Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3, Windows 8.1.

Windows smette di rispondere in Surface Pro o Surface 3

Se Windows non risponde in un modello Surface Pro o in Surface 3, di seguito sono disponibili informazioni utili per ripristinare il funzionamento del sistema.

Nota
Se si verifica una delle situazioni seguenti, vedi Surface non si accende, non si avvia o la batteria non si carica.

• La schermata rimane nera quando accendi Surface o lo riattivi dalla sospensione.
  • Il sistema si blocca alla schermata con il logo di Surface.
  • Windows non si avvia correttamente (ad esempio, mostra la schermata Ripristino automatico o Scegli un'opzione all'avvio).
  • La batteria di Surface non si carica.

Operazioni preliminari

Prima di iniziare la risoluzione dei problemi, esegui queste operazioni.

• Scollega tutti i dispositivi collegati a Surface. Scollega il cavo di alimentazione dalla presa elettrica e rimuovi tutti i dispositivi collegati a Surface (alimentatore, cover con tastiera, accessori, adattori e scheda microSD) e rimuovi Surface dalla Docking Station se la utilizzi.

Windows smette di rispondere

Se Windows smette di rispondere e il problema non sembra correlato a un'app specifica, puoi provare queste soluzioni:

Soluzione 1: Arrestare Surface

Passaggio 1:  Premi il pulsante di alimentazione di Surface e tienilo premuto per 30 secondi.
In questo modo, Surface si spegne anziché passare semplicemente alla modalità di sospensione.
Passaggio 2:  Premi di nuovo il pulsante di alimentazione per riaccendere Surface.

Se spegnendo e riaccendendo Surface il problema non viene risolto, prova la soluzione 2.

Soluzione 2: Installare gli aggiornamenti di Surface e Windows

Passaggio 1:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC, quindi tocca o fai clic su Aggiorna e ripristina.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Verifica adesso.
Passaggio 4:  Se sono disponibili aggiornamenti, tocca o fai clic su Visualizza dettagli.
Passaggio 5:  Tocca o fai clic sugli aggiornamenti desiderati, quindi tocca o fai clic su Installa.
Al termine dell'installazione degli aggiornamenti, potrebbe essere necessario riavviare Surface.

Per ulteriori informazioni sugli aggiornamenti, vedi Installare gli aggiornamenti di Surface e Windows.

Se l'installazione degli aggiornamenti non risolve il problema, prova la soluzione 3.

Soluzione 3: Analizzare Surface con Windows Defender

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro e quindi tocca Cerca.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e quindi fai clic su Cerca.
Passaggio 2:  Nella casella di ricerca immetti defender, quindi tocca o fai clic su Windows Defender.
Passaggio 3:  Nella scheda Home scegli un'opzione di analisi e quindi tocca o fai clic su Avvia analisi.

Per ulteriori informazioni sulle funzionalità predefinite di Window 8.1 che possono contribuire a proteggere Surface da virus, spyware e altro software dannoso, vedi Come proteggere il PC dai virus e Come trovare e rimuovere un virus.

Se Windows non funziona comunque, passa alla soluzione 4.

Soluzione 4: Disabilitare l'avvio rapido

L'avvio rapido è un'impostazione che consente di avviare Windows 8.1 più velocemente dopo l'arresto. Per fare ciò, le informazioni del sistema vengono salvate in un file in fase di arresto del sistema.

La disabilitazione di questa impostazione può contribuire a risolvere i problemi di avvio di Windows. Ecco come:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca o fai clic su Ricerca.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e quindi fai clic su Cerca.
Passaggio 2:  Nella casella di ricerca immetti pulsante di alimentazione, quindi tocca o fai clic su Cambia comportamento dei pulsanti di alimentazione.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Modifica le impostazioni attualmente non disponibili.
Passaggio 4:  Se la casella di controllo Attiva avvio rapido (scelta consigliata) è selezionata, tocca o fai clic per deselezionarla.
Passaggio 5:  Tocca o fai clic su Salva modifiche.

Se Windows non funziona come previsto, prova la Soluzione 5.

Soluzione 5: Spegnimento con due pulsanti

Importante
Non eseguire questa procedura con Surface RT o Surface 2.

