Uso di OneNote in Surface

Mantieni tutte le note, i ritagli, i disegni, le foto e altro ancora in una singola posizione sempre accessibile con OneNote.

OneNote si sincronizza con la tua area di OneDrive e salva tutto automaticamente, per consentirti di visualizzare, aggiornare e organizzare le tue note ovunque ti trovi.
L'app OneNote è preinstallata in Surface e puoi installare OneNote gratuitamente sugli altri dispositivi che possiedi.

Sistema operativo:
Surface Pro 3 con penna di Surface e Cover con tasti
Icona della penna di Surface

Creare una nota rapida

Utilizzando la penna di Surface con Surface Pro 3 e Surface 3 è ancora più facile catturare le idee in OneNote.

Clic. Scrivi. Fatto!

Dopo avere effettuato l'accesso a Surface Pro 3 o Surface 3, puoi usare la penna di Surface per aprire rapidamente OneNote, anche dalla schermata di blocco.

Fai clic per aprire OneNote

Quando Surface è bloccato:

Premi il pulsante superiore della penna di Surface per aprire OneNote e scrivere rapidamente una nota. Premi nuovamente il pulsante di alimentazione per riportare Surface in modalità di sospensione. OneNote salva automaticamente i tuoi dati.

Mentre utilizzi Surface:

Premi il pulsante superiore della penna di Surface per aprire OneNote e visualizzare le note più recenti. Puoi passare da OneNote alle altre app che stai usando.

Non hai una penna di Surface? nessun problema.

Aprire OneNote dalla schermata Start

OneNote è a portata di mano anche senza la penna di Surface. Tocca o fai clic sul riquadro di OneNote, apri una nuova pagina in Note recenti e annota le tue idee.

Icona del cloud OneDrive

Scrivere una sola volta, leggere da qualsiasi dispositivo

Puoi installare e usare gratuitamente OneNote in PC, Mac, iPad e smartphone come Windows Phone, iPhone e Android. OneNote mantiene tutti gli elementi sincronizzati. Per ulteriori informazioni, visita OneNote.com.

Se desideri utilizzare altre funzionalità di OneNote, puoi installare o attivare OneNote 2013. Scopri come fare all'indirizzo OneNote.com/Download. Con OneNote 2013 puoi registrare audio, creare tag personalizzati, lavorare in gruppo sui blocchi appunti e molto altro ancora.

Dopo avere usato queste funzionalità in OneNote 2013, anche le registrazioni, i tag e le collaborazioni vengono salvati nei blocchi appunti sincronizzati. Per ulteriori informazioni sull'uso di OneNote 2013, guarda i video di formazione su OneNote 2013.

Icona del menu radiale Menu radiali abilitati per il tocco

Mentre lavori nell'app OneNote, accanto alle note vengono visualizzate alcune icone di forma circolare, come queste. Icona circolare (pagina), Icona circolare (tabella) o Icona circolare (penna).
Queste icone appaiono ogni volta che tocchi note o oggetti in una pagina, selezioni testo o immagini oppure esegui altre operazioni nel blocco appunti. Quando tocchi una di queste icone viene visualizzato un menu radiale con una serie di comandi disposti in cerchio, che variano a seconda dell'elemento selezionato.

Per aprire il menu radiale, seleziona la piccola icona rotonda. Il contenuto del cerchio varia a seconda di quello che stai facendo.

L'icona circolare diventa il centro di un menu radiale, i cui comandi variano a seconda di quello che stai facendo. Questo è il menu radiale per lavorare con le tabelle.

All'interno del menu radiale, tocca o fai clic su un comando quale Disegno, per passare all'input penna, o Tabella, per inserire una tabella. Tocca o fai clic su una freccia sull'anello esterno per visualizzare ulteriori comandi, ad esempio per modificare lo stile di un tag.

Se l'cona centrale è una freccia nera, puoi fare clic su di essa per tornare al menu precedente.

Per ulteriori informazioni, vedi Usare i menu radiali per visualizzare i comandi di OneNote.

Usare la barra multifunzione in OneNote 2013

In OneNote 2013 puoi usare la barra multifunzione per trovare rapidamente comandi e impostazioni.

Icona Cerca Trovare le note quando sono necessarie

Aprire le ultime note

OneNote salva le note rapide nel tuo blocco appunti, pronte per essere riviste e organizzate in un secondo momento.

In OneNote

Tocca o fai clic sulle tre linee orizzontali per aprire l'elenco dei blocchi appunti. Le Note recenti sono visualizzate in cima all'elenco.

In OneNote 2013

Le note rapide sono in fondo all'elenco dei blocchi appunti. Se l'elenco dei blocchi appunti è sempre aperto, tocca o fai clic sulla freccia accanto al nome del blocco appunti corrente per aprirlo.

