12 sugerencias para usar Surface y Windows

Estas son algunas sugerencias sobre cómo hacer cosas en tu Surface con Windows que tal vez hayas hecho de otra manera en tu Mac.

Se aplica a

Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface 2, Surface Pro.

1. Buscar y abrir los programas y aplicaciones

En un Mac, las aplicaciones se encuentran normalmente en la carpeta de aplicaciones pero, en Windows, encontrarás todas tus aplicaciones y programas en Inicio. O bien, simplemente escribe el nombre de la aplicación en el cuadro de búsqueda de la barra de tareas.

Para abrir rápidamente las aplicaciones, ánclalas a la barra de tareas (es como tener las aplicaciones en el Dock del Mac). Si ya tienes la aplicación abierta en tu Surface, pulsa y sostén (o haz clic con el botón derecho) en el botón de la aplicación que aparece en la barra de tareas y selecciona Anclar a la barra de tareas. O bien, selecciona Inicio Logotipo de Windows en la esquina inferior izquierda, busca en la lista la aplicación que desees anclar y selecciona más > anclar a la barra de tareas.

Ver el contenido del menú Inicio

2. Obtener nuevos juegos, vídeos, aplicaciones y mucho más

Los Mac disponen de la Tienda de aplicaciones Mac App Store y tu Surface de la Tienda Windows. Para abrir la Tienda, escribe Tienda en el cuadro de búsqueda de la barra de tareas.

Explorar la Tienda

3. Mensajes y videollamadas

Realiza chats de mensajes y vídeo con familiares y amigos en tu Surface con Skype. Millones de personas usan Skype todos los días, por lo que es posible que tus amigos y familiares ya tengan cuentas. Skype funciona en Windows, iPhone, Mac, Android, Xbox One y mucho más.

Más información en Skype.com

4. Mantener más seguro tu Surface

Surface viene con Windows Defender y Firewall de Windows para protegerte del malware, por lo que no necesitas comprar software antivirus. Windows Defender usa protección en tiempo real para analizar todo lo que descargas o ejecutas en el equipo. Consulta cómo estos servicios ayudan a proteger Surface.

Obtener consejos de seguridad en el Centro de seguridad y protección de Microsoft

5. Dibujar con el Lápiz para Surface

El Lápiz para Surface se creó específicamente para Surface. A continuación se indican algunos ejemplo de cosas que puedes hacer:

• Hacer anotaciones en documentos de PowerPoint, Word u otras aplicaciones de Office: selecciona la pestaña Revisar y, a continuación, selecciona Iniciar entrada manuscrita a la derecha.
  • Usa el dedo o el Lápiz para Surface para dibujar o editar fotos en la aplicación Fresh Paint.
  • Si usas aplicaciones de Adobe, dibuja directamente en la pantalla sin necesidad de una tableta con lápiz externa, o abre Lightroom en modo tableta para editar fácilmente de una foto con la función táctil; estas y otras características son exclusivas de Windows 10.

Obtener más sugerencias y ayuda del Lápiz para Surface

6. Ahorrar tiempo con métodos abreviados de teclado

En un Mac, al presionar la tecla de comando con las letras C, V o P, se copia, pega e imprime, respectivamente. En Windows, basta con cambiar la tecla Comando por Ctrl para hacer lo mismo.

Estos son algunos otros métodos abreviados de teclado de Windows de gran popularidad:

Presiona estas teclas
Para
Ctrl + C
Copiar el elemento seleccionado
Ctrl + X
Cortar el elemento seleccionado
Ctrl + V
Pegar el elemento seleccionado
Ctrl + Z
Deshacer una acción
Ctrl + P
Imprimir el elemento abierto
Alt + tabulador
Cambiar entre las aplicaciones abiertas (excepto aplicaciones de escritorio)
Alt + F4
Cerrar el elemento activo o salir de la aplicación activa
Tecla del logotipo de Windows Logotipo de Windows + L
Bloquear el equipo o cambiar de usuario
Tecla del logotipo de Windows Logotipo de Windows + D
Mostrar y ocultar el escritorio

7. Buscar cualquier cosa en tu Surface y en línea

En Windows 10, usa el cuadro de búsqueda de la barra de tareas para encontrar lo que necesites. Escribe los términos de búsqueda, un nombre de aplicación o un nombre de archivo o carpeta para buscar en tu PC y en la Web al mismo tiempo.

Busca cualquier cosa, en cualquier lugar

8. Poner Surface en modo de suspensión o apagarlo

Puedes poner Surface en modo de suspensión cerrándolo o pulsando el botón de inicio/apagado del dispositivo.

Para desconectar Surface, pulsa y sostén el botón de inicio/apagado de la parte superior del dispositivo durante unos segundos.

También puedes seleccionar el botón Inicio Logotipo de Windows de la esquina inferior izquierda de la pantalla, luego seleccionar Inicio/Apagado en la parte inferior del menú y, a continuación, elegir Apagar.

Más información sobre los estados de energía de Surface

9. Ajustar la configuración

En el cuadro de búsqueda de la barra de tareas, escribe Configuración.

O bien, selecciona el botón Inicio Logotipo de Windows y luego selecciona Configuración.

Más información sobre cómo configurar los distintos elementos

10. Archivos descargados

Las cosas que descargas en tu Surface se colocan en la carpeta Descargas, lo mismo que en tu Mac. Puedes encontrar los archivos descargados en la carpeta Descargas del Explorador de archivos, o bien escribir descargas en el cuadro de búsqueda de la barra de tareas.

Para guardar una descarga en una carpeta específica, selecciona Guardar como durante el proceso de descarga y, a continuación, busca la carpeta que desees.

Consulta las novedades del Explorador de archivos

11. Navegar por la Web

Surface viene con el nuevo navegador Microsoft Edge. Puedes escribir directamente en páginas web con el Lápiz para Surface, compartir tus notas con otras personas y usar el modo de lectura para poder leer en línea más cómodamente.

Caso de que estuvieras usando Chrome o Firefox en tu Mac, también puedes descargar cualquiera de estos navegadores para Windows. Pero, ¿sabías que Microsoft Edge es más rápido, más seguro y consigue una duración de la batería mayor que Chrome y Firefox?

Obtén más información en el sitio de Microsoft Edge

12. Personalizar tu Surface

Hay muchas formas de personalizar Surface: cambiar el fondo del escritorio, la imagen de la pantalla de bloqueo, los colores de énfasis y el protector de pantalla, así como crear un pin.

Aprende a personalizar tu Surface

¿Quieres más sugerencias? Echa un vistazo a la aplicación Sugerencias de Microsoft en tu Surface. Para abrirla, escribe sugerencias en el cuadro de búsqueda en la barra de tareas.