Solución de problemas del Lápiz Pro

Busca información para ayudar a corregir problemas con el Lápiz Pro para Surface Pro y Surface Pro 2, y obtén respuestas a las preguntas más frecuentes.

Sistema operativo:

¿Cómo puedo reparar el Lápiz si deja funcionar?

Si Surface no reconoce el Lápiz Pro o si este deja de funcionar, prueba estas soluciones.

Nota
Si necesitas un Lápiz nuevo porque el suyo se rompió, es posible que tengas derecho a recibir un reemplazo con la garantía de Surface. Para más información, ponte en contacto con nosotros.

Solución 1: Poner Surface en suspensión y reactivarla

Paso 1:  Presiona el botón de inicio/apagado de Surface.
Surface entra en el modo de suspensión.
Paso 2:  Espera un minuto y luego presiona y suelta el botón de inicio/apagado para activar Surface.

Si el problema no se corrige, prueba la siguiente solución.

Solución 2: Instalar las últimas actualizaciones de Surface y Windows

Paso 1:  Ve a Inicio Tecla del logotipo de Windows y selecciona Configuración > Actualización y seguridad > Windows Update.
Paso 2:  Selecciona Buscar actualizaciones.
Paso 3:  Si hay actualizaciones disponibles, se instalarán automáticamente.
Es posible que tengas que reiniciar Surface después de instalar las actualizaciones.

Si el problema no se resuelve al instalar las actualizaciones, prueba la siguiente solución.

Solución 3: Apagado con dos botones (solo en modelos Surface Pro)

Importante
No uses este proceso en Surface RT, Surface 2 o Surface 3.

Usa este proceso de apagado con dos botones para asegurarte de que Surface esté totalmente apagada. Para ello:

Paso 1:  Vaya a Inicio Logotipo de Windows y selecciona Inicio/apagado Icono de inicio/apagado > Apagar
. Si no puedes apagar Surface de forma normal, mantén presionado el botón de inicio/apagado durante 30 segundos.
Paso 2:  Después de que se apague Surface, mantén presionados los botones de subir volumen y de inicio/apagado al mismo tiempo, durante al menos 15 segundos. Luego suelta ambos botones.
Paso 3:  En la pantalla puede parpadear el logotipo de Surface, pero sigue manteniendo presionados los botones al menos durante 15 segundos.
Paso 4:  Después de soltar los botones, espera 10 segundos.
Paso 5:  Presiona y suelta el botón de inicio/apagado para volver a encender Surface.

Si el problema no se resuelve, ve a Reparar mi Surface.

¿Por qué deja de funcionar la interacción táctil cuando uso el Lápiz?

La pantalla táctil de Surface detecta la presencia de la punta del Lápiz Pro cuando este se acerca a la pantalla y responde al mostrar un pequeño punto en la pantalla. Cuando la pantalla táctil detecta que la punta del Lápiz está cerca, la función táctil se deshabilita para que puedas escribir cómodamente con la mano apoyada sobre la pantalla.

Para restaurar el uso de la función táctil, aleja la punta del Lápiz de la pantalla hasta que desaparezca el punto.

¿Surface Pro y Surface Pro 2 soportan la presión del Lápiz?

Sí. Surface Pro y Surface Pro 2 admiten dos tipos de presión del Lápiz:

• Detección de presión integrada. Las apps de la Tienda Windows y las apps creadas para Windows 8 están integradas para trabajar con detección de presión en Surface Pro y Surface Pro 2.
  • Sensibilidad a la presión Wintab. Otras apps, como Photoshop, Flash y Manga Studio, usan un método de sensibilidad a la presión diferente llamado Wintab. Para usar la sensibilidad a la presión con estas apps, instala el controlador Wacom Wintab.

¿Cómo instalo el controlador Wacom Wintab?

