Eseguire l'accesso o la disconnessione in Surface

Se desideri utilizzare Surface, devi effettuare l'accesso. Esistono varie opzioni per accedere a Surface e disconnettersi, inclusi il cambio di account e lo sblocco dello schermo.

Importante

Se vuoi accedere a Surface ma non ricordi la password, puoi reimpostare la password.

Eseguire l'accesso

Passaggio 1: Per sbloccare lo schermo, scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore oppure, se hai agganciato una Cover con tastiera per Surface o una tastiera, premi un tasto.
Passaggio 2: Se richiesto, immetti la password del tuo account utente.
Note

Eseguire la disconnessione o il blocco

Non tutti gli utenti conoscono la differenza tra disconnessione e blocco.

• Se ci si disconnette, tutte le app aperte vengono chiuse.
  • Il blocco protegge il tuo account e permette ad altri di effettuare l'accesso con il proprio, senza chiudere le app aperte.

Ecco come disconnettersi da Surface o bloccarlo:

Passaggio 1: Accedi a Start Logo Windows, quindi seleziona l'immagine del tuo account nell'angolo superiore sinistro del menu Start.
Passaggio 2:

Seleziona Disconnetti o Blocca.
Per bloccare Surface, puoi anche premere il tasto WINDOWS logo Windows+L oppure premere CTRL+ALT+CANC sulla tastiera e selezionare Blocca o Disconnetti.

Passare a un altro account

Se condividi Surface con un'altra persona, puoi passare a un altro account utente senza disconnetterti o chiudere le app. Ecco come:

Passaggio 1: Accedi a Start Logo Windows, quindi seleziona l'immagine del tuo account nell'angolo superiore sinistro del menu Start.
Passaggio 2: Seleziona un account.
Se l'account da utilizzare non è visualizzato, seleziona Disconnetti e quindi scegli l'account desiderato.

Eseguire l'accesso con Windows Hello (solo Surface Pro 4 e Surface Book)

Windows Hello è un modo più personale per accedere a Surface semplicemente attraverso lo sguardo o il tocco. La fotocamera anteriore di Surface Pro 4 e Surface Book riconosce il tuo viso e la tua iride, permettendoti di accedere a Windows 10 senza toccare lo schermo o la tastiera. Se utilizzi Surface Pro 4 con una Cover con tasti per Surface Pro 4 dotata di ID impronta digitale (in vendita separatamente), puoi accedere semplicemente appoggiando un dito.

Per configurare Windows Hello, vedi Che cos'è Windows Hello? o Scopri Windows Hello e configuralo.

Altre opzioni di accesso

Puoi eseguire l'accesso anche utilizzando un PIN o una password grafica. Tali opzioni potrebbero non essere disponibili se all'app Mail sono stati aggiunti account di posta elettronica aziendali o il sistema fa parte di un dominio di rete.

Per configurare queste opzioni, accedi a Start Icona Start e seleziona Impostazioni > Account > Opzioni di accesso. Quindi seleziona Password grafica o PIN e segui le istruzioni visualizzate.

Per scegliere quando è necessario immettere una password per accedere a Surface, seleziona Richiedi l'accesso in Opzioni di accesso e specifica quanto può durare la tua assenza prima che Surface richieda di ripetere l'accesso.

Eseguire l'accesso o la disconnessione in un sistema Surface

Se desideri utilizzare Surface, devi effettuare l'accesso. Esistono varie opzioni per accedere a Surface e disconnettersi, inclusi il cambio di account e lo sblocco dello schermo.

Accesso

Passaggio 1:  Per sbloccare lo schermo, scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore oppure, se hai agganciato una cover con tastiera di Surface, premi un tasto.
Passaggio 2:  Se richiesto, immetti la password per l'account utente in uso.
Se desideri effettuare l'accesso con un altro account, seleziona il pulsante Indietro e quindi scegli un account.
Note

Disconnessione o blocco

Non tutti gli utenti conoscono la differenza tra disconnessione e blocco.

