Está a ter problemas para ligar o Surface a um segundo monitor?

Se estiver com problemas ao tentar ligar o Surface a uma TV, monitor ou projetor, tente estas soluções para o ajudar a identificar e resolver o problema.

Aspetos a verificar primeiro

Certifique-se de que a TV, o monitor ou o projetor está ligado a uma tomada elétrica funcional e está ativado. Se estiver a utilizar uma régua de tomadas, certifique-se de que esta também está ligada e ativada.

Para obter informações sobre como ligar o Surface a um segundo ecrã, consulte:

Solução 1: Instalar atualizações do Surface e do Windows

A instalação das atualizações mais recentes para o Surface e para o Windows poderá ajudar a corrigir alguns problemas de ligação a um segundo ecrã. Para instalar atualizações:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e, em seguida, toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e, em seguida, clique em Definições.)
Passo 2:  Toque ou clique em Alterar definições do PC e, em seguida, toque ou clique em Atualização e recuperação.
Passo 3:  Em Windows Update. toque ou clique em Procurar atualizações.
Passo 4:  Se existirem atualizações disponíveis, toque ou clique em Ver detalhes.
Passo 5:  Toque ou clique para selecionar as atualizações que pretende instalar e, em seguida, toque ou clique em Instalar.
Poderá ter de reiniciar o Surface após a instalação das atualizações.

Se a instalação de atualizações não tiver ajudado, avance para a Solução 2.

Solução 2: Verificar as definições de entrada de vídeo

Se estiver a tentar ligar a um segundo ecrã e este não apresentar as imagens do Surface, o problema poderá estar relacionado com as definições de entrada de vídeo do segundo ecrã. Por exemplo, se estiver a utilizar uma ligação VGA a um segundo ecrã, esse ecrã tem de ser configurado para reconhecer VGA como sinal de entrada de vídeo.

Para verificar e, se necessário, alterar a definição da entrada de vídeo no segundo ecrã, siga as instruções existentes no manual do utilizador ou visite o Web site do fabricante do monitor.

Sugestão
As definições comuns de entrada de vídeo incluem VGA, DVI, AUX, HDMI, Line in (Entrada de linha), Input (Entrada) e Source (Origem).
Se tiver verificado as definições de entrada do segundo ecrã e ainda tiver problemas, tente a Solução 3.

Solução 3: Verificar a ligação do adaptador

Se estiver a utilizar um adaptador de vídeo do Surface (vendido separadamente), certifique-se de que este está corretamente ligado ao Surface. Remova-o e volte a introduzi-lo na porta de Saída de Vídeo HD ou na Mini DisplayPort do Surface ou da estação de ancoragem.

Porta de Saída de Vídeo HD do Surface RT e Surface 2
Porta micro HDMI do Surface RT
Mini DisplayPort do Surface Pro e Surface Pro 2
Mini DisplayPort do Surface Pro ou Surface Pro 2
Mini DisplayPort do Surface Pro 3
Mini DisplayPort do Surface Pro 3
Mini DisplayPort das estações de ancoragem do Surface
Mini DisplayPort das estações de ancoragem do Surface

Surface Pro ou estação de ancoragem: O sinal só é transmitido quando o conector está ligado à Mini DisplayPort com o lado plano alinhado com o lado plano da porta. Desligue o adaptador e verifique a orientação para se certificar de que está corretamente ligado. Se não estiver, rode o conector e ligue-o novamente.

Se continuar a não ver a imagem esperada no segundo ecrã, tente a Solução 4.

Solução 4: Verificar os cabos de vídeo

Certifique-se de que o cabo de vídeo está corretamente ligado ao Surface ou à estação de ancoragem. Se estiver a utilizar um adaptador de vídeo, certifique-se de que as ligações ao adaptador de vídeo estão corretas. Certifique-se de que a outra extremidade do cabo está corretamente ligada à TV, monitor ou projetor.

