Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Si applica a

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Si applica a

Surface RT, Surface 2.

Sistema operativo:

Eseguire l'accesso o la disconnessione in un sistema Surface

Se desideri utilizzare Surface, devi effettuare l'accesso. Esistono varie opzioni per accedere a Surface e disconnettersi, inclusi il cambio di account e lo sblocco dello schermo.

Accesso

Passaggio 1:  Per sbloccare lo schermo, scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore oppure, se hai agganciato una cover con tastiera di Surface, premi un tasto.
Passaggio 2:  Se richiesto, immetti la password del tuo account utente.
Se desideri accedere con un account diverso, seleziona Cambia utente e quindi scegli un account.
Note

Disconnessione o blocco

Non tutti gli utenti conoscono la differenza tra disconnessione e blocco.

• Se ti disconnetti, tutte le app in uso vengono chiuse.
  • Il blocco impedisce di utilizzare l'account dell'utente corrente e permette ad altri di effettuare l'accesso con il proprio account, senza chiudere le app attualmente in uso.

Ecco come disconnettersi o bloccare Surface:

Passaggio 1:  Accedi a Start , quindi seleziona l'immagine del tuo account nell'angolo superiore sinistro del menu Start.
Passaggio 2:  Seleziona Disconnetti o Blocca.
Suggerimenti
  • Premi il Tasto logo Windows +L per bloccare rapidamente Surface.
  • In alternativa, premi Premi CTRL+ALT+CANC sulla tastiera e seleziona Blocca o Disconnetti.

Passare a un altro account

Se condividi Surface con un'altra persona, puoi passare a un altro account utente senza disconnetterti o chiudere le app. Ecco come:

Passaggio 1:  Accedi a Start , quindi seleziona l'immagine del tuo account nell'angolo superiore sinistro del menu Start.
Passaggio 2:  Seleziona un account.
Se l'account da utilizzare non è visualizzato, seleziona Disconnetti e quindi scegli l'account desiderato.

È possibile cambiare account utente anche dalla schermata di accesso. Procedi come segue:

Passaggio 1:  Per sbloccare lo schermo, scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore o premi un tasto.
Passaggio 2:  Seleziona Cambia utente, quindi scegli un account.

Specificare i casi in cui richiedere una password

È possibile specificare le situazioni in cui è necessario immettere una password per accedere a Surface. Ecco come:

Passaggio 1:  Accedi a Start , quindi seleziona Impostazioni > Account.
Passaggio 2:  Seleziona Opzioni di accesso quindi, in Criteri accesso, specifica per quanto tempo puoi stare assente prima che Surface richieda di ripetere l'accesso.
Tale impostazione potrebbe non essere disponibile se all'app Mail è stato aggiunto un account di posta elettronica di lavoro o Surface Pro è connesso a un dominio di rete.

Altre opzioni di accesso

Sono disponibili altre due opzioni di accesso, ovvero il PIN e la password grafica. Tali opzioni potrebbero non essere disponibili se all'app Mail sono stati aggiunti account di posta elettronica aziendali o il sistema fa parte di un dominio di rete.

Impostare una password grafica

Puoi effettuare l'accesso effettuando alcuni gesti su un'immagine a scelta, utilizzando un'immagine disponibile in Surface, OneDrive o in rete. Se non disponi di immagini, Ora puoi scattare una foto con la webcam di Surface. Per ulteriori informazioni, vedi Realizzare foto e video con Surface.

Ecco come impostare una password grafica:

Passaggio 1:  Accedi a Start , quindi seleziona Impostazioni > Account > Opzioni accesso.
Passaggio 2:  In Password grafica, seleziona Aggiungi.
Passaggio 3:  Effettua l'accesso con le informazioni del tuo account Microsoft, quindi segui le istruzioni visualizzate per scegliere un'immagine e i gesti.

Creare un PIN

Anziché immettere una password, è possibile effettuare rapidamente l'accesso con un PIN a quattro cifre. Procedi come segue:

Passaggio 1:  Accedi a Start , quindi seleziona Impostazioni > Account > Opzioni accesso.
Passaggio 2:  In PIN, seleziona Aggiungi.
Se per l'account non è stata impostata alcuna password, sarà necessario crearne una prima di impostare il PIN.
Passaggio 3:  Verifica la password corrente e quindi crea il PIN.

