Surface RT, Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Configurar e utilizar correio eletrónico

Utilize a aplicação Correio (ou o Outlook, se o tiver) para ler e responder a mensagens de correio eletrónico das suas contas de correio eletrónico.

Adicionar contas de correio eletrónico

Aplicação Correio

A primeira vez que iniciar a aplicação Correio:

• Se tiver iniciado sessão no Surface com uma conta Microsoft, a sua conta de correio já estará configurada. Em seguida, poderá adicionar outras contas do Outlook, Gmail, AOL, Yahoo! e até mesmo a sua conta de correio eletrónico profissional (Exchange ActiveSync).
  • Se tiver iniciado sessão no Surface com uma conta local, a sua conta de correio ainda não estará configurada. Terá de obter uma conta Microsoft e, em seguida, utilizar o endereço de correio eletrónico da conta Microsoft para começar a utilizar a aplicação Correio no Surface. Após ter estabelecido a primeira conta de correio, também poderá adicionar outras contas.

Para adicionar uma conta de correio eletrónico:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, toque ou clique em Correio.
Passo 2:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Definições.)
Passo 3:  Toque ou clique em Contas.
Passo 4:  Toque ou clique em Adicionar uma conta, escolha o tipo de conta que pretende adicionar e siga as instruções apresentadas no ecrã.
A maioria das contas pode ser adicionada introduzindo apenas o nome de utilizador e a palavra-passe. Em alguns casos, serão pedidas mais informações que, normalmente, poderá encontrar no Web site da sua conta de correio eletrónico.

Repita os passos 2 a 4 para cada conta de correio eletrónico.

Após adicionar uma conta de correio eletrónico:

Nota
Se tiver a versão mais recente da aplicação Correio, o calendário do Google não é sincronizado com a aplicação Calendário.

Outlook 2013

Surface RT e Surface 2: O Outlook 2013 RT está pré-instalado no Surface 2 e nos dispositivos Surface RT mais recentes. Se tiver um Surface RT mais antigo, irá obter o Outlook 2013 RT quando atualizar do Windows RT para o Windows RT 8.1.

Surface Pro e Surface Pro 2: Para obter informações sobre as opções de utilização do Outlook no Surface Pro e no Surface Pro 2, consulte Instalar e utilizar o Office no Surface Pro e no Surface Pro 2.

Para adicionar uma conta de correio eletrónico no Outlook 2013:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, toque ou clique em Outlook 2013.
A configuração da conta é iniciada da primeira vez que iniciar o Outlook.
Passo 2:  Na primeira página de configuração da conta, toque ou clique em Seguinte.
Passo 3:  Na página Adicionar uma Conta de Correio Eletrónico, toque ou clique em Sim e toque ou clique em Seguinte.
Passo 4:  Na página Configuração da Conta Automática, introduza as informações necessárias da conta (nome, endereço de correio eletrónico e palavra-passe) e toque ou clique em Seguinte.
Passo 5:

Quando o Outlook concluir a configuração da conta, poderá:

• Tocar ou clicar em Concluir.
  • ou
  • Tocar ou clicar em Adicionar outra conta.
Nota
Se a Configuração da conta não for iniciada quando tocar ou clicar em Outlook 2013, já tem uma conta configurada. Para adicionar outra conta ao Outlook, toque ou clique em Ficheiro e, em seguida, escolha Adicionar Conta (imediatamente acima de Definições da Conta).

Alterar as definições das contas

Aplicação Correio

Para alterar as definições das contas de correio eletrónico:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, toque ou clique em Correio.
Passo 2:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Definições.)
Passo 3:  Toque ou clique em Contas e, em seguida, escolha a conta que pretende alterar.
As definições são apresentadas numa janela ao longo da extremidade direita do ecrã.
Poderá alterar itens como a palavra-passe do correio eletrónico, a quantidade de correio eletrónico transferido e a assinatura do correio eletrónico. Consulte Aplicação Correio para Windows para obter informações sobre definições específicas.
Passo 4:  Toque ou clique na seta para trás.
Nota
Para obter mais informações sobre as definições da aplicação Correio, consulte Resolução de Problemas de Correio.

