per fare clic, premi il tasto con decisione. Un tocco rapido viene interpretato come un gesto del touchpad.
Suggerimento
Per evitare che un tocco accidentale provochi un salto del cursore mentre stai digitando, puoi impostare un breve ritardo per il tocco, disattivare il tocco oppure disattivare il touchpad. Per ulteriori informazioni, vedi Modificare le impostazioni del touchpad.

Gesti del touchpad

Di seguito sono illustrati alcuni dei gesti che puoi usare con il touchpad. Se non viene indicato diversamente, i gesti illustrati funzionano con tutte le cover con tastiera di Surface.

* Per i tasti del touchpad sul primo modello di Cover con tasti, sulla Cover con tasti per Surface Pro 3 o sulla Cover con tasti per Surface 3, puoi premere ovunque tranne che nell'area del clic con il pulsante destro.
** Il doppio tocco con trascinamento non è disponibile per Surface RT con la Cover con tasti 2 o la Cover Touch 2.
*** L'avvicinamento e l'allontanamento delle dita sono disponibili sulla Cover Touch 2 e sulla Cover con tasti 2 o versione successiva, ma non sono supportati in Surface RT.

Modificare le impostazioni del touchpad

Puoi modificare le impostazioni del touchpad, attivare e disattivare il touchpad, invertire la direzione di scorrimento, attivare e disattivare i gesti e molto altro ancora. L'operazione da eseguire per modificare le impostazioni (nelle impostazioni del PC o tramite l'app Impostazioni del trackpad) dipende dal modello di Surface e dalla cover in uso. Per verificare il modello di cover in uso, vedi Individuare la tastiera di Surface in uso.

Nota
Se utilizzi una delle combinazioni seguenti, non puoi modificare le impostazioni del touchpad nelle impostazioni del PC o tramite l'app Impostazioni trackpad:
  • Cover Touch 2, Cover con tasti 2, Cover con batteria, Cover con tasti per Surface Pro 3 o Cover con tasti per Surface 3 con Surface RT
  • Cover Touch o Cover con tasti (primi modelli) con Surface 2 o Surface Pro 2

Modificare le impostazioni del touchpad nelle impostazioni del PC

Per modificare le impostazioni del touchpad in Impostazioni PC sono necessari:

• Cover Touch 2, Cover con tasti 2, Cover con tasti per Surface Pro 3, Cover con tasti per Surface 3 o Cover con batteria

e

• Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3 o Surface 3

Per modificare le impostazioni del touchpad in Impostazioni PC, procedi come segue:

Passaggio 1:  Collega la cover a Surface.
Se disponi di un adattatore wireless per Cover con tastiera, collega la cover direttamente a Surface.
Passaggio 2:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC e quindi su PC e dispositivi.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic su Mouse e touchpad.
Passaggio 5:

Regola le impostazioni nella sezione Touchpad.

Puoi effettuare tutte le regolazioni o solo alcune, a seconda del modello di Surface e di cover con tastiera in uso:

• Attivare e disattivare il touchpad
  • Disattivare il touchpad quando utilizzi il mouse
  • Disattivare i gesti per lo scorrimento dal bordo destro o sinistro dello schermo
  • Modificare la direzione di scorrimento
  • Disattivare il clic con il pulsante destro
  • Disattivare il doppio tocco con trascinamento (un tocco e mezzo)
  • Impostare un ritardo per ignorare i tocchi accidentali, o disattivare il tocco senza disattivare tutte le altre funzioni del touchpad, come mostrato qui:

Modificare le impostazioni del touchpad nell'app Impostazioni del trackpad di Surface

Se utilizzi una Cover Touch o una Cover con tasti (vecchio modello) e Surface Pro o Surface RT, puoi usare l'app Impostazioni del trackpad di Surface per modificare le impostazioni del touchpad.

L'app Impostazioni del trackpad di Surface consente di attivare e disattivare il touchpad, invertire la direzione di scorrimento, attivare e disattivare i gesti e molto altro ancora.

Per installare l'app:

Passaggio 1:  Aggancia la Cover Touch o la Cover con tasti al dispositivo Surface RT o Surface Pro.
Passaggio 2:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Store per aprire Windows Store.
Passaggio 3:  Nella casella di ricerca, digita impostazioni trackpad.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic su Impostazioni del trackpad di Surface, quindi tocca o fai clic su Installa.

Touchpad delle cover con tastiera di Surface

Le cover con tastiera di Surface includono un touchpad con tasti per il clic con i pulsanti destro e sinistro, che funzionano come i pulsanti di un mouse. Il touchpad supporta una vasta gamma di gesti.

