Cómo buscar la contraseña de su red inalámbrica

La tablet Surface cuenta con Wi-Fi integrado que puede usar para conectarse a una red inalámbrica. Si no conoce la contraseña de su red inalámbrica, utilice la siguiente información para buscarla.

Se aplica a

Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Se aplica a

Surface 2, Surface RT.

Se aplica a

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Se aplica a

Surface 2, Surface RT.

Sistema operativo:

Buscar su contraseña en su hardware

Algunos fabricantes de enrutadores inalámbricos configuran una contraseña o clave de seguridad predeterminada que puede encontrarse en la parte inferior de su enrutador o en la documentación del mismo. Busque los siguientes términos:

• Clave de seguridad
  • Clave inalámbrica
  • Clave WPA
  • Clave WPA2
  • Clave WEP

Buscar su contraseña en una PC de Windows

Si tiene una computadora con Windows conectada a su red inalámbrica, puede buscar la contraseña de la siguiente manera:

Buscar su contraseña:

Paso 1:  Vaya a Inicio logotipo de Windows y seleccione Configuración > Redes e Internet.
Paso 2:  Seleccione la red a la que se desea conectar y seleccione Conectar.
Paso 3:  En el cuadro de búsqueda, ingrese ver conexiones de red y, en los resultados de búsqueda, seleccione Ver conexiones de red.
Paso 4:  En Conexiones de red, presione y mantenga presionado (o haga clic en el botón derecho del mouse) sobre el nombre de la red y seleccione Estado > Propiedades de conexión inalámbrica.
Paso 5:

Seleccione la pestaña Seguridad y Mostrar caracteres.

La contraseña para la red inalámbrica se muestra en el campo Clave de seguridad de la red.

Buscar su contraseña en la página web de configuración de su enrutador

Si tiene una computadora que se puede conectar a Internet, puede buscar la contraseña de la siguiente manera:

Paso 1:  Abra un explorador web.
Paso 2:  Escriba la dirección IP de su enrutador inalámbrico en la barra de búsqueda (por ejemplo, 192.168.1.1). Busque la dirección IP predeterminada de su enrutador en la documentación de su enrutador o en línea.
Paso 3:  Escriba el nombre de usuario y la contraseña para abrir la página web de configuración de su enrutador. La documentación de la mayoría de los enrutadores incluye el nombre de usuario y la contraseña predeterminados.
Paso 4:  En la página web de configuración, busque una opción inalámbrica o de configuración inalámbrica.
Paso 5:  Busque una configuración de seguridad o de codificación de conexión inalámbrica. La clave de seguridad (también denominada clave de red, frase de contraseña o contraseña de red) debe aparecer cerca.
Nota
Cada fabricante de enrutadores tiene páginas de configuración distintas. Si no consigue encontrar la clave de seguridad inalámbrica, póngase en contacto con el fabricante del enrutador.

Conectarse a una red inalámbrica sin contraseña

Si su enrutador admite Windows Connect Now (WCN) o Wi Fi Protected Setup (WPS), puede conectarse a su red inalámbrica sin ingresar una contraseña. Procedimiento:

Paso 1:  Vaya a Inicio logotipo de Windows y seleccione Configuración > Redes e Internet.
Paso 2:  Seleccione la red a la que se desea conectar y seleccione Conectar.
Paso 3:  Presione el botón Wi Fi Protected Setup (WPS) que aparece en su enrutador. El enrutador configurará automáticamente su tablet Surface para conectarse a la red y aplicar la configuración de seguridad de la red (no se le solicitará la contraseña de red inalámbrica).

Buscar su contraseña en su hardware

Algunos fabricantes de enrutadores inalámbricos configuran una contraseña o clave de seguridad predeterminada que puede encontrarse en la parte inferior de su enrutador o en la documentación del mismo. Busque los siguientes términos:

• Clave de seguridad
  • Clave inalámbrica
  • Clave WPA
  • Clave WPA2
  • Clave WEP

Buscar su contraseña en una PC de Windows

Si tiene una computadora con Windows conectada a su red inalámbrica, puede buscar la contraseña de la siguiente manera:

Buscar su contraseña:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina inferior derecha de la pantalla, suba el puntero del mouse y después seleccione Configuración).
Paso 2:  Seleccione el icono de red (Icono de red inalámbrica o Icono de red conectada por cable) para la red a la que se desea conectar y seleccione Conectar.
Paso 3:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Buscar.
Paso 4:  En el cuadro de búsqueda, ingrese ver conexiones de red y, en los resultados de búsqueda, seleccione Ver conexiones de red.
Paso 5:  En Conexiones de red, presione y mantenga presionado (o haga clic en el botón derecho del mouse) sobre el nombre de la red y seleccione Estado > Propiedades de conexión inalámbrica.
Paso 6:

Seleccione la pestaña Seguridad y la casilla de verificación Mostrar caracteres.

