Configurare Surface dopo l'assistenza

Dopo una richiesta di assistenza è necessario configurare Surface, installare gli aggiornamenti, ripristinare i file e reinstallare le app.

Si applica a

Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Si applica a

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Si applica a

Surface 2, Surface RT.

Sistema operativo:

Passaggio 1: Completare la configurazione

Accendere il sistema Surface e completare la configurazione.

Importante
  • Durante la configurazione di Surface connettiti alla rete Wi-Fi. La sincronizzazione o l'invio di dati su una connessione Mobile Broadband può comportare costi aggiuntivi, a seconda del tuo piano dati. Per ulteriori informazioni, vedi Gestire l'uso dei dati sulle reti Mobile Broadband.
  • Specifica lo stesso account Microsoft utilizzato nel dispositivo Surface originale. Questo consente di accedere alle proprie impostazioni, calendario, contatti e posta elettronica.

Passaggio 2: installare gli aggiornamenti di Surface e Windows

Al termine della configurazione, installa gli ultimi aggiornamenti per Surface e Windows. Procedi come segue:

Passaggio 1:  Accedi a Start Logo Windows e seleziona Impostazioni > Aggiornamento e sicurezza > Windows Update.
Passaggio 2:  Seleziona Verifica disponibilità aggiornamenti. Se sono disponibili aggiornamenti, seleziona Dettagli.
Passaggio 3:  Seleziona gli aggiornamenti che desideri installare, quindi seleziona Installa.
Al termine dell'installazione degli aggiornamenti, potrebbe essere necessario riavviare Surface.

Passaggio 3: Ripristinare i propri file

Aggiungi i file di cui hai precedentemente eseguito il backup, come consigliato in Come preparare Surface per l'assistenza.

Usare OneDrive

Se hai eseguito il backup dei tuoi file su OneDrive, puoi accedervi in qualunque momento. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di OneDrive, vedi Uso di OneDrive in Surface.

Altri metodi per ripristinare i propri file

Utilizzare la procedura seguente per ripristinare i file se è stato utilizzato uno dei metodi di backup indicati.

• Cronologia file. Seleziona la casella di ricerca nella barra delle applicazioni, immetti ripristinare file e seleziona Ripristinare i file con Cronologia file nei risultati della ricerca.
  • Esplora file. Tramite Esplora file di Windows puoi copiare manualmente in un altro percorso di archiviazione i file presenti nelle raccolte Documenti, Video, Immagini e Musica.

Passaggio 4: Reinstallare le proprie app

Quando il centro assistenza ti restituisce il dispositivo Surface, devi reinstallare le app di Windows Store e gli altri programmi che utilizzi, ad esempio Microsoft Office.

Reinstallare le app di Windows Store

Passaggio 1:  Vai a Start Logo Windows e seleziona Tutte le app > Store.
Passaggio 2:  Seleziona l'immagine del tuo account, quindi seleziona Catalogo multimediale.
Passaggio 3:  Scegli le app o i giochi che desideri installare, quindi seleziona Installa.

Reinstallare Microsoft Office

Se disponi di un abbonamento attivo a Office 365, o possiedi una copia di Office 2013, la procedura di reinstallazione di Office dipende dalla versione di Office in uso.

Office 365. Se disponi di un abbonamento attivo a Office 365, puoi reinstallare Office accedendo al tuo account Office 365 all'indirizzo Office.com/myaccount.

Per ulteriori informazioni, vedi Scaricare e installare Office 365 Home, Personal o University sul PC.

Office 2013. Se possiedi una copia di Office 2013, per reinstallare e attivare il prodotto devi possedere il codice "Product Key" di 25 caratteri.