• Se ti disconnetti, tutte le app in uso vengono chiuse.
  • Il blocco impedisce di utilizzare l'account dell'utente corrente e permette ad altri di effettuare l'accesso con il proprio account, senza chiudere le app attualmente in uso.

Ecco come disconnettersi o bloccare Surface:

Passaggio 1:  Dal menu Start seleziona l'immagine del tuo account nell'angolo superiore sinistro.
Passaggio 2:  Seleziona Disconnetti o Blocca.
Suggerimenti
  • Premi il tasto logo Windows Logo Windows + L per bloccare rapidamente Surface.
  • In alternativa, premi Premi CTRL+ALT+CANC sulla tastiera e seleziona Blocca o Disconnetti.

Passare a un altro account

Se condividi Surface con un'altra persona, puoi passare a un altro account utente senza disconnetterti o chiudere le app. Ecco come:

Passaggio 1:  Da Start seleziona l'immagine del tuo account nell'angolo superiore destro.
Passaggio 2:  Seleziona un account.
Se l'account da utilizzare non è visualizzato, seleziona Disconnetti e quindi scegli l'account desiderato.

È possibile cambiare account utente anche dalla schermata di accesso. Procedi come segue:

Passaggio 1:  Per sbloccare lo schermo, scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore o premi un tasto.
Passaggio 2:  Seleziona la freccia all'indietro e scegli un account.

Specificare i casi in cui richiedere una password

È possibile specificare le situazioni in cui è necessario immettere una password per accedere a Surface. Ecco come:

Passaggio 1:  Accedi a Start Logo Windows e seleziona Impostazioni.
Passaggio 2:  Seleziona Modifica impostazioni PC > Account > Opzioni di accesso.
Passaggio 3:  In Criteri password specifica per quanto tempo puoi rimanere assente prima che Surface richieda di ripetere l'accesso.
Se all'app Mail è stato aggiunto un account di posta elettronica aziendale, tale impostazione potrebbe non essere disponibile.

Altre opzioni di accesso

Sono disponibili altre due opzioni di accesso, ovvero il PIN e la password grafica. Se all'app Mail sono stati aggiunti account di posta elettronica aziendali, tali opzioni potrebbero non essere disponibili.

Impostare una password grafica

Puoi effettuare l'accesso effettuando alcuni gesti su un'immagine a scelta, utilizzando un'immagine disponibile in Surface, OneDrive o in rete. Se non disponi di immagini, Ora puoi scattare una foto con la webcam di Surface. Per ulteriori informazioni, vedi Realizzare foto e video con Surface.

Ecco come impostare una password grafica:

Passaggio 1:  Accedi a Start Logo Windows e seleziona Impostazioni.
Passaggio 2:  Seleziona Modifica impostazioni PC > Account > Opzioni di accesso.
Passaggio 3:  In Password grafica, seleziona Aggiungi.
Passaggio 4:  Effettua l'accesso con le informazioni del tuo account Microsoft, quindi segui le istruzioni visualizzate per scegliere un'immagine e i gesti.

Creare un PIN

Anziché immettere una password, è possibile effettuare rapidamente l'accesso con un PIN a quattro cifre. Procedi come segue:

Passaggio 1:  Accedi a Start Logo Windows e seleziona Impostazioni.
Passaggio 2:  Seleziona Modifica impostazioni PC > Account > Opzioni di accesso.
Passaggio 3:  In PIN, seleziona Aggiungi.
Se per l'account non hai impostato alcuna password, dovrai crearne una prima di impostare il PIN.
Passaggio 4:  Verifica la password corrente e quindi crea il PIN.

A questo punto puoi effettuare l'accesso utilizzando il PIN.

Nota
Se all'app Mail è stato aggiunto un account di posta elettronica aziendale, i criteri di sicurezza potrebbero impedire la creazione di un PIN o di una password grafica. Per ulteriori informazioni, contatta l'amministratore del sistema.

Eseguire l'accesso o la disconnessione in un sistema Surface

Se desideri utilizzare Surface, devi effettuare l'accesso. Esistono varie opzioni per accedere a Surface e disconnettersi, inclusi il cambio di account e lo sblocco dello schermo.

