Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Aplica-se a

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Aplica-se a

Surface RT, Surface 2.

Sistema operativo:

Iniciar, localizar e fechar aplicações no Surface

Quer esteja no menu Iniciar ou no ambiente de trabalho, poderá localizar e abrir aplicações facilmente.

Faça a gestão das suas aplicações, contactos, Web sites, álbuns de fotografias, listas pessoais, pastas e muito mais a partir de Iniciar ou do ambiente de trabalho. Pode afixar e remover aplicações do menu Iniciar e da barra de ferramentas do ambiente de trabalho. Também pode agrupar, reordenar e redimensionar os mosaicos de aplicações no menu Iniciar. Para mais informações, consulte Ver os conteúdos do menu.

Localizar e abrir aplicações a partir de Iniciar

Menu Iniciar do Windows 10

Aceder ao ecrã Iniciar

Tem ao dispor vários métodos para abrir o menu Iniciar se estiver a utilizar uma aplicação ou a efetuar outra ação no Surface:

• Toque no botão Windows botão Windows no Surface.
  • Prima a tecla do logótipo do Windows tecla do logótipo do Windows no teclado.
  • Selecione o botão Iniciar tecla do logótipo do Windows no canto inferior esquerdo do ecrã.

Localizar uma aplicação a partir do ecrã Iniciar

Para localizar uma aplicação instalada no Surface, efetue um dos procedimentos seguintes:

• Procure uma aplicação. Selecione a caixa de pesquisa e introduza o nome de uma aplicação. Os resultados da pesquisa são atualizados à medida que escreve. Selecione a aplicação nos resultados da pesquisa para a abrir.
  • Utilize o menu Iniciar. Aceda a Iniciar tecla do logótipo do Windows e introduza o nome de uma aplicação na caixa de pesquisa. Se estiver a utilizar o teclado, basta começar a escrever o nome da aplicação. Os resultados da pesquisa são atualizados à medida que escreve. Selecione a aplicação nos resultados da pesquisa para a abrir.
  • Todas as aplicações. Aceda a Iniciar tecla do logótipo do Windows, selecione Todas as Aplicações e escolha a aplicação que pretende abrir.

Abrir aplicações a partir do ecrã Iniciar

Eis como iniciar uma aplicação a partir do menu Iniciar:

• Utilizando o toque. Selecione um mosaico. Se tiver muitos mosaicos, arraste o dedo ao longo do ecrã ou deslize dois dedos horizontalmente no touchpad para deslocar o ecrã e ver mais aplicações.
  • Utilizando o rato. Selecione um mosaico.
  • Utilizando o teclado. Introduza o nome de uma aplicação e prima Enter.

Localizar e abrir aplicações a partir do ambiente de trabalho

Pode afixar as aplicações que utiliza mais frequentemente na barra de tarefas. Em seguida, poderá abri-las a partir do ambiente de trabalho selecionando-as.

Para localizar uma aplicação instalada no Surface, efetue o procedimento seguinte:

• Barra de tarefas. A barra de tarefas mostra todas as aplicações abertas e quaisquer aplicações que tenha afixado na barra de tarefas. Selecione um botão na barra de tarefas para utilizar a aplicação. Para mais informações, consulte Utilizar o Ambiente de Trabalho.
  • Procurar. Toque sem soltar (ou clique com o botão direito do rato) em Iniciar botão Iniciar no canto inferior esquerdo do ecrã e selecione Procurar. Introduza o nome da aplicação na caixa de pesquisa e escolha a aplicação nos resultados da pesquisa.

Instalar aplicações

Se a aplicação não estiver instalada, pode procurar na Loja Windows e instalá-la a partir daí. Para mais informações, consulte Instalar e desinstalar aplicações no Surface.

Também pode instalar aplicações de ambiente de trabalho a partir de uma pen USB ou de outra unidade externa, a partir da Web ou através de uma rede. Para mais informações, consulte Instalar e desinstalar aplicações no Surface.

Que aplicações estão abertas?

Para ver as aplicações da Loja Windows abertas:

• Utilize o toque para aceder a uma aplicação aberta.
    Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade esquerda do ecrã. Verá as aplicações que utilizou recentemente. Selecione a aplicação que pretende utilizar.
Fazer um gesto de percorrer a partir da esquerda
  • Utilize o rato para aceder a uma aplicação aberta.
    Selecione Vista de tarefas ícone da Vista de tarefas. Verá as aplicações que utilizou recentemente. Selecione a aplicação que pretende utilizar.
Vista de tarefas
  • Abra uma aplicação a partir da barra de tarefas.
    A barra de tarefas do ambiente de trabalho pode mostrar todas as aplicações abertas. Para obter informações sobre como ver as aplicações da Loja Windows na barra de tarefas, consulte Utilizar o Ambiente de Trabalho.
Barra de tarefas do ambiente de trabalho

Como fecho uma aplicação?

