Risolvere i problemi relativi ai dispositivi Bluetooth

Se Surface non riconosce la tastiera, il mouse, la stampante, la cuffia o un altro dispositivo Bluetooth®, oppure il dispositivo non funziona in modo coerente, per risolvere il problema puoi provare a eseguire queste operazioni.

Soluzione 1: controllare le batterie

Dopo un uso prolungato, le batterie di un dispositivo Bluetooth si deteriorano.

• Se il dispositivo utilizza una batteria integrata, verifica che sia completamente carica.
  • Se utilizza batterie sostituibili, inserisci batterie nuove.

Se il problema persiste, continua con la soluzione 2.

Soluzione 2: spegnere e riaccendere il dispositivo Bluetooth

• Spegni il dispositivo Bluetooth e quindi riaccendilo.

Se il problema non viene risolto, prova la soluzione 3.

Soluzione 3: riavviare la connessione wireless Bluetooth

Se il dispositivo Bluetooth non si riconnette dopo un lungo periodo di inattività, prova a riavviare la connessione wireless Bluetooth.

Per riavviare la connessione wireless Bluetooth:

Passaggio 1:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca o fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su PC e dispositivi, quindi tocca o fai clic su Bluetooth.
Passaggio 4:  In Bluetooth tocca o fai clic su per disattivare il BluetoothBluetooth e quindi ripeti l'operazione per riattivare il Bluetooth.

Se il riavvio della connessione wireless Bluetooth non consente di risolvere il problema, prova la soluzione 4.

Soluzione 4: riavviare Surface

Per riavviare Surface:

Passaggio 1:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca o fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Arresta e quindi tocca o fai clic su Riavvia.

Se il riavvio di Surface non consente di risolvere il problema, prova la soluzione 5.

Soluzione 5: verificare la compatibilità del dispositivo Bluetooth in uso

Per verificare i dispositivi compatibili, visita il sito Web Centro compatibilità Windows.

Nota
Se utilizzi un dispositivo Bluetooth progettato per Surface, come il Wedge Touch Mouse Surface Edition o l'Arc Touch Mouse Surface Edition, puoi ignorare questo passaggio.

Se il dispositivo è compatibile ma non funziona comunque correttamente, continua con la soluzione 6.

Soluzione 6: verificare che il dispositivo Bluetooth sia associato a Surface

Passaggio 1:  Accendi il dispositivo Bluetooth e rendilo individuabile.
Per informazioni su come rendere individuabile un dispositivo, consultare le informazioni fornite con il dispositivo oppure visitare il sito Web del produttore. I metodi per rendere individuabile un dispositivo dipendono dal tipo di dispositivo.
Passaggio 2:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca o fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC e quindi tocca o fai clic su PC e dispositivi.
Passaggio 4:  Tocca Bluetooth.
Surface cercherà il dispositivo Bluetooth.
Passaggio 5:  Quando Surface trova il dispositivo tocca o fai clic su di esso, quindi tocca o fai clic su Associa.
Suggerimenti
  • Quando colleghi un telefono a Surface, verifica che il telefono sia sbloccato e che visualizzi la schermata delle impostazioni Bluetooth.
  • Se non conosci il PIN (o codice di associazione) richiesto da alcuni dispositivi per stabilire l'associazione, consulta la documentazione del dispositivo o cercalo sul dispositivo stesso.

Se la funzione Bluetooth è attiva ma il dispositivo non compare nell'elenco dei dispositivi disponibili per l'associazione, continua con la soluzione 7.

Soluzione 7: verificare che non siano presenti interferenze con la connettività Bluetooth

Alcuni oggetti possono interferire con la connessione wireless Bluetooth. Verifica che il dispositivo Bluetooth non si trovi accanto a oggetti quali:

• Dispositivi di rete wireless
  • Altri dispositivi di puntamento wireless
  • Telefoni cellulari o cordless
  • Giocattoli telecomandati
  • Forni a microonde
  • Superfici metalliche a contatto con il mouse

Surface Pro 2 : gli accessori Bluetooth potrebbero non funzionare in modo affidabile in aereo o in prossimità di un numero elevato di dispositivi Bluetooth e wireless.

Se hai allontanato il dispositivo Bluetooth dagli oggetti che potrebbero interferire con la connettività Bluetooth, passa alla soluzione 8.

Soluzione 8: installare gli ultimi aggiornamenti per Surface e il dispositivo Bluetooth

L'installazione degli ultimi aggiornamenti di Windows e Surface può consentire di risolvere i problemi dei dispositivi Bluetooth. Con il dispositivo acceso a la funzione Bluetooth attivata:

Passaggio 1:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca o fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC, quindi tocca o fai clic su Aggiorna e ripristina.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Verifica adesso.
Passaggio 4:  Se sono disponibili aggiornamenti, tocca o fai clic su Visualizza dettagli.
Passaggio 5:  Tocca o fai clic per selezionare gli aggiornamenti da installare, quindi tocca o fai clic su Installa.
Al termine dell'installazione degli aggiornamenti, potrebbe essere necessario riavviare Surface.

Surface RT: se hai disattivato la connessione Bluetooth tramite le impostazioni Bluetooth di Surface, potrebbe verificarsi un consumo eccessivo della batteria. Per risolvere il problema, puoi eseguire manualmente Windows Update (vedi la procedura sopra) oppure riattivare la connessione Bluetooth. Tocca o fai clic sulle impostazioni seguenti, nell'ordine specificato: Impostazioni, Modifica impostazioni PC, PC e dispositivi e quindi Bluetooth. Riattiva la connessione Bluetooth.

Se il problema persiste, continua con la soluzione 9.

Soluzione 9: eseguire uno strumento automatico per la risoluzione dei problemi

Esegui uno strumento interattivo per la risoluzione dei problemi.

Passaggio 1:  Apri Risoluzione dei problemi di hardware e dispositivi.
Passaggio 2:  Nella finestra di dialogo Download dei file tocca o fai clic su Esegui e quindi segui le istruzioni visualizzate.