Importante
Este controlador solo se debe instalar si necesitas sensibilidad avanzada para la presión para aplicaciones basadas en Wintab. No tiene efecto con otros problemas relacionados con el Lápiz.
Paso 1:  Visita la página del Controlador mejorado para tablet PC Wacom, selecciona Descargar controlador y sigue las instrucciones en pantalla.
Paso 2:  Después de terminar la instalación, selecciona Reiniciar ahora.

Después, ajusta las opciones de configuración del controlador.

¿Cómo puedo ajustar la configuración del controlador?

Después de instalar el controlador, puedes ajustar la configuración específica del Lápiz y calibrar la pantalla. Para ello:

Paso 1:  Selecciona el cuadro de búsqueda en la barra de tareas, escribe calibrar y en los resultados de búsqueda, selecciona Calibrar la pantalla para la entrada manuscrita o táctil.
Paso 2:  En la pestaña Pantalla debajo de Opciones de pantalla, asegúrate de que el monitor muestre Pantalla de equipo portátil para Surface Pro o Panel de visualización de Surface para Surface Pro 2.
Si no, selecciona Pantalla de equipo portátil para Surface Pro o Panel de visualización de Surface para Surface Pro 2.
Paso 3: Selecciona Calibrar > Entrada manuscrita y usa el Lápiz Pro para seguir las instrucciones en línea.
Si aparece el mensaje ¿Quieres permitir que esta aplicación haga cambios en el PC?, selecciona .

¿Puedo restablecer el Lápiz si ya la calibré?

Cuando extraigas el Lápiz Pro de la caja, este estará listo para usar con la configuración que necesitas para un rendimiento óptimo. Incluso si renuevas o restableces Surface, el Lápiz no perderá la configuración.

Si ya recalibraste el Lápiz, este es el procedimiento para restablecer la configuración predeterminada de fábrica:

Paso 1:  Selecciona el cuadro de búsqueda en la barra de tareas, escribe calibrar y en los resultados de búsqueda, selecciona Calibrar la pantalla para la entrada manuscrita o táctil.
Paso 2:  En la pestaña Pantalla debajo de Opciones de pantalla, asegúrate de que el monitor muestre Pantalla de equipo portátil para Surface Pro o Panel de visualización de Surface para Surface Pro 2.
Si no, selecciona Pantalla de equipo portátil para Surface Pro o Panel de visualización de Surface para Surface Pro 2.
Paso 3: Selecciona Restablecer y sigue las instrucciones en pantalla.
Si la palabra Restablecer aparece en gris, tu Lápiz Pro ya se encuentra con la configuración de fábrica.

¿Cómo se actualiza el Lápiz?

Las actualizaciones de nuevo firmware que afecten al Lápiz Pro estarán disponibles a través de Windows Update. La instalación de las actualizaciones más recientes para Surface y Windows puede ayudar a corregir algunos problemas con el Lápiz. Para ello:

Paso 1:  Ve a Inicio Tecla del logotipo de Windows y selecciona Configuración > Actualización y seguridad > Windows Update.
Paso 2:  Selecciona Buscar actualizaciones.
Paso 3: Si hay actualizaciones disponibles, se instalarán automáticamente.
Es posible que tengas que reiniciar Surface después de instalar las actualizaciones.

¿Puedo escribir notas en las apps de Office?

Sí. Con el Lápiz Pro puedes escribir notas o marcar contenido en cualquier app de Office. Cuando pulsas la pantalla en una app de Office 2013, Office 2016 u Office 365 con el Lápiz, se agrega la opción Herramientas de tinta a la cinta de opciones. Debajo de Herramientas de tinta, selecciona Lápices para cambiar el color o el grosor de la escritura del lápiz (entrada manuscrita). Para más información, consulta Usar un Lápiz para dibujar, escribir o resaltar texto en una tableta con Windows.

¿Puedo usar el Lápiz Pro con Surface RT o Surface 2?

Surface RT y Surface 2 no son compatibles con las funciones del Lápiz. Con Surface RT y Surface 2, puedes usar un lápiz capacitivo (se vende por separado) que funciona como un dedo sobre una pantalla táctil.