Continua a ser boa ideia fechar as aplicações de ambiente de trabalho e da Loja Windows quando terminar de as utilizar ou antes de encerrar o Surface. Selecione Fechar botão Fechar no canto superior direito da aplicação.

Quer esteja no ecrã Iniciar ou no ambiente de trabalho, poderá localizar e abrir aplicações facilmente.

Faça a gestão das suas aplicações, contactos, Web sites, álbuns de fotografias, listas pessoais, pastas e muito mais a partir de Iniciar ou do ambiente de trabalho. Pode afixar e remover aplicações do ecrã Iniciar e da barra de ferramentas do ambiente de trabalho. Também pode agrupar, reordenar e redimensionar os mosaicos de aplicações no ecrã Iniciar. Para mais informações, consulte Ecrã Iniciar.

Localizar e abrir aplicações a partir de Iniciar

Ecrã Iniciar do Windows 8.1

Aceder ao ecrã Iniciar

Tem ao dispor vários métodos para voltar ao ecrã Iniciar se estiver a utilizar uma aplicação ou a efetuar outra ação no Surface:

• Toque no botão Windows botão Windows no Surface.
  • Prima a tecla do logótipo do Windows tecla do logótipo do Windows no teclado.
  • Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Iniciar.
  • Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto inferior esquerdo e clique no botão Iniciar tecla do logótipo do Windows.

Localizar uma aplicação a partir do ecrã Iniciar

Para localizar uma aplicação instalada no Surface, efetue um dos procedimentos seguintes a partir do ecrã Iniciar:

• Procure uma aplicação. Toque ou clique no botão Procurar botão Procurar e, na caixa de pesquisa, introduza o nome de uma aplicação. Se estiver a utilizar o teclado, basta começar a escrever o nome da aplicação. Os resultados da pesquisa são atualizados à medida que escreve. Toque ou clique na aplicação nos resultados da pesquisa para a abrir.
  • Vista Aplicações. Faça um gesto de deslizar a partir do meio do ecrã para abrir a vista Aplicações.
    (Se estiver a utilizar o rato, clique na seta para baixo ícone de Seta para baixo localizada no canto inferior esquerdo do ecrã.)
    Em seguida, toque ou clique na aplicação.

Abrir aplicações a partir do ecrã Iniciar

Eis como iniciar uma aplicação a partir do ecrã Iniciar:

• Utilizando o toque. No ecrã Iniciar, toque num mosaico. Se tiver muitos mosaicos, arraste o dedo ao longo do ecrã ou deslize dois dedos horizontalmente no touchpad para deslocar o ecrã e ver mais aplicações.
  • Utilizando o rato. No ecrã Iniciar, clique num mosaico e utilize a barra de deslocamento existente na parte inferior do ecrã para ver mais aplicações.
  • Utilizando o teclado. No ecrã Iniciar, escreva o nome de uma aplicação e prima Enter.
Sugestão
É possível abrir várias aplicações e alternar entre estas. Para mais informações, consulte Alternar entre aplicações abertas.

Localizar e abrir aplicações a partir do ambiente de trabalho

Pode afixar qualquer aplicação que utilize frequentemente na barra de tarefas. Em seguida, poderá abri-las a partir do ambiente de trabalho com um toque ou clique. Para mais informações, consulte Como utilizar a barra de tarefas.

Aceder ao ambiente de trabalho

No ecrã Iniciar, toque ou clique em Ambiente de Trabalho (ou prima a tecla do logótipo do Windows tecla do logótipo do Windows + D). Se não vir o mosaico do Ambiente de Trabalho no ecrã Iniciar, faça um gesto de deslizar para cima a partir do meio do ecrã para abrir a vista Aplicações e, em seguida, toque ou clique em Ambiente de Trabalho.

Localizar e abrir aplicações a partir do ambiente de trabalho

Para localizar uma aplicação instalada no Surface, efetue o procedimento seguinte:

• Barra de tarefas. A barra de tarefas mostra todas as aplicações abertas e quaisquer aplicações que tenha afixado na barra de tarefas. Toque ou clique num botão na barra de tarefas para utilizar a aplicação. Para mais informações, consulte Utilizar o Ambiente de Trabalho.
  • Procurar. Toque sem soltar ou clique com o botão direito do rato no botão Iniciar botão Iniciar no canto inferior esquerdo do ecrã e toque ou clique em Procurar. Introduza o nome da aplicação na caixa de pesquisa e toque ou clique na aplicação nos resultados da pesquisa.

Instalar aplicações

Se a aplicação não estiver instalada, pode procurar na Loja Windows e instalá-la a partir daí. Para mais informações, consulte Instalar e desinstalar aplicações no Surface.

