Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface Pro 4, Surface Book.

Aplica-se a

Surface RT, Surface 2.

Aplica-se a

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Aplica-se a

Surface RT, Surface 2.

Sistema operativo:

Mover ficheiros para o Surface

Pode adicionar facilmente músicas, imagens, vídeos e documentos ao Surface.

Pode mover ficheiros para o Surface de várias formas:

• Adicionar ficheiros ao OneDrive para que lhes possa aceder a partir do Surface.
  • Ligar a um computador existente na rede.
  • Utilizar uma pen USB ou um cartão de memória. O Surface suporta cartões MicroSD, microSDHC e microSDXC.

O Windows possui quatro bibliotecas: Documentos, Música, Imagens e Vídeos. Recomendamos que coloque os seus ficheiros e pastas nas bibliotecas correspondentes para garantir que estes sejam apresentados nas suas aplicações.

Ver a quantidade de espaço em disco existente no Surface

Para ver a quantidade de espaço de armazenamento disponível no Surface:

• Na barra de tarefas, selecione Explorador de Ficheiros ícone do Explorador de Ficheiros. Em seguida, selecione Este PC no painel de navegação para ver a quantidade de espaço livre e o espaço total disponível.

Espaço em disco no Surface
Nota
O software e aplicações pré-instalados utilizam uma quantidade significativa de espaço. Para obter informações detalhadas, consulte Armazenamento do Surface.

Para obter informações sobre como libertar espaço no Surface, consulte Libertar espaço em disco no Windows 10.

Utilizar o OneDrive

Adicione quaisquer ficheiros ao OneDrive para que lhes possa aceder a partir do Surface. Primeiro, adicione os ficheiros ao OneDrive. Para tal:

Passo 1:  Aceda ao computador que contém os ficheiros que pretende copiar para o Surface.
Passo 2:  Aceda a OneDrive.com e carregue os ficheiros. Para saber como, consulte Carregar fotografias e ficheiros.

Quando os ficheiros estiverem no OneDrive, utilize a aplicação OneDrive no Surface para lhes aceder. Para tal:

Passo 1:  Na barra de tarefas, selecione Explorador de Ficheiros ícone do Explorador de Ficheiros.
Passo 2:  No painel esquerdo do Explorador de Ficheiros, selecione OneDrive.
Passo 3:  Navegue para a pasta do OneDrive que contém os ficheiros pretendidos.
Passo 4:  Selecione um ficheiro para o abrir.

Pode aceder aos ficheiros existentes no OneDrive sem uma ligação à Internet sincronizando-os com o Surface. Para tal:

Passo 1:  Na barra de tarefas, selecione Explorador de Ficheiros ícone do Explorador de Ficheiros.
Passo 2:  No painel esquerdo do Explorador de Ficheiros, selecione OneDrive.
Passo 3:  Prima sem soltar (ou clique com o botão direito do rato) qualquer pasta no painel direito do Explorador de Ficheiros.
Passo 4:  Selecione Escolher pastas do OneDrive para sincronização.
Passo 5:  Escolha as pastas que pretende sincronizar com o Surface e selecione OK.
As pastas sincronizadas com o Surface manter-se-ão sincronizadas com o OneDrive.

Para obter mais informações sobre como sincronizar ficheiros e pastas com o OneDrive no Surface, consulte O OneDrive no seu PC.

Notas
  • Para utilizar o OneDrive irá necessitar de uma Conta Microsoft.
  • As aplicações do Office 2013 guardam documentos no OneDrive por predefinição quando inicia sessão com uma conta Microsoft.
  • Está a utilizar banda larga móvel? A sincronização ou envio de dados através de uma ligação de banda larga móvel poderá originar encargos adicionais. Para mais informações, consulte Gerir a utilização de dados de banda larga móvel.

Ligar a um computador existente na rede

O Surface pode aceder a músicas, imagens, vídeos e documentos existentes em computadores que façam parte de uma rede. Para ver os ficheiros e pastas que estejam partilhados na sua rede:

Passo 1:  Na barra de tarefas, selecione Explorador de Ficheiros ícone do Explorador de Ficheiros.
Passo 2:  Poderá ver os ficheiros aos quais tem acesso a partir do Surface em Grupo Doméstico ou Rede.