Con Surface Pro 3 o Surface 3

Per visualizzare la tua nota più recente, premi il pulsante superiore della penna mentre Surface è sbloccato.

Cercare le proprie note

Usa la casella di ricerca nel menu a sinistra per eseguire ricerche in OneNote

In OneNote

Puoi usare l'accesso alla ricerca per trovare testo in qualsiasi nota. Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca o fai clic su Cerca. Tocca o fai clic sulla freccia verso il basso sopra la casella di ricerca, seleziona OneNote e digita il testo da trovare.

Usa la casella di ricerca nel menu a sinistra per eseguire ricerche in OneNote

In OneNote 2013

Puoi usare la casella di ricerca sul lato destro della schermata per eseguire ricerche nelle tue note.

Icona Note Diversi blocchi appunti, tutti in OneNote

Puoi creare tutti i blocchi appunti di cui hai bisogno. Puoi usare sezioni, pagine e contrassegni per semplificare la ricerca degli elementi.

I tuoi blocchi appunti di OneNote…

…anche queste sono in OneNote 2013.

È disponibile una pagina per ogni nota rapida. Puoi trascinare qualsiasi pagina nel blocco appunti e nella sezione a cui appartiene. Guarda il video per scoprire come fare.

Inviare una pagina per posta elettronica

Usare l'accesso alla condivisione per condividere una pagina

Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca o fai clic su Condividi per inviare tramite posta elettronica la pagina del blocco appunti attualmente visualizzata.

Condividere un blocco appunti

Copia collegamento a blocco appunti

Per condividere un blocco appunti, incolla un collegamento al blocco appunti in un messaggio di posta elettronica. Ecco come:
Fai clic con il pulsante destro del mouse sul blocco appunti nell'elenco dei blocchi appunti, quindi tocca o fai clic su Copia collegamento a blocco appunti.

Gli elementi visualizzati dagli altri utenti dipendono dalle impostazioni della cartella di OneDrive in cui si trova il blocco appunti. Per informazioni sull'impostazione delle autorizzazioni, vedi Condividere file e cartelle e modificare le autorizzazioni.

Collaborare tramite OneNote 2013

Come invitare altri utenti nel proprio blocco appunti o condividerlo con una riunione

In OneNote 2013 esistono vari modi per condividere informazioni. Apri il menu File, quindi seleziona Condividi per visualizzare le opzioni.

Quando inviti altri utenti nel tuo blocco appunti, puoi scegliere chi può apportare modifiche e chi può solo visualizzare il blocco appunti.

Organizzi una riunione?

Pulsante Condividi con riunione in

Se stai organizzando una riunione, puoi raccogliere le note di tutti, registrare audio durante l'incontro e condividerlo con gli altri. Per informazioni, vedi Prendere appunti durante una riunione.

Non vuoi condividere le tue note?

I tuoi blocchi appunti rimangono privati finché non decidi di condividerli.

Copiare immagini o testo e ottenere un collegamento all'originale Aggiungere immagini, ritagli Web e altro

Puoi aggiungere immagini, pagine Web e file ai tuoi blocchi appunti. Viene incluso automaticamente un collegamento all'origine. Ecco come:

In OneNote

Usa Condividi per copiare da una pagina Web

Per incollare un'intera pagina Web nel tuo blocco appunti, scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, tocca o fai clic su Condividi, e quindi tocca o fai clic su Invia a OneNote.

Potrai visualizzare la pagina in anteprima prima di inviarla a OneNote.

Fai clic con il pulsante destro del mouse per incollare il contenuto copiato

Per incollare un'immagine o un testo dal Web al tuo blocco appunti, seleziona l'elemento da incollare, tienilo premuto oppure fai clic con il pulsante destro del mouse, quindi scegli Copia.

Quindi, in OneNote, tieni premuto o fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Incolla.

Seleziona Inserisci e scegli l'immagine da incollare

Per copiare un'immagine dal rullino di Surface o da un'altra posizione in Surface o OneDrive: nell'app gratuita OneNote, apri la pagina in cui inserire l'immagine, seleziona Inserisci, quindi seleziona Immagine.

Seleziona il percorso del file, scegli le immagini da copiare e seleziona Apri.

In OneNote 2013

Scheda Inserisci sulla barra multifunzione

Apri la scheda Inserisci, seleziona il tipo di elemento da inserire, quindi segui le istruzioni visualizzate.

Ritagliare dal Web direttamente in OneNote 2013

Ritagliare in OneNote
Se utilizzi Internet Explorer e OneNote 2013, puoi installare OneNote Clipper e utilizzarlo per incollare nelle note rapide immagini consultabili tratte da pagine Web, complete di collegamenti.

FotocameraScattare foto e inserirle direttamente in OneNote

Usa la fotocamera di Surface per scattare foto e inserirle in una pagina di OneNote. Puoi catturare la lavagna durante una riunione, un'idea di progettazione per il tuo prossimo evento o un'immagine per il tuo blocco appunti di viaggio.

