Ligar um rato, uma impressora e outros dispositivos USB

É possível ligar um acessório USB, como uma impressora, uma câmara, um leitor de música, um telemóvel, um rato ou um disco rígido externo, ao Surface.

Localização da porta USB

Localização da porta USB no Surface RT e Surface 2

Surface RT e Surface 2

Localização da porta USB no Surface Pro e Surface Pro 2

Surface Pro e Surface Pro 2

Localização da porta USB no Surface Pro 3

Surface Pro 3

Notas
  • Se pretender ligar mais de um acessório USB ao mesmo tempo (por exemplo um rato e um impressora), poderá utilizar um concentrador USB (vendido separadamente) com uma fonte de alimentação própria.
  • A fonte de alimentação fornecida com os modelos Surface Pro tem uma porta de carregamento USB. Para mais informações, consulte Bateria e energia do Surface Pro.

Para obter mais informações sobre a porta USB existente no seu Surface, consulte Funcionalidades do Surface.

Instalar um acessório USB

Passo 1:  Se o acessório USB tiver um cabo de alimentação, ligue-o.
Passo 2:  Ligue o cabo USB conectado ao acessório ao Surface.
Passo 3:  Ligue o acessório (se necessário). Da primeira vez que ligar um acessório USB, o Windows instala automaticamente o software necessário.

Compatibilidade de dispositivos

O Surface RT e o Surface 2 são compatíveis com dispositivos certificados para o Windows RT 8.1. O Surface Pro, o Surface Pro 2 e o Surface Pro 3 são compatíveis com dispositivos certificados para o Windows 8.1. Para verificar a compatibilidade do seu dispositivo, visite o Centro de Compatibilidade do Windows.

Resolução de problemas

Verificar os dispositivos instalados no Surface

Para ver que dispositivos estão instalados no Surface:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e, em seguida, clique em Definições.)
Passo 2:  Toque ou clique em Alterar definições do PC.
Passo 3:  Toque ou clique em PC e dispositivos e, em seguida, toque ou clique em Dispositivos.
É apresentada uma lista dos dispositivos disponíveis.

O que pode fazer a partir do atalho Dispositivos

Em Dispositivos, poderá:

• Adicionar e remover dispositivos.
  • Verificar o estado de qualquer dispositivo para ver se há algum problema, como um dispositivo não iniciar ou estar offline.
  • Configurar o Surface para guardar ficheiros numa unidade USB amovível por predefinição.
Para ver os dispositivos ligados ao Surface utilizando o Painel de Controlo, consulte Adicionar, remover e gerir dispositivos e impressoras.