Surface 2 (4G), Windows RT 8.1.

Configurare Surface 2: Mobile Broadband (4G)

La configurazione di Surface richiede solo alcuni passaggi.

Configurare Surface

Passaggio 1:  Se disponi di una cover per Surface, collegala al dispositivo. Scatterà immediatamente nella posizione corretta.
Collegamento di una cover a Surface
Passaggio 2:  Apri il sostegno nella parte posteriore del sistema Surface.
Passaggio 3:  Collega il cavo di alimentazione a una presa di rete o a una ciabatta.
Collega la spina alla presa elettrica, se necessario.
Passaggio 4:  Collega il connettore di alimentazione alla porta di ricarica di Surface.
Il connettore scatta nella posizione corretta (può essere inserito in entrambe le direzioni). Se il LED all'estremità del connettore si accende, significa che Surface è alimentato.
Passaggio 5:  Se Surface non è stato fornito con una scheda SIM preinstallata, installane una.
Passaggio 6:  Premi con la punta di un dito il vassoio della scheda SIM sul lato sinistro di Surface, quindi rilascialo per espellerlo.
Passaggio 7:  Allinea l'angolo smussato della scheda SIM con quello del vassoio.
Scheda SIM e vassoio della scheda SIM
Passaggio 8:  Reinserisci il vassoio nel relativo alloggiamento, spingendolo con la punta di un dito. Non forzare l'inserimento del vassoio della scheda SIM. Dovrebbe scorrere senza fatica.
luce accesa sul cavo di alimentazione
Passaggio 9:  Premi e rilascia il pulsante di alimentazione nella parte superiore destra di Surface.
Surface si accende e viene avviata l'installazione di Windows.

Configurare Windows

La procedura di configurazione di Windows viene eseguita al primo avvio di Surface. Ecco come procedere:

Scegliere una lingua, un colore e un nome per il sistema Surface

Scegli una lingua, un colore e un nome per il sistema Surface. Se lo desideri, potrai modificare tali impostazioni in seguito. È inoltre necessario accettare le condizioni della licenza per continuare.

Connettersi a una rete

Anche se alcuni modelli di Surface 2 sono progettati per usare l'accesso a Internet Mobile Broadband, oltre al Wi-Fi, è consigliabile connettersi prima a una rete Wi-Fi per completare il processo di configurazione. La connessione Wi-Fi è in genere più veloce e meno costosa di una connessione Mobile Broadband. Se disponi di un piano dati attivo, puoi completare la configurazione su una connessione Mobile Broadband, ma in questo modo consumi i dati del piano e potrebbero esserti addebitati costi aggiuntivi. Per ulteriori informazioni sulla connessione a una rete Wi-Fi network, vedi Non è possibile connettersi a una rete wireless.

Passaggio 1:  Nella schermata Connetti, tocca il nome di una rete wireless nella sezione Wi-Fi.
Passaggio 2:  Se richiesto, digita la password della rete wireless e tocca Connetti. Se non conosci la password, vedi Come individuare la password per la rete wireless.
Nota
Se non puoi connetterti a una rete wireless o Mobile Broadband, tocca Ignora questo passaggio e segui la procedura visualizzata, per configurare un account locale. Puoi connetterti a un account Microsoft in un secondo momento, seguendo la procedura in Passare da un account locale a un account Microsoft.

Se scegli di utilizzare una connessione Mobile Broadband per completare la configurazione, devi avere un piano dati attivo associato alla scheda SIM. Se sei in dubbio, contatta l'operatore mobile per controllare. Per connettersi:

Passaggio 1:  Nella schermata Connetti, tocca o fai clic sul nome di una rete Mobile Broadband nella sezione Mobile broadband.
Passaggio 2:  Se richiesto, digita il PIN della scheda SIM e tocca Connetti. Se non conosci il PIN, contatta l'operatore mobile.

Se non disponi di una scheda SIM attiva e tenti di connetterti a una rete Mobile Broadband durante la configurazione, ti verrà richiesto di immettere le informazioni relative all'account mobile. Tocca o fai clic sulla freccia all'indietro per tornare all'elenco delle reti e seleziona una rete Wi-Fi per continuare.

Scegliere le impostazioni predefinite

Nella schermata Impostazioni tocca Usa impostazioni rapide, per utilizzare le impostazioni predefinite, o Personalizza, per scegliere le impostazioni desiderate. Tali impostazioni potranno essere modificate in seguito.

Creare un account in Surface ed effettuare l'accesso

Per un'esperienza ottimale che include la connessione al cloud è consigliabile utilizzare un account Microsoft, costituito da un indirizzo di posta elettronica e una password. Quando si utilizza l'account Microsoft per accedere a Surface, si ottiene spazio di archiviazione online gratuito, intrattenimento mobile, migliaia di app di Windows Store e la possibilità di connettere dispositivi e account senza problemi.

Come verificare se si dispone già di un account Microsoft Un account Microsoft è una combinazione di indirizzo di posta elettronica e password utilizzata per accedere a servizi Microsoft quali Outlook.com, OneDrive (che in precedenza si chiamava SkyDrive), Xbox o Windows Phone. Se hai utilizzato questi servizi in precedenza, disponi già di un account Microsoft. Utilizza il tuo account Microsoft (indirizzo di posta elettronica e password) per accedere a Surface.

Se disponi di più account Microsoft Se disponi di più account Microsoft, devi sceglierne uno per Surface. Per stabilire quale account Microsoft utilizzare, vedi Choose a Microsoft account (solo in lingua inglese).

