Touchscreen di Surface: problemi relativi al touchscreen

Se il touchscreen non risponde correttamente al tocco, ovvero alcuni movimenti non funzionano, se gli accessi non vengono visualizzati quando scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo o se il touchscreen risponde lentamente o non risponde affatto, prova le seguenti soluzioni:

Operazioni preliminari

Per eseguire questa procedura di risoluzione dei problemi, è necessario collegare una tastiera o un mouse a Surface. È possibile usare una cover di Surface oppure una tastiera o un mouse USB o Bluetooth®. Per ulteriori informazioni, vedi Collegare un mouse, una stampante o un altro dispositivo USB o Aggiungere un dispositivo Bluetooth.

Soluzione 1: pulire lo schermo

Utilizzare un panno morbido che non lascia residui inumidito con acqua o un panno per occhiali, senza applicare liquidi direttamente sullo schermo. Per ulteriori informazioni, vedi Pulire e conservare Surface.

Se il touchscreen non funziona ancora correttamente, passa alla soluzione 2.

Soluzione 2: ricalibrare il touchscreen

Il touchscreen non dovrebbe mai essere ricalibrato, ma se è stato ricalibrato da un altro utente potrebbe presentare problemi di prestazioni.

Ecco come verificare la calibrazione o ripristinare quella di fabbrica usando una tastiera o un mouse:

Passaggio 1:  Premi il tasto logo Windows Tasto logo Windows + S per accedere alla Ricerca.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e quindi fai clic su Ricerca.
Passaggio 2:  Digita Pannello di controllo, quindi usa i tasti freccia per evidenziare Pannello di controllo e premi INVIO.
In alternativa, fai clic su Pannello di controllo.
Passaggio 3:  Nel Pannello di controllo usa i tasti freccia per evidenziare Hardware e suoni, quindi premi INVIO.
In alternativa, fai clic su Hardware e suoni.
Passaggio 4:  In Impostazioni Tablet PC usa i tasti freccia per evidenziare Esegui taratura dello schermo per input penna o tocco, quindi premi INVIO.
In alternativa, fai clic su Esegui taratura dello schermo per input penna o tocco.
Passaggio 5:  Usa il tasto TAB per selezionare il pulsante Reimposta, quindi premi INVIO.
In alternativa, fai clic su Reimposta.
Se il pulsante Reimposta è disattivato, significa che il touchscreen di Surface è calibrato in base alle impostazioni di fabbrica ed è possibile passare alla soluzione 3.
Passaggio 6:  Usa il tasto TAB per selezionare , premi INVIO, quindi segui le istruzioni visualizzate.
In alternativa, fai clic su e segui le istruzioni visualizzate.
Passaggio 7:  Dopo la rimozione dei dati di calibrazione testare di nuovo l'input tramite tocco.

Se il touchscreen non funziona comunque, passa alla soluzione 3.

Soluzione 3: installare gli aggiornamenti più recenti

L'installazione degli ultimi aggiornamenti per Microsoft Surface, inclusi quelli per Windows, potrebbe risolvere il problema del touchscreen. Ecco come eseguire questa operazione usando una tastiera o un mouse:

Passaggio 1:  Premi il tasto logo Windows Tasto logo Windows + I per aprire Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Utilizza i tasti freccia per evidenziare Modifica impostazioni PC, quindi premi INVIO.
In alternativa, fai clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 3:  Usa i tasti freccia per evidenziare Aggiornamento e ripristino, quindi premi INVIO.
In alternativa, fai clic su Aggiorna e ripristina.
Passaggio 4:  Utilizza il tasto TAB per evidenziare Verifica adesso, quindi premi INVIO.
In alternativa, fai clic su Verifica adesso.
Passaggio 5:  Se sono disponibili aggiornamenti, usa il tasto TAB per evidenziare Visualizza dettagli, quindi premi INVIO.
In alternativa, fai clic su Visualizza dettagli.
Passaggio 6:  Usa il tasto TAB per evidenziare le caselle di controllo per gli aggiornamenti che desideri installare, quindi premi la BARRA SPAZIATRICE per selezionare o deselezionare le caselle.
In alternativa, fai clic sulle caselle di controllo per selezionarle o deselezionarle.
Passaggio 7:  Usa il tasto TAB per evidenziare Installa, quindi premi INVIO.
In alternativa, fai clic su Installa.
Al termine dell'installazione degli aggiornamenti, potrebbe essere necessario riavviare Surface.
Passaggio 8: Prova di nuovo a usare l'input tramite tocco.

