Tudo sobre contas

A conta utilizada para iniciar sessão no Surface armazena as suas definições, preferências e muito mais. Para desfrutar da melhor experiência, utilize uma conta Microsoft para iniciar sessão. Se o fizer, terá acesso totalmente integrado às suas aplicações da Loja Windows e às redes sociais, além de cópias de segurança dos seus ficheiros e fotografias na nuvem.

Se partilhar o seu Surface com outras pessoas, recomendamos que crie uma conta para cada utilizador. Deste modo, cada pessoa poderá utilizar as suas próprias preferências e definições, além de poder aceder aos seus próprios ficheiros e aplicações. Ao ter a sua própria conta poderá ocultar os seus ficheiros a não ser que os pretenda partilhar com outros utilizadores.

Se tiver filhos, poderá configurar uma conta de menor com medidas de segurança adicionais, para que os seus filhos só acedam a conteúdos autorizados por si quando utilizarem o Surface.

Notas
  • Se se tiver esquecido da palavra-passe utilizada para iniciar sessão no Surface, consulte Esqueci-me da minha palavra-passe.
  • Se utilizar a banda larga móvel para aceder à Internet e tiver perguntas sobre faturação, planos de serviços de dados ou outros tópicos relacionados com a sua conta de banda larga móvel, contacte a sua operadora de rede móvel.

Primeira conta no seu novo Surface

Ao configurar o Surface ser-lhe-á criada uma conta baseada na informação que fornecer. A partir desta conta poderá criar, modificar ou remover outras contas no Surface.

Conta Microsoft ou conta local?

Ao configurar o Surface, ou enquanto estiver a configurar uma conta para outro utilizador, poderá escolher entre uma conta Microsoft ou uma conta local. Recomendamos a utilização de uma conta Microsoft.

Trabalhe e divirta-se mais facilmente com uma conta Microsoft

Uma conta Microsoft é um endereço de correio eletrónico e uma palavra-passe que são utilizados para iniciar sessão no Windows. Se tiver utilizado serviços Microsoft no passado - como a Xbox, o Hotmail, o Outlook.com, o OneDrive (anteriormente chamado SkyDrive), o Messenger, o Skype ou o Windows Phone - já tem uma conta Microsoft (trata-se do endereço de correio eletrónico que utiliza para iniciar sessão). Quando está ligado à Internet e inicia sessão no Surface com uma conta Microsoft:

• As informações de contacto dos seus amigos mantêm-se atualizadas a partir das suas contas do Outlook, Facebook, Twitter, LinkedIn e muitas outras.
  • Utilizando a sua conta Microsoft, poderá manter o esquema de cores, os favoritos do browser, as aplicações e outras definições pessoais sincronizadas com qualquer outro PC com o Windows 8.1 ou o Windows RT 8.1.
  • Poderá aceder aos documentos, fotografias e outros ficheiros que criar em qualquer PC, porque serão guardados por predefinição no OneDrive. No Windows 8.1, o OneDrive é como uma pasta local que o segue para onde quer que inicie sessão com a sua conta Microsoft.
  • Poderá comprar aplicações na Loja Windows. A Loja utiliza a sua conta para controlar as aplicações que comprou, para que as possa transferir, atualizar e reinstalar sempre que for necessário. Quer adicionar ou alterar uma opção de pagamento à sua conta Microsoft? Consulte Editar o método de pagamento da Loja Windows e ver o histórico de faturação para obter mais informações.
  • Se se tiver esquecido da palavra-passe para uma conta Microsoft, poderá repor a sua palavra-passe online.

Se não souber se tem uma conta Microsoft, ou se não se conseguir lembrar do endereço de correio eletrónico que utilizou para esses serviços, poderá facilmente inscrever-se para obter um novo endereço de correio eletrónico grátis.

Contas locais e contas de domínio

Uma conta local é uma conta criada apenas no seu Surface. Se estiver a utilizar uma conta local, terá de iniciar sessão em serviços como o OneDrive, Skype, Windows Store ou redes sociais sempre que lhes pretender aceder. Se se esquecer da palavra-passe para a sua conta local, não o poderemos ajudar a aceder aos seus ficheiros.

Pode associar uma conta Microsoft à conta local, para desfrutar das vantagens de utilização de uma conta Microsoft mesmo quando iniciar sessão com a conta local.

Se trabalhar para uma organização que lhe tenha atribuído um nome de utilizador num domínio de rede, poderá utilizar essa conta para iniciar sessão no Surface Pro. Contacte o departamento de TI para sua organização para obter mais informações.

Nota

Não pode aderir nem iniciar sessão num domínio de rede com o Surface RT ou o Surface 2.

