Comment utiliser la touche Fn, la touche Verr F et des touches de commande alternative ?

Les touches associées à une touche Fn ou Verr F fournissent deux ensembles de commandes pour un grand nombre de touches. Elles incluent la ligne supérieure des touches des fonctions standard (F1 à F12).

Les commandes standard sont indiquées sur la face avant des touches (par exemple F3). Les commandes alternatives sont indiquées sur le dessus des touches (par exemple, Rétablir). Dans certains programmes, la fonction d’une commande standard et celle d’une commande alternative peuvent être identiques (par exemple, F1 affiche généralement la fonction Aide pour la fenêtre active, et sur certains claviers, la commande alternative pour F1 est également Aide).

Utilisation de la touche Fn

• Sur les claviers comportant une touche Fn, maintenez enfoncée cette touche tout en appuyant sur la touche voulue pour utiliser les commandes alternatives.
Conseils

• Vous pouvez également maintenir enfoncée la touche Fn tout en déplaçant votre doigt vers le haut et le bas sur le pavé de navigation pour faire défiler un document.
  • Vous pouvez également maintenir enfoncée la touche Fn tout en appuyant sur les lettres du clavier M, J, K, L, U, I, O, P, /, ; et 0 pour établir la correspondance avec la disposition physique d’un pavé numérique.

Utilisation de la touche Verr. F

• Si votre clavier comporte une touche Verr. F, appuyez sur cette touche pour basculer entre les commandes standard et les commandes alternatives.
    Lorsque le témoin Verr. F est éteint, les fonctions alternatives (Aide, Annuler, etc.) sont opérationnelles.
    Lorsque le témoin Verr. F est allumé, les fonctions standard (F1, F2, etc.) sont opérationnelles.

Utilisation des touches de commande alternative

Le tableau suivant indique les affectations de touche par défaut pour les touches de commande alternative. Vous pouvez réaffecter un grand nombre d’entre elles à l’aide du logiciel Centre Souris et Claviers Microsoft.

Touche de commande alternative
Fonction
Aide
Ouvre le système d’aide éventuellement associé à la fenêtre active.
Annuler
Annule l’action précédente.
Rétablir
Annule l’action Annuler précédente.
Nouveau
Crée un nouveau document dans les programmes qui acceptent cette commande.
Ouvrir
Ouvre un document dans les programmes qui acceptent cette commande.
Fermer
Ferme le document ou le fichier affiché dans la fenêtre active.
Répondre
Répond au message électronique affiché dans la fenêtre active.
Suiv
Transmet le message électronique affiché dans la fenêtre active.
Envoyer
Envoie le message électronique affiché dans la fenêtre active.
Orthographe
Lance la vérification orthographique du document actif, si le programme du document comprend un vérificateur d’orthographe.
Enregistrer
Enregistre le fichier affiché dans la fenêtre active.
Imprimer
Imprime le fichier affiché dans la fenêtre active.