Come preparare Surface per l'assistenza

Prima di inviare Surface in assistenza, è necessario eseguire alcune operazioni.

Informazioni da tenere presenti prima di iniziare

Cosa accade ai dati presenti in Surface?

Quando si invia Surface al centro assistenza, tutti i contenuti presenti vengono cancellati. Microsoft non è responsabile della perdita di dati durante il processo di assistenza.

Per informazioni sul backup di file e impostazioni, vedi Configurare un nuovo PC come un PC perso o danneggiato.

Cosa fare se Surface non si accende?

Se Surface non si accende, non è possibile eseguire il backup dei file archiviati nel dispositivo. Se utilizzi regolarmente OneDrive, Cronologia file o un'altra opzione di backup, alla ricezione del dispositivo dal centro assistenza sarà possibile ripristinare i file.

Elementi che non richiedono backup

• App di Windows Store. Le app installate da Windows Store possono essere reinstallate facilmente.
  • App in Surface Pro. Le app installate in Surface Pro non provenienti da Windows Store, ma ad esempio da altri siti Web o fonti, devono invece essere reinstallate.
  • Account di Mail, Calendario e Contatti. La posta elettronica, il calendario e i contatti relativi a Outlook.com, Facebook, Twitter, LinkedIn e altri siti sono archiviati nel cloud e vengono sincronizzati con Surface una volta effettuato l'accesso con il proprio account Microsoft.
  • Nota
    Se ti connetti all'account di posta elettronica tramite l'app Outlook, è possibile che vengano utilizzati file di dati di Outlook con estensione pst e ost. Il backup di questi file deve essere eseguito manualmente. Per ulteriori informazioni, vedi Introduzione ai file di dati di Outlook.
  • Microsoft Office. Se il dispositivo Surface originale includeva un'edizione di Office, nel dispositivo restituito sarà presente la stessa edizione.
  • File già salvati in OneDrive. I documenti di Office e gli altri file salvati in OneDrive non richiedono backup.

Passaggio 1: Sincronizzare le impostazioni con OneDrive

Per sincronizzare le impostazioni con OneDrive, è necessario accedere a Surface con un account Microsoft oppure con l'account di dominio di rete, se per Surface Pro hai collegato un account Microsoft all'account di accesso alla rete aziendale. In questo modo, impostazioni personali e preferenze vengono archiviate in OneDrive e sincronizzate con tutti i PC a cui accedi.

Note
  • Se utilizzi un account locale, le impostazioni non possono essere sincronizzate con OneDrive.
  • Per sincronizzare le impostazioni con OneDrive, è necessario che Surface sia connesso a Internet.

Le impostazioni includono ad esempio il layout della schermata Start, i colori, i temi, le preferenze della lingua, la cronologia e i Preferiti del browser, oltre alle impostazioni delle app di Windows Store. Per sincronizzare le impostazioni, attenersi alla procedura seguente:

Passaggio 1:  Accedi a Surface con l'account Microsoft.
Passaggio 2:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca o fai clic su Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic su OneDrive, quindi tocca o fai clic su Impostazioni di sincronizzazione.
Passaggio 5:  Verifica che l'opzione Sincronizza impostazioni su questo PC sia impostata su Attivato.
Passaggio 6:  Attivare tutte le impostazioni che si desidera sincronizzare con il cloud.
Passaggio 7:  Attiva l'opzione Esegui il backup delle impostazioni per questo PC per eseguire il backup delle impostazioni relative solo al dispositivo Surface in uso e di tutte le impostazioni non impostate su Attivato nel Passaggio 4.
Passaggio 8:  Ripeti i passaggi da 1 a 6 per ogni account impostato in Surface.

Passaggio 2: Eseguire il backup e cancellare manualmente i propri dati

Usare OneDrive

I file salvati in OneDrive sono accessibili da qualsiasi dispositivo.

È possibile copiare o spostare file da Surface in OneDrive utilizzando l'app OneDrive oppure Esplora file sul desktop. Se condividi Surface con più account utente, ogni account dovrà accedere a Surface e copiare o spostare i file nel relativo spazio su OneDrive. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di OneDrive, vedi Uso di OneDrive in Surface.

Per verificare se la sincronizzazione con OneDrive dei file aggiunti di recente da Surface è stata completata, visita il sito Web OneDrive.com e accedi con lo stesso account Microsoft utilizzato in Surface. Verifica quindi che tutti i file siano presenti e aggiornati.

Utilizzare il backup manuale per i file di dati di Outlook

Se ti connetti all'account di posta elettronica tramite l'app Outlook, è possibile che vengano utilizzati file di dati di Outlook con estensione pst e ost, di cui è necessario eseguire il backup manualmente.

Ecco come accedere alla cartella in cui sono salvati i file di dati in Outlook 2013:

Passaggio 1:  In Outlook fai clic sulla scheda File.
Passaggio 2:  Fai clic su Impostazioni account e quindi su Impostazioni account.
Passaggio 3:  Nella scheda File di dati fai clic su una voce in cui il campo Percorso contiene un file che termina in PST e quindi fai clic su Apri percorso cartella.
Passaggio 4:  Nella finestra di Esplora file visualizzata, copia i file di dati di Outlook in un altro percorso di archiviazione, ad esempio un'unità flash USB.

I file di dati creati in Outlook 2013 vengono salvati nella cartella Documenti\File di Outlook del computer. Se è stato eseguito l'aggiornamento a Outlook 2013 in un computer che conteneva già file di dati creati in Microsoft Office Outlook 2007 o versione precedente, questi file vengono salvati in una cartella nascosta del percorso seguente: unità:\Utenti\utente\AppData\Local\Microsoft\Outlook.

Per ulteriori informazioni, vedi Introduzione ai file di dati di Outlook.

Altre opzioni di backup

Per eseguire il backup dei file, è inoltre possibile utilizzare alcune altre funzionalità:

• Cronologia file. Se Cronologia file è stato configurato per ogni account impostato in Surface, il backup dei file viene eseguito automaticamente. Per ulteriori informazioni su Cronologia file, vedi Ripristinare file o cartelle tramite Cronologia file.
  • Esplora file. Tramite Esplora file di Windows è possibile copiare manualmente in un altro percorso di archiviazione i file presenti nelle raccolte Documenti, Video, Immagini e Musica.
  • Gruppo Home. È possibile condividere e archiviare file in una rete domestica. Per ulteriori informazioni, vedi Gruppo home dalla A alla Z.

È possibile cancellare manualmente tutti i dati prima di inviare Surface in assistenza?

Sì. I dati presenti in Surface vengono cancellati nell'ambito del processo di assistenza. È tuttavia possibile cancellare i dati prima di inviare Surface a Microsoft.

Per cancellare i dati:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC, quindi tocca o fai clic su Aggiorna e ripristina.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Ripristino, quindi in Rimuovi tutto e reinstalla Windows tocca o fai clic su Operazioni preliminari.

Passaggio 3: Rimuovere gli accessori

Prima di inviarci il tuo dispositivo Surface, ricorda di rimuovere tutti i componenti elencati di seguito, a meno che il personale di supporto tecnico di Surface non abbia espressamente richiesto di restituirli insieme a Surface:

• Cover di Surface (ad esempio, Cover Touch o Cover con tasti)
  • Dispositivi USB, quali tastiera, mouse o unità flash
  • Scheda di memoria inserita nel lettore di schede microSD
  • Alimentatore
  • Cuffie, adattatore audio e altri cavi audio
  • Adattatore video e altri cavi video
  • Eventuali penne utilizzate con Surface
  • Scheda SIM di Surface 2 con Mobile Broadband (4G)