Obtenga Windows 8.1 RT Update 3

Conozca la última actualización de Windows para Surface RT y Surface 2, incluyendo un nuevo escritorio y nuevas opciones del menú Inicio.

Se aplica a

Surface 2, Surface RT.

Se aplica a

Surface 2, Surface RT.

Sistema operativo:

¿Cuáles son las novedades de Windows 8.1 RT Update 3?

Windows 8.1 RT Update 3 incluye mejoras para la experiencia con el escritorio de Windows para Surface RT y Surface 2. Con la nueva adición de un menú de Inicio familiar y fácil de usar, tendrá acceso rápido a su escritorio y a todas sus aplicaciones, archivos y configuraciones de PC en un solo lugar conveniente.

Menú de Inicio en Surface

La actualización es gratuita y está disponible a través de Windows Update para dispositivos Surface RT o Surface 2 que ejecutan Windows RT 8.1 Update.

Antes de comenzar

Las actualizaciones se instalan automáticamente en Surface a través de Windows Update. Si está ejecutando Windows RT 8.1 Update, Windows 8.1 RT Update 3 estará disponible como una actualización importante para descargar. Dependiendo de su configuración actualizada, podría haberla descargado e instalado ya.

Procedimiento para comprobarlo:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Configuración.
Paso 2:  Seleccione Cambiar configuración de PC > Actualización y recuperación.
Paso 3:

Seleccione Ver su historial de actualizaciones.

La actualización se listará como Actualización para Windows (KB3033055). Si ve esta actualización en la lista del historial, ya tiene Windows 8.1 RT Update 3. Vaya a Activar el menú de Inicio a continuación para ver cómo habilitar el menú de Inicio en su tablet Surface.

Si todavía no tiene la actualización, he aquí algunas cosas que debe revisar antes de obtenerla.

• Asegúrese de tener instalado Windows RT 8.1 Update.

Para obtener información sobre cómo instalar actualizaciones, consulte Instalar actualizaciones de Surface y Windows.

• Realice una copia de seguridad de sus archivos. Cuando instale Windows 8.1 RT Update 3, conservará su configuración de Windows, archivos personales y aplicaciones. Pero siempre es bueno realizar un respaldo de sus archivos personales antes de actualizar Surface.
  • Conéctese a Internet. Necesitará estar en línea para descargar e instalar Windows 8.1 RT Update 3.
  • Conecte su tablet Surface. Su tablet Surface necesita tener al menos un 35 porciento de carga para descargar e instalar la actualización. También es importante mantener Surface conectada para asegurar que no entra en suspensión durante la actualización.

Instale Windows 8.1 RT Update 3

Cuando Windows Update le notifica que está disponible Windows 8.1 RT Update 3, siga las instrucciones en pantalla para descargarla e instalarla.

Para obtener más información, consulte Instalar actualizaciones de Surface y Windows.

Active el menú Inicio

Después de instalar Windows 8.1 RT Update 3, necesitará activar el menú de Inicio. Una vez que lo haga, ya no aparecerá la pantalla de Inicio de Windows 8. Si desea volver para usar la pantalla Inicio de nuevo, solo desactive la opción del menú de Inicio.

Nota

Si su tablet Surface tiene más de una cuenta de usuario, necesitará cambiar esta configuración para cada cuenta.

He aquí cómo activar el menú de Inicio:

Paso 1:

Vaya al escritorio de su tablet Surface:

• En la pantalla Inicio, seleccione Escritorio.

Si no ve el mosaico del Escritorio, deslice rápidamente el dedo hacia arriba desde el centro de la pantalla para obtener acceso a visualización de Aplicaciones y después seleccione Escritorio.

• o

• Presione la tecla del logotipo de Windows Logotipo de Windows+ D en su teclado.
Paso 2:

Mantenga presionado (o haga clic derecho en) la barra de tareas y seleccione Propiedades.

Propiedades de la barra de tareas
Paso 3:

En la pestaña Menú de Inicio, seleccione la casilla de verificación Usar el menú de Inicio en lugar de la pantalla Inicio.

Aquí puede personalizar también la privacidad y otras configuraciones para el menú de Inicio y la barra de tareas:

• Guardar y mostrar programas abiertos recientemente en el menú de Inicio
  • Guardar y mostrar elementos abiertos recientemente en el menú de Inicio y en la barra de tareas
  • Propiedades de la Barra de tareas y del menú de Inicio
Paso 4:

Seleccione Aceptar y, en el mensaje que aparece, seleccione Cerrar sesión y cambiar Inicio.

Cuando inicie sesión de nuevo, verá el Escritorio en lugar de la pantalla de Inicio regular. Para abrir el menú de Inicio, seleccione el botón Inicio logotipo de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

Quitar Windows 8.1 RT Update 3

Para quitar la actualización de su tablet Surface, desinstálela en el Panel de control. A continuación se indica cómo hacerlo:

Paso 1:  Vaya a Inicio logotipo de Windows y seleccione Panel de control > Programas > Ver actualizaciones instaladas.
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda de la esquina superior derecha, escriba kb3033055.
Paso 3: Seleccione Actualización para Microsoft Windows (KB3033055) > Desinstalar.

Si prefiere usar la pantalla de Inicio en lugar del menú de Inicio, puede dejar la actualización instalada en su tablet Surface y simplemente desactivar la opción del menú de Inicio. Siga los pasos en Activar el menú de Inicio arriba y desactive la casilla de verificación Usar el menú de Inicio en lugar de la pantalla de Inicio. Cuando inicie sesión de nuevo, la pantalla de Inicio volverá a aparecer.