¿Puedo usar el Lápiz Pro con Surface Pro 3 o Surface 3?

No, el Lápiz Pro no es compatible con Surface Pro 3 ni Surface 3. Surface Pro 3 y Surface 3 son compatibles con otro lápiz, el Lápiz para Surface.

¿Cómo puedo reparar el Lápiz si deja funcionar?

Si Surface no reconoce el Lápiz Pro o si este deja de funcionar, pruebe estas soluciones.

Nota
Si necesita un Lápiz nuevo porque el suyo se rompió, es posible que tenga derecho a recibir un reemplazo con la garantía de Surface. Para obtener más información, póngase en contacto con nosotros.

Poner Surface en suspensión y reactivarla

Paso 1:  Presione y suelte el botón de encender/apagar en Surface.
Surface entrará en suspensión.
Paso 2:  Espere un minuto y luego presione y suelte el botón de inicio/apagado para activar Surface.

Si el problema no se corrige, pruebe la siguiente solución.

Instalar las últimas actualizaciones de Surface y Windows

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Pulse o haga clic en Cambiar configuración de PC y luego en Actualización y recuperación.
Paso 3:  Pulse o haga clic en Buscar ahora.
Paso 4:  Si hay actualizaciones disponibles, pulse o haga clic en Ver detalles.
Paso 5:  Pulse o haga clic para seleccionar las actualizaciones que desee instalar, y después pulse o haga clic en Instalar.
Es posible que necesite reiniciar Surface después de instalar las actualizaciones.

Si el problema no se resuelve al instalar las actualizaciones, pruebe la siguiente solución.

Apagado con dos botones

Advertencia
No use este proceso en Surface RT o Surface 2.

Use este proceso de apagado con dos botones para asegurarse de que Surface esté totalmente apagada. Para ello:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse o haga clic en Configuración, en Inicio/apagado y luego en Apagar para apagar Surface.
Si no puede apagar Surface de forma normal, presione y sostenga el botón de inicio/apagado durante 30 segundos.
Paso 2:  Después de que se apague Surface, presione y mantenga presionados los botones de Subir volumen y Encender/Apagar al mismo tiempo al menos durante 15 segundos, y después suelte ambos botones.

En la pantalla puede parpadear el logotipo de Surface, pero siga manteniendo presionados los botones al menos por 15 segundos.

Paso 3:  Después de soltar los botones, espere 10 segundos.
Paso 4:  Presione y suelte el botón de inicio/apagado para volver a encender su Surface.

Si el problema no se resuelve, vaya a Reparar mi Surface.

¿Por qué deja de funcionar la interacción táctil cuando uso el Lápiz?

La pantalla táctil de Surface detecta la presencia de la punta del Lápiz Pro cuando este se acerca a la pantalla y responde al mostrar un pequeño punto en la pantalla. Cuando la pantalla táctil detecta que la punta del Lápiz está cerca, la función táctil se deshabilita para que pueda escribir cómodamente con la mano apoyada sobre la pantalla.

Para restaurar el uso de la función táctil, aleje la punta del Lápiz de la pantalla hasta que desaparezca el punto.

¿Surface Pro y Surface Pro 2 soportan la presión del Lápiz?

¡Sí! Surface Pro y Surface Pro 2 admiten dos tipos de presión del Lápiz:

• Detección de presión integrada. Las apps de la Tienda Windows y las apps creadas para Windows 8 están integradas para trabajar con detección de presión en Surface Pro y Surface Pro 2.
  • Sensibilidad a la presión Wintab. Otras apps, como Photoshop, Flash y Manga Studio, usan un método de sensibilidad a la presión diferente llamado Wintab. Para usar la sensibilidad a la presión con estas apps, instale el controlador Wacom Wintab.

¿Cómo instalo el controlador Wacom Wintab?

