Dynamics 365
Aide et formation
Search

Attribuer un rôle de sécurité à un flux de processus d'entreprise

Après avoir créé un flux de processus d'entreprise, vous devez activer les rôles de sécurité des personnes qui l'utiliseront. Cela permet aux personnes dotées d'un rôle de sécurité d'attribuer le processus à des enregistrements nouveaux ou existants.


Remarque

Si vous utilisez Dynamics 365, vous pouvez attribuer des rôles de sécurité dans la fenêtre du concepteur d'un flux des processus d'entreprise ou d'un flux de tâches mobiles. Pour plus d'informations, voir Créer un flux de processus d'entreprise


  1. Assurez-vous de disposer du rôle de sécurité Administrateur système ou d'autorisations équivalentes dans Microsoft Dynamics 365.

    Consultation de votre rôle de sécurité

    1. Suivez les étapes de la section Afficher votre profil utilisateur.

    2. Vous ne disposez pas des autorisations appropriées ? Contactez votre administrateur système.

  2. Accédez à Paramètres > Processus.

  3. Dans la liste des processus, sélectionnez le nom du processus dont vous souhaitez modifier les autorisations pour ouvrir l'éditeur Flux des processus d'entreprise.

  4. Dans l'éditeur Flux des processus d'entreprise, sélectionnez Activer les rôles de sécurité.

  5. Confirmez que la division correcte est sélectionnée, puis sélectionnez le nom du rôle de sécurité dont vous souhaitez modifier les autorisations.

    Vous pouvez modifier les autorisations d'un seul rôle à la fois.

  6. Dans la page Rôle de sécurité, sélectionnez l'onglet Flux des processus d'entreprise.

  7. Sélectionnez le nom du processus dans la colonne Entité pour ajouter ou supprimer toutes les autorisations associées au rôle de sécurité actuel, ou sélectionnez le cercle d'une autorisation individuelle pour l'activer ou la désactiver.


    Remarque

    Les autorisations répertoriées s'appliquent à l'utilisation du processus d'entreprise et pas à la définition ou la modification du processus proprement dit.


  8. Sélectionnez l'icône Enregistrer pour enregistrer vos modifications d'autorisation, ou sélectionnez Enregistrer et fermer pour enregistrer les modifications et fermer la page Rôle de sécurité.

  9. Répétez les étapes 5 à 8 pour chaque rôle de sécurité dont vous souhaitez modifier les autorisations. Une fois que vous avez terminé, vous pouvez fermer la page Rôle de sécurité et l'éditeur Flux des processus d'entreprise.