Apri il menu radiale, quindi tocca o fai clic su Fotocamera.

Scatta una o più foto, quindi tocca o fai clic su Inserisci tutto.

Surface Pro 3 con penna di Surface e Cover con tasti
Icona della penna di Surface

Creare una nota rapida

Utilizzando la penna di Surface con Surface Pro 3 e Surface 3 è ancora più facile catturare le idee in OneNote.

Clic. Scrivi. Fatto!

Dopo avere effettuato l'accesso a Surface Pro 3 o Surface 3, puoi usare la penna di Surface per aprire rapidamente OneNote, anche dalla schermata di blocco.

Fai clic per aprire OneNote

Quando Surface è bloccato:

Premi il pulsante superiore della penna di Surface per aprire OneNote e scrivere rapidamente una nota. Premi nuovamente il pulsante di alimentazione per riportare Surface in modalità di sospensione. OneNote salva automaticamente i tuoi dati.

Mentre utilizzi Surface:

Premi il pulsante superiore della penna di Surface per aprire OneNote e visualizzare le note più recenti. Puoi passare da OneNote alle altre app che stai usando.

Non hai una penna di Surface? nessun problema.

Aprire OneNote dalla schermata Start

OneNote è a portata di mano anche senza la penna di Surface. Seleziona il riquadro di OneNote, apri una nuova pagina in Note recenti e annota le tue idee.

Icona del cloud OneDrive

Scrivere una sola volta, leggere da qualsiasi dispositivo

Puoi installare e usare gratuitamente OneNote in PC, Mac, iPad e smartphone come Windows Phone, iPhone e Android. OneNote mantiene tutti gli elementi sincronizzati. Per ulteriori informazioni, visita OneNote.com.

Se desideri utilizzare altre funzionalità di OneNote, puoi installare o attivare OneNote 2013. Scopri come fare all'indirizzo OneNote.com/Download. Con OneNote 2013 puoi registrare audio, creare tag personalizzati, lavorare in gruppo sui blocchi appunti e molto altro ancora.

Dopo avere usato queste funzionalità in OneNote 2013, anche le registrazioni, i tag e il lavoro condiviso vengono salvati nei blocchi appunti sincronizzati. Per ulteriori informazioni sull'uso di OneNote 2013, guarda i video di formazione su OneNote 2013.

Icona del menu radiale Menu radiali abilitati per il tocco

Mentre lavori nell'app OneNote, accanto alle note vengono visualizzate alcune icone di forma circolare, come queste. Icona circolare (pagina), Icona circolare (tabella) o Icona circolare (penna).
Queste icone appaiono ogni volta che selezioni note o oggetti in una pagina, selezioni testo o immagini oppure esegui altre operazioni nel blocco appunti. Quando tocchi una di queste icone viene visualizzato un menu radiale con una serie di comandi disposti in cerchio, che variano a seconda dell'elemento selezionato.

Per aprire il menu radiale, seleziona la piccola icona rotonda. Il contenuto del cerchio varia a seconda di quello che stai facendo.

L'icona circolare diventa il centro di un menu radiale, i cui comandi variano a seconda di quello che stai facendo. Questo è il menu radiale per lavorare con le tabelle.

All'interno del menu radiale, seleziona un comando quale Disegno, per passare all'input penna, o Tabella, per inserire una tabella. Seleziona una freccia sull'anello esterno per visualizzare ulteriori comandi, ad esempio per modificare lo stile di un tag.

Se l'icona centrale è una freccia indietro, puoi selezionarla per tornare al menu precedente.

Per ulteriori informazioni, vedi Usare i menu radiali per visualizzare i comandi di OneNote.

Usare la barra multifunzione in OneNote 2013

In OneNote 2013 puoi usare la barra multifunzione per trovare rapidamente comandi e impostazioni.

Icona Cerca Trovare le note quando sono necessarie

Aprire le ultime note

OneNote salva le note rapide nel tuo blocco appunti, pronte per essere riviste e organizzate in un secondo momento.

In OneNote

Seleziona le tre linee orizzontali icona del menu per aprire l'elenco dei blocchi appunti. Le Note recenti sono visualizzate in cima all'elenco.

In OneNote 2013

Le note rapide sono in fondo all'elenco dei blocchi appunti. Se l'elenco dei blocchi appunti è sempre aperto, seleziona la freccia accanto al nome del blocco appunti corrente per aprirlo.

Con Surface Pro 3 o Surface 3

Per visualizzare la tua nota più recente, premi il pulsante superiore della penna mentre Surface è sbloccato.

