Surface 3-Features

Gilt für

Surface 3.

Gilt für

Surface 3.

Betriebssystem:

Ausstattung an der Vorderseite von Surface 3

Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Features von Surface 3.

Wenn Sie mehr über Surface 3 erfahren möchten, laden Sie das Surface 3-Benutzerhandbuch herunter.

Netztaste

Drücken Sie die Netztaste, um Surface 3 einzuschalten. Wenn Ihr Surface eingeschaltet ist, halten Sie die Netztaste gedrückt, um das Gerät herunterzufahren. Die Netztaste verwenden Sie außerdem, um Ihr Surface in den Energiesparmodus zu versetzen und um es zu reaktivieren, wenn Sie die Arbeit wieder aufnehmen möchten.

Windows-Taste
Mit der Windows-Taste rufen Sie die Startseite auf. Auf der Startseite können Sie schnell Ihre Apps öffnen und Dateien auf Ihrem Surface oder Informationen im Internet suchen. Befinden Sie sich bereits auf der Startseite, wechseln Sie mithilfe der Windows-Taste zurück zur zuletzt verwendeten App.
Touchscreen

Mit dem 10,8-Zoll-ClearType-Full-HD-Display mit einem Seitenverhältnis von 3:2 und einer Auflösung von 1920 x 1280 können Sie Filme in HD wiedergeben, im Internet surfen und Ihre Lieblings-Apps nutzen.

10-Punkt-Multitouch ermöglicht das Auswählen, Zoomen und Verschieben von Elementen per Fingereingabe.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Klappständer

Klappen Sie den dreifach verstellbaren Klappständer in die gewünschte Aufstellposition – so können Sie ganz bequem am Tisch und auf der Couch arbeiten oder spielen und haben die Hände bei Präsentationen frei.

Funk und Bluetooth

Surface 3 unterstützt Standardprotokolle für Funknetzwerke (802.11a/b/g/n/ac) und Bluetooth® 4.0. Stellen Sie eine Verbindung mit Funknetzwerken her, und nutzen Sie Bluetooth-Geräte wie etwa Mäuse, Drucker und Headsets.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Kameras

Surface 3 ist mit einer rückwärtigen 8-Megapixel-Kamera mit Autofokus und einer 3,5-Megapixel-Frontkamera ausgestattet. Beide Kameras zeichnen Videos in HD-Qualität (1080p) und im Seitenverhältnis von 16:9 (Breitbildformat) auf. Die Aufnahme-LEDs vorne und hinten sorgen dafür, dass es keine Überraschungen gibt.

Weitere Informationen finden Sie unter Aufnehmen von Fotos und Videos mit Surface und Verwenden des Autofokus auf Surface 3.

Mikrofon

Verwenden Sie das Mikrofon an der Vorderseite für Anrufe und Aufzeichnungen.

Stereolautsprecher

Dank der Stereolautsprecher mit sattem Dolby®-Sound können Sie Musik, Podcasts und Hörbücher hören.

Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Sound, -Lautstärke und -Audiozubehör.

Surface 3-Features, Rückansicht
Anschlüsse

Surface 3 verfügt über die Anschlüsse, die Sie von einem Laptop mit vollem Funktionsumfang erwarten.

• Full-Size-USB-3.0-Anschluss
    Schließen Sie USB-Zubehörgeräte wie eine Maus, einen Drucker, einen Ethernet-Adapter, ein USB-Laufwerk oder ein Smartphone an. Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen einer USB-Maus, eines USB-Druckers usw..
  • Micro-USB-Ladeanschluss
    Laden Sie Ihr Surface 3 über den Micro-USB-Ladeanschluss und das mitgelieferte Micro-USB-Netzteil. Weitere Informationen finden Sie unter Akku und Stromversorgung bei Surface Pro und Surface 3.
  • microSD-Kartensteckplatz
    Verwenden Sie den Steckplatz für die microSD-Karte und eine microSD-Karte (separat erhältlich) als zusätzlichen Speicher oder zum Übertragen von Dateien. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Speicheroptionen.
  • Mini-DisplayPort Version 1.1
    Geben Sie die Anzeige Ihres Surface auf einem HDTV-fähigen Fernseher, Monitor oder Projektor frei. (Videoadapter separat erhältlich) Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen von Surface Pro und Surface 3 an einen Fernseher, Monitor oder Projektor.
  • 3,5-mm-Headset-Buchse
    Schließen Sie Ihr Lieblings-Headset an, um beim Musikhören oder bei Telefonkonferenzen nicht gestört zu werden. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Sound, -Lautstärke und -Audiozubehör.
  • Cover-Kontakte
    Klicken Sie eine flache, leichte Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung ein. Das Surface 3 Type Cover (separat erhältlich) schützt gleichzeitig Ihren Touchscreen. Weitere Informationen finden Sie unter Type Cover.
Einlegen einer Nano-SIM-Karte in Surface 3 (4G-LTE)
Fach für SIM-Karte (nur Surface 3 (4G LTE))

