Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface Pro 4, Surface Book.

Si applica a

Surface RT, Surface 2.

Si applica a

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Si applica a

Surface RT, Surface 2.

Sistema operativo:

Trasferisci i file sul tuo nuovo Surface

È possibile aggiungere con facilità brani musicali, immagini, video e documenti a Surface.

Esistono diversi modi per spostare i file in Surface:

• Aggiungere i file in OneDrive per potervi accedere da Surface.
  • Connettiti a un computer in rete.
  • Utilizzare un'unità flash USB o una scheda di memoria. Con Surface è possibile utilizzare schede MicroSD, microSDHC e microSDXC.

Windows include quattro raccolte, ovvero Documenti, Musica, Immagini e Video. È consigliabile inserire i file e le cartelle nelle raccolte corrispondenti, in modo che vengano visualizzati nelle app.

Visualizzare lo spazio su disco disponibile in Surface

Per visualizzare lo spazio disponibile su disco in Surface:

• Nella barra delle applicazioni seleziona Esplora file Icona di Esplora file. Quindi seleziona Questo PC nel riquadro di spostamento per visualizzare la quantità di spazio libero e lo spazio totale.

Spazio su disco nel Surface
Nota
Il software e le app preinstallati usano una notevole quantità di spazio. Per ulteriori informazioni, vedi Spazio di archiviazione di Surface.

Per informazioni su come liberare spazio su Surface, vedi Liberare spazio su disco in Windows 10.

Usare OneDrive

Aggiungi tutti i tipi di file che desideri a OneDrive, per potervi accedere da Surface. Aggiungi innanzitutto i file in OneDrive. Ecco come:

Passaggio 1:  Passa al computer contenente i file da copiare in Surface.
Passaggio 2:  Passa a OneDrive.com e carica i file. Per indicazioni, vedi Caricare foto e file.

Quando i file sono in OneDrive, utilizza l'app OneDrive in Surface per accedervi. Ecco come:

Passaggio 1:  Nella barra delle applicazioni seleziona Esplora file Icona di Esplora file.
Passaggio 2:  Nel riquadro sinistro di Esplora file seleziona OneDrive.
Passaggio 3:  Passa alla cartella di OneDrive che contiene i file desiderati.
Passaggio 4:  Seleziona un file per aprirlo.

Puoi accedere ai file in OneDrive senza una connessione Internet archiviandoli a livello locale in Surface. Ecco come:

Passaggio 1:  Nella barra delle applicazioni seleziona Esplora file Icona di Esplora file.
Passaggio 2:  Nel riquadro sinistro di Esplora file seleziona OneDrive.
Passaggio 3:  Tieni premuto o fai clic con il pulsante destro del mouse su una cartella qualsiasi nel riquadro destro di Esplora file.
Passaggio 4:  Seleziona Sincronizza cartelle OneDrive.
Passaggio 5:  Scegli le cartelle che desideri sincronizzare con Surface e seleziona OK.
Le cartelle sincronizzate con Surface restano sincronizzate con OneDrive.

Per ulteriori informazioni sulla sincronizzazione dei file e delle cartelle in OneDrive con Surface, vedi OneDrive sul PC.

Note
  • Per utilizzare OneDrive è necessario disporre di un account Microsoft.
  • Se si effettua l'accesso con un account Microsoft, le app di Office 2013 salvano i documenti in OneDrive per impostazione predefinita.
  • Usi Mobile Broadband? La sincronizzazione o l'invio di dati su una connessione Mobile Broadband può comportare costi aggiuntivi. Per ulteriori informazioni, vedi Gestire l'uso dei dati sulle reti Mobile Broadband.

Connettersi a un computer di rete

Surface consente di accedere a musica, immagini, video e documenti in computer che fanno parte di una rete. Per visualizzare i file e le cartelle condivisi nella propria rete:

Passaggio 1:  Nella barra delle applicazioni seleziona Esplora file Icona di Esplora file.
Passaggio 2:  Visualizza i file a cui puoi accedere da Surface in Gruppo Home o Rete.

