Come individuare la password per la rete wireless

Surface dispone di una funzionalità Wi-Fi incorporata utilizzabile per la connessione a una rete wireless. Se non conosci la password per la rete wireless, utilizza le informazioni che seguono per individuarla.

Individuare la password nei componenti hardware

Alcuni produttori di router wireless impostano una chiave di protezione o una password predefinita che può trovarsi nella parte inferiore del router o nella relativa documentazione. Cercare i termini seguenti:

• Chiave di protezione
  • Chiave wireless
  • Chiave WPA
  • Chiave WPA2
  • Chiave WEP

Individuare la password in un PC con Windows

Se si dispone di un computer in cui viene eseguito Windows e connesso alla rete wireless, è possibile trovare la password nel modo seguente:

Individuare la password in Windows 8.1

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo inferiore destro dello schermo, spostalo verso l'alto e quindi fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic sull'icona della rete (Icona della rete wireless o ) a cui desideri connetterti, quindi tocca o fai clic su Connetti.
Passaggio 3:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca o fai clic su Ricerca.
Passaggio 4:  Nella casella di ricerca immetti visualizza connessioni di rete, quindi tocca o fai clic su Visualizza connessioni di rete.
Passaggio 5:  Nella finestra Connessioni di rete, premi a lungo o fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome della rete, quindi tocca o fai clic su Stato.
Passaggio 6:  Tocca o fai clic sul pulsante Proprietà wireless.
Passaggio 7:  Tocca o fai clic sulla scheda Sicurezza quindi tocca o fai clic sulla casella di controllo Mostra caratteri.
Passaggio 8:  La password della rete wireless è visualizzata nel campo Chiave di protezione di rete.

Individuare la password in Windows 8

Passaggio 1:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic sull'icona della rete wireless Icona della rete Wireless.
Passaggio 3:  Tieni premuto o fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome della rete wireless desiderata e quindi scegli Visualizza proprietà connessione.
Passaggio 4:  Seleziona Mostra caratteri per visualizzare la password per la rete wireless.

Individuare la password in Windows 7

Passaggio 1:  Fare clic sull'icona della rete wireless nell'angolo in basso a destra della barra delle applicazioni.
Passaggio 2:  Fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome della rete wireless in uso e quindi scegli Proprietà.
Passaggio 3:  Seleziona Mostra caratteri per visualizzare la password per la rete wireless.

Individuare la password nella pagina Web di configurazione del router

Se si dispone di un computer connesso a Internet, è possibile trovare la password nel modo seguente:

Passaggio 1:  Aprire un Web browser.
Passaggio 2:  Digitare l'indirizzo IP del router wireless nella barra di ricerca, ad esempio 192.168.1.1. Cercare l'indirizzo IP predefinito del router nella documentazione del router oppure online.
Passaggio 3:  Digitare il nome utente e la password per aprire la pagina Web di configurazione del router. In genere la documentazione del router contiene il nome utente e la password predefiniti.
Passaggio 4:  Nella pagina Web di configurazione, cercare un'opzione di rete wireless o un'impostazione wireless.
Passaggio 5:  Individuare quindi un'impostazione di sicurezza o di crittografia wireless. La chiave di protezione (chiamata a volte chiave di rete, passphrase o password di rete) dovrebbe essere indicata in quest'area.
Nota
I vari produttori di router utilizzano pagine di impostazioni diverse. Se non si riesce a individuare la chiave di protezione della rete wireless, contattare il produttore del router.

Connettersi a una rete wireless senza una password

Se il router supporta WCN (Windows Connect Now) o WPS (Wi‑Fi Protected Setup), puoi connetterti alla rete wireless senza immettere una password. Ecco come:

Passaggio 1:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca o fai clic su Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic sull'icona della rete wireless Icona della rete Wireless.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic sulla rete a cui desideri connetterti e quindi tocca o fai clic su Connetti.
Passaggio 4:  Premi il pulsante WPS (Wi-Fi Protected Setup) sul router. Il router imposterà automaticamente Surface per la connessione alla rete e applicherà le impostazioni di sicurezza della rete (non verrà richiesto di immettere la password per la rete wireless).