Navegar na Web com o Internet Explorer 11

O Surface inclui duas versões do Internet Explorer que partilham as mesmas definições e o mesmo histórico de navegação.

Quer escolha navegar com o toque ou a partir do ambiente de trabalho, irá descobrir que nunca foi tão fácil navegar. Basta ligar à Internet ou utilizar a ligação à Internet do seu telemóvel, abrir o Internet Explorer e começar a navegar na Web.

Internet Explorer otimizado para o toque

O Internet Explorer 11 está otimizado para o toque. Os mosaicos e os separadores têm dimensões maiores, para facilitarem o toque, e só aparecem quando são necessários.

O Internet Explorer 11 moderno no Microsoft Surface

Configurar o browser predefinido

Para desfrutar da nova experiência de navegação otimizada para o toque, configure o Internet Explorer como browser predefinido. Se o Internet Explorer não for o browser predefinido, só estará disponível o Internet Explorar para o ambiente de trabalho no Surface. Eis como configurar o browser predefinido:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, escreva Programas Predefinidos.
Passo 2:  Nos resultados da pesquisa, toque ou clique em Programas Predefinidos.
Passo 3:  Toque ou clique em Definir os Programas Predefinidos e, em seguida, toque ou clique em Internet Explorer.
Passo 4:  Toque ou clique em Definir este programa como sendo o predefinido e, em seguida, toque ou clique em OK.

Navegar na Web

Passo 1:  No ecrã Iniciar, toque ou clique em Internet Explorer.
Passo 2:

Faça um gesto de percorrer para cima a partir da parte inferior do ecrã (se estiver a utilizar o rato, clique com o botão direito) para abrir a barra de endereço.
Os mosaicos relativos aos seus sites favoritos e separadores abertos são apresentados acima da barra de endereço (desloque para ver todos os mosaicos).

Passo 3:  Introduza um endereço Web ou um termo de pesquisa na Barra de endereço ou toque num separador ou Web site afixado ou favorito.
Sugestões
  • Faça um gesto de percorrer ao longo do ecrã para regressar aos sites visitados durante uma sessão de navegação; alternativamente, toque ou clique na barra de endereço para ver os sites visitados mais frequentemente.
  • É possível alternar rapidamente entre os favoritos e os separadores, tocando no botão Favoritos botão Favoritos ou no botão Separadores botão Separadores nos comandos da aplicação. Toque ou clique na seta para baixo existente junto de Favoritos para alternar entre a apresentação dos seus Web sites favoritos. Escolha entre Todos, a Barra de Favoritos ou Afixado em Início.
  • Utilize o atalho Partilhar para partilhar páginas Web com os seus amigos. Para mais informações, consulte Partilhar fotografias, hiperligações e muito mais.
  • Para obter informações sobre como alterar a home page, consulte Alterar a home page.
Notas
  • Se um Web site não for apresentado confirme esperado, tente adicioná-lo à lista da Vista de Compatibilidade.
  • Para alterar as definições, faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã no Internet Explorer, toque em Definições e, em seguida, toque em Opções. (Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo, clique em Definições e, em seguida, toque em Opções.)
  • Algumas definições só estão disponíveis na versão de ambiente de trabalho do Internet Explorer. Para mais informações, consulte a secção sobre o Internet Explorer para o ambiente de trabalho abaixo.

Utilizar várias janelas do browser

Com o Internet Explorer 11 também é possível abrir várias janelas e visualizar duas janelas lado a lado. Para abrir uma nova janela, prima sem soltar (ou clique com o botão direito do rato) o mosaico do Internet Explorer no ecrã Iniciar e, em seguida, toque ou clique em Abrir nova janela.

Poderá ver duas janelas lado a lado no ecrã. Abra uma janela e arraste-a a partir da extremidade superior do ecrã ou do lado esquerdo do ecrã. De seguida, arraste outra janela a partir do lado esquerdo do ecrã.

Navegar com separadores

Para abrir um separador novo, ou para mudar entre separadores, faça um gesto de percorrer para cima a partir da parte inferior do ecrã (se estiver a utilizar um rato, clique com o botão direito). A Barra de separadores é apresentada na parte superior do ecrã, oferecendo uma pré-visualização das páginas Web abertas.

• Toque ou clique numa janela do browser para mudar para a mesma.
  • Toque ou clique no botão Novo separador botão Novo separador para abrir um novo separador. Em seguida, introduza um URL ou um termo de pesquisa, ou selecione um dos seus sites favoritos ou mais frequentados.
  • Toque ou clique no botão com reticências (…) para abrir um separador InPrivate ou para reabrir um separador que tenha fechado recentemente.

Os seus favoritos

Pode afixar sites ao ecrã Iniciar ou adicionar sites aos favoritos do browser. Para afixar um site ao ecrã Iniciar:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer para cima a partir da extremidade inferior do ecrã (ou clique com o botão direito do rato) para apresentar os comandos da aplicação.
Passo 2:  Toque ou clique no botão Favoritos botão Favoritos, toque ou clique no botão Afixar site botão Afixar site e, em seguida, toque ou clique em Afixar em Iniciar.