Utilizzare un'unità flash USB o una scheda di memoria

Puoi anche spostare file in Surface copiandoli in un'unità flash USB o una scheda di memoria (con Surface sono utilizzabili schede microSD, microSDHC e microSDXC) e quindi aggiungendo i file a Surface.

Ecco come:

Passaggio 1:  Copia i file su un'unità flash USB o una scheda di memoria da un altro computer.
Passaggio 2:  Inserisci l'unità flash USB o la scheda di memoria in Surface.
Per informazioni sulle posizioni della porta USB e dello slot per scheda microSD, vedi Funzionalità di Surface.
Passaggio 3:  Seleziona la notifica visualizzata nell'angolo inferiore destro dello schermo.
Passaggio 4:  Seleziona Apri cartella per visualizzare i file.
Viene aperto Esplora file.
Passaggio 5:  Seleziona i file o le cartelle che desideri aggiungere a Surface.
Passaggio 6:  Seleziona Home > Copia in e scegli un percorso.
Se ad esempio l'unità flash o la scheda di memoria contiene documenti, scegli Documenti.

Per informazioni sull'uso di Esplora file, vedi Ricerca dei file dell'utente.

Esistono diversi modi per spostare i file in Surface:

• Aggiungere i file in OneDrive per potervi accedere da Surface.
  • Connettiti a un computer in rete.
  • Utilizzare un'unità flash USB o una scheda di memoria. Con Surface è possibile utilizzare schede MicroSD, microSDHC e microSDXC.

Windows include quattro raccolte, ovvero Documenti, Musica, Immagini e Video. È consigliabile inserire i file e le cartelle nelle raccolte corrispondenti, in modo che vengano visualizzati nelle app. Per ulteriori informazioni, vedi Raccolte: domande frequenti.

Visualizzare lo spazio su disco disponibile in Surface

Per visualizzare lo spazio disponibile su disco in Surface:

• Nella barra delle applicazioni seleziona Esplora file Icona di Esplora file > Questo PC.
    Verrà visualizzata la quantità di spazio libero disponibile e di spazio disponibile totale. Se lo spazio si sta esaurendo, l'unità verrà contrassegnata in rosso.

Determinare lo spazio disponibile in Esplora file
Nota
Il software e le app preinstallati usano una notevole quantità di spazio. Per ulteriori informazioni, vedi Spazio di archiviazione di Surface.

Per informazioni su come liberare spazio in Surface, vedi Suggerimenti per liberare spazio nelle unità del PC.

Usare OneDrive

Aggiungi tutti i tipi di file che desideri a OneDrive, per potervi accedere da Surface. Aggiungi innanzitutto i file in OneDrive. Ecco come:

Passaggio 1:  Passa al computer contenente i file da copiare in Surface.
Passaggio 2:  Passa a OneDrive.com e carica i file. Per indicazioni, vedi Caricare foto e file.

Quando i file sono in OneDrive, utilizza l'app OneDrive in Surface per accedervi. Ecco come:

Passaggio 1:  Accedi a Start Logo Windows > Tutte le app > OneDrive.
Passaggio 2:  Passa alla cartella con i file desiderati.
Passaggio 3:  Esegui una delle operazioni seguenti:
  • Apri i file: Seleziona un file.
  • Scarica i file: scorri rapidamente verso il basso su un file o fai clic con il pulsante destro del mouse su di esso e quindi seleziona Passa alla modalità offline.

I file disponibili offline vengono archiviati a livello locale in Surface e possono essere aperti senza una connessione Internet. Per ulteriori informazioni, vedi "Accesso ai file quando sei offline" in Introduzione a OneDrive.