Se tiver um Surface Pro ou Surface 3, também pode instalar aplicações de ambiente de trabalho a partir de uma pen USB (ou de outra unidade externa), a partir da Web ou através de uma rede. Para mais informações, consulte Instalar e desinstalar aplicações no Surface.

Que aplicações estão abertas?

Para ver as aplicações da Loja Windows abertas:

• Utilize o toque para aceder a uma aplicação aberta.
    Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade esquerda sem levantar o dedo e empurre a aplicação na direção da extremidade esquerda. Verá as aplicações que utilizou recentemente. Toque na aplicação que pretende utilizar.
Utilizar o toque para ver as aplicações abertas
  • Utilize o rato para aceder a uma aplicação aberta.
    Mova o ponteiro para o canto superior esquerdo e mova o ponteiro para baixo numa linha reta. Verá as aplicações que utilizou recentemente. Clique na aplicação que pretende utilizar.
Utilizar o rato para ver as aplicações abertas
  • Abra uma aplicação a partir da barra de tarefas.
    A barra de tarefas do ambiente de trabalho pode mostrar todas as aplicações abertas. Para obter informações sobre como ver as aplicações da Loja Windows na barra de tarefas, consulte Como utilizar a barra de tarefas.
Barra de tarefas do ambiente de trabalho

Como fecho uma aplicação?

Fechar uma aplicação da Loja Windows

As aplicações instaladas a partir da Loja Windows não afetam o desempenho do Surface. Quando parar de utilizar uma aplicação, o Windows deixa-a em execução em segundo plano e, após algum tempo, fecha-a automaticamente. No entanto, se quiser fechar uma aplicação, siga este procedimento:

• Utilizando o toque. A partir do ecrã Iniciar ou de qualquer outra aplicação, faça um gesto de percorrer a partir da extremidade esquerda do ecrã e volte a percorrer na direção da extremidade esquerda. Toque sem soltar na aplicação que pretende fechar e deslize o dedo até à parte inferior do ecrã e mantenha-o aí até que a aplicação saia.
  • Utilizando o rato ou o touchpad. Mova o ponteiro do rato para a parte superior da aplicação e clique no botão Fechar botão Fechar na barra de título.

Fechar uma aplicação de ambiente de trabalho

Continua a ser boa ideia fechar as aplicações de ambiente de trabalho quando terminar de as utilizar ou antes de encerrar o Surface. Toque ou clique no botão Fechar botão Fechar no canto superior direito da aplicação.

Quer esteja no ecrã Iniciar ou no ambiente de trabalho, poderá localizar e abrir aplicações facilmente.

Faça a gestão das suas aplicações, contactos, Web sites, álbuns de fotografias, listas pessoais, pastas e muito mais a partir de Iniciar ou do ambiente de trabalho. Pode afixar e remover aplicações do ecrã Iniciar e da barra de ferramentas do ambiente de trabalho. Também pode agrupar, reordenar e redimensionar os mosaicos de aplicações no ecrã Iniciar. Para mais informações, consulte Ecrã Iniciar.

Localizar e abrir aplicações a partir de Iniciar

Ecrã Iniciar do Windows 8.1

Aceder ao ecrã Iniciar

Tem ao dispor vários métodos para voltar ao ecrã Iniciar se estiver a utilizar uma aplicação ou a efetuar outra ação no Surface:

• Toque no botão Windows botão Windows no Surface.
  • Prima a tecla do logótipo do Windows tecla do logótipo do Windows no teclado.
  • Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Iniciar.
  • Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto inferior esquerdo e clique no botão Iniciar tecla do logótipo do Windows.

Localizar uma aplicação a partir do ecrã Iniciar

Para localizar uma aplicação instalada no Surface, efetue um dos procedimentos seguintes a partir do ecrã Iniciar:

• Procure uma aplicação. Toque ou clique no botão Procurar botão Procurar e, na caixa de pesquisa, introduza o nome de uma aplicação. Se estiver a utilizar o teclado, basta começar a escrever o nome da aplicação. Os resultados da pesquisa são atualizados à medida que escreve. Toque ou clique na aplicação nos resultados da pesquisa para a abrir.
  • Vista Aplicações. Faça um gesto de deslizar a partir do meio do ecrã para abrir a vista Aplicações.
    (Se estiver a utilizar o rato, clique na seta para baixo ícone de Seta para baixo localizada no canto inferior esquerdo do ecrã.)
    Em seguida, toque ou clique na aplicação.