Outlook 2013

Poderá pretender atualizar as definições da conta de correio eletrónico quando alterar a palavra-passe da conta ou quando pretender personalizar definições, como o modo como o seu nome é apresentado a outras pessoas. Para efetuar uma alteração:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, toque ou clique em Outlook.
(Se não vir o Outlook no ecrã Iniciar, poderá afixá-lo. Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque ou clique em Procurar. Escreva Outlook na caixa de pesquisa, prima sem soltar (ou clique com o botão direito do rato) em Outlook 2013 e, em seguida, toque ou clique em Afixar em Iniciar.)
Passo 2:  Toque ou clique em Ficheiro, toque ou clique em Definições da Conta e, em seguida, toque ou clique em Definições da Conta.
Passo 3:  Selecione a conta de correio eletrónico que pretende alterar e, em seguida, toque ou clique em Alterar.

Para mais informações, consulte Alterar as definições da conta de correio eletrónico.

Correio eletrónico POP

A aplicação Correio não suporta contas de correio eletrónico que utilizem o protocolo POP (Post Office Protocol).

Poderá utilizar uma conta do Outlook.com para enviar e receber correio eletrónico de outra conta (mesmo de uma conta que utilize o protocolo POP). Em seguida, adicione a conta do Outlook.com à aplicação Correio para ler e enviar correio a partir da sua conta POP. Consulte Configurar as suas contas de correio eletrónico do Gmail, Yahoo! Plus ou Microsoft em Outlook.com.

Também poderá enviar e receber correio eletrónico de contas POP utilizando o Outlook. Se estiver a utilizar o Surface RT ou o Surface 2, o Outlook está incluído no Windows 8.1. Também poderá comprar o Outlook para o Surface Pro e o Surface Pro 2.

Utilize o Web site do fornecedor da sua conta de correio eletrónico para aceder às suas mensagens. Por exemplo, se o fornecedor da sua conta de correio eletrónico for a Contoso, aceda a www.contoso.com e inicie sessão.

Utilizar a aplicação Correio para gerir mensagens, pastas e muito mais

A aplicação Correio tem três painéis:

• O painel esquerdo mostra as pastas e contas de correio eletrónico (no canto inferior esquerdo).
    Toque ou clique numa pasta ou conta para mudar para esta.
  • O painel central mostra as mensagens da conta de correio eletrónico selecionada.
  • O painel direito é o painel de leitura e mostra o conteúdo da mensagem de correio eletrónico selecionada.
Eis como efetuar algumas ações na aplicação Correio:
Tarefa
Procedimento

Selecionar várias mensagens

Toque: Faça um gesto de percorrer da esquerda para a direita ao longo de cada mensagem (no painel central) que pretende selecionar.

Rato ou trackpad: Clique com o botão direito do rato em cada mensagem que pretende selecionar.

Para selecionar um grupo de mensagens contínuas, mantenha premida a tecla Shift e prima a tecla de Seta para cima ou Seta para baixo.

Para desmarcar uma mensagem, faça um gesto de percorrer ou clique com o botão direito do rato nesta.

Responder, Responder a todos ou Reencaminhar

Toque ou clique no ícone Responder no canto superior direito.

Eliminar mensagens

Selecione uma ou mais mensagens e, em seguida, toque ou clique no ícone Lixo no canto superior direito.

Procurar mensagens

Toque ou clique no ícone de pesquisa (acima das mensagens), comece a escrever ou abra o Atalho Procurar, escreva o que pretende localizar na caixa de pesquisa (o nome de alguém ou texto de uma mensagem de correio eletrónico) e prima Enter ou toque no ícone de pesquisa.

Copiar e colar texto

Toque: Toque numa palavra e arraste os círculos existentes em cada extremidade da palavra para expandir a seleção.
Toque sem soltar no texto selecionado durante alguns momentos e, em seguida, toque em Copiar.

Rato ou trackpad: Selecione o texto e, em seguida, clique com o botão direito do rato para escolher Copiar ou Colar.

Teclado: Prima Ctrl+C para Copiar e Ctrl+V para Colar.