Utilizar uma pen USB ou um cartão de memória

Também pode mover ficheiros para o Surface copiando-os para uma pen USB ou cartão de memória (o Surface suporta cartões microSD, microSDHC e microSDXC) e, em seguida, adicionando-os ao Surface.

Para tal:

Passo 1:  Copie os ficheiros para uma pen USB ou cartão de memória noutro computador.
Passo 2:  Introduza a pen USB ou cartão de memória no Surface.
Para saber a localização da porta USB e da ranhura para cartões microSD, consulte Funcionalidades do Surface.
Passo 3:  Selecione a notificação apresentada no canto inferior direito do ecrã.
Passo 4:  Selecione Abrir pasta e ver ficheiros.
O Explorador de Ficheiros é aberto.
Passo 5:  Selecione os ficheiros ou pastas que pretende adicionar ao Surface.
Passo 6:  Selecione Início > Copiar para e escolha uma localização.
Por exemplo, escolha Documentos se a pen USB ou o cartão de memória contiver documentos.

Para obter ajuda para utilizar o Explorador de Ficheiros, consulte Localizar os seus ficheiros.

Pode mover ficheiros para o Surface de várias formas:

• Adicionar ficheiros ao OneDrive para que lhes possa aceder a partir do Surface.
  • Ligar a um computador existente na rede.
  • Utilizar uma pen USB ou um cartão de memória. O Surface suporta cartões MicroSD, microSDHC e microSDXC.

O Windows possui quatro bibliotecas: Documentos, Música, Imagens e Vídeos. Recomendamos que coloque os seus ficheiros e pastas nas bibliotecas correspondentes para garantir que estes sejam apresentados nas suas aplicações. Para mais informações, consulte Bibliotecas: perguntas mais frequentes.

Ver a quantidade de espaço em disco existente no Surface

Para ver a quantidade de espaço de armazenamento disponível no Surface:

• Na barra de tarefas, selecione Explorador de Ficheiros ícone do Explorador de Ficheiros > Este PC.
    É mostrada a quantidade de espaço livre e o espaço total disponível. Se estiver a ficar com pouco espaço, a unidade estará marcada a vermelho.

Identificar o espaço disponível no Explorador de Ficheiros
Nota
O software e aplicações pré-instalados utilizam uma quantidade significativa de espaço. Para obter informações detalhadas, consulte Armazenamento do Surface.

Para obter informações sobre como libertar espaço no Surface, consulte Sugestões para libertar espaço em disco no seu PC.

Utilizar o OneDrive

Adicione quaisquer ficheiros ao OneDrive para que lhes possa aceder a partir do Surface. Primeiro, adicione os ficheiros ao OneDrive. Para tal:

Passo 1:  Aceda ao computador que contém os ficheiros que pretende copiar para o Surface.
Passo 2:  Aceda a OneDrive.com e carregue os ficheiros. Para saber como, consulte Carregar fotografias e ficheiros.

Quando os ficheiros estiverem no OneDrive, utilize a aplicação OneDrive no Surface para lhes aceder. Para tal:

Passo 1:  Aceda a Iniciar logótipo do Windows e selecione Todas as Aplicações > OneDrive.
Passo 2:  Navegue para a pasta que contém os ficheiros pretendidos.
Passo 3:  Efetue um dos seguintes procedimentos:
  • Abrir: Selecione um ficheiro.
  • Transferir: Faça um gesto de percorrer para baixo (ou clique com o botão direito do rato) num ficheiro e selecione Tornar offline.

Os ficheiros disponíveis offline são armazenados localmente no Surface, para que possa abri-los sem necessitar de uma ligação à Internet. Para mais informações, consulte “Aceder a ficheiros quando está offline” em Introdução ao OneDrive.