Pode associar uma conta Microsoft à conta de domínio, para desfrutar das vantagens de utilização de uma conta Microsoft mesmo quando iniciar sessão com a conta de domínio.

Identificar o tipo de conta que está a utilizar

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Definições.)
Passo 2:  Toque ou clique em Alterar definições do PC.
Passo 3:

Toque ou clique em Contas.

As informações sobre a conta são apresentadas junto ao seu nome:

• Se for apresentado um endereço de correio eletrónico, está a utilizar uma conta Microsoft.
  • Se vir Conta local, a sua conta está apenas no Surface (não está ligada à nuvem). Para mudar para uma conta Microsoft, toque ou clique em Ligar a sua conta Microsoft.
  • Se for apresentado um domínio de rede (nome do domínio\nome de utilizador), está a utilizar uma conta de domínio, como uma conta do seu local de trabalho. Para associar a sua conta Microsoft à sua conta de domínio, toque ou clique em Ligar a sua conta Microsoft. Para obter informações sobre como fazer, consulte Associar a sua conta Microsoft à sua conta de domínio.

Alterar a palavra-passe, a imagem e outras definições de conta

Pode alterar a palavra-passe, adicionar ou alterar a imagem da conta e estabelecer ou terminar ligação a uma conta Microsoft. Para tal:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Definições.)
Passo 2:  Toque ou clique em Alterar definições do PC.
Passo 3:  Toque ou clique em Contas.
Passo 4

Em seguida, pode alterar as definições da conta:

• Toque ou clique em A sua conta.
    Pode adicionar ou criar uma imagem da conta, estabelecer ou terminar ligação a uma conta Microsoft e aceder a outras definições da conta online.
  • Toque ou clique em Opções de início de sessão.
    Pode alterar a palavra-passe, criar uma palavra-passe por imagem ou um PIN e escolher se é necessário introduzir uma palavra-passe quando o Surface sair do modo de suspensão. Para efetuar estas alterações, irá necessitar da palavra-passe da conta. Se não tiver uma palavra-passe, poderá criar uma aqui.

Tipos de conta: padrão, administrador e menor

É atribuído a cada conta um tipo de conta, que determina o que pode ser feito através dessa conta. Estes tipos de conta podem ser atribuídos a qualquer conta Microsoft ou conta local:

• Administrador. Ao iniciar sessão com uma conta de administrador poderá alterar ou remover outras conta de utilizador e configurar tipos de conta. Uma conta de administrador permite-lhe instalar aplicações.

A primeira conta no Surface é sempre uma conta de administrador. Para criar uma conta de administrador nova necessitará primeiro de criar uma nova conta e, em seguida, editar a conta para a transformar numa conta de administrador.

• Padrão. Os utilizadores com contas padrão podem criar e editar ficheiros e personalizar as suas definições. Não podem no entanto criar, alterar ou remover outras contas. Poderá não ser permitida a instalação de certas aplicações a utilizadores de contas padrão. Sempre que criar uma conta nova esta será automaticamente definida como conta padrão, a menos que a configure como conta de menor.

• Menor. As contas de menor são controladas pelas definições de Segurança Familiar que aplicar à conta. Consulte Manter os seus filhos mais seguros no PC para obter informações sobre como ativar as funcionalidades de Segurança Familiar que estão incorporadas no Windows.

Identificar o tipo de conta que está a utilizar

Passo 1:  No ecrã Iniciar, faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Definições.)
Passo 2:  Toque ou clique em Alterar definições do PC.
Passo 3:

Toque ou clique em Contas.

• Se lhe for apresentado Outras contas no painel esquerdo, isto significa que tem uma conta de administrador.
  • Caso contrário, tem uma conta padrão ou conta de menor.

Se tiver uma conta de menor, ser-lhe-á brevemente apresentada a mensagem "Esta conta é monitorizada pela Segurança Familiar" junto do seu nome no ecrã Iniciar, quando iniciar sessão. Para ver as restrições aplicadas na conta de menor:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e, em seguida, toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto inferior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para cima e, em seguida, clique em Definições.)
Passo 2:  Toque ou clique em Alterar definições do PC e, em seguida, toque ou clique em Painel de Controlo.
Passo 3:

Toque ou clique em Contas de Utilizador e Segurança Familiar e, em Segurança Familiar, toque ou clique em Ver definições Familiares para a sua conta.

Se a Segurança Familiar estiver ativada, isto significa que tem uma conta de menor. Na mesma página poderá também ver as restrições que tem na conta e se estão a ser recolhidos dados de atividade no PC.

Como posso adicionar uma conta ao Surface?

