Riprodurre musica su Surface

Con Xbox Music puoi riprodurre la musica della tua raccolta personale, ascoltare musica in streaming o acquistare musica da Xbox Music Store. Puoi anche scoprire nuovi brani creando una stazione radio basata sui tuoi artisti preferiti.

App Xbox Music di Surface

Aggiungere musica al proprio catalogo musicale

Xbox Music recupera automaticamente i brani presenti nel catalogo musicale di Windows. Per aggiungere brani al catalogo musicale, procedi come segue:

Passaggio 1:

Se la cartella o il percorso che contiene i file musicali si trova su un disco rigido esterno o un supporto rimovibile, come un'unità flash USB o una scheda microSD, verifica che il supporto rimovibile o il disco rigido sia collegato a Surface e che sia possibile aprirlo.

Note
  • Puoi includere nel tuo catalogo musicale anche file e cartelle che si trovano su un'unità flash USB o una scheda microSD, o in un altro percorso di archiviazione esterno, ma i file e la cartella saranno disponibili solo quando l'unità flash USB o la scheda microSD è collegata.
  • È preferibile copiare i file in Surface e completare la procedura seguente in modo che, se si scollega o si rimuove il supporto di archiviazione da Surface, i file musicali risultino comunque disponibili nel catalogo musicale.
Passaggio 2:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Desktop
oppure premi il tasto logo Windows Tasto logo Windows+D.

Se il riquadro Desktop non è presente nella schermata Start, scorrere rapidamente verso l'alto e toccare o fare clic su Desktop nella visualizzazione App.
Passaggio 3:  Toccare o fare clic su Esplora file.
Passaggio 4:  Cercare la cartella dei file musicali che si desidera aggiungere e quindi tenere premuto o fare clic con il pulsante destro del mouse su di essa.
Passaggio 5:  Toccare o fare clic su Includi nella raccolta e quindi selezionare Musica.

Per ulteriori informazioni sulle raccolte, vedi Raccolte: come aggiungere o rimuovere una cartella.

Riprodurre musica dalla raccolta di Xbox Music

Ecco come riprodurre musica dalla raccolta di Xbox Music:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Musica.

Se richiesto, effettua l'accesso con il tuo account Microsoft.

Passaggio 2:  A sinistra toccare o fare clic su Raccolta.
Passaggio 3:  In Raccolta tocca o fai clic su Album, Artisti o Brani per visualizzare il catalogo musicale in diversi modi. In alternativa, a sinistra, utilizzare la casella di ricerca per trovare il brano desiderato.

Nessun brano disponibile Se la raccolta è vuota, aggiungere brani alla cartella Musica per fare in modo che siano disponibili nell'app Musica. Se i brani musicali si trovano su un altro computer che fa parte di una rete domestica (gruppo home) è possibile partecipare al gruppo home e accedere alla musica senza copiare i brani musicali su Surface.

È inoltre possibile aggiungere musica da supporti rimovibili come un'unità flash USB o una scheda microSD. Per ulteriori informazioni, vedi Opzioni di archiviazione di Surface.

Per informazioni sulla copia di brani nel tuo catalogo musicale, vedi Spostare file in Surface.

Per informazioni su come ascoltare musica nella rete domestica, vedi Condividere file in una rete domestica o in Surface

Suggerimenti
  • Per aumentare il volume, collega un set di altoparlanti esterni al connettore jack per le cuffie o alla porta USB di Surface, oppure collega un set di altoparlanti wireless mediante Bluetooth®.
  • Se sei sul desktop e stai ascoltando musica nell'app Musica, puoi riprodurre, sospendere e saltare brani senza riaprire l'app. Sposta il puntatore del mouse sul pulsante dell'app Musica oppure utilizza i tasti multimediali della tastiera o i pulsanti del volume sul dispositivo in qualsiasi momento.

Streaming in Xbox Music

L'app Musica consente di accedere a milioni di brani riproducibili in streaming su Surface. È inoltre possibile creare e salvare playlist per accedere facilmente ai brani preferiti.

Ecco come riprodurre in streaming la musica:

Passaggio 1:  Nella schermata Start toccare o fare clic su Musica.
Passaggio 2:  Accedere con l'account Microsoft se non è ancora stato effettuato l'accesso.
Passaggio 3:  Nella casella di ricerca immettere un artista, un album o un brano e quindi toccare o fare clic sull'icona Cerca.
Passaggio 4:  Scegliere l'artista, l'album o il brano desiderato e quindi fare clic sul pulsante Play.

Per ulteriori informazioni, visitare Xbox Music.

Creare una stazione radio

Se si desidera creare musica per un ambiente specifico o un evento speciale, è possibile utilizzare la funzionalità Radio in Xbox Music per creare playlist dinamiche di brani di artisti simili. Ecco come creare una stazione radio:

Passaggio 1:  Toccare o fare clic su Radio.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Avvia stazione e digita il nome di un artista.

Acquistare brani e album

È possibile acquistare album e brani dei propri artisti preferiti direttamente da Xbox Music mediante l'opzione di pagamento associata all'account Microsoft.

Passaggio 1:  In Xbox Music digitare il nome di un artista, un album o un brano nella casella di ricerca e quindi toccare o fare clic sull'icona Cerca.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su un brano o un album, quindi tocca o fai clic su Acquista album o Acquista brano e segui le istruzioni sullo schermo per effettuare l'acquisto.
Suggerimento
Per visualizzare le tue opzioni di pagamento e fatturazione, apri l'accesso alle impostazioni e quindi tocca o fai clic su Account.

Creare e modificare una playlist

Ecco come creare una playlist:

Passaggio 1:  In Xbox Music toccare o fare clic su Nuova playlist a sinistra.
Passaggio 2:  In Dai un nome alla playlist digita un nome per la playlist e quindi tocca o fai clic su Salva.
Passaggio 3:  Nella raccolta personale selezionare un album o un brano e quindi toccare o fare clic su Aggiungi alla playlist. In alternativa, puoi trascinare brani e album da qualsiasi area del sistema all'app per aggiungerli alla playlist.
Suggerimento
Puoi anche trascinare i brani nella playlist per riordinarli.

Aggiungere musica a Start

Se ascolti spesso alcuni brani in particolare, puoi aggiungerli alla schermata Start. Ecco come:

Passaggio 1:  Fai clic con il pulsante destro del mouse o scorri rapidamente un dito sull'elemento che desideri aggiungere. Può trattarsi di un album, un artista, un brano, una stazione radio o anche un'intera playlist.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Aggiungi a Start.

Xbox Music Pass

Prova ad abbonarti a Xbox Music Pass per riprodurre milioni di brani senza alcuna interruzione pubblicitaria. È possibile ascoltare in streaming o scaricare tantissimi di brani nel PC, in Surface, Windows Phone o Xbox. Per ulteriori informazioni, visita Xbox Music.

Nota
Alcuni servizi dell'app Musica non sono disponibili in tutte le aree geografiche.

Altre app musicali

È possibile esplorare Windows Store per trovare altre app musicali. In Surface Pro è inclusa l'app desktop Windows Media Player.

Assistenza

Per assistenza su Xbox Music, vedere Xbox Music nel sito Web support.xbox.com.