A questo punto è possibile effettuare l'accesso utilizzando il PIN a quattro cifre.

Nota
Se all'app Mail è stato aggiunto un account di posta elettronica aziendale o Surface Pro è connesso a un dominio di rete, i criteri di sicurezza potrebbero impedire la creazione di un PIN o di una password grafica. Per ulteriori informazioni, contatta l'amministratore del sistema.

Eseguire l'accesso o la disconnessione in un sistema Surface

Se desideri utilizzare Surface, devi effettuare l'accesso. Esistono varie opzioni per accedere a Surface e disconnettersi, inclusi il cambio di account e lo sblocco dello schermo.

Accesso

Passaggio 1:  Per sbloccare lo schermo, scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore oppure, se hai agganciato una cover con tastiera di Surface, premi un tasto.
Passaggio 2:  Se richiesto, immetti la password per l'account utente in uso.
Se desideri effettuare l'accesso con un altro account, tocca o fai clic sul pulsante Indietro e quindi scegli un account.
Note

Disconnessione o blocco

Non tutti gli utenti conoscono la differenza tra disconnessione e blocco.

• Se ti disconnetti, tutte le app in uso vengono chiuse.
  • Il blocco impedisce di utilizzare l'account dell'utente corrente e permette ad altri di effettuare l'accesso con il proprio account, senza chiudere le app attualmente in uso.

Ecco come disconnettersi o bloccare Surface:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic sull'immagine del tuo account nell'angolo superiore destro.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Disconnetti o su Blocca.
Suggerimenti
  • Per bloccare rapidamente Surface, premi il Tasto logo Windows + L.
  • In alternativa, premi Premi CTRL+ALT+CANC sulla tastiera e scegli Blocca o Disconnetti.

Passare a un altro account

Se condividi Surface con un'altra persona, puoi passare a un altro account utente senza disconnetterti o chiudere le app. Ecco come:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic sull'immagine del tuo account nell'angolo superiore destro.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su un account.
Se l'account da utilizzare non è visualizzato, toccare o fare clic su Cambia account e quindi scegliere l'account desiderato.

È possibile cambiare account utente anche dalla schermata di accesso. Ecco come:

Passaggio 1:  Per sbloccare lo schermo, scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore o premi un tasto.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic sulla freccia indietro e scegli un account.

Specificare i casi in cui richiedere una password

È possibile specificare le situazioni in cui è necessario immettere una password per accedere a Surface. Ecco come:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC e quindi su Account.
Passaggio 3:  Seleziona Opzioni di accesso quindi, in Criteri password, seleziona Cambia e segui le istruzioni visualizzate.
Tale impostazione potrebbe non essere disponibile se all'app Mail è stato aggiunto un account di posta elettronica di lavoro o Surface Pro è connesso a un dominio di rete.

Altre opzioni di accesso

Sono disponibili altre due opzioni di accesso, ovvero il PIN e la password grafica. Tali opzioni potrebbero non essere disponibili se all'app Mail sono stati aggiunti account di posta elettronica aziendali o il sistema fa parte di un dominio di rete.

Impostare una password grafica

Puoi effettuare l'accesso effettuando alcuni gesti su un'immagine a scelta, utilizzando un'immagine disponibile in Surface, OneDrive o in rete. Se non disponi di immagini, Ora puoi scattare una foto con la webcam di Surface. Per ulteriori informazioni, vedi Realizzare foto e video con Surface.

Ecco come impostare una password grafica:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC e quindi su Account.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Opzioni di accesso quindi, in Password grafica, tocca o fai clic su Aggiungi.
Passaggio 4:  Effettua l'accesso con le informazioni del tuo account Microsoft, quindi segui le istruzioni visualizzate per scegliere un'immagine e i gesti.

Creare un PIN

Anziché immettere una password, è possibile effettuare rapidamente l'accesso con un PIN a quattro cifre. Procedi come segue:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC e quindi su Account.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Opzioni di accesso quindi, in PIN, tocca o fai clic su Aggiungi.
Se per l'account non è stata impostata alcuna password, sarà necessario crearne una prima di impostare il PIN.
Passaggio 4:  Verifica la password corrente e quindi crea il PIN.

A questo punto è possibile effettuare l'accesso utilizzando il PIN a quattro cifre.

