Dynamics 365
Ajuda e Treinamento
Search

Trabalhar offline no Dynamics 365 para tablets e telefones

Você terá uma das duas possíveis experiências offline, dependendo de qual delas seu administrador definiu:

  • Sincronização do Mobile Offline por conexão remota. É possível exibir, editar e criar registros enquanto você está desconectado da Internet. Depois de voltar ao modo online, as alterações feitas são sincronizadas com o Dynamics 365.

    -OU-

  • Rascunhos offline. Esta experiência está disponível para todos. Neste caso, o aplicativo mantém os registros que você usou recentemente, de forma que ainda possa acessá-los quando estiver desconectado.

    Você também pode capturar novas informações criando rascunhos de novos registros, como contas, contatos e atividades, e salvar os registros na próxima vez que acessar online.

    Sua experiência offline pode parecer um pouco diferente da sua experiência online porque os gráficos e algumas imagens não estão disponíveis offline.

Assista a um vídeo curto (3:06) sobre como trabalhar offline com o Dynamics 365.

Trabalhar com rascunhos offline

É possível exibir e criar registros offline e salvá-los como rascunhos. Após se reconectar, salve-os o mais rapidamente possível. Rascunhos não salvos estarão disponíveis apenas no seu dispositivo móvel.

  1. No menu, toque em Registros de Rascunho.

     

  2. Selecione cada registro individualmente e toque em Salvar.

Algumas observações sobre rascunhos offline

  • Quando estiver offline, você só pode criar e editar novos registros. Para editar registros existentes, você precisa estar conectado.

  • Enquanto estiver offline, você só pode criar registros autônomos ou associar registros àqueles que estão disponíveis para acesso offline em seu dispositivo. Por exemplo, você pode criar uma oportunidade para uma conta somente se a conta foi criada antes de você ficar offline e se ela estiver disponível para acesso offline. Você não pode criar uma oportunidade para uma conta enquanto offline se você também tiver criado a conta enquanto offline.

  • Quando estiver offline, não será possível definir o valor do campo de pesquisa. Se você criar um registro que foi associado a outro registro, como adicionar um telefonema para um contato, alguns campos de pesquisa podem preencher automaticamente (nesse caso, os campos De e Para podem ser preenchidos antecipadamente). Você precisa preencher esses campos depois de reconectar ao analisar e salvar seus rascunho.

Sobre dados armazenados em cache

Os registros que você usou recentemente são mantidos em seu dispositivo móvel e são conhecidos como dados armazenados em cache. Os dados armazenados em cache são específicos a seu dispositivo, portanto, se você usar aplicativos para telefone e tablet, os dados armazenados em cache em cada dispositivo serão diferentes, dependendo dos registros que você exibiu em cada um deles.


Aviso

Os dados armazenados em cache não são criptografados. Você pode usar o BitLockerpara criptografar todo o disco rígido em um dispositivo Windows 8 ou Windows 10.


Se você for solicitado a fazer logon enquanto você estiver desconectado

Se for solicitado para você se conectar enquanto estiver offline, toque em Voltar na página de entrada e você ainda poderá trabalhar no modo offline no iPad e tablets do Windows 8 até você conseguir se reconectar. Em todos os outros telefones e tablets com Android, no entanto, você não poderá mais trabalhar em modo offline e será redirecionado para a página Vamos começar até que possa se reconectar e entrar novamente.

Trabalhar offline com implantações local

Se estiver usando o aplicativo móvel com Microsoft Dynamics CRM 2015 (local) ou posterior, você pode continuar usando o Dynamics 365 para tablets enquanto estiver desconectado. No entanto, com o aplicativo Windows 8, depois que você fechar o aplicativo (como quando você inicia outro aplicativo), você não pode usá-lo até que você possa se conectar à Internet. Com o aplicativo Windows 8.1, você pode continuar a acessar seus dados mesmo se fechar o aplicativo. Se você não tiver certeza de que sua organização tem uma implantação local, entre em contato com o administrador do Dynamics 365 para saber.

Observe que a sincronização offline não é possível nas implantações locais.