Surface 3 (4G LTE) ist mit einer integrierten Funktion für mobiles Breitband ausgestattet. Mithilfe dieser Funktion können Sie eine Verbindung mit dem Internet herstellen, wenn kein WLAN verfügbar ist. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von Surface 2 (4G) oder Surface 3 (4G LTE).

Software
  • Windows 8.1-Betriebssystem
    Windows 8.1 bietet Ihnen eine zahlreiche Möglichkeiten für Unterhaltung und produktives Arbeiten, ob in der Uni, zu Hause oder unterwegs.

Informationen zu den neuesten Features in Windows finden Sie unter Lernprogramm zu Windows 8.1.

Prozessor

Der Intel Quad Core Atom-Prozessor bietet eine hohe Geschwindigkeit und Leistung für eine unkomplizierte Verwendung.

Speicherplatz und Arbeitsspeicher

Sie können zwischen 2 GB RAM mit 64 GB Speicher und 4 GB RAM mit 128 GB Speicher wählen. Informationen zur Kapazität des formatierten Speichers finden Sie unter Surface-Speicher.

Informationen zu weiteren Speicheroptionen für Surface 3 finden Sie unter Surface-Speicheroptionen.

Sensoren

Dank der vier Sensoren (Kompass, Umgebungslichtsensor, Beschleunigungssensor und Gyroskop) können Apps Bewegungen nachverfolgen und den Standort bestimmen.

Ausstattung an der Vorderseite von Surface 3

Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Features von Surface 3.

Wenn Sie mehr über Surface 3 erfahren möchten, laden Sie das Surface 3-Benutzerhandbuch herunter.

Netztaste

Drücken Sie die Netztaste, um Surface 3 einzuschalten. Wenn Ihr Surface eingeschaltet ist, halten Sie die Netztaste gedrückt, um das Gerät herunterzufahren. Die Netztaste verwenden Sie außerdem, um Ihr Surface in den Energiesparmodus zu versetzen und um es zu reaktivieren, wenn Sie die Arbeit wieder aufnehmen möchten.

Windows-Taste
Mit der Windows-Taste rufen Sie die Startseite auf. Auf der Startseite können Sie schnell Ihre Apps öffnen und Dateien auf Ihrem Surface oder Informationen im Internet suchen. Befinden Sie sich bereits auf der Startseite, wechseln Sie mithilfe der Windows-Taste zurück zur zuletzt verwendeten App.
Touchscreen

Mit dem 10,8-Zoll-ClearType-Full-HD-Display mit einem Seitenverhältnis von 3:2 und einer Auflösung von 1920 x 1280 können Sie Filme in HD wiedergeben, im Internet surfen und Ihre Lieblings-Apps nutzen.

10-Punkt-Multitouch ermöglicht das Auswählen, Zoomen und Verschieben von Elementen per Fingereingabe.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Klappständer

Klappen Sie den dreifach verstellbaren Klappständer in die gewünschte Aufstellposition – so können Sie ganz bequem am Tisch und auf der Couch arbeiten oder spielen und haben die Hände bei Präsentationen frei.

Funk und Bluetooth

Surface 3 unterstützt Standardprotokolle für Funknetzwerke (802.11a/b/g/n/ac) und Bluetooth® 4.0. Stellen Sie eine Verbindung mit Funknetzwerken her, und nutzen Sie Bluetooth-Geräte wie etwa Mäuse, Drucker und Headsets.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Kameras

Surface 3 ist mit einer rückwärtigen 8-Megapixel-Kamera mit Autofokus und einer 3,5-Megapixel-Frontkamera ausgestattet. Beide Kameras zeichnen Videos in HD-Qualität (1080p) und im Seitenverhältnis von 16:9 (Breitbildformat) auf. Die Aufnahme-LEDs vorne und hinten sorgen dafür, dass es keine Überraschungen gibt.