Notas
  • Para utilizar o OneDrive irá necessitar de uma Conta Microsoft.
  • As aplicações do Office 2013 guardam documentos no OneDrive por predefinição quando inicia sessão com uma conta Microsoft.
  • Está a utilizar banda larga móvel? A sincronização ou envio de dados através de uma ligação de banda larga móvel poderá originar encargos adicionais. Para mais informações, consulte Gerir a utilização de dados de banda larga móvel.

Ligar a um computador existente na rede

O Surface pode aceder a músicas, imagens, vídeos e documentos existentes em computadores que façam parte de uma rede. Para ver os ficheiros e pastas que estejam partilhados na sua rede:

Passo 1:  Na barra de tarefas, selecione Explorador de Ficheiros ícone do Explorador de Ficheiros.
Passo 2:  Poderá ver os ficheiros aos quais tem acesso a partir do Surface em Grupo Doméstico ou Rede.
Nota
Se estiver na sua rede doméstica, ative a partilha de rede para que o Surface consiga ver outros computadores existentes na rede. Para mais informações, consulte Localizar PCs, dispositivos e conteúdos na sua rede.

Utilizar uma pen USB ou um cartão de memória

Também pode mover ficheiros para o Surface copiando-os para uma pen USB ou cartão de memória (o Surface suporta cartões microSD, microSDHC e microSDXC) e adicionando-os ao Surface.

Para tal:

Passo 1:  Copie os ficheiros para uma pen USB ou cartão de memória noutro computador.
Passo 2:  Introduza a pen USB ou cartão de memória no Surface.
Para saber a localização da porta USB e da ranhura para cartões microSD, consulte Funcionalidades do Surface.
Passo 3:  Selecione a notificação apresentada no canto superior direito do ecrã.
Passo 4:  Selecione Abrir pasta e ver ficheiros.
O Explorador de Ficheiros é aberto.
Passo 5:  Selecione os ficheiros ou pastas que pretende adicionar ao Surface.
Passo 6:  Selecione Início > Copiar para e escolha uma localização.
Por exemplo, escolha Documentos se a pen USB ou o cartão de memória contiver documentos.

Se necessitar de ajuda para utilizar o Explorador de Ficheiros, consulte Como trabalhar com ficheiros e pastas.

Pode mover ficheiros para o Surface de várias formas:

• Adicionar ficheiros ao OneDrive para que lhes possa aceder a partir do Surface.
  • Ligar a um computador existente na rede.
  • Utilizar uma pen USB ou um cartão de memória. O Surface suporta cartões MicroSD, microSDHC e microSDXC.

O Windows possui quatro bibliotecas: Documentos, Música, Imagens e Vídeos. Recomendamos que coloque os seus ficheiros e pastas nas bibliotecas correspondentes para garantir que estes sejam apresentados nas suas aplicações. Para mais informações, consulte Bibliotecas: perguntas mais frequentes.

Ver a quantidade de espaço em disco existente no Surface

Para ver a quantidade de espaço de armazenamento disponível no Surface:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, toque ou clique em Ambiente de Trabalho.
Passo 2:  Na barra de tarefas, toque ou clique em Explorador de Ficheiros ícone do Explorador de Ficheiros > Este PC.
É mostrada a quantidade de espaço livre e o espaço total disponível. Se estiver a ficar com pouco espaço, a unidade estará marcada a vermelho.

Identificar o espaço disponível no Explorador de Ficheiros
Nota
O software e aplicações pré-instalados utilizam uma quantidade significativa de espaço. Para obter informações detalhadas, consulte Armazenamento do Surface.

Para obter informações sobre como libertar espaço no Surface, consulte Sugestões para libertar espaço em disco no seu PC.

Utilizar o OneDrive

Adicione quaisquer ficheiros ao OneDrive para que lhes possa aceder a partir do Surface. Primeiro, adicione os ficheiros ao OneDrive. Para tal:

Passo 1:  Aceda ao computador que contém os ficheiros que pretende copiar para o Surface.
Passo 2:  Aceda a OneDrive.com e carregue os ficheiros. Para saber como, consulte Carregar fotografias e ficheiros.

