Opzioni di archiviazione di Surface

Oltre allo spazio su disco, in Surface sono disponibili opzioni di archiviazione esterna quali OneDrive (archiviazione nel cloud), unità USB e schede microSD.

Si applica a

Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Si applica a

Surface 2, Surface RT.

Si applica a

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Sistema operativo:

Quanto spazio è disponibile in Surface?

Per visualizzare lo spazio su unità disponibile in Surface:

• Nella barra delle applicazioni, seleziona Esplora file, quindi Questo PC.

Verranno visualizzati la quantità di spazio libero disponibile e lo spazio totale. Se lo spazio si sta esaurendo, l'unità verrà contrassegnata in rosso.

Verifica dello spazio di archiviazione disponibile in Questo PC
Nota

Il software e le app preinstallati usano una notevole quantità di spazio. Per ulteriori informazioni, vedi Spazio di archiviazione di Surface.

OneDrive: archiviazione nel cloud

OneDrive è uno spazio di archiviazione gratuito nel cloud fornito con l'account Microsoft. È come un disco rigido aggiuntivo disponibile da tutti i tuoi dispositivi. Per informazioni sull'uso di OneDrive, vedi Uso di OneDrive in Surface.

Nota
OneDrive sincronizza i file dal cloud a Surface. La sincronizzazione o l'invio di dati su una connessione Mobile Broadband può comportare costi aggiuntivi. Per ulteriori informazioni, vedi Gestire l'uso dei dati sulle reti Mobile Broadband.

Opzioni di archiviazione removibili

Con Surface è possibile utilizzare un dispositivo di archiviazione USB o una scheda microSD di qualunque dimensione per archiviare documenti, musica, video e immagini. Surface supporta i formati di scheda microSD standard, ovvero microSD, microSDHC e microSDXC.

Per informazioni sulle posizioni della porta USB e dello slot per schede microSD su Surface, vedi Funzionalità di Surface.

Per aprire i file di un dispositivo esterno:

Passaggio 1:  Puoi inserire un'unità flash USB o un altro dispositivo di archiviazione USB nella porta USB, oppure una scheda microSD nello slot per schede di Surface.
Passaggio 2:  Seleziona la notifica visualizzata nell'angolo inferiore destro dello schermo.
Passaggio 3:  Seleziona Apri dispositivo per visualizzare i file o Sincronizza i file multimediali digitali con il dispositivo.

Utilizza Esplora file su Surface per esplorare i file e le cartelle sui dispositivi connessi.

Integrare l'archiviazione di file con raccolte

Le raccolte consentono di esplorare cartelle di più percorsi in un'unica posizione. Puoi ad esempio creare una singola raccolta con documenti disponibili in percorsi diversi su OneDrive, oltre a foto e disegni disponibili in Surface. Le cartelle possono inoltre essere incluse nel gruppo home o in una scheda microSD o un dispositivo USB connesso.

In Windows 10, la cartella Raccolte è nascosta per impostazione predefinita. Ecco come visualizzare la cartella Raccolte:

Passaggio 1:  Nella barra delle applicazioni, seleziona Esplora file.
Passaggio 2:  Seleziona Visualizza > Opzioni.
Passaggio 3:  In Riquadro di spostamento seleziona Mostra raccolte.
Passaggio 4:  Seleziona OK.
Passaggio 5:  In Esplora file seleziona Raccolte.

Creare una nuova libreria Ecco come:

Passaggio 1:  Apri la cartella Raccolte.
Passaggio 2:  Tieni premuto o fai clic con il pulsante destro del mouse su un'area vuota del riquadro del contenuto, seleziona Nuovo e quindi scorri per selezionare Raccolte.
Passaggio 3:  Immetti il nome della nuova raccolta.

Aggiungere cartelle a una raccolta è altrettanto facile.

Passaggio 1:  Tieni premuto o fai clic con il pulsante destro del mouse su una cartella in Esplora file.
Passaggio 2:  Seleziona Includi nella raccolta e scorri per selezionare la raccolta.