¿Cuáles son las novedades de Windows 8.1 RT Update 3?

Windows 8.1 RT Update 3 incluye mejoras para la experiencia con el escritorio de Windows para Surface RT y Surface 2. Con la nueva adición de un menú de Inicio familiar y fácil de usar, tendrá acceso rápido a su escritorio y a todas sus aplicaciones, archivos y configuraciones de PC en un solo lugar conveniente.

Menú de Inicio en Surface

La actualización es gratuita y está disponible a través de Windows Update para dispositivos Surface RT o Surface 2 que ejecutan Windows RT 8.1 Update.

Antes de comenzar

Las actualizaciones se instalan automáticamente en Surface a través de Windows Update. Si está ejecutando Windows RT 8.1 Update, Windows 8.1 RT Update 3 estará disponible como una actualización importante para descargar. Dependiendo de su configuración actualizada, podría haberla descargado e instalado ya.

Procedimiento para comprobarlo:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Configuración.
Paso 2:  Seleccione Cambiar configuración de PC > Actualización y recuperación.
Paso 3:

Seleccione Ver su historial de actualizaciones.

La actualización se listará como Actualización para Windows (KB3033055). Si ve esta actualización en la lista del historial, ya tiene Windows 8.1 RT Update 3. Vaya a Activar el menú de Inicio a continuación para ver cómo habilitar el menú de Inicio en su tablet Surface.

Si todavía no tiene la actualización, he aquí algunas cosas que debe revisar antes de obtenerla.

• Asegúrese de tener instalado Windows RT 8.1 Update.

Para obtener información sobre cómo instalar actualizaciones, consulte Instalar actualizaciones de Surface y Windows.

• Realice una copia de seguridad de sus archivos. Cuando instale Windows 8.1 RT Update 3, conservará su configuración de Windows, archivos personales y aplicaciones. Pero siempre es bueno realizar un respaldo de sus archivos personales antes de actualizar Surface.
  • Conéctese a Internet. Necesitará estar en línea para descargar e instalar Windows 8.1 RT Update 3.
  • Conecte su tablet Surface. Su tablet Surface necesita tener al menos un 35 porciento de carga para descargar e instalar la actualización. También es importante mantener Surface conectada para asegurar que no entra en suspensión durante la actualización.

Instale Windows 8.1 RT Update 3

Cuando Windows Update le notifica que está disponible Windows 8.1 RT Update 3, siga las instrucciones en pantalla para descargarla e instalarla.

Para obtener más información, consulte Instalar actualizaciones de Surface y Windows.

Active el menú Inicio

Después de instalar Windows 8.1 RT Update 3, necesitará activar el menú de Inicio. Una vez que lo haga, ya no aparecerá la pantalla de Inicio de Windows 8. Si desea volver para usar la pantalla Inicio de nuevo, solo desactive la opción del menú de Inicio.

Nota

Si su tablet Surface tiene más de una cuenta de usuario, necesitará cambiar esta configuración para cada cuenta.

He aquí cómo activar el menú de Inicio:

Paso 1:

Vaya al escritorio de su tablet Surface:

• En la pantalla Inicio, seleccione Escritorio.

Si no ve el mosaico del Escritorio, deslice rápidamente el dedo hacia arriba desde el centro de la pantalla para obtener acceso a visualización de Aplicaciones y después seleccione Escritorio.

• o

• Presione la tecla del logotipo de Windows Logotipo de Windows+ D en su teclado.
Paso 2:

Mantenga presionado (o haga clic derecho en) la barra de tareas y seleccione Propiedades.

Propiedades de la barra de tareas
Paso 3:

En la pestaña Menú de Inicio, seleccione la casilla de verificación Usar el menú de Inicio en lugar de la pantalla Inicio.

Aquí puede personalizar también la privacidad y otras configuraciones para el menú de Inicio y la barra de tareas:

• Guardar y mostrar programas abiertos recientemente en el menú de Inicio
  • Guardar y mostrar elementos abiertos recientemente en el menú de Inicio y en la barra de tareas
  • Propiedades de la Barra de tareas y del menú de Inicio
Paso 4:

Seleccione Aceptar y, en el mensaje que aparece, seleccione Cerrar sesión y cambiar Inicio.

Cuando inicie sesión de nuevo, verá el Escritorio en lugar de la pantalla de Inicio regular. Para abrir el menú de Inicio, seleccione el botón Inicio logotipo de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

Quitar Windows 8.1 RT Update 3

Para quitar la actualización de su tablet Surface, desinstálela en el Panel de control. A continuación se indica cómo hacerlo:

Paso 1:  Vaya a Inicio logotipo de Windows y seleccione Panel de control > Programas > Ver actualizaciones instaladas.
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda de la esquina superior derecha, escriba kb3033055.
Paso 3: Seleccione Actualización para Microsoft Windows (KB3033055) > Desinstalar.

Si prefiere usar la pantalla de Inicio en lugar del menú de Inicio, puede dejar la actualización instalada en su tablet Surface y simplemente desactivar la opción del menú de Inicio. Siga los pasos en Activar el menú de Inicio arriba y desactive la casilla de verificación Usar el menú de Inicio en lugar de la pantalla de Inicio. Cuando inicie sesión de nuevo, la pantalla de Inicio volverá a aparecer.