Surface non si accende, Windows non si avvia o la batteria non si ricarica

Si applica a

Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface Pro 4, Surface Book.

Si applica a

Surface RT, Surface 2.

Si applica a

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface 3, Surface Pro 3.

Si applica a

Surface RT, Surface 2.

Sistema operativo:

Se Surface non risponde quando lo accendi o mostra una schermata che non riconosci, ecco come risolvere il problema e trovare possibili soluzioni.

Operazioni preliminari

Controlla innanzitutto quello che potrebbe impedire l'avvio di Surface o Windows oppure la ricarica della batteria.

Passaggio 1:

Scollega tutti gli accessori. Rimuovi tutti gli accessori collegati a Surface e scollega il cavo di alimentazione dalla presa elettrica.

Nota
Se disponi di Surface Book, assicurati che il Blocco appunti sia fissato alla tastiera.
Passaggio 2:

Controlla i connettori. Verifica che i connettori non siano danneggiati e utilizza un panno morbido per pulire e rimuovere eventuali residui da connettori e porta di ricarica.

Nota
Se la porta di ricarica, il connettore di alimentazione o il cavo di alimentazione appare danneggiato, contattaci.
Passaggio 3:

Collega Surface. Dopo avere controllato i connettori, collega l'alimentatore a una presa elettrica funzionante, quindi ricollega il connettore di alimentazione alla porta di ricarica.

Verifica che le connessioni siano ben fissate e che non siano presenti altri dispositivi collegati alla porta di ricarica USB dell'alimentatore.

Importante
Il sistema Surface è progettato per funzionare in modo ottimale con l'alimentatore in dotazione.
Test delle connessioni sul caricabatterie USB
Passaggio 4:  Controlla la spia del connettore di alimentazione. Il LED sul connettore di alimentazione è acceso?

Spia del connettore di alimentazione di Surface RT, Surface Pro e Surface Pro 2
Surface Pro e Surface Pro 2
Connettore di alimentazione di Surface 3
Surface 3
Spia del connettore di alimentazione di Surface Pro 3
Surface Pro 3
Surface Pro 4

Surface Pro 4

Surface Book

Surface Book

• Se la spia è spenta: Potrebbe essere necessario sostituire l'alimentatore. Per ulteriori informazioni, contattaci.
  • Se la spia lampeggia: Rimuovi il connettore di alimentazione da Surface, quindi cerca ancora eventuali danni o residui che possono impedire il collegamento corretto. Se la spia continua a lampeggiare, potrebbe essere necessario sostituire l'alimentatore. Per ulteriori informazioni, contattaci.
  • Se la spia è accesa: Se la spia del connettore di alimentazione è accesa ma il problema persiste, trova di seguito lo scenario che descrive il problema riscontrato e segui la procedura di risoluzione dei problemi nella pagina corrispondente.

Seleziona il sintomo

Se il sistema Surface...
Vai a questa pagina
  • Non si accende o non risponde affatto quando premi il pulsante di alimentazione
  • Non si riattiva dalla modalità di sospensione
  • Si accende ma mostra una schermata nera, blu o di colore scuro
  • Si accende ma lo schermo sembra retroilluminato
  • Si accende ma mostra una schermata diversa da quella di Windows, come Ripristino automatico o Scegli un'opzione
  • Si accende e il logo di Surface rimane sullo schermo per più di alcuni secondi
  • Si accende ma la batteria non si ricarica quando Surface è collegato all'alimentazione
  • Si accende ma Windows non rileva la batteria
  • Si accende ma non rileva il collegamento alla presa elettrica
  • Si spegne quando rimuovi l'alimentatore
  • Si arresta o si blocca durante l'installazione degli aggiornamenti
  • Si accende ma Windows si blocca o smette di rispondere

Se Surface non risponde quando lo accendi o mostra una schermata che non riconosci, ecco come risolvere il problema e trovare possibili soluzioni.

Operazioni preliminari

Controlla innanzitutto quello che potrebbe impedire l'avvio di Surface o Windows oppure la ricarica della batteria.

Passaggio 1:  Scollega tutti gli accessori. Rimuovi tutti gli accessori collegati a Surface e scollega il cavo di alimentazione dalla presa elettrica.
Passaggio 2:

Controlla i connettori. Verifica che i connettori non siano danneggiati e utilizza un panno morbido per pulire e rimuovere eventuali residui da connettori e porta di ricarica.