Sincronização em segundo plano

A sincronização em segundo plano é habilitada até quando o aplicativo é minimizado, desde que uma conexão de rede seja detectada. No entanto, quando o aplicativo está em segundo plano, as alterações de metadados não serão aceitas automaticamente. Ao trazer o aplicativo para o primeiro plano, você será solicitado a aceitar as alterações de metadados.

Sobre sincronização em segundo plano:

  • A sincronização será executada até você entrar no aplicativo móvel.

  • Enquanto o aplicativo estiver sendo executado no segundo plano, a sincronização é habilitada automaticamente quando uma rede for detectada.

  • Enquanto o aplicativo estiver sendo executado no segundo plano, a sincronização será desabilitada automaticamente quando uma rede for desativada

  • Ao trazer o aplicativo para o primeiro plano, a sincronização regular é detectada e habilitada.

  • A sincronização em segundo plano é desabilitada quando o o dispositivo for bloqueado, e habilitada quando o dispositivo for desbloqueado.

  • Enquanto o aplicativo estiver sendo executado em segundo plano, as alterações de metadados não serão aceitas automaticamente. O aplicativo móvel interromperá a sincronização em segundo plano.

  • Ao trazer o aplicativo para o primeiro plano, será solicitado que você aceite as alterações de metadados.

  • Enquanto o aplicativo estiver sendo executado no primeiro plano, após os metadados serem atualizados, o aplicativo alternará para sincronização regular.

A sincronização em segundo plano será desabilitada se:

  • O token do seu usuário expira em segundo plano.

  • O aplicativo fecha por alguma razão.

  • Seu dispositivo fecha.

A sincronização em segundo plano fica disponível em todos os dispositivos com suporte. Consulte TechNet: Suporte do Dynamics 365 para telefones e do Dynamics 365 para tablets.

Solução de conflitos de sincronização

Se houver várias entradas executadas no mesmo campo por usuários offline (por exemplo, duas ou mais datas "fechar por"), o conflito está marcado claramente e você escolhe a entrada correta.

Se um registro for alterado no servidor entre o momento em que seu dispositivo recuperou o registro e o momento em que ele tentou atualizar ou excluir esse registro, você verá um ponto de exclamação ("!”) próximo ao campo relevante, e será necessário enviar novamente suas alterações atualizadas.

Filtros avançados de sincronização

Os administradores podem escolher qual informações sincronizar para os dispositivos do usuário. Isso pode ajudar a minimizar o impacto na memória do dispositivo do usuário.


Anotação

Verifique se você está usando a versão mais recente do aplicativo móvel para que os Filtros Avançados funcionem offline.


Os administradores podem definir um filtro personalizado com base nas seguintes regras. Você pode criar filtros com até três níveis.

igual a

diferente de

gt - maior que

ge – maior ou igual a

le – menor ou igual a

lt – menor que

igual

diferente

existe em

não existe em

nulo

não nulo

eq-id usuário

ne-id do usuário

eq-equipes do usuário

eq-usuário ou equipes do usuário

eq-usuário ou hierarquia do usuário

eq-usuário ou hierarquia do usuário e equipes

eq-id de negócio

ne-id de negócio

eq-idioma do usuário

começa com

não começa com

termina com

não termina com

Quando você tiver serviço no telefone ou Internet novamente, toque no indicador offline em seu dispositivo para se reconectar.

 

 

Será necessário salvar seus rascunhos para disponibilizá-los no Dynamics 365.

Sobre status da sincronização avançada:

  • Os administradores podem ver o status de provisionamento de desprovisionamento.

  • A página de configuração do Mobile Offline é atualizada automaticamente, em intervalos regulares, para mostrar as mensagens de status atualizadas durante o provisionamento e o desprovisionamento.

  • Você pode interromper o provisionamento em qualquer estágio, durante o provisionamento.

  • Você pode desprovisionar sua organização somente quando o provisionamento for concluído.

  • O desprovisionamento de uma organização não pode ser interrompido depois de iniciado.

  • Você pode iniciar o provisionamento novamente somente quando o provisionamento for concluído.

  • Em caso de falha de provisionamento ou desprovisionamento, repita o provisionamento antes de contatar o suporte.

  • Todas as mensagens de provisionamento e desprovisionamento serão mostradas na página de configuração do Mobile Offline junto com a data e carimbo de data e hora de quando o status foi verificado pela última vez.