Ho dimenticato la password

Se si dimentica la password per l'accesso a Windows sul sistema Surface, la soluzione dipende dal tipo di account utilizzato.

Quale tipo di account usi?

Esistono tre tipi di account che puoi usare per accedere a Surface:

• Un account Microsoft. Per l’accesso servono indirizzo di posta elettronica e password.
  • Un account locale. Per l’accesso servono nome utente e password.
  • Un account di dominio. Per l’accesso servono nome utente di dominio e password. Il dominio è la rete aziendale o scolastica e il nome utente viene assegnato all’utente.

Per ulteriori informazioni, vedi Informazioni complete sugli account.

Se effettui l'accesso con un account Microsoft

Reimpostare la password online da qualsiasi computer con accesso a Internet. Ecco cosa aspettarsi:

• È necessario specificare l’indirizzo di posta elettronica relativo all’account utilizzato per l'accesso a Surface.
  • Se hai precedentemente impostato contatti di sicurezza, Microsoft ti invierà un codice di verifica. Potrai scegliere quale contatto di sicurezza riceverà il codice. Solitamente questi contatti sono costituiti da un telefono in cui è possibile ricevere messaggi di testo e da un indirizzo di posta elettronica alternativo.

Assicurati che Surface sia connesso a Internet la prima volta che accedi con la nuova password. In questo modo Surface può verificare la password specificata in base alla nuova password impostata online. Diversamente, può eseguire soltanto il confronto fra la password specificata e l'ultima password utilizzata per sbloccare Surface.

Per ulteriori informazioni, vedere Account Microsoft.

Se effettui l'accesso con un account locale

La password dell’account locale esiste solo in Surface, quindi non può essere modificata altrove.

• Se in precedenza hai impostato un suggerimento per la password, usalo come promemoria.
  • Chiedere a un utente che dispone di un account amministratore per il dispositivo Surface di effettuare l'accesso e modificare la password. Se disponi di un account amministratore e ricordi la password di tale account, puoi eseguire l'operazione personalmente. L'account creato durante la configurazione di Windows è un account amministratore.
Passaggio 1:  Seleziona la casella di ricerca nella barra delle applicazioni, immetti gli account utente e seleziona Pannello di controllo degli account utente.
Passaggio 2:  Seleziona Gestisci account utente > il nome dell'account > Reimpostare la password.
  • Se hai dimenticato la password per l'account locale e amministratore, dovrai reimpostare Surface con le impostazioni di fabbrica.
  • Se reimposti Surface con le impostazioni di fabbrica, tutti i file presenti in Surface verranno rimossi. Dopo la reimpostazione di Surface puoi ripristinare i file sincronizzati in OneDrive.
  • Per informazioni sulla reimpostazione di Surface dalla schermata di accesso di Windows, vedi Ripristinare o reimpostare Surface Pro o Surface 3.

Se effettui l'accesso con un account di dominio

Se effettui l’accesso con un nome utente assegnato da un amministratore di sistema in ambito scolastico o aziendale, stai usando un account di dominio.

• Contattare l'amministratore del sistema e richiedere la reimpostazione della password. L’amministratore di sistema non può visualizzare la password ma può modificarla per conto tuo.

Assicurati che Surface sia connesso alla rete aziendale o scolastica la prima volta che accedi con la nuova password dell’account di dominio. In questo modo Surface può verificare la password specificata in base alla nuova password impostata dall’amministratore di sistema per conto tuo. Diversamente, può eseguire soltanto il confronto fra la password specificata e l'ultima password utilizzata per sbloccare Surface.

Suggerimenti per la password

Ecco alcuni spunti per ricordare più facilmente la password o reimpostare una password dimenticata.

• Se possibile, utilizza un account Microsoft. In questo modo puoi reimpostare la password online in caso di necessità.
  • Configura le informazioni di sicurezza per il tuo account Microsoft, ad esempio un suggerimento e un numero di telefono o un indirizzo di posta elettronica alternativo a cui Microsoft può inviare un codice di verifica. Vedi Info di sicurezza e codici di sicurezza per ottenere ulteriori informazioni.
  • Quando crei una password per un account locale, crea anche il relativo suggerimento per la password. Quando modifichi la password è presente uno spazio per un suggerimento.
  • Crea un PIN o un’altra opzione di accesso più semplice da ricordare. Vedi Eseguire l'accesso o la disconnessione in un sistema Surface per ulteriori informazioni.