Quando os ficheiros estiverem no OneDrive, utilize a aplicação OneDrive no Surface para lhes aceder. Para tal:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, toque ou clique em OneDrive.
Passo 2:  Navegue para a pasta que contém os ficheiros pretendidos.
Passo 3:  Efetue um dos seguintes procedimentos:
  • Abrir: Toque ou clique num ficheiro.
  • Transferir: Faça um gesto de percorrer para baixo (ou clique com o botão direito do rato) num ficheiro e toque em Tornar offline.

Os ficheiros disponíveis offline são armazenados localmente no Surface, para que possa abri-los sem necessitar de uma ligação à Internet. Para mais informações, consulte “Aceder a ficheiros quando está offline” em Introdução ao OneDrive.

Notas
  • Para utilizar o OneDrive irá necessitar de uma Conta Microsoft.
  • As aplicações do Office 2013 guardam documentos no OneDrive por predefinição quando inicia sessão com uma conta Microsoft.
  • Está a utilizar banda larga móvel? A sincronização ou envio de dados através de uma ligação de banda larga móvel poderá originar encargos adicionais. Para mais informações, consulte Gerir a utilização de dados de banda larga móvel.

Ligar a um computador existente na rede

O Surface pode aceder a músicas, imagens, vídeos e documentos existentes em computadores que façam parte de uma rede. Para ver os ficheiros e pastas que estejam partilhados na sua rede:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Procurar.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Procurar.)
Passo 2:  Na caixa de pesquisa, escreva explorador de ficheiros e, nos resultados da pesquisa, toque ou clique em Explorador de Ficheiros.
Passo 3:  Poderá ver os ficheiros aos quais tem acesso a partir do Surface em Grupo Doméstico ou Rede.
Nota
Se estiver na sua rede doméstica, ative a partilha de rede para que o Surface consiga ver outros computadores existentes na rede. Para mais informações, consulte Localizar PCs, dispositivos e conteúdos na sua rede.

Utilizar uma pen USB ou um cartão de memória

Também pode mover ficheiros para o Surface copiando-os para uma pen USB ou cartão de memória (o Surface suporta cartões microSD, microSDHC e microSDXC) e, em seguida, adicionando-os ao Surface.

Para tal:

Passo 1:  Copie os ficheiros para uma pen USB ou cartão de memória noutro computador.
Passo 2:  Introduza a pen USB ou cartão de memória no Surface.
Para saber a localização da porta USB e da ranhura para cartões microSD, consulte Funcionalidades do Surface.
Passo 3:  Toque ou clique na notificação apresentada no canto superior direito do ecrã.
Passo 4:  Toque ou clique em Abrir pasta e ver ficheiros.
O Explorador de Ficheiros é aberto.
Passo 5:  Escolha os ficheiros ou pastas que pretende adicionar ao Surface.
Passo 6:  Toque ou clique em Base > Copiar para.
Passo 7:  Selecione uma localização. Por exemplo, escolha Documentos se a pen USB ou o cartão de memória contiver documentos.

Se necessitar de ajuda para utilizar o Explorador de Ficheiros, consulte Como trabalhar com ficheiros e pastas.

Pode mover ficheiros para o Surface de várias formas:

• Adicionar ficheiros ao OneDrive para que lhes possa aceder a partir do Surface.
  • Ligar a um computador existente na rede.
  • Utilizar uma pen USB ou um cartão de memória. O Surface suporta cartões MicroSD, microSDHC ou microSDXC.

O Windows possui quatro bibliotecas: Documentos, Música, Imagens e Vídeos. Recomendamos que coloque os seus ficheiros e pastas nas bibliotecas correspondentes para garantir que estes sejam apresentados nas suas aplicações. Para mais informações, consulte Bibliotecas: perguntas mais frequentes.

Ver a quantidade de espaço em disco existente no Surface

Para ver a quantidade de espaço de armazenamento disponível no Surface:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, toque ou clique em Ambiente de Trabalho.
Passo 2:  Na barra de tarefas, toque ou clique em Explorador de Ficheiros ícone do Explorador de Ficheiros > Este PC.
É mostrada a quantidade de espaço livre e o espaço total disponível. Se estiver a ficar com pouco espaço, a unidade estará marcada a vermelho.