Note
  • Per utilizzare OneDrive è necessario disporre di un account Microsoft.
  • Se si effettua l'accesso con un account Microsoft, le app di Office 2013 salvano i documenti in OneDrive per impostazione predefinita.
  • Usi Mobile Broadband? La sincronizzazione o l'invio di dati su una connessione Mobile Broadband può comportare costi aggiuntivi. Per ulteriori informazioni, vedi Gestire l'uso dei dati sulle reti Mobile Broadband.

Connettersi a un computer di rete

Surface consente di accedere a musica, immagini, video e documenti in computer che fanno parte di una rete. Per visualizzare i file e le cartelle condivisi nella propria rete:

Passaggio 1:  Nella barra delle applicazioni seleziona Esplora file Icona di Esplora file.
Passaggio 2:  Visualizza i file a cui puoi accedere da Surface in Gruppo Home o Rete.
Nota
Se il sistema è connesso a una rete domestica, attiva la condivisione in rete per consentire a Surface di rilevare gli altri computer della rete. Per informazioni su come eseguire questa operazione, vedi Trovare PC, dispositivi e contenuti nella rete.

Utilizzare un'unità flash USB o una scheda di memoria

Puoi anche spostare file in Surface copiandoli in un'unità flash USB o una scheda di memoria (con Surface sono utilizzabili schede microSD, microSDHC e microSDXC) e aggiungendo i file a Surface.

Ecco come:

Passaggio 1:  Copia i file su un'unità flash USB o una scheda di memoria da un altro computer.
Passaggio 2:  Inserisci l'unità flash USB o la scheda di memoria in Surface.
Per informazioni sulle posizioni della porta USB e dello slot per scheda microSD, vedi Funzionalità di Surface.
Passaggio 3:  Seleziona la notifica visualizzata nell'angolo superiore destro dello schermo.
Passaggio 4:  Seleziona Apri cartella per visualizzare i file.
Viene aperto Esplora file.
Passaggio 5:  Seleziona i file o le cartelle che desideri aggiungere a Surface.
Passaggio 6:  Seleziona Home > Copia in e scegli un percorso.
Se ad esempio l'unità flash o la scheda di memoria contiene documenti, scegli Documenti.

Per informazioni sull'utilizzo di Esplora file, vedi Come utilizzare file e cartelle.

Esistono diversi modi per spostare i file in Surface:

• Aggiungere i file in OneDrive per potervi accedere da Surface.
  • Connettiti a un computer in rete.
  • Utilizzare un'unità flash USB o una scheda di memoria. Con Surface è possibile utilizzare schede MicroSD, microSDHC e microSDXC.

Windows include quattro raccolte, ovvero Documenti, Musica, Immagini e Video. È consigliabile inserire i file e le cartelle nelle raccolte corrispondenti, in modo che vengano visualizzati nelle app. Per ulteriori informazioni, vedi Raccolte: domande frequenti.

Visualizzare lo spazio su disco disponibile in Surface

Per visualizzare lo spazio disponibile su disco in Surface:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Desktop.
Passaggio 2:  Nella barra delle applicazioni tocca o fai clic su Esplora file Icona di Esplora file > Questo PC.
Verrà visualizzata la quantità di spazio libero disponibile e di spazio disponibile totale. Se lo spazio si sta esaurendo, l'unità verrà contrassegnata in rosso.

Determinazione dello spazio disponibile in Esplora file
Nota
Il software e le app preinstallati usano una notevole quantità di spazio. Per ulteriori informazioni, vedi Spazio di archiviazione di Surface.

Per informazioni su come liberare spazio in Surface, vedi Suggerimenti per liberare spazio nelle unità del PC.

Usare OneDrive

Aggiungi tutti i tipi di file che desideri a OneDrive, per potervi accedere da Surface. Aggiungi innanzitutto i file in OneDrive. Ecco come:

Passaggio 1:  Passa al computer contenente i file da copiare in Surface.
Passaggio 2:  Passa a OneDrive.com e carica i file. Per indicazioni, vedi Caricare foto e file.