Ho dimenticato la password

Se si dimentica la password per l'accesso a Windows sul sistema Surface, la soluzione dipende dal tipo di account utilizzato.

Quale tipo di account usi?

Esistono tre tipi di account che puoi usare per accedere a Surface:

• Un account Microsoft. Per l’accesso servono indirizzo di posta elettronica e password.
  • Un account locale. Per l’accesso servono nome utente e password.
  • Un account di dominio. Per l’accesso servono un nome utente di dominio e una password. Il dominio è la rete aziendale o scolastica e il nome utente viene assegnato all’utente.

Per ulteriori informazioni, vedi Informazioni complete sugli account.

Se effettui l'accesso con un account Microsoft

Reimpostare la password online da qualsiasi computer con accesso a Internet. Ecco cosa aspettarsi:

• È necessario specificare l’indirizzo di posta elettronica relativo all’account utilizzato per l'accesso a Surface.
  • Se hai precedentemente impostato contatti di sicurezza, Microsoft ti invierà un codice di verifica. Potrai scegliere quale contatto di sicurezza riceverà il codice. Solitamente questi contatti sono costituiti da un telefono in cui è possibile ricevere messaggi di testo e da un indirizzo di posta elettronica alternativo.
  • Assicurati che Surface sia connesso a Internet la prima volta che accedi con la nuova password. In questo modo Surface può verificare la password specificata in base alla nuova password impostata online. Diversamente, può eseguire soltanto il confronto fra la password specificata e l'ultima password utilizzata per sbloccare Surface.

Per ulteriori informazioni, vedere Account Microsoft.

Se effettui l'accesso con un account locale

La password dell’account locale esiste solo in Surface, quindi non può essere modificata altrove.

• Se hai impostato un suggerimento per la password, usalo come promemoria.
  • Chiedere a un utente che dispone di un account amministratore per il dispositivo Surface di effettuare l'accesso e modificare la password. Se disponi di un account amministratore e ricordi la password di tale account, puoi eseguire l'operazione personalmente. L'account creato durante la configurazione di Windows è un account amministratore.
Passaggio 1:  Seleziona la casella di ricerca nella barra delle applicazioni, immetti account utente, quindi seleziona Account utente nei risultati della ricerca.
Passaggio 2:  Seleziona Gestisci account utente e seleziona il nome dell'account.
Passaggio 3:  Seleziona Reimposta password, quindi immetti e conferma la nuova password.
  • Se hai dimenticato la password per l'account locale e/o amministratore, dovrai reimpostare Surface con le impostazioni di fabbrica.
  • Se reimposti Surface con le impostazioni di fabbrica, tutti i file presenti in Surface verranno rimossi. Dopo la reimpostazione di Surface puoi ripristinare i file sincronizzati in OneDrive.
  • Per informazioni sulla reimpostazione di Surface dalla schermata di accesso di Windows, vedi Reinizializzare o reimpostare Surface RT o Surface 2.

Suggerimenti per la password

Ecco alcuni spunti per ricordare più facilmente la password o reimpostare una password dimenticata.

• Se possibile, utilizza un account Microsoft. In questo modo puoi reimpostare la password online in caso di necessità.
  • Configura le informazioni di sicurezza per il tuo account Microsoft, ad esempio un suggerimento e un numero di telefono o un indirizzo di posta elettronica alternativo a cui Microsoft può inviare un codice di verifica. Vedi Info di sicurezza e codici di sicurezza per ottenere ulteriori informazioni.
  • Quando crei una password per un account locale, crea anche il relativo suggerimento per la password. Quando modifichi la password è presente uno spazio per un suggerimento.
  • Crea un PIN o un’altra opzione di accesso più semplice da ricordare. Vedi Eseguire l'accesso o la disconnessione in un sistema Surface per ulteriori informazioni.

