Temas relacionados
×
Iniciar sesión con Microsoft
Iniciar sesión o crear una cuenta
Hola:
Seleccione una cuenta diferente.
Tiene varias cuentas
Elija la cuenta con la que desea iniciar sesión.

¿Estás teniendo problemas con tu Surface? Si has probado las opciones de solución de problemas básicas, puede que tengas que restaurar o restablecer tu Surface. Estos son algunos problemas y soluciones comunes:

Nota: Puedes encontrar información de ayuda similar para Surface Duo.

Tu Surface no funciona correctamente y hace tiempo que instalaste algo nuevo: Restablecer tu Surface

Antes de restablecer tu dispositivo y volver a instalar Windows, puedes optar por conservar tus archivos o quitarlos. Si no consigues iniciar sesión en Windows, intenta recuperar tu contraseña antes de realizar un restablecimiento. Para obtener más información, ve Cuando no es posible iniciar sesión en tu cuenta de Microsoft.

Esta es la manera de restablecer tu Surface:

Su explorador no admite vídeo. Instale Microsoft Silverlight, Adobe Flash Player o Internet Explorer 9.
  1. Selecciona Inicio > Configuración > Sistema > Recuperación.

Abrir Recuperación

2. Junto a Restablecer este equipo,seleccionaRestablecer PC y elige una opción:

• Conservar mis archivos:vuelve a Windows 11, pero mantiene los archivos personales y las aplicaciones que venían con el equipo. Esta opción quita los cambios realizados en la configuración, así como las aplicaciones y controladores hayas instalado.

Nota: Te recomendamos probar primero esta opción, a menos que vayas a regalar, reciclar o vender tu Surface.

• Quitar todo:vuelve a Windows 11 y las aplicaciones que venían con el equipo. Esta opción quita tus archivos personales, los cambios que hayas realizado en la configuración y todas las aplicaciones y controladores que hayas instalado.

Nota: Si tienes previsto regalar, reciclar o vender tu Surface, o enviarlo para reemplazarlo, usa esta opción y elige limpiar por completo la unidad. Esta operación puede llevar una o dos horas, pero hará que a otras personas les resulte más complicado recuperar archivos que hayas quitado.

3. Selecciona Descargar en la nube o Reinstalar localmente. Se recomienda usar la descarga en la nube. Asegúrate de que tu Surface se ha conectado a Internet.

También puedes ir a la opción de restablecimiento reiniciando tu Surface desde la pantalla de inicio de sesión. Esta es la manera de hacerlo:

1. En el teclado, presiona la tecla del logotipo de Windows L. Si es necesario, descarta la pantalla de bloqueo.

2. Mantén presionada la tecla Mayús al seleccionar Inicio/apagado  > Reiniciar en la esquina inferior derecha de la pantalla.

3. Cuando tu Surface se reinicie y llegue a la pantalla Elegir una opción, selecciona Solucionar problemas > Reiniciar este PC.

Deseas volver a instalar el sistema operativo anterior: Volver a la versión anterior de Windows

Si has actualizado recientemente a Windows 11 y no le gusta, intenta volver atrás. En la mayoría de los casos, tendrás 10 días para volver a la versión anterior. Esto conservará tus archivos personales, pero quitará las aplicaciones y los controladores instalados desde la actualización, así como los cambios que hubieras realizado en la configuración.

Esta es la manera de volver a tu versión anterior de Windows en tu Surface:

1. Selecciona Inicio > Configuración > Sistema > Recuperación.

2. Junto a Volver, seleccione Volver a la versión anterior. Si no aparece esta sección, eso significa que ha transcurrido mucho tiempo desde que actualizaste y ya no puedes volver.

Windows no se inicia y dispones de una unidad de recuperación para reinstalar Windows

Para obtener más información sobre cómo usar una unidad de recuperación para reinstalar Windows, ve Crear y usar una unidad de recuperación USB para Surface.

Es posible que necesites la clave de BitLocker para reinstalar Windows con una unidad de recuperación. Para obtener más información sobre las claves de BitLocker, ve Buscar mi clave de recuperación de BitLocker.

Más opciones de solución de problemas

¿Estás teniendo problemas con tu Surface? Si has probado las opciones de solución de problemas básicas, puede que tengas que restaurar o restablecer tu Surface. Estos son algunos problemas y soluciones comunes:

Nota: Puedes encontrar información de ayuda similar para Surface Duo.

Tu Surface no funciona correctamente y hace tiempo que instalaste algo nuevo: Restablecer tu Surface

Antes de restablecer tu dispositivo y volver a instalar Windows, puedes optar por conservar tus archivos o quitarlos. Si no consigues iniciar sesión en Windows, intenta recuperar tu contraseña antes de realizar un restablecimiento. Para obtener más información, ve Cuando no es posible iniciar sesión en tu cuenta de Microsoft.