Note
  • Se non avevi acquistato Office 2013 insieme a Surface, ad esempio perché lo avevi acquistato in un negozio o presso un rivenditore online, seleziona Office nella pagina del supporto Microsoft per scoprire come ottenere un codice "Product Key" sostitutivo per Office 2013.
  • Se Office 2013 era incluso con Surface (non disponibile in tutti i paesi o regioni), e hai ricevuto un dispositivo Surface sostitutivo, il codice "Product Key" originale di Office non funziona in tale dispositivo. Per ottenere un codice "Product Key" sostitutivo, contattaci.

Per ulteriori informazioni, vedi Installare e utilizzare Microsoft Office in Surface Pro e Surface 3.

Reinstallare altre app

Per reinstallare le app da un CD o DVD, da Internet o da una rete, vedi Installare e disinstallare app in Surface.

Passaggio 1: Completare la configurazione

Accendere il sistema Surface e completare la configurazione.

Importante
  • Durante la configurazione di Surface connettiti alla rete Wi-Fi. La sincronizzazione o l'invio di dati su una connessione Mobile Broadband può comportare costi aggiuntivi, a seconda del tuo piano dati. Per ulteriori informazioni, vedi Gestire l'uso dei dati sulle reti Mobile Broadband.
  • Specifica lo stesso account Microsoft utilizzato nel dispositivo Surface originale. Questo consente di accedere alle proprie impostazioni, calendario, contatti e posta elettronica.

Passaggio 2: installare gli aggiornamenti di Surface e Windows

Al termine della configurazione, installa gli ultimi aggiornamenti per Surface e Windows. Procedi come segue:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo e spostalo verso il basso, quindi fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC > Aggiorna e ripristina.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Verifica adesso. Se sono disponibili aggiornamenti, tocca o fai clic su Visualizza dettagli.
Passaggio 4:  Scegli gli aggiornamenti da installare, quindi tocca o fai clic su Installa.
Al termine dell'installazione degli aggiornamenti, potrebbe essere necessario riavviare Surface.

Passaggio 3: Ripristinare i propri file

Aggiungi i file di cui hai precedentemente eseguito il backup, come consigliato in Come preparare Surface per l'assistenza.

Usare OneDrive

Se hai eseguito il backup dei file in OneDrive dall'app per OneDrive o da Esplora file sul desktop, puoi accedervi in qualsiasi momento. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di OneDrive, vedi Uso di OneDrive in Surface.

Altri metodi per ripristinare i propri file

Utilizzare la procedura seguente per ripristinare i file se è stato utilizzato uno dei metodi di backup indicati.

• Cronologia file. Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro e quindi tocca o fai clic su Ricerca, quindi immetti ripristinare i file nella casella di ricerca. Quindi tocca o fai clic su Ripristinare i file con Cronologia file.
  • Esplora file. Tramite Esplora file di Windows puoi copiare manualmente in un altro percorso di archiviazione i file presenti nelle raccolte Documenti, Video, Immagini e Musica.
  • Gruppo Home. Per ripristinare i file da un Gruppo Home, vedi Gruppo home dalla A alla Z per suggerimenti.

Passaggio 4: Reinstallare le proprie app

Quando il centro assistenza ti restituisce il dispositivo Surface, devi reinstallare le app di Windows Store e gli altri programmi che utilizzi, ad esempio Microsoft Office.

Reinstallare le app di Windows Store

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Store.
Passaggio 2:  Seleziona Account > Le mie app.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic sulle app da installare, quindi tocca o fai clic su Installa.

Reinstallare Microsoft Office

Se disponi di un abbonamento attivo a Office 365, o possiedi una copia di Office 2013, la procedura di reinstallazione di Office dipende dalla versione di Office in uso.

Office 365. Se utilizzi un modello Surface Pro o Surface 3 e disponi di un abbonamento a Office 365, puoi reinstallare Office accedendo al tuo account Office 365 all'indirizzo Office.com/myaccount.

Per ulteriori informazioni, vedi Installare Office 365 Home, Personal o University.

Office 2013. Se possiedi una copia di Office 2013, per reinstallare e attivare il prodotto devi possedere il codice "Product Key" di 25 caratteri.

