Ver e importar fotos y videos

Puede utilizar la aplicación Fotos para ver las fotos que están en su tablet Surface y en su OneDrive. Si tiene fotos en su cámara o teléfono, puede importarlas usando esta aplicación.

Se aplica a

Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Se aplica a

Surface 2, Surface RT.

Se aplica a

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Se aplica a

Surface 2, Surface RT.

Sistema operativo:

Agregue una carpeta de fotos a su biblioteca de imágenes

La Aplicación Fotos muestra fotos en su biblioteca de imágenes de Windows en su Surface. Esto también puede incluir controladores externos, carpetas de red compartidas y otras carpetas en Surface. Si desea ver fotos de otras carpetas de su biblioteca de imágenes, muévalas a la carpeta Imágenes o añádalas a su biblioteca de imágenes. He aquí cómo:

Paso 1:  Si la carpeta o ubicación con las fotos está en un disco duro externo o en un dispositivo extraíble como una unidad flash USB o una tarjeta micro SD, asegúrese de que el disco duro o el medio extraíble esté conectado a su Surface y que se pueda abrir.
Paso 2:  Vaya a Inicio logotipo de Windows y seleccione Explorador de archivos.
Paso 3:  Vaya a la carpeta de imágenes que desea agregar y, a continuación, presione y mantenga presionado (o haga clic con el botón derecho del mouse) sobre la carpeta.
Paso 4:  Seleccione Incluir en la Biblioteca > Imágenes.

Notas
  • Puede incluir archivos y carpetas que estén en una unidad flash USB, en una tarjeta microSD u otra ubicación de almacenamiento externo en su biblioteca de imágenes, pero los archivos y carpetas estarán disponibles únicamente cuando la unidad flash USB o la tarjeta microSD estén conectadas.
  • Es mejor copiar las imágenes a su tableta Surface y realizar los pasos anteriores de manera que si se desconecta o quita el medio de almacenamiento de su tableta, las imágenes seguirán apareciendo en su biblioteca de imágenes.

Ver fotos y videos

Para utilizar la aplicación Fotos para ver fotos y videos en su Biblioteca de imágenes o en su OneDrive:

Paso 1:  Vaya a Inicio Logotipo de Windows y seleccione Todas las aplicaciones > Fotos.
Paso 2:  En la esquina superior izquierda, seleccione Colección Icono Ver colección de fotos.
Paso 3:  Seleccione las fotos y los vídeos para verlos.

Puede anclar la aplicación Fotos a Inicio. He aquí cómo:

• Vaya a Inicio Logotipo de Windows, seleccione Todas las aplicaciones, mantenga presionada la opción (o haga clic derecho en) Fotos y seleccione Anclar a Inicio.
Consejos

Importar desde una cámara, teléfono, DVD o unidad externa

Puede agregar fotos y videos a su tablet Surface directamente desde una tarjeta microSD, cámara USB compatible, teléfono, unidad flash USB u otro dispositivo de almacenamiento USB. He aquí cómo:

Paso 1:  Conecte una cámara USB, un teléfono, una unidad USB u otro dispositivo de almacenamiento USB compatible a su Surface, o inserte una tarjeta microSD en la ranura para tarjetas microSD.
Para aprender como, consulte Conectar un mouse USB, una impresora y más y Opciones de almacenamiento de Surface.
Paso 2:  Siga las instrucciones en pantalla para importar o copiar los archivos desde su dispositivo o unidad.
Consejo

Si tiene una gran cantidad de fotos o videos, puede almacenarlos en OneDrive para acceder a ellos desde cualquier dispositivo conectado a Internet, incluyendo la tableta Surface. Para obtener más información, consulte OneDrive en su PC.

Edite fotos y videos

Puede editar fotos y videos con la aplicación Fotos integrada. Esta aplicación incluye muchas opciones para ajustar sus fotos, pero si le interesa hacer ediciones más avanzadas o trabajar con metadatos, busque en la Tienda Windows otras aplicaciones de edición de fotos.

Agregue una carpeta de fotos a su biblioteca de imágenes

La Aplicación Fotos muestra fotos en su biblioteca de imágenes de Windows en su Surface. Esto también puede incluir controladores externos, carpetas de red compartidas y otras carpetas en Surface. Si desea ver fotos de otras carpetas de su biblioteca de imágenes, muévalas a la carpeta Imágenes o añádalas a su biblioteca de imágenes. He aquí cómo:

Paso 1:  Si la carpeta o ubicación con las fotos está en un disco duro externo o en un dispositivo extraíble como una unidad flash USB o una tarjeta micro SD, asegúrese de que el disco duro o el medio extraíble esté conectado a su Surface y que se pueda abrir.
Paso 2:  En la barra de tareas, seleccione Explorador de archivos.
Paso 3:  Vaya a la carpeta de imágenes que desea agregar y, a continuación, presione y mantenga presionado o (haga clic con el botón derecho del mouse) sobre la carpeta.
Paso 4:  Seleccione Incluir en la Biblioteca > Imágenes.

