Reproduzir música no Surface

O Xbox Music permite-lhe reproduzir as músicas existentes na sua coleção, transmitir músicas ou comprar músicas na Loja Xbox Music. Também pode descobrir músicas novas criando uma estação de rádio baseada nos seus intérpretes favoritos.

A aplicação Xbox Music no Surface

Adicionar músicas à Biblioteca de Música

O Xbox Music obtém automaticamente as músicas armazenadas na Biblioteca de Música do Windows. Siga estes passos para adicionar música à Biblioteca de música:

Passo 1:

Se a pasta ou localização onde os ficheiros de música estão armazenados estiver num disco rígido externo ou num suporte de dados amovível, como uma pen USB ou um cartão microSD, certifique-se de que o disco rígido ou o suporte de dados amovível está ligado ao seu Surface e que o pode abrir.

Notas
  • Pode incluir ficheiros e pastas na Biblioteca de Música se estes estiverem armazenados numa pen USB, cartão microSD ou noutro local de armazenamento externo. No entanto, os ficheiros e pastas só estarão disponíveis quando a pen USB ou o cartão microSD estiverem ligados.
  • Recomendamos que copie os ficheiros de música para o Surface e complete os passos seguintes. Desta forma, se desligar ou remover o suporte de dados de armazenamento, os ficheiros de música continuarão a ser apresentados na Biblioteca de Música.
Passo 2:  No ecrã Iniciar, toque ou clique em Ambiente de Trabalho
(ou prima a tecla do logótipo do Windows tecla do logótipo do Windows + D).

Se não conseguir encontrar o Ambiente de Trabalho no ecrã Iniciar, faça um gesto de percorrer para cima e toque ou clique em Ambiente de Trabalho na vista Aplicações.
Passo 3:  Toque ou clique em Explorador de Ficheiros.
Passo 4:  Procure a pasta de ficheiros de música que pretende adicionar e, em seguida, prima sem soltar a pasta ou faça duplo clique.
Passo 5:  Toque ou clique em Incluir na biblioteca e, em seguida, selecione Música.

Para mais informações sobre as bibliotecas, consulte Bibliotecas: Como adicionar ou remover uma pasta.

Reproduzir música a partir da coleção do Xbox Music

Eis como reproduzir música a partir da sua coleção do Xbox Music:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, toque ou clique em Música.

Se lhe for pedido, inicie sessão com a sua conta Microsoft

Passo 2:  À esquerda, toque ou clique em Coleção.
Passo 3:  Em Coleção, toque ou clique em Álbuns, Intérpretes, ou Músicas para visualizar a sua biblioteca de música de várias formas diferentes. Pode também utilizar a Caixa de pesquisa para encontrar o que pretende reproduzir.

Não tem músicas? Se a sua coleção estiver vazia, adicione músicas à pasta Música e estas serão apresentadas na aplicação Música. Se as suas músicas estiverem noutro computador que faça parte da sua rede doméstica (grupo doméstico), poderá aderir ao grupo doméstico e ouvir músicas sem as copiar para o Surface.

Pode também adicionar música a partir de suportes da dados amovíveis, como uma pen USB ou cartão microSD. Para mais informações, consulte Opções de armazenamento do Surface.

Para obter ajuda para copiar músicas para a sua biblioteca de Música, consulte Mover ficheiros para o Surface.

Para obter informações sobre como ouvir música na sua rede doméstica, consulte Partilhar ficheiros numa rede doméstica ou no Surface.

Sugestões
  • Para obter um som melhor, ligue altifalantes externos à entrada de auscultadores ou à porta USB do Surface; também poderá ligar altifalantes sem fios utilizando o Bluetooth®.
  • Se estiver no ambiente de trabalho e estiver a ouvir músicas na aplicação Música, pode reproduzir, colocar em pausa e saltar músicas sem ter de voltar a abrir a aplicação Música. Coloque o ponteiro do rato sobre o botão da aplicação Música na barra de tarefas ou utilize as teclas de multimédia existentes no teclado, ou os botões de volume do dispositivo, sempre que pretender.

Transmitir música com o Xbox Music Pass

Experimente uma subscrição do Xbox Music Pass para transmitir ou transferir milhões de músicas para o seu PC, Surface, Windows Phone ou Xbox. Para mais informações, consulte Xbox Music. Além disso, poderá criar e guardar listas pessoais para aceder facilmente às suas músicas favoritas.

Nota
Alguns serviços de música não estão disponíveis em todas as regiões.

Eis como transmitir música:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, toque ou clique em Música.
Passo 2:  Se ainda não o tiver feito, inicie sessão com a sua conta Microsoft.
Passo 3:  Na caixa de pesquisa, escreva o nome de um intérprete, álbum ou música e, em seguida, toque ou clique no ícone de Pesquisa.
Passo 4:  Escolha o intérprete, álbum ou música que pretende e, em seguida, toque ou clique no botão Reproduzir.

Para mais informações, consulte Xbox Music.

Criar uma estação de rádio

Deseja criar música para um determinado estado de espírito ou para um evento especial? A funcionalidade de Rádio no Xbox Music cria uma lista pessoal dinâmica, a partir de intérpretes semelhantes. Para criar uma estação de rádio:

Passo 1:  Toque ou clique em Rádio.
Passo 2:  Toque ou clique em Iniciar uma estação e escreva o nome de um intérprete.

Comprar músicas e álbuns

Pode comprar álbuns e músicas dos seus intérpretes favoritos diretamente a partir do Xbox Music, utilizando a opção de pagamento associada à sua conta Microsoft.

Passo 1:  Na Caixa de pesquisa do Xbox Music, escreva o nome de um intérprete, álbum ou música e, em seguida, toque ou clique no ícone de Pesquisa.
Passo 2:  Toque ou clique numa música ou álbum, toque ou clique em Comprar álbum ou Comprar música e, em seguida, siga as instruções para efetuar a compra.
Sugestão
Para ver as opções de pagamento e faturação, abra o atalho Definições e, em seguida, toque ou clique em Conta.

Criar e editar uma lista de reprodução

Para criar uma lista pessoal:

Passo 1:  À esquerda, no Xbox Music, toque ou clique em Nova lista pessoal.
Passo 2:  Em Atribuir um nome à lista pessoal, escreva um nome para a sua lista pessoal e, em seguida, toque ou clique em Guardar.
Passo 3:  Na sua Coleção, selecione um álbum ou música e, em seguida, toque ou clique em Adicionar a. Alternativamente, arraste e largue músicas e álbuns para qualquer ponto da aplicação, para os adicionar à sua lista de reprodução.
Sugestão
Também pode arrastar e largar músicas dentro da lista de reprodução para as reordenar.

Afixar músicas ao ecrã Iniciar

Reproduz o mesmo item frequentemente? Afixe-a ao ecrã Iniciar. Para tal:

Passo 1:  Clique com o botão direito do rato ou faça um gesto de percorrer sobre o item que pretende afixar. Pode tratar-se de um álbum, artista, música, estação de rádio ou até mesmo uma lista de reprodução completa.
Passo 2:  Toque ou clique em Afixar em Iniciar.

Mais aplicações de música

Pode procurar mais aplicações de música na Loja Windows. O Surface Pro inclui a aplicação de ambiente de trabalho Windows Media Player.

Necessita de ajuda?

Se necessitar de ajuda para o Xbox Music, consulte Xbox Music em support.xbox.com.