Imprimir y escanear desde Surface

A continuación, se indica lo que necesita saber sobre cómo imprimir y escanear desde Surface.

Agregar una impresora local

Solo tiene que enchufar el cable USB de su impresora en el puerto USB de su tablet Surface.

Agregar una impresora inalámbrica o de red

Si su impresora es una impresora de red o inalámbrica que ya está en su red, revise si está instalada (si es así, omita los siguientes pasos). Asegúrese de que su impresora esté apagada y conectada.

Notas
  • Si tiene una impresora inalámbrica nueva que no se ha agregado a la red de su hogar, consulte la información que viene con su impresora.
  • Si ya hay alguien en la red con una impresora instalada, puede unirse a un Grupo Hogar y conectarse a otras impresoras compartidas.

Comprobar si la impresora ya está instalada

Paso 1:  Vaya a Inicio logotipo de Windows y seleccione Configuración > Dispositivos.
Paso 2:  Busque su impresora en la lista de dispositivos.

• Si su impresora está en la lista, ya está preparado para imprimir algo.
  • Si la impresora no aparece en la lista, seleccione Agregar un dispositivo y seleccione una impresora para instalar.
  • Si Windows no encuentra su impresora, consulte Solución de problemas de impresión.

Imprimir algo

Una vez que agrega una impresora, está listo para imprimir.

Para imprimir desde una aplicación de escritorio, como el Bloc de notas o una aplicación de Office, busque el botón o vínculo Imprimir en la aplicación o presione Ctrl+P.

Escanear algo

Si tiene una impresora multifunción que es compatible con el escaneo, o un escáner independiente, la aplicación Escaneo le puede ayudar a escanear imágenes y documentos de forma rápida y fácil.

Configurar o cambiar su impresora predeterminada

Para configurar una impresora instalada como su impresora determinada:

Paso 1:  Vaya a Inicio logotipo de Windows y seleccione Configuración > Dispositivos > Impresoras y escáneres.
Paso 2:  En Opciones de configuración relacionadas, seleccione Dispositivos e impresoras.
Paso 3:  Presione y sostenga (o haga clic con el botón derecho) en la impresora que desee utilizar y seleccione Establecer como impresora predeterminada.

Compatibilidad de impresoras

Los modelos de Surface Pro y Surface 3 son compatibles con los dispositivos certificados para Windows 8.1 y Windows 10. Para comprobar la compatibilidad de su impresora, consulte el Centro de compatibilidad de Windows.

¿No puede imprimir?

Si tiene problemas para imprimir, consulte Solución de problemas de impresión.

Imprimir y escanear desde Surface

A continuación, se indica lo que necesita saber sobre cómo imprimir y escanear desde Surface.

Agregar una impresora local

Solo tiene que enchufar el cable USB de su impresora en el puerto USB de su tablet Surface.

Agregar una impresora inalámbrica o de red

Si su impresora es una impresora de red o inalámbrica que ya está en su red, revise si está instalada (si es así, omita los siguientes pasos). Asegúrese de que su impresora esté apagada y conectada.

Notas
  • Si tiene una impresora inalámbrica nueva que no se ha agregado a la red de su hogar, consulte la información que viene con su impresora.
  • Si ya hay alguien en la red con una impresora instalada, puede unirse a un Grupo Hogar y conectarse a otras impresoras compartidas. Para obtener más información, consulte Grupo Hogar de principio a fin.

Comprobar si la impresora ya está instalada

Paso 1:  Vaya a Inicio logotipo de Windows y seleccione Configuración > Dispositivos.
Paso 2:  Busque su impresora en la lista de dispositivos.

• Si su impresora está en la lista, ya está preparado para imprimir algo.
  • Si la impresora no aparece en la lista, seleccione Agregar un dispositivo y seleccione una impresora para instalar.
  • Si Windows no encuentra su impresora, consulte Solución de problemas de impresión.

Imprimir algo

Una vez que agrega una impresora, está listo para imprimir.

Para imprimir desde una aplicación de escritorio, como el Bloc de notas o una aplicación de Office, busque el comando Imprimir en la aplicación o presione Ctrl+P.

Escanear algo

Si tiene una impresora multifunción que es compatible con el escaneo, o un escáner independiente, la aplicación Escaneo le puede ayudar a escanear imágenes y documentos de forma rápida y fácil. Para obtener más información, consulte la Aplicación Escaneo para Windows: Preguntas frecuentes.