Formatar texto

Selecione texto numa mensagem de correio eletrónica nova para ver opções de formatação básicas, como o tipo de letra, ícones expressivos ou uma lista com marcas.

Também pode utilizar atalhos do teclado, como Ctrl+N para negrito e Ctrl+Shift+F para selecionar um tipo de letra. Para obter uma lista de atalhos de teclado da aplicação Correio, consulte Atalhos de teclado.

Imprimir uma mensagem

Selecione uma mensagem de correio eletrónico, abra o atalho Dispositivos, toque ou clique em Imprimir, escolha uma impressora e, em seguida, escolha Imprimir. Para mais informações, consulte Imprimir a partir do Surface.

Notificações de correio eletrónico

As notificações de correio eletrónico são apresentadas no mosaico Correio e no canto inferior esquerdo do ecrã de bloqueio. Para alterar o modo como é notificado da receção de correio eletrónico novo, consulte Como gerir notificações das aplicações Correio, Calendário e Pessoas.

Enviar ou receber correio eletrónico

Para sincronizar manualmente o correio eletrónico, abra os comandos da aplicação e, em seguida, toque ou clique em Sincronizar (ou prima F5).

Por predefinição, a aplicação Correio transfere o correio eletrónico novo à medida que este chega e transfere mensagens das 2 últimas semanas. Para alterar a definição relativa à quantidade de correio eletrónico que é transferida, abra o atalho Definições, toque ou clique em Contas e, em seguida, selecione a conta que pretende alterar.

Alterar a assinatura de correio eletrónico

Abra o atalho Definições, toque ou clique em Contas, escolha uma conta de correio eletrónico, localize a opção Utilizar uma assinatura e altere o texto existente na caixa abaixo.

Enviar anexos

Numa mensagem de correio eletrónico nova, toque ou clique no ícone do clipe (canto superior direito). Selecione os ficheiros que pretende adicionar à mensagem e, em seguida, toque ou clique em Anexar.

Marcar mensagens como não lidas, como lixo ou como sinalizadas

Selecione uma ou mais mensagens, faça um gesto de percorrer para baixo a partir da extremidade superior do ecrã e, em seguida, escolha Sinalizar, Lixo ou Marcar como não lida.

Enviar correio a partir de um alias do Outlook.com

Se utilizar aliases com a sua conta do Outlook.com, consulte Aplicação Correio para Windows para obter informações sobre como enviar correio a partir de um alias do Outlook.com.

Criar pastas e mover mensagens

Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade superior do ecrã e, em seguida, toque ou clique em Opções de pastas para criar uma pasta nova ou em Mover para mover as mensagens selecionadas.

Adicionar um contacto

Toque ou clique no endereço de uma mensagem de correio eletrónico. A aplicação Pessoas é aberta. Toque ou clique no ícone guardar no canto superior direito. Para mais informações sobre como adicionar contactos, consulte Aplicação Pessoas para Windows: FAQ.

Utilizar outras aplicações de correio eletrónico

Também pode utilizar o Internet Explorer para aceder às suas contas de Webmail. Afixe a página do Webmail ao ecrã Iniciar para lhe aceder rapidamente. Para obter informações sobre como afixar páginas Web ao ecrã Iniciar, consulte Adicionar, ver e organizar os favoritos.

Surface RT e Surface 2: Procure uma aplicação de correio eletrónico na Loja Windows. Para mais informações, consulte Instalar e desinstalar aplicações no Surface RT e no Surface 2.

Surface Pro e Surface Pro 2: Pode comprar o Outlook ou outra aplicação de correio eletrónico a partir da Loja Windows ou a partir de outra origem. Para mais informações, consulte Instalar e desinstalar aplicações no Surface Pro e no Surface Pro 2.

Necessita de mais ajuda?

Perguntar à Comunidade

Contactar Suporte

Tempo de Espera Estimado: minutos

Os nossos não estão disponíveis neste momento. Tente novamente durante o horário de funcionamento.
Horário de Funcionamento
Segunda-feira a sexta-feira

09:00 - 18:00 (UTC)

Oops! Estamos atualmente com dificuldades técnicas.
Para obter ajuda, contacte-nos através do número +351 808 223 242.

Verifying...