Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Trasferisci i file sul tuo nuovo Surface

È possibile aggiungere con facilità brani musicali, immagini, video e documenti a Surface.

Ecco alcune soluzioni per spostare i file in Surface:

• Aggiungere i file in OneDrive per potervi accedere da Surface.
  • Connettiti a un computer in rete.
  • Utilizzando un'unità flash USB o una scheda di memoria. Con Surface è possibile utilizzare schede microSD, microSDHC o microSDXC.

Windows include quattro raccolte, ovvero Documenti, Musica, Immagini e Video. È consigliabile inserire i file e le cartelle nelle raccolte corrispondenti, in modo che vengano visualizzati nelle app in uso. Per ulteriori informazioni, vedi Raccolte: domande frequenti.

Visualizzare lo spazio su disco disponibile in Surface

Per visualizzare lo spazio disponibile su disco in Surface:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Desktop.
Passaggio 2:  Sulla barra delle applicazioni tocca o fai clic su Esplora file Icona di Esplora file.
Verranno visualizzati la quantità di spazio libero disponibile e lo spazio totale. Se lo spazio si sta esaurendo, l'unità verrà contrassegnata in rosso.

Determinazione dello spazio disponibile in Esplora file
Nota
Il software e le app preinstallati usano una notevole quantità di spazio. Per ulteriori informazioni, vedi Spazio di archiviazione di Surface.

Per informazioni su come liberare spazio in Surface, vedi Suggerimenti per liberare spazio nelle unità del PC.

Usare OneDrive

Aggiungi tutti i tipi di file che desideri a OneDrive, per potervi accedere da Surface. Aggiungi innanzitutto i file in OneDrive. Ecco come:

Passaggio 1:  Passa al computer contenente i file da copiare in Surface.
Passaggio 2:  Passa a OneDrive.com e carica i file. Per indicazioni, vedi Caricare foto e file.

Quando i file sono in OneDrive, utilizza l'app OneDrive in Surface per accedervi. Ecco come:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su OneDrive.
Passaggio 2:  Passa alla cartella con i file desiderati.
Passaggio 3:  Esegui una delle operazioni seguenti:
  • Apri i file: tocca o fai clic su un file.
  • Scarica i file: scorri rapidamente verso il basso su un file o fai clic con il pulsante destro del mouse su di esso e quindi tocca Passa alla modalità offline.

I file disponibili offline vengono archiviati a livello locale in Surface e possono essere aperti senza una connessione Internet. Per ulteriori informazioni, vedi la sezione dedicata all'apertura dei file offline in Introduzione a OneDrive.

Note
  • Per utilizzare OneDrive è necessario disporre di un account Microsoft.
  • Se si effettua l'accesso con un account Microsoft, le app di Office 2013 salvano i documenti in OneDrive per impostazione predefinita.
  • Usi Mobile Broadband? La sincronizzazione o l'invio di dati su una connessione Mobile Broadband può comportare costi aggiuntivi. Per ulteriori informazioni, vedi Gestire l'uso dei dati sulle reti Mobile Broadband.

Connettersi a un computer di rete

Surface consente di accedere a musica, immagini, video e documenti in computer che fanno parte di una rete. Per visualizzare i file e le cartelle condivisi nella propria rete:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Ricerca.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo inferiore destro dello schermo, spostalo verso l'alto e fai clic su Ricerca.
Passaggio 2:  Nella casella di ricerca immetti Esplora file, quindi tocca o fai clic su Esplora file nei risultati della ricerca.
Passaggio 3:  I file a cui è possibile accedere da Surface sono disponibili in Gruppo Home o Rete.
Nota
Se il sistema è connesso a una rete domestica, attiva la condivisione in rete per consentire a Surface di rilevare gli altri computer della rete. Per informazioni su come eseguire questa operazione, vedi Trovare PC, dispositivi e contenuti nella rete.

Utilizzare un'unità flash USB o una scheda di memoria

È inoltre possibile spostare file in Surface copiandoli in un'unità flash USB o una scheda di memoria (con Surface sono utilizzabili schede microSD, microSDHC e microSDXC) e quindi aggiungendo i file a Surface.

Ecco come:

Passaggio 1:  Copia i file su un'unità flash USB o una scheda di memoria in un altro computer.
Passaggio 2:  Inserisci l'unità flash USB o la scheda microSD in Surface. Per informazioni sulle posizioni della porta USB e dello slot per scheda microSD in Surface, vedi Funzionalità di Surface.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic sulla notifica visualizzata nell'angolo superiore destro dello schermo.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic su Apri cartella per visualizzare i file o su Importa foto e video.
Viene aperto Esplora file.
Passaggio 5:  Seleziona i file o le cartelle che desideri aggiungere a Surface.
Passaggio 6:  Tocca o fai clic su Home e quindi tocca o fai clic su Copia in.
Passaggio 7:  Seleziona un percorso. Se ad esempio l'unità flash o la scheda microSD contiene documenti, scegli Documenti.

Per informazioni sull'utilizzo di Esplora file, vedi Come utilizzare file e cartelle.