Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Resolução de problemas das Capas para Surface

Se a Capa para Surface não for detetada quando a ligar, se deixar de funcionar ou se as teclas ou o touchpad não funcionarem consistentemente, tente estas soluções para resolver o problema.

Notas
  • Se a Capa para Surface estiver rasgada ou necessitar de qualquer forma de reparação física ou substituição, aceda a Reparar o meu Surface.
  • Se a Capa Bateria para Surface não estiver a receber carga, ou se não estiver a fornecer energia ao Surface, consulte Resolução de problemas da Capa Bateria.
  • Se a Capa Teclado tiver retroiluminação, poderá ajudá-la com as teclas de luminosidade da retroiluminação existentes na linha superior de teclas da Capa. Prima a tecla Diminuir retroiluminação para diminuir a retroiluminação ou a tecla Aumentar retroiluminação para a aumentar.

Solução 1: Verificar os conectores

Passo 1:  Desligue quaisquer adaptadores de vídeo e dispositivos USB (como impressoras, teclados ou ratos) do Surface.
Passo 2:  Desligue a Capa do Surface.
Passo 3:  Certifique-se de que os conectores magnéticos existentes no Surface e na Capa estão limpos e isentos de danos. Com o cabo de alimentação desligado da tomada de parede, limpe os conectores com um pano macio e uma pequena quantidade de álcool isopropílico. Para mais informações, consulte Limpeza e manutenção do Surface.
Passo 4:  Ligue novamente a Capa, certificando-se de que todos os conectores magnéticos estabelecem contacto com a extremidade inferior do Surface.
Ligar a Capa ao Surface
Passo 5:  Ligue o cabo de alimentação a uma tomada elétrica funcional e ligue a fonte de alimentação ao Surface.
Passo 6:  Coloque o Surface numa superfície sólida e plana, como uma mesa, apoiado no suporte Kickstand e com a Capa ligada e em posição de escrita.
Surface em posição de escrita apoiado no suporte Kickstand
Passo 7:  Tente utilizar o touchpad ou escrever no ecrã Iniciar.

Se ainda tiver problemas, tente a Solução 2.

Solução 2: Instalar atualizações do Surface e do Windows

Certifique-se de que dispõe das atualizações mais recentes para o Surface e para o Windows. Para tal:

Passo 1:  Ligue a Capa ao Surface.
Passo 2:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto inferior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para cima e clique em Definições.)
Passo 3:  Toque ou clique em Alterar definições do PC e toque ou clique em Atualização e recuperação.
Passo 4:  Toque ou clique em Procurar atualizações.
Passo 5:  Se existirem atualizações disponíveis, toque ou clique em Ver detalhes.
Passo 6:  Toque ou clique para selecionar as atualizações que pretende instalar e toque ou clique em Instalar.
Poderá ter de reiniciar o Surface após a instalação das atualizações.
Tente utilizar a Capa novamente. Se ainda não estiver a funcionar, tente a Solução 3.

Solução 3: Executar a Resolução de problemas do Surface

Tente executar a Resolução de problemas do Surface. A resolução de problemas pode identificar e corrigir problemas da Capa para Surface.

Tente utilizar a Capa novamente. Se ainda não estiver a funcionar, tente a Solução 4.

Solução 4: Verificar as definições

Se as teclas da Capa não estiverem a funcionar, mas o touchpad estiver a funcionar

Certifique-se de que as teclas lentas estão desativadas nas definições de Facilidade de Acesso:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Procurar.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Procurar.)
Passo 2:  Toque ou clique na seta existente acima da caixa de pesquisa e toque ou clique em Definições.
Passo 3:  Escreva teclas lentas na caixa de pesquisa e, nos resultados da pesquisa, toque ou clique em Ativar ou desativar teclas lentas.
Passo 4:  Em Teclas Lentas, certifique-se de que Teclas Lentas está definido como Desativado.

Se o touchpad não estiver a funcionar, mas as teclas da Capa estiverem a funcionar

Certifique-se de que o touchpad não está desligado. O método de ligação do touchpad e alteração das definições deste depende do modelo de Capa e Surface que possui. Para mais informações, consulte Utilização e definições do touchpad.

Se tiver uma destas Capas
E um destes modelos do Surface
Altere as definições em
Capa Tátil 2
Capa Teclado 2
Capa Bateria
Capa Teclado para Surface Pro 3
Capa Teclado para Surface 3
Surface Pro
Surface 2
Surface Pro 2
Surface Pro 3
Surface 3
Definições do PC
Capa Tátil
Capa Teclado (modelo anterior)
Surface Pro
Surface RT
Aplicação Definições do Trackpad (disponível na Loja Windows).
Capa Tátil 2
Capa Teclado 2
Surface RT
As definições do touchpad não estão disponíveis
Capa Tátil
Capa Teclado (modelo anterior)
Surface 2
Surface Pro 2
As definições do touchpad não estão disponíveis

Solução 5: Encerramento com dois botões (apenas nos modelos Surface Pro e Surface 3)

Aviso
Não utilize este processo no Surface RT ou no Surface 2.

Utilize este processo de encerramento com dois botões para se certificar que o Surface está completamente desligado. Para tal:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã, toque ou clique em Definições, toque ou clique em Energia e, em seguida, toque ou clique em Encerrar. Se não conseguir encerrar o Surface normalmente, prima sem soltar o botão para ligar/desligar durante 30 segundos.
Passo 2:  Quando o Surface se desligar, prima simultaneamente o botão para aumentar o volume e o botão para ligar/desligar durante pelo menos 15 segundos e, em seguida, solte ambos os botões. O logótipo do Surface poderá piscar no ecrã, mas continue a premir os botões durante pelo menos 15 segundos.
Passo 3:  Aguarde 10 segundos depois de soltar os botões.
Passo 4:  Prima e solte o botão para ligar/desligar para voltar a ligar o Surface.

Se ainda tiver um problema com a Capa para Surface, tente a Solução 6.

Solução 6: Atualizar o Surface

A atualização do Surface reinstala o Windows e mantém os seus ficheiros pessoais, as definições e quaisquer aplicações fornecidas com o Surface ou que tenha instalado a partir da Loja Windows. As aplicações de ambiente de trabalho que tiver instalado no Surface Pro serão eliminadas, mas poderá reinstalá-las depois de atualizar o Surface.

Nota
A atualização irá reinstalar a versão do Windows e as aplicações que estavam pré-instaladas no Surface. As atualizações do Windows, as atualizações das aplicações e outras aplicações que tenha instalado serão eliminadas, bem como as suas definições personalizadas. Reinstale as atualizações e as aplicações quando a atualização estiver concluída.

Para obter os procedimentos detalhados, consulte:

Se ainda tiver um problema com a Capa para Surface, contacte-nos.