Weitere Informationen finden Sie unter Aufnehmen von Fotos und Videos mit Surface und Verwenden des Autofokus auf Surface 3.

Mikrofon

Verwenden Sie das Mikrofon an der Vorderseite für Anrufe und Aufzeichnungen.

Stereolautsprecher

Dank der Stereolautsprecher mit sattem Dolby®-Sound können Sie Musik, Podcasts und Hörbücher hören.

Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Sound, -Lautstärke und -Audiozubehör.

Surface 3-Features, Rückansicht
Anschlüsse

Surface 3 verfügt über die Anschlüsse, die Sie von einem Laptop mit vollem Funktionsumfang erwarten.

• Full-Size-USB-3.0-Anschluss
    Schließen Sie USB-Zubehörgeräte wie eine Maus, einen Drucker, einen Ethernet-Adapter, ein USB-Laufwerk oder ein Smartphone an. Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen einer USB-Maus, eines USB-Druckers usw..
  • Micro-USB-Ladeanschluss
    Laden Sie Ihr Surface 3 über den Micro-USB-Ladeanschluss und das mitgelieferte Micro-USB-Netzteil. Weitere Informationen finden Sie unter Akku und Stromversorgung bei Surface Pro und Surface 3.
  • microSD-Kartensteckplatz
    Verwenden Sie den Steckplatz für die microSD-Karte und eine microSD-Karte (separat erhältlich) als zusätzlichen Speicher oder zum Übertragen von Dateien. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Speicheroptionen.
  • Mini-DisplayPort Version 1.1
    Geben Sie die Anzeige Ihres Surface auf einem HDTV-fähigen Fernseher, Monitor oder Projektor frei. (Videoadapter separat erhältlich) Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen von Surface Pro und Surface 3 an einen Fernseher, Monitor oder Projektor.
  • 3,5-mm-Headset-Buchse
    Schließen Sie Ihr Lieblings-Headset an, um beim Musikhören oder bei Telefonkonferenzen nicht gestört zu werden. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Sound, -Lautstärke und -Audiozubehör.
  • Cover-Kontakte
    Klicken Sie eine flache, leichte Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung ein. Das Surface 3 Type Cover (separat erhältlich) schützt gleichzeitig Ihren Touchscreen. Weitere Informationen finden Sie unter Type Cover.
Einlegen einer Nano-SIM-Karte in Surface 3 (4G-LTE)
Fach für SIM-Karte (nur Surface 3 (4G LTE))

Surface 3 (4G LTE) ist mit einer integrierten Funktion für mobiles Breitband ausgestattet. Mithilfe dieser Funktion können Sie eine Verbindung mit dem Internet herstellen, wenn kein WLAN verfügbar ist. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von Surface 2 (4G) oder Surface 3 (4G LTE).

Software
  • Windows 8.1-Betriebssystem
    Windows 8.1 bietet Ihnen eine zahlreiche Möglichkeiten für Unterhaltung und produktives Arbeiten, ob in der Uni, zu Hause oder unterwegs.

Informationen zu den neuesten Features in Windows finden Sie unter Lernprogramm zu Windows 8.1.

Prozessor

Der Intel Quad Core Atom-Prozessor bietet eine hohe Geschwindigkeit und Leistung für eine unkomplizierte Verwendung.

Speicherplatz und Arbeitsspeicher

Sie können zwischen 2 GB RAM mit 64 GB Speicher und 4 GB RAM mit 128 GB Speicher wählen. Informationen zur Kapazität des formatierten Speichers finden Sie unter Surface-Speicher.

Informationen zu weiteren Speicheroptionen für Surface 3 finden Sie unter Surface-Speicheroptionen.

Sensoren

Dank der vier Sensoren (Kompass, Umgebungslichtsensor, Beschleunigungssensor und Gyroskop) können Apps Bewegungen nachverfolgen und den Standort bestimmen.