Conhecer o Windows

Há muito a explorar no Windows. Eis uma breve descrição geral:

Novidades da Atualização do Windows 8.1

A mais recente atualização para o Windows 8.1 e Windows RT 8.1 inclui melhoramentos para tornar o Windows mais familiar e mais prático, incluindo também atualizações de segurança e desempenho. Tem de instalar a atualização para receber quaisquer futuras atualizações de segurança para o Windows 8.1 ou Windows RT 8.1.

Obter a atualização

A Atualização do Windows 8.1 e a Atualização do Windows RT 8.1 estão disponíveis gratuitamente através do Windows Update. Para ver se está a utilizar a atualização mais recente, verifique o botão Procurar botão Procurar é apresentado junto da imagem da sua conta no ecrã Iniciar. Caso contrário, para obter a atualização, consulte Instalar a Atualização do Windows 8.1 mais recente.

Novas funcionalidades: acesso mais fácil às aplicações favoritas e aos controlos principais

• O botão Procurar botão Procurar é apresentado junto da imagem da sua conta no ecrã Iniciar. Se tiver um Surface Pro, também irá encontrar o botão para Ligar/Desligar neste local. (No Surface RT e no Surface 2, o botão para Ligar/Desligar não aparece em Iniciar. Poderá encontrar o botão para Ligar/Desligar utilizando o atalho Definições.)
Ecrã Iniciar da Atualização do Windows 8.1
  • A Loja Windows está afixada à barra de tarefas.
  • Pode iniciar e alternar entre aplicações a partir da barra de tarefas. Para mais informações, consulte Como utilizar a barra de tarefas.
Barra de tarefas do ambiente de trabalho da Atualização do Windows 8.1
  • Quando instalar aplicações novas, verá uma mensagem no canto inferior esquerdo do ecrã Iniciar.
Mensagem de instalação de novas aplicações da Atualização do Windows 8.1

Utilizar o ambiente de trabalho

• Ecrã Iniciar ou ambiente de trabalho? Trabalhe onde preferir. A Atualização do Windows 8.1 permite utilizar facilmente aplicações da Loja Windows e aplicações de ambiente de trabalho a partir do ecrã Iniciar ou da barra de tarefas do ambiente de trabalho.

Quer aceder diretamente ao ambiente de trabalho quando iniciar sessão? Consulte Arrancar para o ambiente de trabalho em vez do ecrã Iniciar para obter mais informações.

Opções do rato e teclado mais familiares

• Mova o rato para a parte superior do ecrã para ver o botão Fechar em qualquer aplicação.
Botão Fechar da Atualização do Windows 8.1
  • Clique com o botão direito do rato num mosaico em Iniciar para ver um menu de contexto que lhe mostra as ações que pode efetuar nesse mosaico.
Menu de contexto da Atualização do Windows 8.1

Bem-vindo ao novo Windows

Nunca utilizou o Windows 8? Eis as noções básicas.

Ecrã Iniciar e atalhos

O ecrã Iniciar e os atalhos para Procurar, Partilhar, Iniciar, Dispositivos e Definições são o seu ponto de partida para tudo o que pode fazer com o Surface.

Está à procura do ambiente de trabalho? Toque ou clique no mosaico Ambiente de Trabalho em Iniciar ou clique na seta para baixo Seta para baixo para aceder a Aplicações e, aí, clique em Ambiente de Trabalho.

Para mais informações, consulte Tutorial do ecrã Iniciar.

Aceder ao ecrã Iniciar

Pode voltar ao ecrã Iniciar de vários formas:

• Toque no botão Windows botão Windows no Surface.
  • Prima a tecla do logótipo do Windows tecla do logótipo do Windows no teclado.
  • Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Iniciar.
  • Mova o rato para o canto inferior esquerdo do ecrã e toque ou clique no botão Iniciar botão Iniciar.

Os atalhos: Procurar, Partilhar, Iniciar, Dispositivos e Definições

Onde quer que esteja no Windows, os atalhos ajudam-no a efetuar as tarefas mais frequentemente utilizadas, como procurar, partilhar hiperligações e fotografias, ligar dispositivos e alterar definições. Para os abrir:

Toque: Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã.

Rato: Aponte para o canto superior direito do ecrã e mova o ponteiro do rato para baixo.

Teclado: Prima uma tecla de atalho numa Capa para Surface.
Pode também premir a tecla do logótipo do Windows tecla do logótipo do Windows + C para apresentar a barra de atalhos. Prima as setas para cima e para baixo para passar entre atalhos.

Para obter informações sobre o que pode fazer com os atalhos, consulte Atalhos: Procurar, partilhar, iniciar, dispositivos e definições .

Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã para ver os atalhos.

Aplicações e a Loja Windows

O Surface é disponibilizado com aplicações incorporadas, como as aplicações OneDrive, Fotografias, Correio, Calendário e Pessoas.

A Loja Windows possui milhares de outras aplicações. Procure, pesquise e veja as escolhas do pessoal ou listas das aplicações mais populares para encontrar exatamente o que pretende.

Toque ou clique em Loja no ecrã Iniciar ou na barra de tarefas para abrir a Loja Windows.

Nota
Para obter aplicações a partir da Loja Windows, necessita de iniciar sessão com uma conta Microsoft.

Para mais informações sobre como utilizar aplicações no novo Windows, consulte Abrir comandos da aplicação, Alternar entre aplicações abertas e Utilizar mais de uma aplicação ao mesmo tempo.