Configurar o cambiar su impresora predeterminada

Para configurar una impresora instalada como su impresora determinada:

Paso 1:  Vaya a Inicio logotipo de Windows y seleccione Configuración > Dispositivos > Impresoras y escáneres.
Paso 2:  En Opciones de configuración relacionadas, seleccione Dispositivos e impresoras.
Paso 3:  Presione y sostenga (o haga clic con el botón derecho) en la impresora que desee utilizar y seleccione Establecer como impresora predeterminada.

Compatibilidad de impresoras

Surface RT y Surface 2 son compatibles con dispositivos certificados para Windows RT 8.1. Para comprobar la compatibilidad de su impresora, consulte el Centro de compatibilidad de Windows.

¿No puede imprimir?

Si tiene problemas para imprimir, consulte Solución de problemas de impresión.

Imprimir y escanear desde Surface

A continuación, se indica lo que necesita saber sobre cómo imprimir y escanear desde Surface.

Agregar una impresora local

Solo tiene que enchufar el cable USB de su impresora en el puerto USB de su tablet Surface.

Agregar una impresora inalámbrica o de red

Si su impresora es una impresora de red o inalámbrica que ya está en su red, revise si está instalada (si es así, omita los siguientes pasos). Claro, debe asegurarse de que su impresora esté encendida y conectada.

Notas
  • Si tiene una impresora inalámbrica nueva que no se ha agregado a la red de su hogar, consulte la información que viene con su impresora.
  • Si ya hay alguien en la red con una impresora instalada, puede unirse a un Grupo Hogar y conectarse a otras impresoras compartidas. Para obtener más información, consulte Grupo Hogar de principio a fin.

Comprobar si la impresora ya está instalada

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC.
Paso 3:  Toque o haga clic en PC y dispositivos y luego en Dispositivos.
Paso 4:  Busque su impresora en la lista de dispositivos.

• Si su impresora está en la lista, ya está preparado para imprimir algo.
  • Si la impresora no aparece en la lista, toque o haga clic en Agregar un dispositivo y seleccione la impresora para instalarla.
  • Si Windows no encuentra su impresora, consulte Solución de problemas de impresión.

Imprimir algo

Una vez que agrega una impresora, está listo para imprimir.

Para imprimir desde una aplicación de Windows Store (como Correo):

Paso 1:  Abra lo que desea imprimir. Por ejemplo, abra una página web en Internet Explorer o un mensaje de correo electrónico en la aplicación Correo.
Paso 2:  Deslícese desde el borde derecho de la pantalla y toque o haga clic en Dispositivos.
Paso 3:  Toque o haga clic en Imprimir y toque o haga clic en su impresora desde la lista.
Si su impresora no aparece en la lista, puede deberse a que la aplicación no admite la impresión o a que no ha agregado una impresora.
Paso 4:  Elija sus opciones de impresión y toque o haga clic en Imprimir.

Para imprimir desde una aplicación de escritorio (como Bloc de notas o una aplicación de Office):

• Busque el comando Imprimir en la aplicación o presione Ctrl+P.

Escanear algo

Si tiene una impresora multifunción que es compatible con el escaneo, o un escáner independiente, la aplicación Escaneo le puede ayudar a escanear imágenes y documentos de forma rápida y fácil. Para obtener más información, consulte la Aplicación Escaneo para Windows: Preguntas frecuentes.

Configurar o cambiar su impresora predeterminada

Para configurar una impresora instalada como su impresora determinada:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Buscar.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Buscar).
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, escriba impresora predeterminada.
Paso 3:  En los resultados de búsqueda, toque o haga clic en Cambiar la impresora predeterminada.
Paso 4:  En la sección Impresoras, localice la impresora que desea usar como predeterminada.
Paso 5:  Presione y sostenga o haga clic con el botón secundario en la impresora que desee utilizar, y toque o haga clic en Establecer como impresora predeterminada.

Compatibilidad de impresoras

Los modelos de Surface Pro y Surface Pro 3 son compatibles con dispositivos certificados para Windows 8.1. Para comprobar la compatibilidad de su impresora, consulte el Centro de compatibilidad de Windows.

¿No puede imprimir?

Si tiene problemas para imprimir, consulte Solución de problemas de impresión.