Esta es la manera de restablecer tu Surface:

Su explorador no admite vídeo. Instale Microsoft Silverlight, Adobe Flash Player o Internet Explorer 9.
  1. Selecciona Inicio Configuración > Actualización y seguridad > Recuperación .
    Abrir Recuperación

2. En Restablecer este PC, selecciona Empezar y elige una opción:

• Mantener mis archivos: reinstala Windows 10, pero mantiene tus archivos personales y las aplicaciones que venían con tu PC. Esta opción quita los cambios realizados en la configuración, así como las aplicaciones y controladores hayas instalado.

Nota: Te recomendamos probar primero esta opción, a menos que vayas a regalar, reciclar o vender tu Surface.

• Quitar todo: reinstala Windows 10 y las aplicaciones que venían instaladas en tu PC. Esta opción quita tus archivos personales, los cambios que hayas realizado en la configuración y todas las aplicaciones y controladores que hayas instalado.

Nota: Si tienes previsto regalar, reciclar o vender tu Surface, o enviarlo para reemplazarlo, usa esta opción y elige limpiar por completo la unidad. Esta operación puede llevar una o dos horas, pero hará que a otras personas les resulte más complicado recuperar archivos que hayas quitado.

3. Selecciona Descargar en la nube o Reinstalar localmente. Se recomienda usar la descarga en la nube. Asegúrate de que tu Surface se ha conectado a Internet.

También puedes ir a la opción de restablecimiento reiniciando tu Surface desde la pantalla de inicio de sesión. Esta es la manera de hacerlo:

1. En el teclado, presiona la tecla del logotipo de WindowsL. Si es necesario, descarta la pantalla de bloqueo.

2. Mantén presionada la tecla Mayús al seleccionar Inicio/apagado  > Reiniciar en la esquina inferior derecha de la pantalla.

3. Cuando tu Surface se reinicie y llegue a la pantalla Elegir una opción, selecciona Solucionar problemas > Reiniciar este PC.

Deseas volver a instalar el sistema operativo anterior: Volver a la versión anterior de Windows

Si has actualizado últimamente a una versión más reciente de Windows y no te funciona, intenta volver atrás. Esto conservará tus archivos personales, pero quitará las aplicaciones y los controladores instalados desde la actualización, así como los cambios que hubieras realizado en la configuración.

Esta es la manera de volver a tu versión anterior de Windows en tu Surface:

1. Selecciona Inicio Configuración > Actualización y seguridad > Recuperación .

2. En Volver a la versión anterior de Windows 10, selecciona Comenzar. Si no aparece esta sección, eso significa que ha transcurrido mucho tiempo desde que actualizaste y ya no puedes volver.

Windows no se inicia y dispones de una unidad de recuperación para reinstalar Windows

Para obtener más información sobre cómo usar una unidad de recuperación para reinstalar Windows, ve Crear y usar una unidad de recuperación USB para Surface.

Es posible que necesites la clave de BitLocker para reinstalar Windows con una unidad de recuperación. Para obtener más información sobre las claves de BitLocker, ve Buscar mi clave de recuperación de BitLocker.

Más opciones de solución de problemas

Nota: Puedes encontrar información de ayuda similar para Surface RT o Surface 2.

Si tienes problemas con tu modelo Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3 o Surface 3, es posible que puedas solucionar el problema restaurando, actualizando o restableciendo el dispositivo.

¿Deberías restaurar, actualizar o restablecer tu Surface?

Si tu Surface no funciona con la velocidad o fiabilidad de antes, prueba una de estas opciones de recuperación. La siguiente tabla puede ayudarte a decidir cuál usar.

Problema

Prueba esto

Surface no funciona correctamente y recientemente instalaste una app, controlador o actualización.

Restaurar desde un punto de restauración del sistema

Surface no funciona correctamente y ha pasado ya tiempo desde que instalaste algo nuevo. O bien intentaste una restauración y no se solucionó el problema.

Actualizar o restablecer tu Surface

Surface no se inicia y has creado una unidad de recuperación.

Usar una unidad de recuperación para reinstalar Windows

Restaurar desde un punto de restauración del sistema

Con esta opción, Surface vuelve a un punto anterior en el tiempo, llamado punto de restauración del sistema. Los puntos de restauración se generan al instalar una nueva aplicación, controlador o Windows actualización y al crear manualmente un punto de restauración. La restauración no afecta a los archivos personales, pero quita las aplicaciones, los controladores y las actualizaciones que se hubieran instalado después de crear el punto de restauración. Para comenzar, lleva a cabo las siguientes acciones:

1. Desliza el dedo desde el borde derecho de la pantalla y pulsa en Buscar.
    (Si usas un ratón, coloca el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, mueve el puntero hacia abajo y selecciona Buscar.)

2. En el cuadro de búsqueda, escribe recuperación y, en los resultados de la búsqueda, selecciona Recuperación.

3. Selecciona Abrir Restaurar sistema > Siguiente.

4. Elige el punto de restauración relacionado con la app, controlador o actualización que tiene problemas y selecciona Siguiente > Finalizar.

¿No aparece ningún punto de restauración?