Nota
Se all'app Mail è stato aggiunto un account di posta elettronica aziendale o Surface Pro è connesso a un dominio di rete, i criteri di sicurezza potrebbero impedire la creazione di un PIN o di una password grafica. Per ulteriori informazioni, contatta l'amministratore del sistema.

Eseguire l'accesso o la disconnessione in un sistema Surface

Se desideri utilizzare Surface, devi effettuare l'accesso. Esistono varie opzioni per accedere a Surface e disconnettersi, inclusi il cambio di account e lo sblocco dello schermo.

Accesso

Passaggio 1:  Per sbloccare lo schermo, scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore oppure, se hai agganciato una cover con tastiera di Surface, premi un tasto.
Passaggio 2:  Se richiesto, immetti la password per l'account utente in uso.
Se desideri effettuare l'accesso con un altro account, tocca o fai clic sul pulsante Indietro e quindi scegli un account.
Note

Disconnessione o blocco

Non tutti gli utenti conoscono la differenza tra disconnessione e blocco.

• Se ti disconnetti, tutte le app in uso vengono chiuse.
  • Il blocco impedisce di utilizzare l'account dell'utente corrente e permette ad altri di effettuare l'accesso con il proprio account, senza chiudere le app attualmente in uso.

Ecco come disconnettersi o bloccare Surface:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic sull'immagine del tuo account nell'angolo superiore destro.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Disconnetti o su Blocca.
Suggerimenti
  • Premi il Tasto logo Windows + L per bloccare rapidamente Surface.
  • In alternativa, premi Premi CTRL+ALT+CANC sulla tastiera e scegli Blocca o Disconnetti.

Passare a un altro account

Se condividi Surface con un'altra persona, puoi passare a un altro account utente senza disconnetterti o chiudere le app. Ecco come:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic sull'immagine del tuo account nell'angolo superiore destro.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su un account.
Se l'account da utilizzare non è visualizzato, toccare o fare clic su Cambia account e quindi scegliere l'account desiderato.

È possibile cambiare account utente anche dalla schermata di accesso. Ecco come:

Passaggio 1:  Per sbloccare lo schermo, scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore o premi un tasto.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic sulla freccia indietro e scegli un account.

Specificare i casi in cui richiedere una password

È possibile specificare le situazioni in cui è necessario immettere una password per accedere a Surface. Ecco come:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC e quindi su Account.
Passaggio 3:  Seleziona Opzioni di accesso quindi, in Criteri password, seleziona Cambia e segui le istruzioni visualizzate.
Tale impostazione potrebbe non essere disponibile se all'app Mail è stato aggiunto un account di posta elettronica di lavoro o Surface Pro è connesso a un dominio di rete.

Altre opzioni di accesso

Sono disponibili altre due opzioni di accesso, ovvero il PIN e la password grafica. Tali opzioni potrebbero non essere disponibili se all'app Mail sono stati aggiunti account di posta elettronica aziendali o il sistema fa parte di un dominio di rete.

Impostare una password grafica

Puoi effettuare l'accesso effettuando alcuni gesti su un'immagine a scelta, utilizzando un'immagine disponibile in Surface, OneDrive o in rete. Se non disponi di immagini, Ora puoi scattare una foto con la webcam di Surface. Per ulteriori informazioni, vedi Realizzare foto e video con Surface.

Ecco come impostare una password grafica:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC e quindi su Account.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Opzioni di accesso quindi, in Password grafica, tocca o fai clic su Aggiungi.
Passaggio 4:  Effettua l'accesso con le informazioni del tuo account Microsoft, quindi segui le istruzioni visualizzate per scegliere un'immagine e i gesti.

Creare un PIN

Anziché immettere una password, è possibile effettuare rapidamente l'accesso con un PIN a quattro cifre. Ecco come:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e tocca Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC e quindi su Account.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Opzioni di accesso quindi, in PIN, tocca o fai clic su Aggiungi.
Se per l'account non è stata impostata alcuna password, sarà necessario crearne una prima di impostare il PIN.
Passaggio 4:  Verifica la password corrente e quindi crea il PIN.

A questo punto è possibile effettuare l'accesso utilizzando il PIN a quattro cifre.

Nota
Se all'app Mail è stato aggiunto un account di posta elettronica aziendale o Surface Pro è connesso a un dominio di rete, i criteri di sicurezza potrebbero impedire la creazione di un PIN o di una password grafica. Per ulteriori informazioni, contatta l'amministratore del sistema.