• Para identificar se a origem do problema reside no cabo, ligue outro cabo de vídeo ao Surface.
  • Se estiver a utilizar um cabo de extensão de vídeo ou um conversor de vídeo, tente removê-lo da configuração para ver se é aí que reside o problema.
  • Se estiver a utilizar um adaptador de vídeo de outra empresa, contacte o fabricante do adaptador para obter ajuda.
Notas
  • As ligações HDMI e DisplayPort podem transmitir sinais de áudio e vídeo. Se utilize uma ligação HDMI ou DisplayPort para ligar o Surface a uma TV ou a um segundo ecrã, poderá reproduzir o áudio do Surface através dos altifalantes da TV ou do segundo ecrã.
  • As ligações VGA só podem transmitir vídeo. Se estiver a utilizar um adaptador VGA para ligar o Surface a um segundo ecrã, o áudio será reproduzido pelos altifalantes do Surface, a menos que ligue o Surface a altifalantes USB ou Bluetooth® ou que utilize auscultadores. Para obter mais informações sobre as funcionalidades de áudio do Surface, consulte Som, volume e acessórios de áudio do Surface.
  • Se tiver instalado as mais recentes atualizações do Surface e do Windows, poderá ligar vários monitores em cadeia a partir do Surface Pro 2, do Surface Pro 3 ou da estação de ancoragem. Para mais informações, consulte Ligar o Surface Pro a uma TV, monitor ou projetor.
  • Quando sai do modo de suspensão, o Surface tem por vezes problemas em restabelecer ligação a um monitor externo. Para resolver o problema, desligue e volte a ligar o conector do monitor à porta MiniDisplay. Este problema também poderá afetar vários monitores ligados em cadeia.

Se tiver chegado à conclusão que o problema não reside nos cabos, avance para a Solução 5.

Solução 5: Verificar as opções de configuração do segundo ecrã

Para controlar o que será apresentado no segundo ecrã:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e, em seguida, toque ou clique em Dispositivos.
Passo 2:  Toque ou clique em Projetar e escolha uma das seguintes opções:
Escolha
Se pretender
Ecrã do PC apenas
Ver as imagens apenas no ecrã tátil do Surface.
Duplicar
Ver as mesmas imagens no ecrã tátil do Surface e na TV, monitor ou projetor. Se escolher esta opção, ambos os ecrãs utilizarão a resolução predefinida do ecrã tátil do Surface. Para obter mais informações sobre resoluções de ecrã, consulte Verificar as definições de resolução do segundo ecrã abaixo.
Expandir
Mover o conteúdo do ecrã entre o ecrã tátil do Surface e o ecrã da TV ou monitor. Se escolher esta opção, poderá arrastar e mover itens entre os dois ecrãs. Esta opção permite-lhe também selecionar uma resolução diferente para o segundo ecrã. Para obter mais informações sobre resoluções de ecrã, consulte Verificar as definições de resolução do segundo ecrã abaixo.
Segundo ecrã apenas
Ver tudo no segundo ecrã. O ecrã tátil do Surface estará em branco.

Se continuar a não ver a imagem esperada no segundo ecrã, avance para a Solução 6.

Solução 6: Verificar as definições de resolução do segundo ecrã

Quando liga o Surface a uma TV ou monitor, o Surface tenta definir a melhor resolução para a TV ou monitor e conector. Em alguns casos, é possível alterar estas definições para melhorar a qualidade de imagem.

Definir o segundo ecrã para a resolução nativa

Recomendamos que defina o segundo ecrã para utilizar a resolução para a qual foi concebido (chamada resolução nativa). Para identificar a resolução nativa:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e, em seguida toque ou clique em Definições.
Passo 2:  Toque ou clique em Alterar Definições do PC, toque ou clique em PC e Dispositivos e, em seguida, toque ou clique em Visualização.
Passo 3:  Em Personalizar o seu ecrã, toque ou clique no segundo ecrã e deslize a resolução para a definição recomendada.

Alterar o tamanho dos itens no ambiente de trabalho

Se tiver selecionado a melhor resolução mas as aplicações de ambiente de trabalho ainda estiverem demasiado pequenas ou demasiado grandes, poderá resolver o problema aumentando ou reduzindo o tamanho do texto e dos outros itens no ambiente de trabalho.

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque ou clique em Procurar.
Passo 2:  Na caixa de pesquisa, escreva tamanho do texto e, nos resultados da pesquisa, toque ou clique em Aumentar ou diminuir o tamanho do texto e de outros itens.
Passo 3:  Em Alterar o tamanho de todos os itens, utilize o controlo de deslize para aumentar ou diminuir o tamanho dos itens no ambiente de trabalho.
Passo 4:  Toque ou clique em Aplicar.
Nota
Algumas alterações poderão só ser aplicadas da próxima vez que iniciar sessão no Surface.

Se a alteração da resolução do ecrã e o ajustamento do tamanho dos itens no ambiente de trabalho não tiverem ajudado, tente a Solução 7.

Solução 7: Experimentar o adaptador noutro monitor externo

Para verificar se o adaptador de vídeo do Surface está a funcionar, ligue o Surface a outra TV, monitor ou projetor. Se não conseguir ver a imagem do Surface noutro ecrã externo, é possível que o adaptador tenha de ser substituído. Para mais informações, contacte-nos.