Uso de Surface Dock y las bases de acoplamiento de Surface

Conectar tu Surface a dispositivos externos.

Se aplica a

Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3.

Conocer la base de Surface y las bases de acoplamiento de Surface

Puedes usar una base de acoplamiento para transformar tu Surface en un equipo de escritorio completo. Úsalo para conectar tu Surface a un monitor de tamaño completo, una conexión Ethernet, altavoces externos y mucho más, mientras también se está cargando Surface.

Existen dos tipos de bases de acoplamiento disponibles para Surface:

• La base de Surface (compatible con Surface Book, Surface Pro 4 y Surface Pro 3), es un replicador de puertos de diseño compacto, que no requiere colocar Surface en la base. Tu Surface se conecta de manera sencilla a una base de Surface mediante un único cable SurfaceConnect magnético. La base de Surface admite transferencia de vídeo, audio y datos de alta velocidad. Su diseño compacto ofrece flexibilidad y permite mantener el escritorio ordenado.
  • Las bases de acoplamiento de Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2 y Surface Pro sujetan tu Surface en un marco. Para acoplar tu Surface, colócala en el marco de la base de acoplamiento y desliza los lados de la base de acoplamiento por los lados de tu Surface.

Modelos de base de acoplamiento

Hay cuatro modelos de base de acoplamiento para Surface.

• Base de Surface (disponible para Surface Book, Surface Pro 4 y Surface Pro 3)

Base de Surface

• Base de acoplamiento para Surface Pro 3

Una imagen identifica los puertos de la base de acoplamiento para Surface Pro 3

• Base de acoplamiento para Surface Pro y Surface Pro 2

Una imagen identifica los puertos de la base de acoplamiento para Surface Pro y Surface Pro 2

• Base de acoplamiento para Surface 3

Una imagen identifica los puertos de la base de acoplamiento para Surface 3

Puerto de carga o alimentación

La fuente de alimentación externa recarga tu Surface y proporciona energía adicional para cargar los dispositivos USB conectados.

Mini DisplayPorts

El Mini DisplayPort permite conectar uno o más monitores externos a Surface. En función de los conectores de tu monitor, es posible que necesites un adaptador de vídeo (se vende por separado).

Notas

• La base de Surface (para Surface Book, Surface Pro 4 y Surface Pro 3) tiene dos Mini DisplayPorts.
  • El puerto Mini DisplayPort de Surface Pro 3 y Surface Pro 4, y los puertos Mini DisplayPort de la base de Surface, están todos disponibles para usarse mientras tu Surface está conectada a la base de Surface.
  • Si usas la base de Surface con Surface Book, el conector tapará el puerto Mini DisplayPort de Surface Book, por lo que no estará disponible. Esto obedece a motivos de diseño, ya que solo pueden usarse tres pantallas al mismo tiempo (dos monitores externos y la pantalla de Surface Book).
  • Con una base de acoplamiento de Surface Pro 3, los puertos Mini DisplayPort de Surface y la base de acoplamiento están disponibles para usarse mientras tu Surface se encuentra en la base de acoplamiento.

Puertos USB

Transferir archivos de gran tamaño a una unidad externa, conectar una impresora o auriculares USB, cargar accesorios y mucho más.

• La base de Surface tiene cuatro puertos USB 3.0.
  • La base de acoplamiento de Surface Pro 3 dispone de tres puertos USB 3.0 y dos puertos USB 2.0. El puerto USB 3.0 de tu Surface Pro 3 está disponible mientras Surface se encuentra en la base de acoplamiento.
  • La base de acoplamiento de Surface 3 dispone de dos puertos USB 3.0 y dos puertos USB 2.0.
  • La base de acoplamiento para Surface Pro y Surface Pro 2 dispone de puerto USB 3.0 y tres puertos USB 2.0.

Puertos de audio

Conectar tus accesorios de audio favoritos al puerto de audio de 3,5 mm de la base de Surface.

Nota
El puerto de audio de la base de Surface se usa solo para salida de audio. Puedes usar el micrófono integrado de tu Surface para grabar y mantener conversaciones en línea.

Puerto Ethernet

Cuando necesites la confiabilidad de una conexión de red cableada, puedes usar el puerto Ethernet de la base de Surface para conectar tu Surface a una red cableada.