Ho dimenticato la password

Se si dimentica la password per l'accesso a Windows sul sistema Surface, la soluzione dipende dal tipo di account utilizzato.

Quale tipo di account usi?

Esistono tre tipi di account che puoi usare per accedere a Surface:

• Un account Microsoft. Per l’accesso servono indirizzo di posta elettronica e password.
  • Un account locale. Per l’accesso servono nome utente e password.
  • Un account di dominio. Per l’accesso servono nome utente di dominio e password. Il dominio è la rete aziendale o scolastica e il nome utente viene assegnato all’utente.

Per ulteriori informazioni, vedi Informazioni complete sugli account.

Se effettui l'accesso con un account Microsoft

Reimpostare la password online da qualsiasi computer con accesso a Internet. Ecco cosa aspettarsi:

• È necessario specificare l’indirizzo di posta elettronica relativo all’account utilizzato per l'accesso a Surface.
  • Se hai precedentemente impostato contatti di sicurezza, Microsoft ti invierà un codice di verifica. Potrai scegliere quale contatto di sicurezza riceverà il codice. Solitamente questi contatti sono costituiti da un telefono in cui è possibile ricevere messaggi di testo e da un indirizzo di posta elettronica alternativo.

Assicurati che Surface sia connesso a Internet la prima volta che accedi con la nuova password. In questo modo Surface può verificare la password specificata in base alla nuova password impostata online. Diversamente, può eseguire soltanto il confronto fra la password specificata e l'ultima password utilizzata per sbloccare Surface.

Per ulteriori informazioni, vedere Account Microsoft.

Se effettui l'accesso con un account locale

La password dell’account locale esiste solo in Surface, quindi non può essere modificata altrove.

• Se in precedenza hai impostato un suggerimento per la password, usalo come promemoria.
  • Chiedere a un utente che dispone di un account amministratore per il dispositivo Surface di effettuare l'accesso e modificare la password. Se disponi di un account amministratore e ricordi la password di tale account, puoi eseguire l'operazione personalmente. L'account creato durante la configurazione di Windows è un account amministratore.
Passaggio 1:  Apri Cerca Pulsante Cerca, immetti Account utente e tocca o fai clic su Account utente.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Gestisci account utente, quindi tocca o fai clic sul nome account.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Reimposta password, quindi immetti e conferma la nuova password.
  • Se hai dimenticato la password per l'account locale e amministratore, dovrai reimpostare Surface con le impostazioni di fabbrica.
  • Se reimposti Surface con le impostazioni di fabbrica, tutti i file presenti in Surface verranno rimossi. Dopo la reimpostazione di Surface puoi ripristinare i file sincronizzati in OneDrive.
  • Per informazioni sulla reimpostazione di Surface dalla schermata di accesso di Windows, vedi Ripristinare, reinizializzare o reimpostare Surface Pro o Surface 3.

Se effettui l'accesso con un account di dominio

Se effettui l’accesso con un nome utente assegnato da un amministratore di sistema in ambito scolastico o aziendale, stai usando un account di dominio.

• Contattare l'amministratore del sistema e richiedere la reimpostazione della password. L’amministratore di sistema non può visualizzare la password ma può modificarla per conto tuo.

Assicurati che Surface sia connesso alla rete aziendale o scolastica la prima volta che accedi con la nuova password dell’account di dominio. In questo modo Surface può verificare la password specificata in base alla nuova password impostata dall’amministratore di sistema per conto tuo. Diversamente, può eseguire soltanto il confronto fra la password specificata e l'ultima password utilizzata per sbloccare Surface.

Suggerimenti per la password

Ecco alcuni spunti per ricordare più facilmente la password o reimpostare una password dimenticata.