Notas
  • Puede incluir archivos y carpetas que estén en una unidad flash USB o en una tarjeta microSD u otra ubicación de almacenamiento externo en su biblioteca de imágenes, pero los archivos y carpetas estarán disponibles únicamente cuando la unidad flash USB o la tarjeta microSD estén conectadas.
  • Es mejor copiar las imágenes a su tableta Surface y realizar los pasos anteriores de manera que si se desconecta o quita el medio de almacenamiento de su tableta, las imágenes seguirán apareciendo en su biblioteca de imágenes.

Para obtener más información sobre el trabajo con Bibliotecas, consulte Bibliotecas: preguntas frecuentes.

Ver fotos y videos

Para utilizar la aplicación Fotos para ver fotos y videos en su Biblioteca de imágenes o en su OneDrive:

Paso 1:  Vaya a Inicio Logotipo de Windows y seleccione Todas las aplicaciones > Fotos.
. Para anclar la aplicación Fotos a Inicio, vaya a Inicio Logotipo de Windows, seleccione Todas las aplicaciones, mantenga presionada la opción (o haga clic derecho en) Fotos y seleccione Anclar a Inicio.
Paso 2:  Seleccione la flecha Flecha junto a Biblioteca Imágenes, y seleccione OneDrive o Biblioteca Imágenes.
Paso 3:  Seleccione la carpeta de fotos en la que desea ver fotos y videos.
Consejos

Importar desde una cámara, teléfono, DVD o unidad externa

Puede agregar fotos y videos a su tablet Surface directamente desde una tarjeta microSD, cámara USB compatible, teléfono, unidad flash USB u otro dispositivo de almacenamiento USB. He aquí cómo:

Paso 1:  Conecte una cámara USB, un teléfono, una unidad USB u otro dispositivo de almacenamiento USB compatible a su Surface, o inserte una tarjeta microSD en la ranura para tarjetas microSD.
Para aprender como, consulte Conectar un mouse USB, una impresora y más y Opciones de almacenamiento de Surface.
Paso 2:  Vaya a Inicio Logotipo de Windows y seleccione Todas las aplicaciones > Fotos.
Paso 3:  Deslícese desde el borde inferior de la pantalla para abrir los comandos de la aplicación.
(si está usando un mouse, haga clic derecho dentro de la aplicación).
Paso 4:  Seleccione Importar.
La importación está disponibles solo mientras busca en una carpeta de imágenes, pero no al buscar en una sola imagen.
Paso 5:  Seleccione el dispositivo desde el que desea importar.
Paso 6:  A continuación, realice una de las siguientes opciones:

• Si desea importar todo, seleccione Importar.
  • Si no desea importar todo, seleccione Borrar selección, y seleccione las fotos que desea importar. Cuando haya elegido todos los elementos que desea importar, seleccione Importar.

Las fotos y videos se guardan en la carpeta de imágenes, en una subcarpeta con la fecha en que ha importado las fotos y videos. Si desea obtener más información, consulte Importar fotos o videos.

Consejo

Si tiene una gran cantidad de fotos o videos, puede almacenarlos en OneDrive para acceder a ellos desde cualquier dispositivo conectado a Internet, incluyendo la tableta Surface. Para obtener más información, consulte OneDrive: Preguntas frecuentes.

Edite fotos y videos

Puede editar fotos y videos con la aplicación Fotos integrada. Esta aplicación incluye muchas opciones para ajustar sus fotos, pero si le interesa hacer ediciones más avanzadas o trabajar con metadatos, busque en la Tienda Windows otras aplicaciones de edición de fotos.

Una buena opción de edición de video es usar la aplicación Movie Moments. Para obtener más información, consulte la aplicación Movie Moments para Windows: Preguntas frecuentes. La aplicación es gratis y se instala desde la Tienda Windows.

Para obtener más información sobre edición de fotos y videos, consulte Editar fotos y videos.