Note
  • Se non avevi acquistato Office 2013 insieme a Surface, ad esempio perché lo avevi acquistato in un negozio o presso un rivenditore online, tocca o fai clic su Office nella pagina del supporto Microsoft per scoprire come ottenere un codice "Product Key" sostitutivo per Office 2013.
  • Se Office 2013 era incluso con Surface (non disponibile in tutti i paesi o regioni), e hai ricevuto un dispositivo Surface sostitutivo, il codice "Product Key" originale di Office non funziona in tale dispositivo. Per ottenere un codice "Product Key" sostitutivo, contattaci.

Per ulteriori informazioni, vedi Installare e utilizzare Microsoft Office in Surface Pro e Surface 3.

Reinstallare altre app

Per reinstallare le app da un CD o DVD, da Internet o da una rete, vedi Installare e disinstallare app in Surface.

Passaggio 1: Completare la configurazione

Accendere il sistema Surface e completare la configurazione.

Importante
  • Durante la configurazione di Surface connettiti alla rete Wi-Fi. La sincronizzazione o l'invio di dati su una connessione Mobile Broadband può comportare costi aggiuntivi, a seconda del tuo piano dati. Per ulteriori informazioni, vedi Gestire l'uso dei dati sulle reti Mobile Broadband.
  • Specifica lo stesso account Microsoft utilizzato nel dispositivo Surface originale. Questo consente di accedere alle proprie impostazioni, calendario, contatti e posta elettronica.

Passaggio 2: installare gli aggiornamenti di Surface e Windows

Al termine della configurazione, installa gli ultimi aggiornamenti per Surface e Windows. Procedi come segue:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo e spostalo verso il basso, quindi fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC > Aggiorna e ripristina.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Verifica adesso. Se sono disponibili aggiornamenti, tocca o fai clic su Visualizza dettagli.
Passaggio 4:  Scegli gli aggiornamenti da installare, quindi tocca o fai clic su Installa.
Al termine dell'installazione degli aggiornamenti potrebbe essere necessario riavviare Surface.

Passaggio 3: Ripristinare i propri file

Aggiungi i file di cui hai precedentemente eseguito il backup, come consigliato in Come preparare Surface per l'assistenza.

Usare OneDrive

Se hai eseguito il backup dei file in OneDrive dall'app per OneDrive o da Esplora file sul desktop, puoi accedervi in qualsiasi momento. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di OneDrive, vedi Uso di OneDrive in Surface.

Altri metodi per ripristinare i propri file

Utilizzare la procedura seguente per ripristinare i file se è stato utilizzato uno dei metodi di backup indicati.

• Cronologia file. Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca o fai clic su Ricerca, quindi immetti ripristinare i file nella casella di ricerca. Quindi tocca o fai clic su Ripristinare i file con Cronologia file.
  • Esplora file. Tramite Esplora file di Windows puoi copiare manualmente in un altro percorso di archiviazione i file presenti nelle raccolte Documenti, Video, Immagini e Musica.
  • Gruppo Home. Per ripristinare i file da un Gruppo Home, vedi Gruppo home dalla A alla Z per suggerimenti.

Passaggio 4: Reinstallare le proprie app

Quando il centro assistenza ti restituisce il dispositivo Surface, devi reinstallare le app di Windows Store e gli altri programmi che utilizzi, ad esempio Microsoft Office.

Reinstallare le app di Windows Store

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Store.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Account > Le mie app.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic sulle app da installare, quindi tocca o fai clic su Installa.

Reinstallare Microsoft Office

Il centro assistenza restituisce il dispositivo Surface RT o Surface 2 con le app di Office 2013 RT preinstallate, quindi non è necessario reinstallare Office. Per avviare un'app di Office, come Word o PowerPoint, accedi alla schermata Start, quindi tocca o fai clic sul riquadro dell'app di Office.

Per ulteriori informazioni, vedi Microsoft Office 2013 RT.