Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Ligar um rato, uma impressora e outros dispositivos USB

É possível ligar um acessório USB, como uma impressora, uma câmara, um leitor de música, um smartphone, um rato ou um disco rígido externo, ao Surface.

Localização da porta USB

Localização da porta USB no Surface RT e Surface 2

Surface RT e Surface 2

Localização da porta USB no Surface Pro e Surface Pro 2

Surface Pro e Surface Pro 2

Localização da porta USB no Surface Pro 3

Surface Pro 3

Localização da porta USB no Surface 3

Surface 3

Notas
  • Se pretender ligar mais de um acessório USB ao mesmo tempo (por exemplo um rato e um impressora), poderá utilizar um concentrador USB (vendido separadamente) com uma fonte de alimentação própria.
  • A fonte de alimentação fornecida com os modelos Surface Pro está equipada com uma porta de carregamento USB, que pode ser utilizada para alimentar outros dispositivos USB enquanto está a carregar o Surface. Para mais informações, consulte Bateria e energia do Surface Pro e Surface 3.

Instalar um acessório USB

Passo 1:  Se o acessório USB tiver um cabo de alimentação, ligue-o.
Passo 2:  Ligue o cabo USB conectado ao acessório ao Surface.
Passo 3:  Ligue o acessório (se necessário). Da primeira vez que ligar um acessório USB, o Windows tenta instalar qualquer software de que o acessório necessite.

Compatibilidade de dispositivos

O Surface RT e o Surface 2 são compatíveis com dispositivos certificados para o Windows RT 8.1. Os modelos Surface Pro e o Surface 3 são compatíveis com dispositivos certificados para o Windows 8.1. Para verificar a compatibilidade do seu dispositivo, visite o Centro de Compatibilidade do Windows.

Resolução de problemas

Se o Windows não reconhecer o seu acessório USB, consulte "Resolver problemas de dispositivos USB" em Instalar um dispositivo USB. Para mais informações sobre problemas de instalação, consulte O que fazer quando um dispositivo não é instalado corretamente.

Verificar os dispositivos instalados no Surface

Para ver que dispositivos estão instalados no Surface:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Definições.)
Passo 2:  Toque ou clique em Alterar definições do PC.
Passo 3:  Toque ou clique em PC e dispositivos e toque ou clique em Dispositivos.
É apresentada uma lista dos dispositivos disponíveis.

O que pode fazer a partir do atalho Dispositivos

Em Dispositivos, poderá:

• Adicionar e remover dispositivos.
  • Verificar o estado de qualquer dispositivo para ver se há algum problema, como um dispositivo não iniciar ou estar offline.
  • Configurar o Surface para guardar ficheiros numa unidade USB amovível por predefinição.
Alternativamente, pode gerir os dispositivos em Dispositivos e Impressoras no Painel de Controlo. Para mais informações, consulte "Para gerir dispositivos" em Adicionar, remover e gerir dispositivos e impressoras.