Nota
Se la porta di ricarica, il connettore di alimentazione o il cavo di alimentazione appare danneggiato, contattaci.
Passaggio 3:

Collega Surface. Dopo aver controllato le connessioni, collega l'alimentatore a una presa elettrica funzionante, quindi ricollega il connettore di alimentazione alla porta di ricarica:

Importante
Il sistema Surface è progettato per funzionare in modo ottimale con l'alimentatore in dotazione.
Passaggio 4:  Controlla la spia del connettore di alimentazione. Il LED sul connettore di alimentazione è acceso?
LED del connettore di alimentazione di Surface RT
Surface RT
Spia del connettore di alimentazione di Surface 2
Surface 2
  • Se la spia è spenta: Potrebbe essere necessario sostituire l'alimentatore. Per ulteriori informazioni, contattaci.
  • Se la spia lampeggia: Rimuovi il connettore di alimentazione da Surface, quindi cerca ancora eventuali danni o residui che possono impedire il collegamento corretto. Se la spia continua a lampeggiare, potrebbe essere necessario sostituire l'alimentatore. Per ulteriori informazioni, contattaci.
  • Se la spia è accesa. Se la spia del connettore di alimentazione è accesa, ma il problema persiste, trova di seguito lo scenario che descrive il problema riscontrato e segui la procedura di risoluzione dei problemi nella pagina corrispondente.

Seleziona il sintomo

Se il sistema Surface...
Vai a questa pagina
  • Non si accende o non risponde affatto quando premi il pulsante di alimentazione
  • Non si riattiva dalla modalità di sospensione
  • Si accende ma mostra una schermata nera, blu o di colore scuro
  • Si accende ma lo schermo sembra retroilluminato
  • Si accende ma mostra una schermata diversa da quella di Windows, come Ripristino automatico o Scegli un'opzione
  • Si accende e il logo di Surface rimane sullo schermo per più di alcuni secondi
  • Si accende ma la batteria non si ricarica quando Surface è collegato all'alimentazione
  • Si accende ma Windows non rileva la batteria
  • Si accende ma non rileva il collegamento alla presa elettrica
  • Si spegne quando rimuovi l'alimentatore
  • Si arresta o si blocca durante l'installazione degli aggiornamenti
  • Si accende ma Windows si blocca o smette di rispondere

Se Surface non risponde quando lo accendi o mostra una schermata che non riconosci, ecco come risolvere il problema e trovare possibili soluzioni.

Operazioni preliminari

Controlla innanzitutto quello che potrebbe impedire l'avvio di Surface o Windows oppure la ricarica della batteria.

Passaggio 1:  Scollega tutti gli accessori. Rimuovi tutti gli accessori collegati a Surface e scollega il cavo di alimentazione dalla presa elettrica.
Passaggio 2:  Controlla i connettori. Verifica che i connettori non siano danneggiati e utilizza un panno morbido per pulire e rimuovere eventuali residui da connettori e porta di ricarica.
Nota
Se la porta di ricarica, il connettore di alimentazione o il cavo di alimentazione appare danneggiato, contattaci.
Passaggio 3: Collega Surface. Dopo aver controllato le connessioni, collega l'alimentatore a una presa elettrica funzionante, quindi ricollega il connettore di alimentazione alla porta di ricarica.

Verifica che le connessioni siano ben fissate e che non siano presenti altri dispositivi collegati alla porta di ricarica USB dell'alimentatore.

Importante
Il sistema Surface è progettato per funzionare in modo ottimale con l'alimentatore in dotazione.
Test delle connessioni sul caricabatterie USB
Passaggio 4:  Controlla la spia del connettore di alimentazione. Il LED sul connettore di alimentazione è acceso?
Spia del connettore di alimentazione di Surface RT, Surface Pro e Surface Pro 2
Surface Pro e Surface Pro 2
Connettore di alimentazione di Surface 3
Surface 3
Spia del connettore di alimentazione di Surface Pro 3
Surface Pro 3
  • Se la spia è spenta: Potrebbe essere necessario sostituire l'alimentatore. Per ulteriori informazioni, contattaci.
  • Se la spia lampeggia: Rimuovi il connettore di alimentazione da Surface, quindi cerca ancora eventuali danni o residui che possono impedire il collegamento corretto. Se la spia continua a lampeggiare, potrebbe essere necessario sostituire l'alimentatore. Per ulteriori informazioni, contattaci.
  • Se la spia è accesa: Se la spia del connettore di alimentazione è accesa, ma il problema persiste, trova di seguito lo scenario che descrive il problema riscontrato e segui la procedura di risoluzione dei problemi nella pagina corrispondente.