Quando i file sono in OneDrive, utilizza l'app OneDrive in Surface per accedervi. Ecco come:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su OneDrive.
Passaggio 2:  Passa alla cartella con i file desiderati.
Passaggio 3:  Esegui una delle operazioni seguenti:
  • Apri i file: tocca o fai clic su un file.
  • Scarica i file: scorri rapidamente verso il basso su un file o fai clic con il pulsante destro del mouse su di esso e tocca Passa alla modalità offline.

I file disponibili offline vengono archiviati a livello locale in Surface e possono essere aperti senza una connessione Internet. Per ulteriori informazioni, vedi "Accesso ai file quando sei offline" in Introduzione a OneDrive.

Note
  • Per utilizzare OneDrive è necessario disporre di un account Microsoft.
  • Se si effettua l'accesso con un account Microsoft, le app di Office 2013 salvano i documenti in OneDrive per impostazione predefinita.
  • Usi Mobile Broadband? La sincronizzazione o l'invio di dati su una connessione Mobile Broadband può comportare costi aggiuntivi. Per ulteriori informazioni, vedi Gestire l'uso dei dati sulle reti Mobile Broadband.

Connettersi a un computer di rete

Surface consente di accedere a musica, immagini, video e documenti in computer che fanno parte di una rete. Per visualizzare i file e le cartelle condivisi nella propria rete:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e tocca Cerca.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Cerca.
Passaggio 2:  Nella casella di ricerca immetti Esplora file, quindi tocca o fai clic su Esplora file nei risultati della ricerca.
Passaggio 3:  Visualizza i file a cui puoi accedere da Surface in Gruppo Home o Rete.
Nota
Se il sistema è connesso a una rete domestica, attiva la condivisione in rete per consentire a Surface di rilevare gli altri computer della rete. Per informazioni su come eseguire questa operazione, vedi Trovare PC, dispositivi e contenuti nella rete.

Utilizzare un'unità flash USB o una scheda di memoria

Puoi anche spostare file in Surface copiandoli in un'unità flash USB o una scheda di memoria (con Surface sono utilizzabili schede microSD, microSDHC e microSDXC) e quindi aggiungendo i file a Surface.

Ecco come:

Passaggio 1:  Copia i file su un'unità flash USB o una scheda di memoria da un altro computer.
Passaggio 2:  Inserisci l'unità flash USB o la scheda di memoria in Surface.
Per informazioni sulle posizioni della porta USB e dello slot per scheda microSD, vedi Funzionalità di Surface.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic sulla notifica visualizzata nell'angolo superiore destro dello schermo.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic su Apri cartella per visualizzare i file.
Viene aperto Esplora file.
Passaggio 5:  Scegli i file o le cartelle che desideri aggiungere a Surface.
Passaggio 6:  Tocca o fai clic su Home > Copia in.
Passaggio 7:  Seleziona un percorso. Se ad esempio l'unità flash o la scheda di memoria contiene documenti, scegli Documenti.

Per informazioni sull'utilizzo di Esplora file, vedi Come utilizzare file e cartelle.

Esistono diversi modi per spostare i file in Surface:

• Aggiungere i file in OneDrive per potervi accedere da Surface.
  • Connettiti a un computer in rete.
  • Utilizzare un'unità flash USB o una scheda di memoria. Con Surface è possibile utilizzare schede MicroSD, microSDHC e microSDXC.

Windows include quattro raccolte, ovvero Documenti, Musica, Immagini e Video. È consigliabile inserire i file e le cartelle nelle raccolte corrispondenti, in modo che vengano visualizzati nelle app. Per ulteriori informazioni, vedi Raccolte: domande frequenti.

Visualizzare lo spazio su disco disponibile in Surface

Per visualizzare lo spazio disponibile su disco in Surface:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Desktop.
Passaggio 2:  Nella barra delle applicazioni tocca o fai clic su Esplora file Icona di Esplora file > Questo PC.
Verrà visualizzata la quantità di spazio libero disponibile e di spazio disponibile totale. Se lo spazio si sta esaurendo, l'unità verrà contrassegnata in rosso.