Agregue una carpeta de fotos a su biblioteca de imágenes

La Aplicación Fotos muestra fotos en su biblioteca de imágenes de Windows en su Surface. Esto también puede incluir controladores externos, carpetas de red compartidas y otras carpetas en Surface. Si desea ver fotos de otras carpetas de su biblioteca de imágenes, muévalas a la carpeta Imágenes o añádalas a su biblioteca de imágenes. He aquí cómo:

Paso 1:  Si la carpeta o ubicación con las fotos está en un disco duro externo o en un dispositivo extraíble como una unidad flash USB o una tarjeta micro SD, asegúrese de que el disco duro o el medio extraíble esté conectado a su Surface y que se pueda abrir.
Paso 2:  En la pantalla Inicio, toque o haga clic en Escritorio (o presione la tecla del logotipo de Windows clave de logotipo de Windows+ D).
Si no ve el Escritorio en la pantalla de Inicio, deslícese hacia arriba y toque o haga clic en Escritorio en la vista Aplicaciones.
Paso 3:  Toque o haga clic en Explorador de archivos en su barra de tareas.
Paso 4:  Vaya a la carpeta de imágenes que desea agregar y, a continuación, presione y mantenga o haga clic con el botón derecho del mouse.
Paso 5:  Toque o haga clic en Incluir en biblioteca y luego seleccione Imágenes.

Notas
  • Puede incluir archivos y carpetas que estén en una unidad flash USB o en una tarjeta microSD u otra ubicación de almacenamiento externo en su biblioteca de imágenes, pero los archivos y carpetas estarán disponibles únicamente cuando la unidad flash USB o la tarjeta microSD estén conectadas.
  • Es mejor copiar las imágenes a su tablet Surface y realizar los pasos anteriores de manera que si se desconecta o quita el medio de almacenamiento de su tablet, las imágenes seguirán apareciendo en su biblioteca de imágenes.

Para obtener más información sobre el trabajo con Bibliotecas, consulte Bibliotecas: preguntas frecuentes.

Ver fotos y videos

Para utilizar la aplicación Fotos para ver fotos y videos en su Biblioteca de imágenes o en su OneDrive:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, toque o haga clic en Fotos.
Paso 2:  Toque o haga clic en la flecha Flechaa un lado de Biblioteca de imágenes, y después toque o haga clic en OneDrive o en la Biblioteca de imágenes.
Paso 3:  Toque o haga clic en la carpeta de fotos en la que desea ver fotos y videos.
Consejos

Importar desde una cámara, teléfono, DVD o unidad externa

Puede agregar fotos y videos a su tablet Surface directamente desde una tarjeta microSD, cámara USB compatible, teléfono, unidad flash USB u otro dispositivo de almacenamiento USB. He aquí cómo:

Paso 1:  Conecte una cámara USB compatible, teléfono, unidad flash USB u otro dispositivo de almacenamiento USB a su tableta Surface, o inserte una tarjeta microSD en la ranura para dicha tarjeta.
Para aprender cómo hacerlo, consulte Conectar un mouse, una impresora y otros dispositivos USB y Opciones de almacenamiento de Surface.
Paso 2:  En la pantalla Inicio, toque o haga clic en Fotos.
Paso 3:  Deslice el dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla para ver los comandos de aplicaciones.
(Si está utilizando un ratón, haga clic con el botón derecho dentro de la aplicación.)
Paso 4:  Toque o haga clic en Importar.

La importación está disponibles solo mientras busca en una carpeta de imágenes, pero no al buscar en una sola imagen.
Paso 5:  Toque o haga clic en el dispositivo desde el que desea importar.
Paso 6:  A continuación, realice una de las siguientes opciones:

• Si desea importar todo, toque o haga clic en Importar.
  • Si no desea importar todo, toque o haga clic en Borrar selección, y después toque, haga clic o desplácese hacia abajo en las fotos que desea importar. Cuando haya elegido todos los elementos que desea importar, toque o haga clic en Importar.

Las fotos y videos se guardan en la carpeta de imágenes, en una subcarpeta con la fecha en que ha importado las fotos y videos. Si desea obtener más información, consulte Importar fotos o videos.

Consejo

Si tiene una gran cantidad de fotos o videos, puede almacenarlos en OneDrive para acceder a ellos desde cualquier dispositivo conectado a Internet, incluyendo la tableta Surface. Para obtener más información, consulte OneDrive: Preguntas frecuentes.

Edite fotos y videos

Puede editar fotos y videos con la aplicación Fotos integrada. Esta aplicación incluye muchas opciones para ajustar sus fotos, pero si le interesa hacer ediciones más avanzadas o trabajar con metadatos, busque en la Tienda Windows otras aplicaciones de edición de fotos.

Una buena opción de edición de video es usar la aplicación Movie Moments. Para obtener más información, consulte la aplicación Movie Moments para Windows: Preguntas frecuentes. La aplicación es gratis y se instala desde la Tienda Windows.

Para obtener más información sobre edición de fotos y videos, consulte Editar fotos y videos.