Quanto spazio è disponibile in Surface?

Per visualizzare lo spazio su unità disponibile in Surface:

• Nella barra delle applicazioni, seleziona Esplora file.

Verranno visualizzati la quantità di spazio libero disponibile e lo spazio totale. Se lo spazio si sta esaurendo, l'unità verrà contrassegnata in rosso.

Verifica dello spazio di archiviazione disponibile in Questo PC
Nota

Il software e le app preinstallati usano una notevole quantità di spazio. Per ulteriori informazioni, vedi Spazio di archiviazione di Surface.

Suggerimento
Per informazioni su come liberare spazio in Surface, vedi Suggerimenti per liberare spazio su disco nel PC.

OneDrive: archiviazione nel cloud

OneDrive è uno spazio di archiviazione gratuito nel cloud fornito con l'account Microsoft. È come un disco rigido aggiuntivo disponibile da tutti i tuoi dispositivi. Per informazioni sull'uso di OneDrive, vedi Uso di OneDrive in Surface.

Nota
OneDrive sincronizza i file dal cloud a Surface. La sincronizzazione o l'invio di dati su una connessione Mobile Broadband può comportare costi aggiuntivi. Per ulteriori informazioni, vedi Gestire l'uso dei dati sulle reti Mobile Broadband.

Opzioni di archiviazione removibili

Con Surface è possibile utilizzare un dispositivo di archiviazione USB o una scheda microSD di qualunque dimensione per archiviare documenti, musica, video e immagini. Surface supporta i formati di scheda microSD standard, ovvero microSD, microSDHC e microSDXC.

Per informazioni sulle posizioni della porta USB e dello slot per schede microSD su Surface, vedi Funzionalità di Surface.

Per aprire i file di un dispositivo esterno:

Passaggio 1:  Puoi inserire un'unità flash USB o un altro dispositivo di archiviazione USB nella porta USB, oppure una scheda microSD nello slot per schede di Surface.
Passaggio 2:  Seleziona la notifica visualizzata nell'angolo superiore destro dello schermo.
Passaggio 3:  Seleziona Apri cartella per visualizzare i file o su Importa foto e video.

Utilizza Esplora file su Surface per esplorare i file e le cartelle sui dispositivi connessi.

Integrare l'archiviazione di file con raccolte

Le raccolte consentono di esplorare cartelle di più percorsi in un'unica posizione. Puoi ad esempio creare una singola raccolta con documenti disponibili in percorsi diversi su OneDrive, oltre a foto e disegni disponibili in Surface. Le cartelle possono inoltre essere incluse nel gruppo home o in una scheda microSD o un dispositivo USB connesso.

Ecco come aprire la cartella Raccolte:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi seleziona Ricerca.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e quindi seleziona Cerca.
Passaggio 2:  Nella casella di ricerca immetti raccolte, quindi nei risultati della ricerca seleziona Raccolte.
Se ti trovi già in Esplora file, seleziona Desktop in Preferiti.

Creare una nuova libreria Ecco come:

Passaggio 1:  Apri la cartella Raccolte.
Passaggio 2:  Tieni premuto o fai clic con il pulsante destro del mouse su un'area vuota del riquadro del contenuto, seleziona Nuovo e quindi scorri per selezionare Raccolte.
Passaggio 3:  Immetti il nome della nuova raccolta.

Aggiungere cartelle a una raccolta è altrettanto facile.

Passaggio 1:  Tieni premuto o fai clic con il pulsante destro del mouse su una cartella in Esplora file.
Passaggio 2:  Seleziona Includi nella raccolta e scorri per selezionare la raccolta.

Per ulteriori informazioni, vedi Raccolte: domande frequenti.

Quanto spazio è disponibile in Surface?

Per visualizzare lo spazio su unità disponibile in Surface:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Desktop oppure premi il tasto logo Windows Tasto logo Windows+D. Se il riquadro Desktop non è visibile nella schermata Start, scorri rapidamente verso l'alto dalla parte centrale dello schermo per passare alla visualizzazione App, quindi tocca o fai clic su Desktop.
Passaggio 2:  Sulla barra delle applicazioni tocca o fai clic su Esplora file.
Verrà visualizzata la quantità di spazio libero disponibile e di spazio disponibile totale. Se lo spazio si sta esaurendo, l'unità verrà contrassegnata in rosso.
Verifica dello spazio di archiviazione disponibile in Questo PC
Nota

Il software e le app preinstallati usano una notevole quantità di spazio. Per ulteriori informazioni, vedi Spazio di archiviazione di Surface.

Suggerimento
Per informazioni su come liberare spazio in Surface, vedi Suggerimenti per liberare spazio su disco nel PC.

OneDrive: archiviazione nel cloud

OneDrive è uno spazio di archiviazione gratuito nel cloud fornito con l'account Microsoft. È come un disco rigido aggiuntivo disponibile da tutti i tuoi dispositivi. Per informazioni sull'uso di OneDrive, vedi Uso di OneDrive in Surface.

Nota
OneDrive sincronizza i file dal cloud a Surface. La sincronizzazione o l'invio di dati su una connessione Mobile Broadband può comportare costi aggiuntivi. Per ulteriori informazioni, vedi Gestire l'uso dei dati sulle reti Mobile Broadband.

Opzioni di archiviazione removibili

Con Surface è possibile utilizzare un dispositivo di archiviazione USB o una scheda microSD di qualunque dimensione per archiviare documenti, musica, video e immagini. Surface supporta i formati di scheda microSD standard, ovvero microSD, microSDHC e microSDXC.

Per informazioni sulle posizioni della porta USB e dello slot per schede microSD su Surface, vedi Funzionalità di Surface.

Per aprire i file di un dispositivo esterno:

Passaggio 1:  Puoi inserire un'unità flash USB o un altro dispositivo di archiviazione USB nella porta USB, oppure una scheda microSD nello slot per schede di Surface.
Passaggio 2:  Toccare o fare clic sulla notifica visualizzata nell'angolo superiore destro dello schermo.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Apri cartella per visualizzare i file o su Importa foto e video.

Utilizza Esplora file su Surface per esplorare i file e le cartelle sui dispositivi connessi.

Integrare l'archiviazione di file con raccolte

Le raccolte consentono di esplorare cartelle di più percorsi in un'unica posizione. Puoi ad esempio creare una singola raccolta con documenti disponibili in percorsi diversi su OneDrive, oltre a foto e disegni disponibili in Surface. Le cartelle possono inoltre essere incluse nel gruppo home o in una scheda microSD o un dispositivo USB connesso.

Ecco come aprire la cartella Raccolte:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Ricerca.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e quindi fai clic su Cerca.
Passaggio 2:  Nella casella di ricerca immetti raccolte, quindi nei risultati della ricerca tocca o fai clic su Raccolte.
Se ti trovi già in Esplora file, tocca o fai clic su Desktop in Preferiti.

Creare una nuova libreria Ecco come:

Passaggio 1:  Apri la cartella Raccolte.
Passaggio 2:  Tieni premuto o fai clic con il pulsante destro del mouse su un'area vuota del riquadro del contenuto, tocca o fai clic su Nuovo e quindi scorri per selezionare Raccolte.
Passaggio 3:  Immetti il nome della nuova raccolta.

Aggiungere cartelle a una raccolta è altrettanto facile.

Passaggio 1:  Tieni premuto o fai clic con il pulsante destro del mouse su una cartella in Esplora file.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Includi nella raccolta e scorri per selezionare la raccolta.

Per ulteriori informazioni, vedi Raccolte: domande frequenti.

Quanto spazio è disponibile in Surface?