Identificar o espaço disponível no Explorador de Ficheiros
Nota
O software e aplicações pré-instalados utilizam uma quantidade significativa de espaço. Para obter informações detalhadas, consulte Armazenamento do Surface.

Para obter informações sobre como libertar espaço no Surface, consulte Sugestões para libertar espaço em disco no seu PC.

Utilizar o OneDrive

Adicione quaisquer ficheiros ao OneDrive para que lhes possa aceder a partir do Surface. Primeiro, adicione os ficheiros ao OneDrive. Para tal:

Passo 1:  Aceda ao computador que contém os ficheiros que pretende copiar para o Surface.
Passo 2:  Aceda a OneDrive.com e carregue os ficheiros. Para saber como, consulte Carregar fotografias e ficheiros.

Quando os ficheiros estiverem no OneDrive, utilize a aplicação OneDrive no Surface para lhes aceder. Para tal:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, toque ou clique em OneDrive.
Passo 2:  Navegue para a pasta que contém os ficheiros pretendidos.
Passo 3:  Efetue um dos seguintes procedimentos:
  • Abrir: Toque ou clique num ficheiro.
  • Transferir: Faça um gesto de percorrer para baixo (ou clique com o botão direito do rato) num ficheiro e toque em Tornar offline.

Os ficheiros disponíveis offline são armazenados localmente no Surface, para que possa abri-los sem necessitar de uma ligação à Internet. Para mais informações, consulte “Aceder a ficheiros quando está offline” em Introdução ao OneDrive.

Notas
  • Para utilizar o OneDrive irá necessitar de uma Conta Microsoft.
  • As aplicações do Office 2013 guardam documentos no OneDrive por predefinição quando inicia sessão com uma conta Microsoft.
  • Está a utilizar banda larga móvel? A sincronização ou envio de dados através de uma ligação de banda larga móvel poderá originar encargos adicionais. Para mais informações, consulte Gerir a utilização de dados de banda larga móvel.

Ligar a um computador existente na rede

O Surface pode aceder a músicas, imagens, vídeos e documentos existentes em computadores que façam parte de uma rede. Para ver os ficheiros e pastas que estejam partilhados na sua rede:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Procurar.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Procurar.)
Passo 2:  Na caixa de pesquisa, escreva explorador de ficheiros e, nos resultados da pesquisa, toque ou clique em Explorador de Ficheiros.
Passo 3:  Poderá ver os ficheiros aos quais tem acesso a partir do Surface em Grupo Doméstico ou Rede.
Nota
Se estiver na sua rede doméstica, ative a partilha de rede para que o Surface consiga ver outros computadores existentes na rede. Para mais informações, consulte Localizar PCs, dispositivos e conteúdos na sua rede.

Utilizar uma pen USB ou um cartão de memória

Também pode mover ficheiros para o Surface copiando-os para uma pen USB ou cartão de memória (o Surface suporta cartões microSD, microSDHC e microSDXC) e adicionando-os ao Surface.

Para tal:

Passo 1:  Copie os ficheiros para uma pen USB ou cartão de memória noutro computador.
Passo 2:  Introduza a pen USB ou cartão de memória no Surface.
Para saber a localização da porta USB e da ranhura para cartões microSD, consulte Funcionalidades do Surface.
Passo 3:  Toque ou clique na notificação apresentada no canto superior direito do ecrã.
Passo 4:  Toque ou clique em Abrir pasta e ver ficheiros.
O Explorador de Ficheiros é aberto.
Passo 5:  Escolha os ficheiros ou pastas que pretende adicionar ao Surface.
Passo 6:  Toque ou clique em Base > Copiar para.
Passo 7:  Selecione uma localização. Por exemplo, escolha Documentos se a pen USB ou o cartão de memória contiver documentos.

Se necessitar de ajuda para utilizar o Explorador de Ficheiros, consulte Como trabalhar com ficheiros e pastas.