Se il touchscreen non funziona neanche dopo l'installazione degli ultimi aggiornamenti, passa alla soluzione 4.

Soluzione 4: Arresto con due pulsanti (solo Surface Pro)

Avviso
Non eseguire questa procedura con Surface RT o Surface 2.

La procedura di arresto a due pulsanti assicura che Surface sia completamente spento.
Procedi come segue:

Passaggio 1:  Premi il tasto logo Windows Tasto logo Windows + I per aprire Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Utilizza i tasti freccia per evidenziare Arresta e premi INVIO.
In alternativa, fai clic su Arresta.
Passaggio 3:  Utilizza i tasti freccia per evidenziare Arresta e premi INVIO.
In alternativa, fai clic su Arresta.
Passaggio 4:  Dopo lo spegnimento di Surface, tieni contemporaneamente premuti il tasto di aumento del volume e il pulsante di alimentazione di Surface per almeno 15 secondi, quindi rilasciali entrambi.
È possibile che il logo di Surface venga visualizzato per alcuni istanti sullo schermo, ma anche in questo caso continua a tenere premuti i pulsanti per almeno 15 secondi.
Passaggio 5: Dopo il rilascio dei pulsanti attendi 10 secondi.
Passaggio 6: Premi e rilascia di nuovo il pulsante di alimentazione per riaccendere Surface.

Se il touchscreen non funziona comunque, passa alla soluzione 5.

Soluzione 5: ripristinare, reinizializzare o reimpostare Surface

Se il problema con il touchscreen, persiste, prova nell'ordine seguente: ripristino, reinizializzazione o reimpostazione di Surface.

Ripristino di Surface

Ripristinando Surface è possibile annullare le modifiche recenti del sistema che potrebbero causare problemi. Il ripristino di Surface non apporta modifiche ai file personali, ma può rimuovere app e driver installati di recente.

Nota
Il ripristino non è disponibile per Surface RT o Surface 2.

Se il ripristino non consente di risolvere il problema, reinizializza Surface.

Reinizializzare Surface

La reinizializzazione di Surface comporta la reinstallazione di Windows, conservando i file personali, le impostazioni e le app fornite con Surface o installate da Windows Store. Le app desktop installate in Surface Pro verranno eliminate, ma possono essere reinstallate dopo la reinizializzazione di Surface.

Nota
Se Surface Pro è stato aggiornato da Windows 8 a Windows 8.1, durante la reinizializzazione verranno reinstallati Windows 8 (non Windows 8.1) e le app fornite con Surface Pro. Le altre app e impostazioni andranno perse, ma possono essere reinstallate al termine della reinizializzazione.

Se la reinizializzazione non consente di risolvere il problema, reimposta Surface.

Reimpostare Surface

La reimpostazione di Surface comporta la reinstallazione di Windows, ma rimuove tutti i file, le impostazioni e le app personali non inclusi in Surface. La app fornite con Surface vengono mantenute.

Nota
Se Surface Pro è stato aggiornato da Windows 8 a Windows 8.1, durante la reinizializzazione verrà reinstallato Windows 8 (non Windows 8.1) e sarà necessario reinstallare l'aggiornamento a Windows 8.1.

Per informazioni dettagliate sulla procedura da seguire, vedi:

Se, dopo aver seguito queste indicazioni, il touchscreen non funziona ancora, è necessario richiedere la riparazione di Surface. Richiedi assistenza al centro assistenza online per Surface.