Abrir aplicações a partir do ecrã Iniciar

Eis como iniciar uma aplicação a partir do ecrã Iniciar:

• Utilizando o toque. No ecrã Iniciar, toque num mosaico. Se tiver muitos mosaicos, arraste o dedo ao longo do ecrã ou deslize dois dedos horizontalmente no touchpad para deslocar o ecrã e ver mais aplicações.
  • Utilizando o rato. No ecrã Iniciar, clique num mosaico e utilize a barra de deslocamento existente na parte inferior do ecrã para ver mais aplicações.
  • Utilizando o teclado. No ecrã Iniciar, escreva o nome de uma aplicação e prima Enter.
Sugestão
É possível abrir várias aplicações e alternar entre estas. Para mais informações, consulte Alternar entre aplicações abertas.

Localizar e abrir aplicações a partir do ambiente de trabalho

Pode afixar qualquer aplicação que utilize frequentemente na barra de tarefas. Em seguida, poderá abri-las a partir do ambiente de trabalho com um toque ou clique. Para mais informações, consulte Como utilizar a barra de tarefas.

Aceder ao ambiente de trabalho

No ecrã Iniciar, toque ou clique em Ambiente de Trabalho (ou prima a tecla do logótipo do Windows tecla do logótipo do Windows + D). Se não vir o mosaico do Ambiente de Trabalho no ecrã Iniciar, faça um gesto de deslizar para cima a partir do meio do ecrã para abrir a vista Aplicações e, em seguida, toque ou clique em Ambiente de Trabalho.

Localizar e abrir aplicações a partir do ambiente de trabalho

Para localizar uma aplicação instalada no Surface, efetue o procedimento seguinte:

• Barra de tarefas. A barra de tarefas mostra todas as aplicações abertas e quaisquer aplicações que tenha afixado na barra de tarefas. Toque ou clique num botão na barra de tarefas para utilizar a aplicação. Para mais informações, consulte Utilizar o Ambiente de Trabalho.
  • Procurar. Toque sem soltar ou clique com o botão direito do rato no botão Iniciar botão Iniciar no canto inferior esquerdo do ecrã e toque ou clique em Procurar. Introduza o nome da aplicação na caixa de pesquisa e toque ou clique na aplicação nos resultados da pesquisa.

Instalar aplicações

Se a aplicação não estiver instalada, pode procurar na Loja Windows e instalá-la a partir daí. Para mais informações, consulte Instalar e desinstalar aplicações no Surface.

Se tiver um Surface Pro ou Surface 3, também pode instalar aplicações de ambiente de trabalho a partir de uma pen USB (ou de outra unidade externa), a partir da Web ou através de uma rede. Para mais informações, consulte Instalar e desinstalar aplicações no Surface.

Que aplicações estão abertas?

Para ver as aplicações da Loja Windows abertas:

• Utilize o toque para aceder a uma aplicação aberta.
    Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade esquerda sem levantar o dedo e empurre a aplicação na direção da extremidade esquerda. Verá as aplicações que utilizou recentemente. Toque na aplicação que pretende utilizar.
Utilizar o toque para ver as aplicações abertas
  • Utilize o rato para aceder a uma aplicação aberta.
    Mova o ponteiro para o canto superior esquerdo e mova o ponteiro para baixo numa linha reta. Verá as aplicações que utilizou recentemente. Clique na aplicação que pretende utilizar.
Utilizar o rato para ver as aplicações abertas
  • Abra uma aplicação a partir da barra de tarefas.
    A barra de tarefas do ambiente de trabalho pode mostrar todas as aplicações abertas. Para obter informações sobre como ver as aplicações da Loja Windows na barra de tarefas, consulte Como utilizar a barra de tarefas.
Barra de tarefas do ambiente de trabalho

Como fecho uma aplicação?

Fechar uma aplicação da Loja Windows

As aplicações instaladas a partir da Loja Windows não afetam o desempenho do Surface. Quando parar de utilizar uma aplicação, o Windows deixa-a em execução em segundo plano e, após algum tempo, fecha-a automaticamente. No entanto, se quiser fechar uma aplicação, siga este procedimento:

• Utilizando o toque. A partir do ecrã Iniciar ou de qualquer outra aplicação, faça um gesto de percorrer a partir da extremidade esquerda do ecrã e volte a percorrer na direção da extremidade esquerda. Toque sem soltar na aplicação que pretende fechar e deslize o dedo até à parte inferior do ecrã e mantenha-o aí até que a aplicação saia.
  • Utilizando o rato ou o touchpad. Mova o ponteiro do rato para a parte superior da aplicação e clique no botão Fechar botão Fechar na barra de título.

Fechar uma aplicação de ambiente de trabalho

Continua a ser boa ideia fechar as aplicações de ambiente de trabalho quando terminar de as utilizar ou antes de encerrar o Surface. Toque ou clique no botão Fechar botão Fechar no canto superior direito da aplicação.