• Se possibile, utilizza un account Microsoft. In questo modo puoi reimpostare la password online in caso di necessità.
  • Configura le informazioni di sicurezza per il tuo account Microsoft, ad esempio un suggerimento e un numero di telefono o un indirizzo di posta elettronica alternativo a cui Microsoft può inviare un codice di verifica. Vedi Info di sicurezza e codici di sicurezza per ottenere ulteriori informazioni.
  • Quando crei una password per un account locale, crea anche il relativo suggerimento per la password. Quando modifichi la password è presente uno spazio per un suggerimento.
  • Crea un PIN o un’altra opzione di accesso più semplice da ricordare. Vedi Eseguire l'accesso o la disconnessione in un sistema Surface per ulteriori informazioni.

Ho dimenticato la password

Se si dimentica la password per l'accesso a Windows sul sistema Surface, la soluzione dipende dal tipo di account utilizzato.

Quale tipo di account usi?

Esistono tre tipi di account che puoi usare per accedere a Surface:

• Un account Microsoft. Per l’accesso servono indirizzo di posta elettronica e password.
  • Un account locale. Per l’accesso servono nome utente e password.
  • Un account di dominio. Per l’accesso servono un nome utente di dominio e una password. Il dominio è la rete aziendale o scolastica e il nome utente viene assegnato all’utente.

Per ulteriori informazioni, vedi Informazioni complete sugli account.

Se effettui l'accesso con un account Microsoft

Reimpostare la password online da qualsiasi computer con accesso a Internet. Ecco cosa aspettarsi:

• È necessario specificare l’indirizzo di posta elettronica relativo all’account utilizzato per l'accesso a Surface.
  • Se hai precedentemente impostato contatti di sicurezza, Microsoft ti invierà un codice di verifica. Potrai scegliere quale contatto di sicurezza riceverà il codice. Solitamente questi contatti sono costituiti da un telefono in cui è possibile ricevere messaggi di testo e da un indirizzo di posta elettronica alternativo.

Assicurati che Surface sia connesso a Internet la prima volta che accedi con la nuova password. In questo modo Surface può verificare la password specificata in base alla nuova password impostata online. Diversamente, può eseguire soltanto il confronto fra la password specificata e l'ultima password utilizzata per sbloccare Surface.

Per ulteriori informazioni, vedere Account Microsoft.

Se effettui l'accesso con un account locale

La password dell’account locale esiste solo in Surface, quindi non può essere modificata altrove.

• Se hai impostato un suggerimento per la password, usalo come promemoria.
  • Chiedere a un utente che dispone di un account amministratore per il dispositivo Surface di effettuare l'accesso e modificare la password. Se disponi di un account amministratore e ricordi la password di tale account, puoi eseguire l'operazione personalmente. L'account creato durante la configurazione di Windows è un account amministratore.
Passaggio 1:  Apri Cerca Pulsante Cerca, immetti Account utente e tocca o fai clic su Account utente.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Gestisci account utente, quindi tocca o fai clic sul nome account.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Reimposta password, quindi immetti e conferma la nuova password.
  • Se hai dimenticato la password per l'account locale e amministratore, dovrai reimpostare Surface con le impostazioni di fabbrica.
  • Se reimposti Surface con le impostazioni di fabbrica, tutti i file presenti in Surface verranno rimossi. Dopo la reimpostazione di Surface puoi ripristinare i file sincronizzati in OneDrive.
  • Per informazioni sulla reimpostazione di Surface dalla schermata di accesso di Windows, vedi Reinizializzare o reimpostare Surface RT o Surface 2.

Suggerimenti per la password

Ecco alcuni spunti per ricordare più facilmente la password o reimpostare una password dimenticata.

• Se possibile, utilizza un account Microsoft. In questo modo puoi reimpostare la password online in caso di necessità.
  • Configura le informazioni di sicurezza per il tuo account Microsoft, ad esempio il suggerimento di una password e un numero di telefono o un indirizzo di posta elettronica alternativo a cui Microsoft può inviare un codice di verifica. Vedi Info di sicurezza e codici di sicurezza per ottenere ulteriori informazioni.
  • Quando crei una password per un account locale, crea anche il relativo suggerimento. Quando modifichi la password è presente uno spazio per un suggerimento.
  • Crea un PIN o un’altra opzione di accesso più semplice da ricordare. Vedi Eseguire l'accesso o la disconnessione in un sistema Surface per ulteriori informazioni.