Passo 1:  Inicie sessão com uma conta de administrador.
Passo 2:  No ecrã Iniciar, faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Definições.)
Passo 3:  Toque ou clique em Alterar definições do PC.
Passo 4:  Toque ou clique em Contas e, em seguida, toque ou clique em Outras contas.
Passo 5:  Toque ou clique em Adicionar uma conta.
Passo 6:

Em seguida, efetue um dos seguintes procedimentos:

• Se a nova conta iniciar sessão utilizando o endereço de correio eletrónico de uma conta Microsoft existente, introduza esse endereço e toque ou clique em Seguinte.
  • Se a nova conta iniciar sessão utilizando o endereço de correio eletrónico de uma conta Microsoft nova, toque ou clique em Inscrever-se para obter um endereço de correio eletrónico novo, introduza as informações pedidas e toque ou clique em Seguinte.
  • Se a nova conta iniciar sessão sem uma conta Microsoft, toque ou clique em Iniciar sessão sem uma conta Microsoft (não recomendado) e, em seguida, toque ou clique em Conta local. Poderá associar a conta local a uma conta Microsoft posteriormente.
  • Se pretender que a conta nova seja uma conta de menor, toque ou clique em Adicionar uma conta de menor.
Passo 7:  Siga as mensagens apresentadas para configurar a conta.

É possível alterar os níveis da conta depois de a configuração. Para obter informações, consulte Alterar o tipo de conta de outro utilizador, abaixo.

Como criar uma conta de menor

Passo 1:  Inicie sessão com uma conta de administrador.
Passo 2:  No ecrã Iniciar, faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Definições.)
Passo 3:  Toque ou clique em Alterar definições do PC.
Passo 4:  Toque ou clique em Contas e, em seguida, toque ou clique em Outras contas.
Passo 5:  Toque ou clique em Adicionar uma conta e, em seguida, toque ou clique em Adicionar uma conta de menor.
Passo 6:

Em seguida, efetue um dos seguintes procedimentos:

• Se pretender utilizar o endereço de correio eletrónico da conta Microsoft existente do menor, introduza o endereço de correio eletrónico do menor e clique em Seguinte.
  • Se pretender criar um novo endereço de correio eletrónico para o menor, toque ou clique em Inscrever-se para obter um endereço de correio eletrónico novo, introduza as informações pedidas e toque ou clique em Seguinte.
  • Se não pretender que o menor utilize um endereço de correio eletrónico, toque ou clique em Adicionar uma conta de menor sem correio eletrónico, introduza as informações pedidas e toque ou clique em Seguinte.
Passo 7:  Siga as mensagens apresentadas para configurar a conta.

É possível limitar o tempo de utilização do computador ou as aplicações, Web sites e jogos a que o seu filho pode aceder. Consulte Manter os seus filhos mais seguros no PC para obter informações sobre como ativar as funcionalidades de Segurança Familiar que estão incorporadas no Windows.

Alterar o tipo de conta de outro utilizador

Com uma conta de administrador, pode alterar o tipo de conta de qualquer outra pessoa que utilize o seu Surface. Pode transformar a conta de outra pessoa numa conta de administrador, numa conta de utilização padrão ou numa conta de menor. Para tal:

Passo 1:  Inicie sessão com uma conta de administrador.
Passo 2:  No ecrã Iniciar, faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Definições.)
Passo 3:  Toque ou clique em Alterar definições do PC.
Passo 4:  Toque ou clique em Contas e, em seguida, toque ou clique em Outras contas.
Passo 5:  Toque ou clique na conta que pretende alterar e, em seguida, toque ou clique em Editar.
Passo 6:  Selecione o Tipo de conta na lista pendente.

Remover uma conta

Se eliminar uma conta de utilizador, todas as definições, ficheiros e dados serão perdidos, a menos que tenha feito uma cópia de segurança ou que os tenha guardado noutra localização. Consulte Fazer cópias de segurança de fotografias, documentos e muito mais para obter mais informações.

Notas
  • Não pode remover a conta que está em utilização.
  • Só poderá remover uma conta se estiver sessão iniciada com uma conta de administrador.
    Isto significa que se pretender remover uma conta de administrador, terá de ter pelo menos uma outra conta de administrador a partir da qual o poderá fazer.

Para remover uma conta:

Passo 1:  Inicie sessão com uma conta de administrador.
Passo 2:  No ecrã Iniciar, faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Definições.)
Passo 3:  Toque ou clique em Alterar definições do PC.
Passo 4:  Toque ou clique em Contas e, em seguida, toque ou clique em Outras contas.
Passo 5:  Toque ou clique na conta que pretende alterar e, em seguida, toque ou clique em Remover.
Passo 6:  Toque ou clique em Eliminar conta e dados.