Accesso

Passaggio 1:  Per sbloccare lo schermo, scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore oppure, se hai agganciato una cover con tastiera di Surface, premi un tasto.
Passaggio 2:  Se richiesto, immetti la password per l'account utente in uso.
Se desideri effettuare l'accesso con un altro account, tocca o fai clic sulla freccia indietro e scegli un account.
Note

Disconnessione o blocco

Non tutti gli utenti conoscono la differenza tra disconnessione e blocco.

• Se ti disconnetti, tutte le app in uso vengono chiuse.
  • Il blocco impedisce di utilizzare l'account dell'utente corrente e permette ad altri di effettuare l'accesso con il proprio account, senza chiudere le app attualmente in uso.

Ecco come disconnettersi o bloccare Surface:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic sull'immagine del tuo account nell'angolo superiore destro.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Disconnetti o su Blocca.
Suggerimenti
  • Per bloccare rapidamente Surface, premi il tasto Logo Windows Logo Windows + L.
  • In alternativa, premi Premi CTRL+ALT+CANC sulla tastiera e scegli Blocca o Disconnetti.

Passare a un altro account

Se condividi Surface con un'altra persona, puoi passare a un altro account utente senza disconnetterti o chiudere le app. Ecco come:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic sull'immagine del tuo account nell'angolo superiore destro.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su un account.
Se non visualizzi l'account da utilizzare, tocca o fai clic su Cambia account e scegli l'account desiderato.

È possibile cambiare account utente anche dalla schermata di accesso. Ecco come:

Passaggio 1:  Per sbloccare lo schermo, scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore o premi un tasto.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic sulla freccia indietro e scegli un account.

Specificare i casi in cui richiedere una password

È possibile specificare le situazioni in cui è necessario immettere una password per accedere a Surface. Ecco come:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC > Account > Opzioni di accesso.
Passaggio 3:  In Criteri password specifica per quanto tempo puoi rimanere assente prima che Surface richieda di ripetere l'accesso.
Tale impostazione potrebbe non essere disponibile se all'app Mail è stato aggiunto un account di posta elettronica di lavoro o Surface Pro è connesso a un dominio di rete.

Altre opzioni di accesso

Sono disponibili altre due opzioni di accesso, ovvero il PIN e la password grafica. Tali opzioni potrebbero non essere disponibili se all'app Mail sono stati aggiunti account di posta elettronica aziendali o il sistema fa parte di un dominio di rete.

Impostare una password grafica

Puoi effettuare l'accesso effettuando alcuni gesti su un'immagine a scelta, utilizzando un'immagine disponibile in Surface, OneDrive o in rete. Se non disponi di immagini, Ora puoi scattare una foto con la webcam di Surface. Per ulteriori informazioni, vedi Realizzare foto e video con Surface.

Ecco come impostare una password grafica:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC > Account > Opzioni di accesso.
Passaggio 3:  In Password grafica tocca o fai clic su Aggiungi.
Passaggio 4:  Effettua l'accesso con le informazioni del tuo account Microsoft, quindi segui le istruzioni visualizzate per scegliere un'immagine e i gesti.

Creare un PIN

Anziché immettere una password, è possibile effettuare rapidamente l'accesso con un PIN a quattro cifre. Procedi come segue:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC > Account > Opzioni di accesso.
Passaggio 3:  In PIN tocca o fai clic su Aggiungi.
Se per l'account non hai impostato alcuna password, dovrai crearne una prima di impostare il PIN.
Passaggio 4:  Verifica la password corrente e quindi crea il PIN.

A questo punto puoi effettuare l'accesso utilizzando il PIN.

Nota
Se all'app Mail è stato aggiunto un account di posta elettronica aziendale o Surface Pro è connesso a un dominio di rete, i criteri di sicurezza potrebbero impedire la creazione di un PIN o di una password grafica. Per ulteriori informazioni, contatta l'amministratore del sistema.