Seleziona il sintomo

Se il sistema Surface...
Vai a questa pagina
  • Non si accende o non risponde affatto quando premi il pulsante di alimentazione
  • Non si riattiva dalla modalità di sospensione
  • Si accende ma mostra una schermata nera, blu o di colore scuro
  • Si accende ma lo schermo sembra retroilluminato
  • Si accende ma mostra una schermata diversa da quella di Windows, come Ripristino automatico o Scegli un'opzione
  • Si accende e il logo di Surface rimane sullo schermo per più di alcuni secondi
  • Si accende ma la batteria non si ricarica quando Surface è collegato all'alimentazione
  • Si accende ma Windows non rileva la batteria
  • Si accende ma non rileva il collegamento alla presa elettrica
  • Si spegne quando rimuovi l'alimentatore
  • Si arresta o si blocca durante l'installazione degli aggiornamenti
  • Si accende ma Windows si blocca o smette di rispondere

Se Surface non risponde quando lo accendi o mostra una schermata che non riconosci, ecco come risolvere il problema e trovare possibili soluzioni.

Operazioni preliminari

Controlla innanzitutto quello che potrebbe impedire l'avvio di Surface o Windows oppure la ricarica della batteria.

Passaggio 1:  Scollega tutti gli accessori. Rimuovi tutti gli accessori collegati a Surface e scollega il cavo di alimentazione dalla presa elettrica.
Passaggio 2:

Controlla i connettori. Verifica che i connettori non siano danneggiati e utilizza un panno morbido per pulire e rimuovere eventuali residui da connettori e porta di ricarica.

Nota
Se la porta di ricarica, il connettore di alimentazione o il cavo di alimentazione appare danneggiato, contattaci.
Passaggio 3:

Collega Surface. Dopo aver controllato le connessioni, collega l'alimentatore a una presa elettrica funzionante, quindi ricollega il connettore di alimentazione alla porta di ricarica:

Importante
Il sistema Surface è progettato per funzionare in modo ottimale con l'alimentatore in dotazione.
Passaggio 4:  Controlla la spia del connettore di alimentazione. Il LED sul connettore di alimentazione è acceso?
LED del connettore di alimentazione di Surface RT
Surface RT
Spia del connettore di alimentazione di Surface 2
Surface 2
  • Se la spia è spenta: Potrebbe essere necessario sostituire l'alimentatore. Per ulteriori informazioni, contattaci.
  • Se la spia lampeggia: Rimuovi il connettore di alimentazione da Surface, quindi cerca ancora eventuali danni o residui che possono impedire il collegamento corretto. Se la spia continua a lampeggiare, potrebbe essere necessario sostituire l'alimentatore. Per ulteriori informazioni, contattaci.
  • Se la spia è accesa. Se la spia del connettore di alimentazione è accesa, ma il problema persiste, trova di seguito lo scenario che descrive il problema riscontrato e segui la procedura di risoluzione dei problemi nella pagina corrispondente.

Seleziona il sintomo

Se il sistema Surface...
Vai a questa pagina
  • Non si accende o non risponde affatto quando premi il pulsante di alimentazione
  • Non si riattiva dalla modalità di sospensione
  • Si accende ma mostra una schermata nera, blu o di colore scuro
  • Si accende ma lo schermo sembra retroilluminato
  • Si accende ma mostra una schermata diversa da quella di Windows, come Ripristino automatico o Scegli un'opzione
  • Si accende e il logo di Surface rimane sullo schermo per più di alcuni secondi
  • Si accende ma la batteria non si ricarica quando Surface è collegato all'alimentazione
  • Si accende ma Windows non rileva la batteria
  • Si accende ma non rileva il collegamento alla presa elettrica
  • Si spegne quando rimuovi l'alimentatore
  • Si arresta o si blocca durante l'installazione degli aggiornamenti
  • Si accende ma Windows si blocca o smette di rispondere