Para adicionar sites aos favoritos do browser:

Passo 1:  Aceda a um Web site que pretenda adicionar.
Passo 2:  Faça um gesto de percorrer para cima a partir da extremidade inferior do ecrã (ou clique com o botão direito do rato) para aceder aos comandos da aplicação e, de seguida, toque ou clique no botão Favoritos botão Favoritos para apresentar a barra de favoritos
Passo 3:  Toque ou clique em Adicionar aos favoritos botão Adicionar aos favoritos e, em seguida, toque ou clique em Adicionar.
Para mais informações, consulte Adicionar, ver e organizar favoritos.

Se utilizar uma conta Microsoft, poderá sincronizar os favoritos e o histórico do browser em PCs com o Windows RT e o Windows 8. Para mais informações, consulte Sincronizar as suas definições.

Ler conteúdos da Web com total liberdade

Quando estiver a ler os seus conteúdos online preferidos, procure o ícone de Vista de leitura botão Vista de leitura na barra de endereço. a Vista de leitura limpa e organiza a página — escondendo, por exemplo, os anúncios — para que os artigos fiquem em destaque. Toque ou clique no ícone para abrir a página em vista de leitura. Quando pretender voltar à navegação, basta tocar ou clicar novamente no ícone.

A vista de leitura pode ser personalizada, incluindo o tipo e tamanho de letra. Para mais informações, consulte Começar a utilizar o Internet Explorer 11.

Internet Explorer para o ambiente de trabalho

Pode navegar na Web a partir do ambiente de trabalho utilizando o Internet Explorer para o ambiente de trabalho.

Para iniciar a aplicação de ambiente de trabalho Internet Explorer:

Passo 1:  No ecrã Iniciar, toque ou clique em Ambiente de Trabalho (ou prima a tecla do logótipo do Windows logótipo windows + D). Se não conseguir ver o mosaico Ambiente de Trabalho no ecrã Iniciar, faça um gesto de percorrer para cima e toque ou clique em Ambiente de Trabalho na lista de Aplicações.
Passo 2:  Toque ou clique no ícone do Internet Explorer na barra de tarefas.
Nota
Se um Web site que estiver a visitar não tiver o aspeto esperado, poderá tentar utilizar a vista de compatibilidade. Para mais informações, consulte Resolução de problemas de apresentação com a Vista de Compatibilidade.

Alterar as definições do browser

Para alterar as definições do browser, toque no ícone Definições no canto superior direito do Internet Explorer (versão de ambiente de trabalho) e, em seguida, toque ou clique em Opções da Internet. (Se necessitar de ajuda para uma definição, toque ou clique em ? no canto superior direito.)

Por exemplo, para desativar o Bloqueador de Janelas de Pop-up:

Passo 1:  Abra o Internet Explorer para o ambiente de trabalho.
Passo 2:  Toque ou clique no ícone Definições ícone Definições e, em seguida, toque ou clique em Opções da Internet.
Passo 3:  Toque ou clique no separador Privacidade e, em seguida, desmarque a caixa de verificação Ativar Bloqueador de Janelas de Pop-up.

Histórico do browser

Para ver o histórico de navegação:

Passo 1:  Abra o Internet Explorer para o ambiente de trabalho.
Passo 2:  Toque ou clique no ícone Favoritos botão Favoritos e, em seguida, toque ou clique no separador History.

Suplementos, Flash e outros conteúdos multimédia

O Internet Explorer 11 foi concebido para proporcionar uma experiência isenta de suplementos e consegue reproduzir vídeos HTML5 e muitos vídeos do Adobe Flash Player sem necessitar da instalação de um suplemento separado.

Suplementos

Surface RT e Surface 2: O Internet Explorer não suporta suplementos.

Surface Pro: Se pretender utilizar um suplemento ou barra de ferramentas no browser, terá de utilizar a versão de ambiente de trabalho do Internet Explorer. Para mais informações, consulte Gerir Suplementos no Internet Explorer.

Compatibilidade com o Adobe Flash

O Adobe Flash é suportado em vários Web sites no Surface.

Surface Pro: Se não conseguir visualizar conteúdos Flash com o Internet Explorer, mude para a versão de ambiente de trabalho do Internet Explorer.

Compatibilidade com Java e Silverlight

Surface RT e Surface 2: Os plug-ins do Java e do Silverlight não são suportados.

Surface Pro: Pode instalar o Java ou o suplemento do Silverlight no Internet Explorer para o ambiente de trabalho.

Transmitir áudio em fluxo em segundo plano

Se pretender transmitir áudio em fluxo a partir de um Web site enquanto utiliza outras aplicações, efetue um dos procedimentos seguintes:

• Utilize a versão de ambiente de trabalho do Internet Explorer.
  • ou
  • Encaixe a versão do Internet Explorer otimizada para o toque junto da aplicação que está a utilizar. Para mais informações, consulte Utilizar mais de uma aplicação ao mesmo tempo.
Nota

A música reproduzida através da utilização da aplicação Xbox Music continua a tocar quando muda de aplicação e quando o ecrã está desligado. Para mais informações, consulte Reproduzir música no Surface.