Cercare le proprie note

Usa la casella di ricerca nel menu a sinistra per eseguire ricerche in OneNote

In OneNote

Usa le tre linee orizzontali icona del menu per trovare testo nelle note. Seleziona le tre linee orizzontali e digita nella casella di ricerca il testo che desideri trovare. Puoi eseguire la ricerca in tutti i blocchi appunti o in un blocco appunti specifico.

Usa la casella di ricerca nel menu a sinistra per eseguire ricerche in OneNote

In OneNote 2013

Puoi usare la casella di ricerca sul lato destro della schermata per eseguire ricerche nelle tue note.

Icona Note Diversi blocchi appunti, tutti in OneNote

Puoi creare tutti i blocchi appunti di cui hai bisogno. Puoi usare sezioni, pagine e contrassegni per semplificare la ricerca degli elementi.

I tuoi blocchi appunti di OneNote…

…anche queste sono in OneNote 2013.

È disponibile una pagina per ogni nota rapida. Puoi trascinare qualsiasi pagina nel blocco appunti e nella sezione a cui appartiene.

Inviare una pagina per posta elettronica

Usare l'icona Condividi per condividere una pagina

Seleziona Condividi Icona Condividi nell'angolo superiore destro della finestra per inviare tramite posta elettronica la pagina del blocco appunti attualmente visualizzata.

Condividere un blocco appunti

Copia collegamento a blocco appunti

Per condividere un blocco appunti, incolla un collegamento al blocco appunti in un messaggio di posta elettronica. Ecco come:
Fai clic con il pulsante destro del mouse sul blocco appunti nell'elenco dei blocchi appunti, quindi seleziona Copia collegamento a blocco appunti.

Gli elementi visualizzati dagli altri utenti dipendono dalle impostazioni della cartella di OneDrive in cui si trova il blocco appunti. Per informazioni sull'impostazione delle autorizzazioni, vedi Condividere file e cartelle e modificare le autorizzazioni.

Collaborare tramite OneNote 2013

Come invitare altri utenti nel proprio blocco appunti o condividerlo con una riunione

In OneNote 2013 esistono vari modi per condividere informazioni. Apri il menu File, quindi seleziona Condividi per visualizzare le opzioni.

Quando inviti altri utenti nel tuo blocco appunti, puoi scegliere chi può apportare modifiche e chi può solo visualizzare il blocco appunti.

Organizzi una riunione?

Pulsante Condividi con riunione in

Se stai organizzando una riunione, puoi raccogliere le note di tutti, registrare audio durante l'incontro e condividerlo con gli altri. Per informazioni, vedi Prendere appunti durante una riunione.

Non vuoi condividere le tue note?

I tuoi blocchi appunti rimangono privati finché non decidi di condividerli.

Copiare immagini o testo e ottenere un collegamento all'originale Aggiungere immagini, ritagli Web e altro

Puoi aggiungere immagini, pagine Web e file ai tuoi blocchi appunti. Viene incluso automaticamente un collegamento all'origine. Ecco come:

In OneNote

Usa Condividi per copiare da una pagina Web

Per incollare un'intera pagina Web nel tuo blocco appunti, scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, seleziona Condividi, quindi seleziona OneNote.

Potrai visualizzare la pagina in anteprima prima di inviarla a OneNote.

Fai clic con il pulsante destro del mouse per incollare il contenuto copiato

Per incollare un'immagine o un testo dal Web al tuo blocco appunti, seleziona l'elemento da incollare, tienilo premuto oppure fai clic con il pulsante destro del mouse, quindi scegli Copia.

Quindi, in OneNote, tieni premuto o fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Incolla.

Seleziona Inserisci e scegli l'immagine da incollare

Per copiare un'immagine dal rullino di Surface o da un'altra posizione in Surface o OneDrive: nell'app gratuita OneNote, apri la pagina in cui inserire l'immagine, seleziona Inserisci, quindi seleziona Immagine.

Seleziona il percorso del file, scegli le immagini da copiare e seleziona Apri.

In OneNote 2013

Scheda Inserisci sulla barra multifunzione

Apri la scheda Inserisci, seleziona il tipo di elemento da inserire, quindi segui le istruzioni visualizzate.

Ritagliare dal Web direttamente in OneNote 2013

Ritagliare in OneNote
Se utilizzi Internet Explorer e OneNote 2013, puoi installare OneNote Clipper e utilizzarlo per incollare nelle note rapide immagini consultabili tratte da pagine Web, complete di collegamenti.

FotocameraScattare foto e inserirle direttamente in OneNote

Usa la fotocamera di Surface per scattare foto e inserirle in una pagina di OneNote. Puoi catturare la lavagna durante una riunione, un'idea di progettazione per il tuo prossimo evento o un'immagine per il tuo blocco appunti di viaggio.

Apri il menu radiale, quindi seleziona Fotocamera.

Scatta una o più foto, quindi seleziona Inserisci tutto.