Importante
Este controlador solo se debe instalar si necesita sensibilidad avanzada para la presión para aplicaciones basadas en Wintab. No tiene efecto con otros problemas relacionados con el Lápiz.
Paso 1:  Visite la página del Controlador mejorado para tablet PC Wacom, pulse o haga clic en Descargar controlador y siga las instrucciones en pantalla.
Paso 2:  Después de terminar la instalación, pulse o haga clic en Reiniciar ahora.

Después, ajuste las configuraciones del controlador.

¿Cómo puedo ajustar la configuración del controlador?

Después de instalar el controlador, puede ajustar la configuración específica del Lápiz y calibrar su pantalla. Para ello:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Buscar.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Buscar).
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, escriba panel de control y pulse o haga clic en Panel de control.
Paso 3: En el Panel de control, pulse o haga clic en Hardware y sonido y luego en Propiedades de tableta para el lápiz.
Paso 4:  En la pestaña Lápiz, puede ajustar la configuración del lápiz, incluida la sensibilidad a la presión o Sensibilidad de la punta.
Paso 5:  En la pestaña Calibrar, pulse o haga clic en Calibrar… y use el Lápiz Pro para seguir las instrucciones en pantalla.

¿Puedo restablecer el Lápiz si ya la calibré?

Cuando extraiga el Lápiz Pro de la caja, este estará listo para usar con la configuración que necesita para un rendimiento óptimo. Incluso si renueva o restablece Surface, el lápiz no perderá la configuración.

Si ya recalibró el Lápiz, este es el procedimiento para restablecer la configuración predeterminada de fábrica:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Buscar.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Buscar).
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, escriba calibrar y en los resultados de búsqueda, pulse o haga clic en Calibrar la pantalla para el Lápiz o la entrada táctil.
Paso 3: En la pestaña Visualización debajo de Opciones de visualización, asegúrese de que el monitor muestre Visualización de PC móvil.
Paso 4:  Si no se muestra, pulse o haga clic en Restablecer y siga las instrucciones en pantalla.
Si la palabra Restablecer aparece en gris, su Lápiz Pro ya se encuentra con la configuración de fábrica.

¿Cómo se actualiza el Lápiz?

Las actualizaciones de nuevo firmware que afecten al Lápiz Pro estarán disponibles a través de las actualizaciones de Windows. La instalación de las últimas actualizaciones para Surface y Windows puede ayudar a corregir algunos problemas con el lápiz. Consulte Instalar las actualizaciones de Surface y Windows.

Si necesita un Lápiz nuevo porque el suyo se rompió, es posible que tenga derecho a recibir un reemplazo con la garantía de Surface. Para obtener más información, póngase en contacto con nosotros.

¿Puedo escribir notas en las apps de Office?

Sí, con el Lápiz Pro puede escribir notas o marcar contenido en cualquier app de Office. Cuando presiona la pantalla en una app de Office 2013 o 365 con el Lápiz, se agrega la opción Herramientas de tinta a la cinta de opciones. Debajo de Herramientas de tinta, pulse Lápices para cambiar el color o el grosor de la escritura del lápiz (escritura de lápiz). Para obtener más información, consulte Usar un Lápiz para dibujar, escribir o resaltar texto en una tableta con Windows.

¿Puedo usar el Lápiz Pro con Surface RT o Surface 2?

Surface RT y Surface 2 no son compatibles con las funciones del Lápiz. Con Surface RT y Surface 2, puede usar un lápiz capacitivo (se vende por separado) que funciona como un dedo sobre una pantalla táctil.

¿Puedo usar el Lápiz Pro con Surface Pro 3 o Surface 3?

No, el Lápiz Pro no es compatible con Surface Pro 3 ni Surface 3. Surface Pro 3 y Surface 3 son compatibles con otro lápiz, el Lápiz para Surface.

Answer Desk
Los Answer Techs están disponibles para ayudarle.
Hablar con un agente en directo