Si no aparece ningún punto de restauración, prueba a restablecer Surface para solucionar el problema.

Para comprobar si está activada la protección del sistema:

1. Desliza el dedo desde el borde derecho de la pantalla y pulsa en Buscar.
    (Si usas un ratón, coloca el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, mueve el puntero hacia abajo y selecciona Buscar.)

2. En el cuadro de búsqueda, escribe recuperación y, en los resultados de la búsqueda, selecciona Recuperación.

3. Selecciona Configurar Restaurar sistema > Configurar.

4. Comprueba que esté seleccionado Activar la protección del sistema.

¿No puedes arrancar en Windows?

Si no puedes arrancar en Windows, es posible que puedas realizar una restauración del sistema en el Entorno de recuperación de Windows. Así es como se hace:

1. Arranca Surface desde una unidad de recuperación USB. Inserta una unidad USB de inicio en el puerto USB de Surface y pulsa y sostén el botón de bajar volumen mientras presionas y sueltas el botón de inicio/apagado. Cuando aparezca el logotipo de Surface, suelta el botón de bajar volumen.
    Para obtener más información, consulta Iniciar Surface desde un dispositivo USB. Si no tienes una unidad de recuperación USB, consulta Descargar una imagen de recuperación para Surface

Nota: Para que funcione correctamente, la unidad de recuperación USB debe tener el formato FAT32 (no NTFS).

2. Cuando se te solicite, selecciona el idioma y la distribución del teclado que quieras.

3. Selecciona Solución de problemas > Opciones avanzadas.

4. Selecciona Restaurar sistema, elige el sistema operativo de destino y selecciona Siguiente.

5. Elige un punto de restauración.

6. Selecciona Siguiente > Finalizar.

7. Cuando se te pregunte si quieres continuar, selecciona .

Después de ejecutar la restauración del sistema, deberías poder arrancar en Windows.

Actualizar Surface

La actualización de Surface reinstala Windows y mantiene los archivos personales, las opciones de configuración, las aplicaciones que venían instaladas en Surface y las que hubieras instalado desde Store. Necesitarás reinstalar las aplicaciones de escritorio. Aquí te mostramos cómo actualizar tu Surface:

1. Desliza el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulsa en Configuración.
    (Si usas un ratón, coloca el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baja el puntero del mouse y selecciona Configuración.)

2. Selecciona Cambiar configuración de PC > Actualizar y recuperar > Recuperación.

3. En Restaurar tu PC sin afectar a tus archivos, selecciona Comenzar.

4. Selecciona Siguiente, comprueba que el dispositivo Surface esté enchufado y selecciona Actualizar.

Después de actualizar Surface, tendrás que volver a instalar las aplicaciones de escritorio, como Microsoft Office, así como las últimas actualizaciones de Windows.

Restablecer Surface

El restablecimiento de Surface te permite elegir si quieres quitar solo tus archivos o limpiar completamente la unidad, y después se vuelve a instalar Windows. Así es como se hace:

1. Desliza el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulsa en Configuración.
    (Si usas un ratón, coloca el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baja el puntero del mouse y selecciona Configuración.)

2. Selecciona Cambiar configuración de PC > Actualizar y recuperar > Recuperación.

3. En Quitar todo y reinstalar Windows, selecciona Comenzar.

4. Selecciona Siguiente y elige Solo quitar mis archivos o Limpiar completamente la unidad.

La opción de limpiar la unidad es más segura, pero tarda mucho más tiempo. Por ejemplo, si vas a reciclar tu Surface, deberías elegir limpiar la unidad. Si vas a conservar tu Surface, puedes simplemente quitar tus archivos.

5. Selecciona Restablecer.

Usar una unidad de recuperación para reinstalar Windows

Para obtener más información sobre la creación y el uso de una unidad de recuperación para reinstalar Windows, consulta Creación y uso de una unidad de recuperación USB.

Si creaste una unidad de recuperación en otro dispositivo Windows:

1. Asegúrate de que Surface esté apagada y enchufada.

2. Inserta la unidad de recuperación USB en el puerto USB.

3. Mantén presionado el botón de bajar volumen mientras presionas y sueltas el botón de inicio/apagado. Cuando aparezca el logotipo de Surface, suelta el botón de bajar volumen.

4. Cuando se te solicite, selecciona el idioma y la distribución del teclado que quieras.

5. Conecta la unidad de recuperación y enciende tu Surface.

6. En la pantalla Elegir una opción, selecciona Solucionar problemas > Restablecer este PC y elige la opción de restablecimiento que más te convenga.

Notas:

• Si hubieras elegido elegido no copiar la partición de recuperación al crear la unidad de recuperación en Windows 8 o Windows 8.1, no podrás usarla para reinstalar Windows.

• Si hubieras elegido no hacer una copia de seguridad de los archivos del sistema al crear la unidad de recuperación en otro dispositivo Windows, no podrás usarla para reinstalar Windows.

Más opciones de solución de problemas