A questo punto è possibile creare un account in Surface e accedere al sistema.

Se disponi già di un account Microsoft

è sufficiente seguire questa procedura:

Passaggio 1:  Digita l'indirizzo di posta elettronica del tuo account Microsoft e tocca Avanti.
Passaggio 2:  Immetti la password del tuo account Microsoft, tocca Avanti e quindi segui le istruzioni per aggiungere o modificare le informazioni di sicurezza.
Nota
Se hai dimenticato la password dell'account Microsoft, visita la pagina https://login.live.com e fai clic su Problemi di accesso all'account?

Se non disponi di un account Microsoft

Nessun problema. È possibile creare automaticamente un account Microsoft durante la configurazione tramite un indirizzo di posta elettronica esistente oppure creando un nuovo indirizzo di posta elettronica di Outlook.com.

Per creare un account Microsoft utilizzando un indirizzo di posta elettronica esistente:

Passaggio 1:  Immetti il tuo indirizzo di posta elettronica preferito e tocca Avanti.
Passaggio 2:  Immetti una nuova password per il tuo account Microsoft, tocca Avanti e quindi segui le istruzioni per aggiungere o modificare le informazioni di sicurezza.

Per creare un account Microsoft utilizzando un nuovo indirizzo di posta elettronica di Outlook.com:

Passaggio 1:  Tocca Iscriviti per un nuovo indirizzo e-mail in fondo alla schermata Accedi al tuo PC.
Passaggio 2:  Scegli un indirizzo di posta elettronica, immetti le informazioni necessarie per creare l'account Microsoft e quindi tocca Avanti.
Passaggio 3:  Aggiungi le informazioni per la verifica di sicurezza e quindi tocca Avanti.
La configurazione di Surface richiederà alcuni minuti. Al termine, verrà visualizzata la schermata Start.

Se disponi di un PC o di un sistema Surface con Windows 8.1 o Windows RT 8.1, puoi applicare le impostazioni utilizzate nel PC al nuovo dispositivo Surface semplicemente effettuando l'accesso con lo stesso account Microsoft. Per ulteriori informazioni, vedi Sincronizzare le impostazioni tra PC con SkyDrive.

Configurare la connessione Mobile Broadband

Terminato il processo di configurazione di base, puoi configurare la connessione Mobile Broadband. Verifica innanzitutto che la scheda SIM sia installata nel sistema Surface. Se è tutto a posto, procedi come segue:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic sull'icona della rete wireless Icona della rete Wireless.
Passaggio 3:  Verifica che l'opzione Mobile broadband sia impostata su Attivata.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic sul nome del tuo operatore mobile nella sezione Mobile broadband.
Passaggio 5:  Se desideri connetterti a questa rete ogni volta che ti trovi in un'area coperta dal servizio, scegli Connetti automaticamente.
Windows passa automaticamente dalla rete Wi-Fi alla rete Mobile Broadband come necessario. Se consenti il roaming, potrebbero essere applicati costi aggiuntivi.
Passaggio 6:  Tocca o fai clic su Connetti.
Se non disponi di un piano dati attivo, potresti essere reindirizzato all'app o al sito Web di un operatore per configurare un piano.
Se utilizzi una SIM AT&T e non disponi di un piano dati attivo, viene avviata l'app AT&T AllAccess, che consente di attivare un piano dati.

Opzioni di OneDrive

La prima volta che configuri un PC o Surface con Windows 8.1 o Windows RT 8.1 vengono visualizzate le nuove opzioni di OneDrive (che in precedenza si chiamava SkyDrive). Per ulteriori informazioni sul funzionamento del sistema di archiviazione nel cloud, vedi Uso di OneDrive con Surface. Se fai clic su Avanti, in Surface vengono utilizzate le seguenti impostazioni predefinite di OneDrive:

• Le foto scattate con Surface vengono salvate nella cartella del rullino e una copia più piccola di ciascuna foto viene salvata automaticamente in OneDrive.
  • Quando crei un nuovo documento, il percorso di salvataggio predefinito è OneDrive. È comunque sempre possibile scegliere di salvare i singoli documenti a livello locale o in un'altra unità.
  • Windows salva una copia di backup delle impostazioni di Surface in OneDrive. Se accade un imprevisto a Surface ed è necessario effettuare un ripristino, le impostazioni vengono salvate nel cloud ed è possibile trasferirle immediatamente a Surface.

È possibile modificare queste impostazioni in un secondo momento in Modifica impostazioni PC. Se preferisci disattivare tutte le impostazioni, tocca o fai clic su Disattiva impostazioni OneDrive (scelta non consigliata).

Note
  • Se disponi già di un PC con Windows 8.1 o Windows RT 8.1 e scegli di sincronizzare le impostazioni di tale PC dopo avere effettuato l'accesso a Surface con lo stesso account Microsoft, anche le impostazioni di OneDrive verranno sincronizzate tra il PC esistente e Surface, e la schermata delle opzioni potrebbe non essere visualizzata.
  • La sincronizzazione o l'invio di dati su una connessione Mobile Broadband può comportare costi aggiuntivi. Per ulteriori informazioni, vedi Gestire l'uso dei dati sulle reti Mobile Broadband.

La configurazione è terminata. Ora puoi esplorare il sistema.

Per ulteriori informazioni sulle altre operazione che puoi eseguire con Surface, vedi Introduzione a Surface RT o Surface 2.