Risoluzione dei problemi: Mouse

Riscontro diversi problemi quando utilizzo la rotellina del mouse.

Quando utilizzo la rotellina, non accade niente

Se la rotellina non funziona in nessun programma in cui sia aperto un documento scorrevole (ad esempio Microsoft Internet Explorer), verifica che il supporto della rotellina sia attivo.

1. Avvia Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft e fai clic su Rotellina.
  2. Verifica che la casella di controllo Scorrimento verticale sia selezionata.

Nota
Se invece lo scorrimento funziona correttamente in alcuni programmi (quali Microsoft Word o Internet Explorer), ma non in altri, anche se dotati di barre di scorrimento, è possibile che questi non supportino l'utilizzo della rotellina.

Quando utilizzo la rotellina, talvolta la finestra scompare

Puoi utilizzare la rotellina del mouse per scorrere e anche come pulsante. Un clic sulla rotellina consente di passare agli altri programmi aperti sul desktop. Durante lo scorrimento può accadere di premere accidentalmente la rotellina, attivando così la visualizzazione di un altro programma aperto. Questo spiega perché la finestra possa sembrare scomparsa, mentre in realtà è ancora aperta sul desktop. Per tornare alla finestra precedente, fai clic sulla rotellina fino a quando la finestra viene nuovamente visualizzata o utilizza la barra della applicazioni di Windows per attivare la finestra desiderata.

• Per risolvere il problema, evita di premere la rotellina durante lo scorrimento.

Se preferisci utilizzare la rotellina solo per lo scorrimento, puoi disattivare la funzione pulsante:

1. Avvia Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft e fai clic su Rotellina.
  2. Seleziona Disabilita questo pulsante.