Per avere la certezza che Surface sia completamente spento, effettua lo spegnimento con due pulsanti. Ecco come:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e tocca o fai clic su Impostazioni, su Arresta e quindi su Arresta il sistema per spegnere Surface.
Se non è possibile arrestare Surface normalmente, tieni premuto il pulsante di alimentazione di Surface per 30 secondi.
Passaggio 2:  Dopo lo spegnimento di Surface, tieni contemporaneamente premuti il tasto di aumento del volume e il pulsante di alimentazione di Surface per almeno 15 secondi, quindi rilasciali entrambi.
Passaggio 3:  È possibile che il logo di Surface venga visualizzato per alcuni istanti sullo schermo, ma anche in questo caso continua a tenere premuti i pulsanti per almeno 15 secondi.
Passaggio 4:  Dopo il rilascio dei pulsanti attendi 10 secondi.
Passaggio 5:  Premi e rilascia di nuovo il pulsante di alimentazione per riaccendere Surface.

Se Windows non funziona correttamente, passa alla soluzione 6.

Soluzione 6: Ripristinare, reinizializzare o reimpostare Surface

Se il problema con Windows persiste, prova a ripristinare, reinizializzare o reimpostare Surface.

• Ripristinare Surface

Ripristinando Surface è possibile annullare le modifiche recenti del sistema che potrebbero causare problemi. Il ripristino di Surface non apporta modifiche ai file personali, ma può rimuovere app e driver installati di recente.

Se il ripristino non consente di risolvere il problema, reinizializza Surface.

• Reinizializzare Surface

La reinizializzazione di Surface comporta la reinstallazione di Windows, conservando i file personali, le impostazioni e le app preinstallate o installate da Windows Store. Le app desktop installate verranno eliminate, ma possono essere reinstallate dopo la reinizializzazione di Surface.

Nota
    Se Surface Pro è stato aggiornato da Windows 8 a Windows 8.1, durante la reinizializzazione verranno reinstallati Windows 8 (non Windows 8.1) e le app preinstallate in Surface Pro. Le altre app e impostazioni andranno perse, ma possono essere reinstallate al termine della reinizializzazione.

Se la reinizializzazione non consente di risolvere il problema, reimposta Surface.

• Reimpostare Surface

La reimpostazione di Surface comporta la reinstallazione di Windows, ma rimuove tutti i file, le impostazioni e le app non preinstallate in Surface. La app fornite con Surface vengono mantenute.

Nota
Se Surface Pro è stato aggiornato da Windows 8 a Windows 8.1, durante la reinizializzazione verrà reinstallato Windows 8 (non Windows 8.1) e sarà necessario reinstallare l'aggiornamento a Windows 8.1.

Per informazioni dettagliate sulla procedura da seguire, vedi Ripristinare, reinizializzare o reimpostare Surface Pro o Surface 3.

Se il problema con Windows persiste, contattaci.

Windows smette di rispondere in una determinata app

Se Windows smette di rispondere quando utilizzi una determinata app, provar queste soluzioni:

Soluzione 1: Installare gli aggiornamenti di Surface e Windows

Verificare di disporre degli aggiornamenti più recenti per Surface e Windows. Vedi Soluzione 2: Installare gli aggiornamenti di Surface e Windows.

Soluzione 2: Aggiornare o reinstallare l'app

Verificare la disponibilità di aggiornamenti per l'app e, se necessario, disinstallarla e reinstallarla. Per informazioni su queste operazioni, vedi Installare e disinstallare app in Surface Pro o Surface 3.

Soluzione 3: Eseguire lo strumento di risoluzione dei problemi delle app

Prova a eseguire lo strumento di risoluzione dei problemi delle app. Questo strumento è in grado di rilevare e correggere molti problemi delle app.

Soluzione 4: Contattare l'autore dell'app

Per contattare l'autore dell'app:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Windows Store.
Passaggio 2:  Cerca o seleziona l'app e quindi toccala o fai clic su di essa.
Passaggio 3:  Scorri fino alla sezione Dettagli della pagina di descrizione dell'app, quindi tocca o fai clic sul collegamento al supporto per l'app nell'area Ulteriori informazioni
. Il collegamento apre un messaggio di posta elettronica indirizzato al supporto tecnico o il sito Web del supporto tecnico.

Ulteriore assistenza per la risoluzione dei problemi relativi alle app

Per ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi alle app, vedere: