Come utilizzare la tastiera su schermo di Surface

Surface è dotato di una tastiera virtuale su schermo, che viene visualizzata quando necessario.

Visualizzare la tastiera su schermo

Quando si desidera digitare utilizzando la tastiera su schermo, rimuovere la cover o ripiegarla all'indietro. Toccare quindi un campo di testo o un'altra area in cui è possibile digitare. La tastiera viene visualizzata automaticamente.

È inoltre possibile aprire la tastiera su schermo manualmente:

Passaggio 1:  Scorrere rapidamente dal bordo destro dello schermo e toccare Impostazioni.
Se si utilizza un mouse, posizionare il puntatore nell'angolo inferiore destro dello schermo, spostarlo verso l'alto e fare clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Toccare o fare clic su Tastiera.
Passaggio 3:  Toccare o fare clic su Tastiera virtuale e pannello per la grafia.
Nota
La tastiera su schermo non viene visualizzata automaticamente se usi un'app desktop. È necessario toccare o fare clic sull'icona Tastiera Icona della tastiera su schermo a destra della barra delle applicazioni.

Opzioni di tastiera per scrittura con pollici e manuale

La tastiera su schermo di base consente di digitare testo con facilità. È inoltre possibile utilizzare le opzioni della tastiera su schermo seguenti:

• Tastiera per scrittura con pollici. La tastiera per scrittura con pollici Icona della tastiera per scrittura con pollici semplifica la digitazione con i pollici quando si tiene Surface con due mani. Include inoltre un tastierino numerico visualizzato al centro dello schermo in modalità orizzontale.
  • Scrittura manuale. L'opzione di scrittura manuale Icona per la scrittura manuale su schermo consente di scrivere con una penna per Surface, uno stilo capacitivo o con le dita.

Per passare da un tipo di tastiera all'altro, tocca il tasto nell'angolo inferiore destro della tastiera su schermo e quindi tocca l'icona della tastiera che desideri utilizzare.

Icone per cambiare la tastiera su schermo

Suggerimenti per la tastiera su schermo

Per
Esegui questa operazione
Usare i suggerimenti di testo
Scorri rapidamente verso destra o verso sinistra sulla BARRA SPAZIATRICE per selezionare una parola, quindi tocca la BARRA SPAZIATRICE per selezionare il suggerimento desiderato.
Usare i tasti di scelta rapida con il tasto CTRL, come CTRL+C o CTRL+V
Tocca CTRL e quindi tocca il tasto della lettera.
Attivare o disattivare BLOC MAIUSC
Effettua un doppio tocco su uno dei due tasti MAIUSC.
Digitare un punto
Effettua un doppio tocco sulla BARRA SPAZIATRICE.
Visualizzare il tastierino numerico della tastiera standard
Tocca il pulsante &123.
Digitare rapidamente un numero dalla tastiera standard
Tocca e tieni premuto un tasto della riga superiore, quindi scorri sul numero.
Digitare un carattere con un segno diacritico, come è
Tocca e tieni premuta la lettera a cui è applicato il segno, quindi scorri sul carattere desiderato.
Digitare caratteri speciali come ® o ©
Tocca lo smile Tasto per i simboli e i caratteri speciali e quindi tocca l'icona !? nella riga inferiore (per i simboli usati più di frequente, tocca l'icona a forma di cuore).
Trovare emoticon o altri simboli divertenti
Tocca lo smile Tasto per i simboli e i caratteri speciali e quindi tocca l'icona nella riga inferiore (per i simboli usati più di frequente, tocca l'icona a forma di cuore).

Modificare le impostazioni della tastiera su schermo

È possibile modificare le impostazioni di digitazione nelle impostazioni del PC. Ecco come:

Passaggio 1:  Scorrere rapidamente dal bordo destro dello schermo e toccare Impostazioni.
Se si utilizza un mouse, posizionare il puntatore nell'angolo inferiore destro dello schermo, spostarlo verso l'alto e fare clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Toccare o fare clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 3:  Toccare o fare clic su PC e dispositivi.
Passaggio 4:  Toccare o fare clic su Digitazione e quindi toccare o fare clic su Attivato o Disattivato per le impostazioni di digitazione che si desidera modificare.
Nota
L'impostazione Riproduci suoni tasti durante la digitazione in Tastiera virtuale viene applicata sia alla tastiera su schermo che alla Cover touch per Surface.

Nascondere la tastiera

Per nascondere la tastiera su schermo:

• Tocca l'icona Tastiera nell'angolo inferiore destro e quindi tocca il rettangolo con la freccia verso il basso.Icona di chiusura della tastiera su schermo
  • Se ci si trova in un'app predefinita o installata da Windows Store, toccare un'area in cui non è possibile digitare.
  • In un'app desktop, tocca l'icona X sulla cornice della tastiera.