Cable SurfaceConnect

Solo Surface Dock. Este cable magnético conecta tu Surface con la base de Surface y permite la transferencia de audio, vídeo y datos de alta velocidad.

Configurar la base de Surface y las bases de acoplamiento

Esta es la manera de configurar la base de acoplamiento para usarla por primera vez.

Configurar el espacio de trabajo

Paso 1:

Enchufa el extremo de la CA del cable de alimentación de la base de Surface u otra base de acoplamiento en una toma de corriente o regleta de enchufes, y conecta el otro extremo al puerto de alimentación de la base de Surface u otra base de acoplamiento.

Paso 2:

Si quieres usar una conexión de red cableada, conecta un cable de red al puerto Ethernet.

Paso 3:

Conecta los periféricos del equipo a los puertos USB.

Paso 4:

Conecta un cable desde el monitor al puerto Mini DisplayPort.
Si el cable del monitor no tiene un conector Mini DisplayPort, es posible que tengas que adquirir otro cable o un adaptador. Para obtener más información sobre los adaptadores, consulta Conectar Surface a un televisor, monitor o proyector.

Paso 5:

Conectar accesorios de audio, como altavoces o auriculares.
Sin altavoces externos, es posible que no oigas el audio al usar tu Surface. En este caso, consulta Solución de problemas con la base de Surface para aprender a cambiar a los altavoces integrados de tu Surface.

Conectar Surface a la base de Surface u otra estación de acoplamiento

Paso 1:

Desenchufa la fuente de alimentación de Surface y retira los accesorios acoplados de tu Surface.
Puedes dejar una tarjeta microSD en la correspondiente ranura.

Notas
  • Si tienes una Surface Pro 4, Surface Pro 3 o Surface 3, también puedes dejar cualquier accesorio que esté conectado al puerto Mini DisplayPort.
  • Si planeas usar Surface Pro 4 con la base de acoplamiento de Surface Pro 3, necesitarás el adaptador de Surface Pro 4 para la base de acoplamiento de Surface Pro 3. Consulta Uso de Surface Pro 4 con la base de acoplamiento de tu Surface Pro 3.
Paso 2:

Realiza una de las siguientes operaciones:

• Si estás usando la base de Surface, conecta tu Surface con el cable suministrado.
  • Si estás usando una base de acoplamiento que sujeta tu Surface, desliza tu Surface hacia abajo, en dirección a la base de acoplamiento, y desliza los lados de la base de acoplamiento por los lados de tu Surface.

Gráfico animado que muestra un dispositivo Surface deslizándose hacia abajo en dirección a la base de acoplamiento y un monitor situado detrás de dicha base, que se enciende para mostrar la misma imagen que hay en Surface

Notas

Si no dispones de una funda con teclado acoplada a tu Surface, necesitarás conectar un teclado USB (cableado o inalámbrico) o Bluetooth® para poder escribir.

Obtener las últimas actualizaciones de Surface y Windows

Para asegurarte de que tu Surface funcione correctamente, obtén las últimas actualizaciones. Para más información, consulta Instalar las actualizaciones de Surface y Windows. Al actualizar, asegúrate de que tu Surface esté conectado a la base de Surface u otra base de acoplamiento y esté alimentado.

Notas

Solo para Surface Dock: si tienes problemas al actualizar la base de Surface, consulta Actualizar la base de Surface para Surface Book, Surface Pro 4 y Surface Pro 3.

Configurar el monitor

Después de que hayas conectado tu Surface y el monitor externo a la base de Surface u otra base de acoplamiento, puedes elegir qué mostrar en cada pantalla. Esta es la manera de hacerlo:

Paso 1: Ve a Inicio Logotipo de Windows y selecciona Configuración > Sistema > Pantalla.
Paso 2:

En Varias pantallas, elige una de las siguientes opciones:

• Duplicar estas pantallas: toda la imagen de la pantalla aparece en dos pantallas.
  • Extender estas pantallas: toda la imagen de la pantalla se reparte entre dos pantallas y puedes arrastrar elementos entre ambas pantallas.
  • Mostrar solo en __: toda la imagen de la pantalla aparece en la pantalla seleccionada y la otra pantalla queda en blanco.

Nota

Para obtener más información sobre cómo cambiar la resolución de pantalla, consulta ¿Tienes problemas para conectar Surface a una segunda pantalla?