Eseguire l'accesso o la disconnessione in un sistema Surface

Se desideri utilizzare Surface, devi effettuare l'accesso. Esistono varie opzioni per accedere a Surface e disconnettersi, inclusi il cambio di account e lo sblocco dello schermo.

Accesso

Passaggio 1:  Per sbloccare lo schermo, scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore oppure, se hai agganciato una cover con tastiera di Surface, premi un tasto.
Passaggio 2:  Se richiesto, immetti la password per l'account utente in uso.
Se desideri effettuare l'accesso con un altro account, tocca o fai clic sulla freccia indietro e scegli un account.
Note

Disconnessione o blocco

Non tutti gli utenti conoscono la differenza tra disconnessione e blocco.

• Se ti disconnetti, tutte le app in uso vengono chiuse.
  • Il blocco impedisce di utilizzare l'account dell'utente corrente e permette ad altri di effettuare l'accesso con il proprio account, senza chiudere le app attualmente in uso.

Ecco come disconnettersi o bloccare Surface:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic sull'immagine del tuo account nell'angolo superiore destro.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Disconnetti o su Blocca.
Suggerimenti
  • Premi il tasto logo Windows Logo Windows + L per bloccare rapidamente Surface.
  • In alternativa, premi Premere CTRL+ALT+CANC sulla tastiera e scegliere Blocca o Disconnetti.

Passare a un altro account

Se condividi Surface con un'altra persona, puoi passare a un altro account utente senza disconnetterti o chiudere le app. Ecco come:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic sull'immagine del tuo account nell'angolo superiore destro.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su un account.
Se non visualizzi l'account da utilizzare, tocca o fai clic su Cambia account e scegli l'account desiderato.

È possibile cambiare account utente anche dalla schermata di accesso. Ecco come:

Passaggio 1:  Per sbloccare lo schermo, scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore o premi un tasto.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic sulla freccia indietro e scegli un account.

Specificare i casi in cui richiedere una password

È possibile specificare le situazioni in cui è necessario immettere una password per accedere a Surface. Ecco come:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC > Account > Opzioni di accesso.
Passaggio 3:  In Criteri password specifica per quanto tempo puoi rimanere assente prima che Surface richieda di ripetere l'accesso.
Se all'app Mail è stato aggiunto un account di posta elettronica aziendale, tale impostazione potrebbe non essere disponibile.

Altre opzioni di accesso

Sono disponibili altre due opzioni di accesso, ovvero il PIN e la password grafica. Se all'app Mail sono stati aggiunti account di posta elettronica aziendali, tali opzioni potrebbero non essere disponibili.

Impostare una password grafica

Puoi effettuare l'accesso effettuando alcuni gesti su un'immagine a scelta, utilizzando un'immagine disponibile in Surface, OneDrive o in rete. Se non disponi di immagini, Ora puoi scattare una foto con la webcam di Surface. Per ulteriori informazioni, vedi Realizzare foto e video con Surface.

Ecco come impostare una password grafica:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC > Account > Opzioni di accesso.
Passaggio 3:  In Password grafica tocca o fai clic su Aggiungi.
Passaggio 4:  Effettua l'accesso con le informazioni del tuo account Microsoft, quindi segui le istruzioni visualizzate per scegliere un'immagine e i gesti.

Creare un PIN

Anziché immettere una password, è possibile effettuare rapidamente l'accesso con un PIN a quattro cifre. Ecco come:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC > Account > Opzioni di accesso.
Passaggio 3:  In PIN tocca o fai clic su Aggiungi.
Se per l'account non è stata impostata alcuna password, sarà necessario crearne una prima di impostare il PIN.
Passaggio 4:  Verifica la password corrente e quindi crea il PIN.

A questo punto puoi effettuare l'accesso utilizzando il PIN.

Nota
Se all'app Mail è stato aggiunto un account di posta elettronica aziendale, i criteri di sicurezza potrebbero impedire la creazione di un PIN o di una password grafica. Per ulteriori informazioni, contatta l'amministratore del sistema.