Pulsanti del touchpad nel primo modello di Cover con tasti, nella Cover con tasti per Surface Pro 3 e nella Cover con tasti per Surface 3
Pulsanti del touchpad su tutti gli altri tipi di cover con tastiera
  • I pulsanti del touchpad della Cover con tasti, della Cover con tasti per Surface Pro 3 e della Cover con tasti per Surface 3 scattano quando vengono premuti.
  • I pulsanti del touchpad della Cover Touch, della Cover Touch 2, della Cover con tasti 2 e della Cover con batteria sono piatti e non si spostano quando vengono premuti.
  • Per fare clic, premi il tasto con decisione. Un tocco rapido viene interpretato come un gesto del touchpad.
Suggerimento
Per evitare che un tocco accidentale provochi un salto del cursore mentre stai digitando, puoi impostare un breve ritardo per il tocco, disattivare il tocco oppure disattivare il touchpad. Per ulteriori informazioni, vedi Modificare le impostazioni del touchpad.

Gesti del touchpad

Di seguito sono illustrati alcuni dei gesti che puoi usare con il touchpad. Se non viene indicato diversamente, i gesti illustrati funzionano con tutte le cover con tastiera di Surface.

* Per i tasti del touchpad sul primo modello di Cover con tasti, sulla Cover con tasti per Surface Pro 3 o sulla Cover con tasti per Surface 3, puoi premere ovunque tranne che nell'area del clic con il pulsante destro.
** Il doppio tocco con trascinamento non è disponibile per Surface RT con la Cover con tasti 2 o la Cover Touch 2.
*** L'avvicinamento e l'allontanamento delle dita sono disponibili sulla Cover Touch 2 e sulla Cover con tasti 2 o versione successiva, ma non sono supportati in Surface RT.

Modificare le impostazioni del touchpad

Puoi modificare le impostazioni del touchpad, attivare e disattivare il touchpad, invertire la direzione di scorrimento, attivare e disattivare i gesti e molto altro ancora. L'operazione da eseguire per modificare le impostazioni (nelle impostazioni del PC o tramite l'app Impostazioni del trackpad) dipende dal modello di Surface e dalla cover in uso. Per verificare il modello di cover in uso, vedi Individuare la tastiera di Surface in uso.

Nota
Se utilizzi una delle combinazioni seguenti, non puoi modificare le impostazioni del touchpad nelle impostazioni del PC o tramite l'app Impostazioni trackpad:
  • Cover Touch 2, Cover con tasti 2, Cover con batteria, Cover con tasti per Surface Pro 3 o Cover con tasti per Surface 3 con Surface RT
  • Cover Touch o Cover con tasti (primi modelli) con Surface 2 o Surface Pro 2

Modificare le impostazioni del touchpad nelle impostazioni del PC

Per modificare le impostazioni del touchpad in Impostazioni PC sono necessari:

• Cover Touch 2, Cover con tasti 2, Cover con tasti per Surface Pro 3, Cover con tasti per Surface 3 o Cover con batteria

e

• Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3 o Surface 3

Per modificare le impostazioni del touchpad in Impostazioni PC, procedi come segue:

Passaggio 1:  Collega la cover a Surface.
Se disponi di un adattatore wireless per Cover con tastiera, collega la cover direttamente a Surface.
Passaggio 2:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC e quindi su PC e dispositivi.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic su Mouse e touchpad.
Passaggio 5:

Regola le impostazioni nella sezione Touchpad.

Puoi effettuare tutte le regolazioni o solo alcune, a seconda del modello di Surface e di cover con tastiera in uso:

• Attivare e disattivare il touchpad
  • Disattivare il touchpad quando utilizzi il mouse
  • Disattivare i gesti per lo scorrimento dal bordo destro o sinistro dello schermo
  • Modificare la direzione di scorrimento
  • Disattivare il clic con il pulsante destro
  • Disattivare il doppio tocco con trascinamento (un tocco e mezzo)
  • Impostare un ritardo per ignorare i tocchi accidentali, o disattivare il tocco senza disattivare tutte le altre funzioni del touchpad, come mostrato qui:

Modificare le impostazioni del touchpad nell'app Impostazioni del trackpad di Surface

Se utilizzi una Cover Touch o una Cover con tasti (vecchio modello) e Surface Pro o Surface RT, puoi usare l'app Impostazioni del trackpad di Surface per modificare le impostazioni del touchpad.

L'app Impostazioni del trackpad di Surface consente di attivare e disattivare il touchpad, invertire la direzione di scorrimento, attivare e disattivare i gesti e molto altro ancora.

Per installare l'app:

Passaggio 1:  Aggancia la Cover Touch o la Cover con tasti al dispositivo Surface RT o Surface Pro.
Passaggio 2:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Store per aprire Windows Store.
Passaggio 3:  Nella casella di ricerca, digita impostazioni trackpad.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic su Impostazioni del trackpad di Surface, quindi tocca o fai clic su Installa.