Resolução de problemas de rotação do ecrã do Surface

O Surface foi concebido para rodar o ecrã automaticamente à medida que o roda, para que a imagem apresentada no ecrã tenha sempre a orientação correta. Se a imagem apresentada no ecrã do Surface não rodar automaticamente, tente as soluções seguintes pela ordem apresentada.

Solução 1: Desligar a capa para Surface e quaisquer monitores externos

O Surface foi concebido para apresentar o ecrã na orientação horizontal sempre que estiver a escrever numa capa para Surface ou a utilizar um monitor externo.

Passo 1:  Desligue a capa para Surface e quaisquer monitores externos para verificar se estes estão a impedir a rotação automática do ecrã.
Passo 2:  Verifique se o ecrã do Surface roda automaticamente quando virar o Surface.

Se a imagem ainda não rodar automaticamente, tente a Solução 2.

Solução 2: Verificar a definição de rotação automática

Se o ecrã não rodar automaticamente, a definição de rotação automática poderá estar bloqueada numa posição. Eis como desbloqueá-la:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e, em seguida, toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e, em seguida, clique em Definições.)
Passo 2:  Toque ou clique em Ecrã e, em seguida, toque ou clique no ícone do ecrã existente acima do controlo de deslize de luminosidade, para desbloquear a rotação automática.

Tocar no ícone do ecrã em Definições

Passo 3:  O ícone do ecrã contém um cadeado quando a rotação automática estiver bloqueada. O ecrã não roda quando altera a orientação do Surface.
Ícone do ecrã quando a rotação automática está bloqueada
Passo 4:  Volte a ligar a capa para Surface, dobre-a para trás e verifique se o ecrã do Surface roda automaticamente quando o Surface é virado.
Notas
  • A rotação do ecrã do Surface é bloqueada automaticamente quando a capa para Surface está na posição de escrita.
  • A menos que a definição de rotação do ecrã do Surface esteja bloqueada, o ecrã pode rodar automaticamente quando a capa para Surface está dobrada para trás.
  • Se o ecrã do Surface estiver na orientação vertical quando ligar a capa para Surface ou ligar um monitor externo, este rodará automaticamente para a orientação horizontal mesmo que a rotação automática esteja bloqueada.

Se a rotação automática ainda não estiver a funcionar depois de desbloquear a rotação automática, tente a Solução 3.

Solução 3: Desligar e voltar a ligar o Surface

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e, em seguida, toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e, em seguida, clique em Definições.)
Passo 2:  Toque ou clique em Energia e, em seguida, toque ou clique em Encerrar.
Passo 3:  Prima o botão para ligar/desligar para voltar a ligar o Surface e inicie sessão no Windows.

Se desligar e voltar a ligar o Surface não ajudar, tente a Solução 4.

Solução 4: Instalar as atualizações mais recentes

A instalação das atualizações mais recentes para o Microsoft Surface, incluindo atualizações para o Windows e o acelerómetro ou outros sensores, pode ajudar a resolver um problema de rotação. Consulte Instalar atualizações do Surface e do Windows.

Se a rotação automática ainda não estiver a funcionar depois de instalar as atualizações, avance para a Solução 5.

Solução 5: Executar uma resolução de problemas

Abra a Resolução de Problemas dos Sensores. Na caixa de diálogo Transferência de Ficheiros, toque ou clique em Abrir e siga as instruções apresentadas.

Se a execução da resolução de problemas não tiver ajudado, avance para a Solução 6.

Solução 6: Restaurar ou atualizar o Surface

Se ainda tiver problemas relacionados com a rotação automática, tente, pela ordem indicada: restaurar ou atualizar o Surface.

• Restaurar o Surface

O restauro do Surface permite-lhe anular alterações recentes do sistema que possam estar a causar problemas. O restauro do Surface não altera os seus ficheiros pessoais, mas pode remover aplicações e controladores instalados recentemente.

Nota
O Restauro não está disponível no Surface RT ou no Surface 2.

Se o restauro do Surface não resolver o problema, atualize o Surface.

• Atualizar o Surface

A atualização do Surface reinstala o Windows e mantém os seus ficheiros pessoais, as definições e quaisquer aplicações fornecidas com o Surface ou que tenha instalado a partir da Loja Windows. As aplicações de ambiente de trabalho que tiver instalado no Surface Pro serão eliminadas, mas poderá reinstalá-las depois de atualizar o Surface.

Nota
Se tiver atualizado o Surface Pro do Windows 8 para o Windows 8.1, a atualização reinstalará o Windows 8 (não o Windows 8.1) e as aplicações pré-instaladas no Surface Pro. As outras aplicações e as suas definições serão eliminadas. Poderá reinstalá-las quando a atualização estiver concluída.

Para obter os procedimentos detalhados, consulte:

Ainda tem problemas relacionados com a rotação automática depois de efetuar o restauro ou a atualização? Para obter mais ajuda, contacte-nos.