Per visualizzare lo spazio su unità disponibile in Surface:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Desktop oppure premi il tasto logo Windows Tasto logo Windows+D. Se il riquadro Desktop non è visibile nella schermata Start, scorri rapidamente verso l'alto dalla parte centrale dello schermo per passare alla visualizzazione App, quindi tocca o fai clic su Desktop.
Passaggio 2:  Sulla barra delle applicazioni tocca o fai clic su Esplora file.
Verrà visualizzata la quantità di spazio libero disponibile e di spazio disponibile totale. Se lo spazio si sta esaurendo, l'unità verrà contrassegnata in rosso.
Verifica dello spazio di archiviazione disponibile in Questo PC
Nota

Il software e le app preinstallati usano una notevole quantità di spazio. Per ulteriori informazioni, vedi Spazio di archiviazione di Surface.

Suggerimento
Per informazioni su come liberare spazio in Surface, vedi Suggerimenti per liberare spazio su disco nel PC.

OneDrive: archiviazione nel cloud

OneDrive è uno spazio di archiviazione gratuito nel cloud fornito con l'account Microsoft. È come un disco rigido aggiuntivo disponibile da tutti i tuoi dispositivi. Per informazioni sull'uso di OneDrive, vedi Uso di OneDrive in Surface.

Nota
OneDrive sincronizza i file dal cloud a Surface. La sincronizzazione o l'invio di dati su una connessione Mobile Broadband può comportare costi aggiuntivi. Per ulteriori informazioni, vedi Gestire l'uso dei dati sulle reti Mobile Broadband.

Opzioni di archiviazione removibili

Con Surface è possibile utilizzare un dispositivo di archiviazione USB o una scheda microSD di qualunque dimensione per archiviare documenti, musica, video e immagini. Surface supporta i formati di scheda microSD standard, ovvero microSD, microSDHC e microSDXC.

Per informazioni sulle posizioni della porta USB e dello slot per schede microSD su Surface, vedi Funzionalità di Surface.

Per aprire i file di un dispositivo esterno:

Passaggio 1:  Puoi inserire un'unità flash USB o un altro dispositivo di archiviazione USB nella porta USB, oppure una scheda microSD nello slot per schede di Surface.
Passaggio 2:  Toccare o fare clic sulla notifica visualizzata nell'angolo superiore destro dello schermo.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Apri cartella per visualizzare i file o su Importa foto e video.

Utilizza Esplora file su Surface per esplorare i file e le cartelle sui dispositivi connessi.

Integrare l'archiviazione di file con raccolte

Le raccolte consentono di esplorare cartelle di più percorsi in un'unica posizione. Puoi ad esempio creare una singola raccolta con documenti disponibili in percorsi diversi su OneDrive, oltre a foto e disegni disponibili in Surface. Le cartelle possono inoltre essere incluse nel gruppo home o in una scheda microSD o un dispositivo USB connesso.

Ecco come aprire la cartella Raccolte:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Ricerca.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e quindi fai clic su Cerca.
Passaggio 2:  Nella casella di ricerca immetti raccolte, quindi nei risultati della ricerca tocca o fai clic su Raccolte.
Se ti trovi già in Esplora file, tocca o fai clic su Desktop in Preferiti.

Creare una nuova libreria Ecco come:

Passaggio 1:  Apri la cartella Raccolte.
Passaggio 2:  Tieni premuto o fai clic con il pulsante destro del mouse su un'area vuota del riquadro del contenuto, tocca o fai clic su Nuovo e quindi scorri per selezionare Raccolte.
Passaggio 3:  Immetti il nome della nuova raccolta.

Aggiungere cartelle a una raccolta è altrettanto facile.

Passaggio 1:  Tieni premuto o fai clic con il pulsante destro del mouse su una cartella in Esplora file.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Includi nella raccolta e scorri per selezionare la raccolta.

Per ulteriori informazioni, vedi Raccolte: domande frequenti.