Iniciar e terminar sessão no Surface

Quando pretender utilizar o Surface, necessitará de iniciar sessão. Obtenha mais informações sobre as opções disponíveis para iniciar e terminar sessão no Surface, incluindo tarefas como mudar de conta e desbloquear o ecrã.

Iniciar sessão

Passo 1:  Saia do ecrã de bloqueio fazendo um gesto de percorrer a partir da parte inferior do ecrã ou premindo uma tecla.
Passo 2:  Se lhe for pedido, introduza a palavra-passe da sua conta de utilizador.
Se pretender iniciar sessão com uma conta diferente, toque ou clique no botão Anterior e, em seguida, escolha uma conta.
Notas

Terminar sessão ou bloquear

Terminar sessão ou bloquear – qual é a diferença?

• Terminar sessão fecha todas as aplicações que estiver a utilizar.
  • Bloquear impede que a sua conta seja utilizada (sem fechar as aplicações que estava a utilizar) e permite que outra pessoa inicie sessão na respetiva conta.

Eis como terminar sessão ou bloquear o Surface:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, toque ou clique na imagem da sua conta no canto superior direito.
Passo 2:  Toque ou clique em Terminar sessão ou Bloquear.
Sugestões
  • Prima a tecla do logótipo do Windows tecla do logótipo do Windows. + L para bloquear rapidamente o Surface.
  • Outro atalho: Prima Ctrl+Alt+Del no teclado e, em seguida, escolha Bloquear ou Terminar sessão.

Mudar para outra conta

Se estiver a partilhar o Surface com outra pessoa, poderá mudar para outra conta de utilizador sem terminar sessão ou fechar aplicações. Para tal:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, toque ou clique na imagem da sua conta no canto superior direito.
Passo 2:  Toque ou clique numa conta.
Se não conseguir ver a conta a que pretende aceder, toque ou clique em Mudar de Conta e, em seguida, escolha a conta desejada.

Também pode mudar para outra conta de utilizador a partir do ecrã de início de sessão. Para tal:

Passo 1:  Saia do ecrã de bloqueio fazendo um gesto de percorrer a partir da parte inferior do ecrã ou premindo uma tecla.
Passo 2:  Toque ou clique no botão anterior e, em seguida, selecione uma conta.

Escolher quando é obrigatório introduzir uma palavra-passe

Pode controlar quando é obrigatório introduzir uma palavra-passe para iniciar sessão no Surface. Para tal:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e, em seguida, clique em Definições.)
Passo 2:  Toque ou clique em Alterar definições do PC e, em seguida, toque ou clique em Contas.
Passo 3:  Toque ou clique em Opções de início de sessão e, em Política de palavras-passe, toque em Alterar e siga as instruções apresentadas no ecrã.
Esta definição poderá não estar disponível se tiver adicionado uma conta de correio eletrónico profissional à aplicação Correio ou se o seu Surface Pro estiver ligado a um domínio de rede.

Outras opções de início de sessão

Existem mais duas opções de início de sessão: PIN e palavra-passe por imagem. (Estas opções poderão não estar disponíveis se tiver adicionado contas de correio eletrónico profissionais à aplicação Correio ou se tiver aderido a um domínio de rede.)

Configurar uma palavra-passe por imagem

Poderá iniciar sessão efetuando gestos sobre uma imagem da sua escolha, utilizando uma fotografia armazenada no Surface, no OneDrive (anteriormente chamado SkyDrive) ou na rede. Ainda não tem imagens? Poderá tirar uma agora mesmo com a câmara do Surface. Para mais informações, consulte Câmaras do Surface.

Eis como configurar a palavra-passe por imagem:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e, em seguida, clique em Definições.)
Passo 2:  Toque ou clique em Alterar definições do PC e, em seguida, toque ou clique em Contas.
Passo 3:  Toque ou clique em Opções de início de sessão e, em Palavra-passe por imagem, toque ou clique em Adicionar.
Passo 4:  Inicie sessão com as informações da sua conta Microsoft e, siga os passos apresentados no ecrã para escolher a imagem e os gestos pretendidos.

Criar um PIN

Em vez de introduzir uma palavra-passe, pode iniciar sessão rapidamente com um PIN de quatro dígitos. Para tal:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e, em seguida, toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e, em seguida, clique em Definições.)
Passo 2:  Toque ou clique em Alterar definições do PC e, em seguida, toque ou clique em Contas.
Passo 3:  Toque ou clique em Opções de início de sessão e, em PIN, toque ou clique em Adicionar.
Se não tiver uma palavra-passe na sua conta, terá de criar uma antes de poder criar um PIN.
Passo 4:  Confirme a sua palavra-passe atual e, em seguida, poderá criar um PIN.

Agora, pode iniciar sessão utilizando o seu PIN de quatro dígitos.

Nota

Se tiver adicionado uma conta de correio eletrónico profissional à aplicação Correio, ou se o seu Surface Pro estiver ligado a um domínio de rede, as políticas de segurança poderão impedi-lo de criar um PIN ou uma palavra-passe por imagem. Para mais informações, contacte o administrador de sistema.