Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2, Windows 8.1.

Risolvere i problemi della Cover Power

Se la Cover con batteria di Surface non viene riconosciuta, non si carica o non carica il sistema Surface, prova queste soluzioni per risolvere il problema.

Operazioni preliminari

Se i tasti o il touchpad della Cover Power non funzionano, prova le soluzioni illustrate in Risolvere i problemi relativi alla cover di Surface.

Se la cover di Surface è danneggiata oppure richiede una riparazione fisica o la sostituzione, contatta il centro assistenza online per Surface.

Se la Cover Power funziona come previsto quando è collegata a Surface, ma non funziona quando è collegata a una scheda wireless, contattaci.

Nota
Surface RT e Surface Pro 3 non possono essere alimentati tramite una Cover Power e non possono essere utilizzati per ricaricare una Cover Power. Con questi modelli di Surface la Cover Power funziona solo come tastiera.

Installare gli aggiornamenti di Surface e Windows

Verifica che nel sistema siano installati gli ultimi aggiornamenti per Surface e Windows. Surface ha bisogno di tali aggiornamenti per rilevare la Cover Power e ricevere energia da quest'ultima. Ecco come:

Passaggio 1:  Verifica che la batteria di Surface sia carica almeno al 40%.
Passaggio 2:  Se l'etichetta con l'avviso è ancora presente sul connettore di alimentazione della Cover Power, rimuovila.
Passaggio 3:  Collega la cover a Surface.
Passaggio 4:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo inferiore destro dello schermo, spostalo verso l'alto e quindi fai clic su Impostazioni.
Passaggio 5:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC, tocca o fai clic su Aggiornamento e ripristino e quindi tocca o fai clic su Windows Update.
Passaggio 6:  Tocca o fai clic su Verifica adesso.
Passaggio 7:  Se sono disponibili aggiornamenti, tocca o fai clic su Visualizza dettagli.
Passaggio 8:  Tocca o fai clic per selezionare gli aggiornamenti da installare e quindi tocca o fai clic su Installa.
Al termine dell'installazione degli aggiornamenti, potrebbe essere necessario riavviare Surface.

La Cover con batteria non viene riconosciuta

Soluzione 1: Verificare il livello di carica in Surface

Per rilevare la Cover Power e ricevere energia da quest'ultima, Surface deve essere almeno parzialmente carico. Ecco come verificare che il livello di carica di Surface è sufficiente per riconoscere la Cover con batteria.

Passaggio 1:  Rimuovi la Cover Power da Surface.
Passaggio 2:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Desktop oppure premi il tasto logo Windows + D.
Se il riquadro del desktop non è visibile nella schermata Start, scorri rapidamente verso l'alto e tocca o fai clic su Desktop nell'elenco delle app.
Passaggio 3:

Tocca o fai clic sull'icona della batteria sulla barra delle applicazioni.

Icona della batteria
Passaggio 4:  Se il livello di carica non supera il 10%, collega il cavo di alimentazione alla porta di ricarica e collegalo alla presa elettrica per ricaricare Surface. Mentre Surface è in ricarica, puoi collegare la Cover Power.

Se Surface non riconosce comunque la Cover con batteria, continua con la Soluzione 2.

Soluzione 2: Controlla le connessioni fisiche

Se non riesci a collegare fisicamente la Cover con batteria a Surface, o se riesci a collegarla ma Surface non la riconosce come seconda batteria, controlla le connessioni fisiche.

Passaggio 1:  Rimuovi la Cover con batteria da Surface.
Passaggio 2:  Verifica che i connettori magnetici di Surface e della Cover Power siano puliti e perfettamente integri. Con l'alimentatore scollegato dalla presa elettrica, pulisci i connettori di Surface e della Cover Power con un panno morbido e una piccola quantità di disinfettante cutaneo.
Per ulteriori informazioni, vedi Pulizia e cura di Surface.
Passaggio 3: Ricollega la Cover con batteria, attendi alcuni secondi e riprova.

Se non riesci comunque a collegare la Cover con batteria o la cover non viene riconosciuta, contattaci.

Se la Cover Power si collega ma non si ricarica o non riesce a ricaricare Surface, continua con la sezione successiva.

La Cover Power non si carica o non carica il sistema Surface

Per caricare la Cover con batteria, questa deve essere agganciata a un sistema Surface 2, Surface Pro o Surface Pro 2 collegato a una fonte di alimentazione tramite il cavo di alimentazione e la porta di ricarica e acceso (può essere in modalità di sospensione).

Quando la batteria di Surface è carica all'80%, inizia a ricaricare la Cover con batteria. Quando la Cover con batteria è all'80%, Surface finisce di ricaricarsi. Quando Surface è completamente carico, la Cover con batteria finisce di ricaricarsi.

Sequenza di ricarica della batteria
Processo di ricarica delle batterie.

La velocità di ricarica della Cover Power dipende dal livello di carica del sistema Surface e dalla modalità di utilizzo del sistema durante la ricarica. Surface 2 ricarica la Cover Power molto più rapidamente quando non è in uso.

Il sistema Surface deve essere almeno parzialmente carico (circa il 10%) per ricevere energia dalla Cover Power.

Soluzione: Controllare i livelli di entrambe le batterie

Passaggio 1:  Verifica la correttezza dei collegamenti fra la Cover Power e Surface, fra la porta di ricarica di Surface e il connettore di alimentazione e fra il cavo di alimentazione e la fonte di alimentazione.
Passaggio 2:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Desktop oppure premi il tasto logo Windows + D.
Se il riquadro del desktop non è visibile nella schermata Start, scorri rapidamente verso l'alto e tocca o fai clic su Desktop nell'elenco delle app.
Passaggio 3:

Osserva l'icona della batteria sulla barra delle applicazioni. Deve includere l'icona di una spina.

Icona della batteria durante la ricarica di Surface
Se l'icona della spina non è visualizzata, prova le procedure di risoluzione dei problemi illustrate in La batteria di Surface non si carica.
Passaggio 4:

L'icona sulla barra delle applicazioni mostra una media pesata delle batterie di Surface e della Cover Power. Per visualizzare il livello di carica delle singole batterie, tocca o fai clic sull'icona della batteria.

• Se il livello di carica della Cover Power è superiore all'80% e quello della batteria di Surface è inferiore al 100%, ricontrolla in seguito. Il livello di carica della Cover Power non supera l'80% finché la batteria di Surface non è carica al 100%.
  • Se il livello di carica della batteria di Surface è inferiore all'80%, ricontrolla in seguito. La Cover Power non viene ricaricata finché la batteria di Surface non è carica al 80%.
  • Se il livello di carica della batteria di Surface è superiore all'80% e quello della Cover Power è inferiore al 20%, continua con il Passaggio 5.
  • Se la batteria della Cover Power non compare nell'elenco, continua con il Passaggio 5.
Passaggio 5:  Controlla la connessione fisica come illustrato in precedenza, nella sezione La Cover con batteria non viene riconosciuta.

Se Surface non si ricarica dalla Cover con batteria, vedi La batteria di Surface non si carica.

Se il problema persiste, contattaci.