Determinazione dello spazio disponibile in Esplora file
Nota
Il software e le app preinstallati usano una notevole quantità di spazio. Per ulteriori informazioni, vedi Spazio di archiviazione di Surface.

Per informazioni su come liberare spazio in Surface, vedi Suggerimenti per liberare spazio nelle unità del PC.

Usare OneDrive

Aggiungi tutti i tipi di file che desideri a OneDrive, per potervi accedere da Surface. Aggiungi innanzitutto i file in OneDrive. Ecco come:

Passaggio 1:  Passa al computer contenente i file da copiare in Surface.
Passaggio 2:  Passa a OneDrive.com e carica i file. Per indicazioni, vedi Caricare foto e file.

Quando i file sono in OneDrive, utilizza l'app OneDrive in Surface per accedervi. Ecco come:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su OneDrive.
Passaggio 2:  Passa alla cartella con i file desiderati.
Passaggio 3:  Esegui una delle operazioni seguenti:
  • Apri i file: tocca o fai clic su un file.
  • Scarica i file: scorri rapidamente verso il basso su un file o fai clic con il pulsante destro del mouse su di esso e tocca Passa alla modalità offline.

I file disponibili offline vengono archiviati a livello locale in Surface e possono essere aperti senza una connessione Internet. Per ulteriori informazioni, vedi "Accesso ai file quando sei offline" in Introduzione a OneDrive.

Note
  • Per utilizzare OneDrive è necessario disporre di un account Microsoft.
  • Se si effettua l'accesso con un account Microsoft, le app di Office 2013 salvano i documenti in OneDrive per impostazione predefinita.
  • Usi Mobile Broadband? La sincronizzazione o l'invio di dati su una connessione Mobile Broadband può comportare costi aggiuntivi. Per ulteriori informazioni, vedi Gestire l'uso dei dati sulle reti Mobile Broadband.

Connettersi a un computer di rete

Surface consente di accedere a musica, immagini, video e documenti in computer che fanno parte di una rete. Per visualizzare i file e le cartelle condivisi nella propria rete:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e tocca Cerca.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Cerca.
Passaggio 2:  Nella casella di ricerca immetti Esplora file, quindi tocca o fai clic su Esplora file nei risultati della ricerca.
Passaggio 3:  Visualizza i file a cui puoi accedere da Surface in Gruppo Home o Rete.
Nota
Se il sistema è connesso a una rete domestica, attiva la condivisione in rete per consentire a Surface di rilevare gli altri computer della rete. Per informazioni su come eseguire questa operazione, vedi Trovare PC, dispositivi e contenuti nella rete.

Utilizzare un'unità flash USB o una scheda di memoria

Puoi anche spostare file in Surface copiandoli in un'unità flash USB o una scheda di memoria (con Surface sono utilizzabili schede microSD, microSDHC e microSDXC) e aggiungendo i file a Surface.

Ecco come:

Passaggio 1:  Copia i file su un'unità flash USB o una scheda di memoria da un altro computer.
Passaggio 2:  Inserisci l'unità flash USB o la scheda di memoria in Surface.
Per informazioni sulle posizioni della porta USB e dello slot per scheda microSD, vedi Funzionalità di Surface.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic sulla notifica visualizzata nell'angolo superiore destro dello schermo.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic su Apri cartella per visualizzare i file.
Viene aperto Esplora file.
Passaggio 5:  Scegli i file o le cartelle che desideri aggiungere a Surface.
Passaggio 6:  Tocca o fai clic su Home > Copia in.
Passaggio 7:  Seleziona un percorso. Se ad esempio l'unità flash o la scheda di memoria contiene documenti, scegli Documenti.

Per informazioni sull'utilizzo di Esplora file, vedi Come utilizzare file e cartelle.