Agregue una carpeta de fotos a su biblioteca de imágenes

La Aplicación Fotos muestra fotos en su biblioteca de imágenes de Windows en su Surface. Esto también puede incluir controladores externos, carpetas de red compartidas y otras carpetas en Surface. Si desea ver fotos de otras carpetas de su biblioteca de imágenes, muévalas a la carpeta Imágenes o añádalas a su biblioteca de imágenes. He aquí cómo:

Paso 1:  Si la carpeta o ubicación con las fotos está en un disco duro externo o en un dispositivo extraíble como una unidad flash USB o una tarjeta micro SD, asegúrese de que el disco duro o el medio extraíble esté conectado a su Surface y que se pueda abrir.
Paso 2:  En la pantalla Inicio, toque o haga clic en Escritorio (o presione la tecla del logotipo de Windows clave de logotipo de Windows+ D).
Si no ve el Escritorio en la pantalla de Inicio, deslícese hacia arriba y toque o haga clic en Escritorio en la vista Aplicaciones.
Paso 3:  Toque o haga clic en Explorador de archivos en su barra de tareas.
Paso 4:  Vaya a la carpeta de imágenes que desea agregar y, a continuación, presione y mantenga o haga clic con el botón derecho del mouse.
Paso 5:  Toque o haga clic en Incluir en biblioteca y luego seleccione Imágenes.

Notas
  • Puede incluir archivos y carpetas que estén en una unidad flash USB o en una tarjeta microSD u otra ubicación de almacenamiento externo en su biblioteca de imágenes, pero los archivos y carpetas estarán disponibles únicamente cuando la unidad flash USB o la tarjeta microSD estén conectadas.
  • Es mejor copiar las imágenes a su tablet Surface y realizar los pasos anteriores de manera que si se desconecta o quita el medio de almacenamiento de su tablet, las imágenes seguirán apareciendo en su biblioteca de imágenes.

Para obtener más información sobre el trabajo con Bibliotecas, consulte Bibliotecas: preguntas frecuentes.

Ver fotos y videos

Para utilizar la aplicación Fotos para ver fotos y videos en su Biblioteca de imágenes o en su OneDrive:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, toque o haga clic en Fotos.
Paso 2:  Toque o haga clic en la flecha Flechaa un lado de Biblioteca de imágenes, y después toque o haga clic en OneDrive o en la Biblioteca de imágenes.
Paso 3:  Toque o haga clic en la carpeta de fotos en la que desea ver fotos y videos.
Consejos

Importar desde una cámara, teléfono, DVD o unidad externa

Puede agregar fotos y videos a su tablet Surface directamente desde una tarjeta microSD, cámara USB compatible, teléfono, unidad flash USB u otro dispositivo de almacenamiento USB. He aquí cómo:

Paso 1:  Conecte una cámara USB compatible, teléfono, unidad flash USB u otro dispositivo de almacenamiento USB a su tableta Surface, o inserte una tarjeta microSD en la ranura para dicha tarjeta.
Para aprender cómo hacerlo, consulte Conectar un mouse, una impresora y otros dispositivos USB y Opciones de almacenamiento de Surface.
Paso 2:  En la pantalla Inicio, toque o haga clic en Fotos.
Paso 3:  Deslice el dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla para ver los comandos de aplicaciones.
(Si está utilizando un ratón, haga clic con el botón derecho dentro de la aplicación.)
Paso 4:  Toque o haga clic en Importar.

La importación está disponibles solo mientras busca en una carpeta de imágenes, pero no al buscar en una sola imagen.
Paso 5:  Toque o haga clic en el dispositivo desde el que desea importar.
Paso 6:  A continuación, realice una de las siguientes opciones:

• Si desea importar todo, toque o haga clic en Importar.
  • Si no desea importar todo, toque o haga clic en Borrar selección, y después toque, haga clic o desplácese hacia abajo en las fotos que desea importar. Cuando haya elegido todos los elementos que desea importar, toque o haga clic en Importar.

Las fotos y videos se guardan en la carpeta de imágenes, en una subcarpeta con la fecha en que ha importado las fotos y videos. Si desea obtener más información, consulte Importar fotos o videos.

Consejo

Si tiene una gran cantidad de fotos o videos, puede almacenarlos en OneDrive para acceder a ellos desde cualquier dispositivo conectado a Internet, incluyendo la tableta Surface. Para obtener más información, consulte OneDrive: Preguntas frecuentes.

Edite fotos y videos

Puede editar fotos y videos con la aplicación Fotos integrada. Esta aplicación incluye muchas opciones para ajustar sus fotos, pero si le interesa hacer ediciones más avanzadas o trabajar con metadatos, busque en la Tienda Windows otras aplicaciones de edición de fotos.

Una buena opción de edición de video es usar la aplicación Movie Moments. Para obtener más información, consulte la aplicación Movie Moments para Windows: Preguntas frecuentes. La aplicación es gratis y se instala desde la Tienda Windows.

Para obtener más información sobre edición de fotos y videos, consulte Editar fotos y videos.