La contraseña para la red inalámbrica se muestra en el campo Clave de seguridad de la red.

Buscar su contraseña en la página web de configuración de su enrutador

Si tiene una computadora que se puede conectar a Internet, puede buscar la contraseña de la siguiente manera:

Paso 1:  Abra un explorador web.
Paso 2:  Escriba la dirección IP de su enrutador inalámbrico en la barra de búsqueda (por ejemplo, 192.168.1.1). Busque la dirección IP predeterminada de su enrutador en la documentación de su enrutador o en línea.
Paso 3:  Escriba el nombre de usuario y la contraseña para abrir la página web de configuración de su enrutador. La documentación de la mayoría de los enrutadores incluye el nombre de usuario y la contraseña predeterminados.
Paso 4:  En la página web de configuración, busque una opción inalámbrica o de configuración inalámbrica.
Paso 5:  A continuación, busque una configuración de seguridad o de codificación de conexión inalámbrica. La clave de seguridad (también denominada clave de red, frase de contraseña o contraseña de red) debe aparecer cerca.
Nota
Cada fabricante de enrutadores tiene páginas de configuración distintas. Si no consigue encontrar la clave de seguridad inalámbrica, póngase en contacto con el fabricante del enrutador.

Conectarse a una red inalámbrica sin contraseña

Si su enrutador admite Windows Connect Now (WCN) o Wi Fi Protected Setup (WPS), puede conectarse a su red inalámbrica sin ingresar una contraseña. Procedimiento:

Paso 1:  Vaya a Inicio logotipo de Windows y seleccione Configuración > Redes.
Paso 2:  Seleccione la red a la que se desea conectar y seleccione Conectar.
Paso 3:  Presione el botón Wi Fi Protected Setup (WPS) que aparece en su enrutador. El enrutador configurará automáticamente Surface para conectarse a la red y aplicar la configuración de seguridad de la red (no se le solicitará la contraseña de red inalámbrica).

Buscar su contraseña en su hardware

Algunos fabricantes de enrutadores inalámbricos configuran una contraseña o clave de seguridad predeterminada que puede encontrarse en la parte inferior de su enrutador o en la documentación del mismo. Busque los siguientes términos:

• Clave de seguridad
  • Clave inalámbrica
  • Clave WPA
  • Clave WPA2
  • Clave WEP

Buscar su contraseña en una PC de Windows

Si tiene una computadora con Windows conectada a su red inalámbrica, puede buscar la contraseña de la siguiente manera:

Windows 8.1: Buscar su contraseña:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina inferior derecha de la pantalla, suba el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en el icono de red (Icono de red inalámbrica o Icono de red conectada por cable) para la red que desee conectar y toque o haga clic en Conectar.
Paso 3:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y, a continuación, toque o haga clic en Buscar.
Paso 4:  En el cuadro de búsqueda, ingrese ver conexiones de red y en los resultados de búsqueda, toque o haga clic en Ver conexiones de red.
Paso 5:  En la ventana Conexiones de red, presione y mantenga presionado o haga clic en el botón derecho del mouse sobre el nombre de la red y haga clic en Estado.
Paso 6:  Toque o haga clic en el botón Propiedades inalámbricas.
Paso 7:  Toque o haga clic en la pestaña Seguridad, y toque y haga clic en la casilla de verificación Mostrar caracteres.
Paso 8:  La contraseña para la red inalámbrica se muestra en el campo Clave de seguridad de la red.

Windows 8: Cómo buscar su contraseña:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 3:  Toque y mantenga presionado o haga clic derecho en el nombre de una red inalámbrica y seleccione Ver propiedades de conexión.
Paso 4:  Seleccione Mostrar caracteres para ver la contraseña de red inalámbrica.

Windows 7: Buscar su contraseña:

Paso 1:  Haga clic en el icono de red inalámbrica en la barra de tareas (esquina inferior derecha).
Paso 2:  Haga clic con el botón derecho del mouse en el nombre de la red inalámbrica y seleccione Propiedades.
Paso 3:  Seleccione Mostrar caracteres para ver la contraseña de red inalámbrica.

Buscar su contraseña en la página web de configuración de su enrutador

Si tiene una computadora que se puede conectar a Internet, puede buscar la contraseña de la siguiente manera:

Paso 1:  Abra un explorador web.
Paso 2:  Escriba la dirección IP de su enrutador inalámbrico en la barra de búsqueda (por ejemplo, 192.168.1.1). Busque la dirección IP predeterminada de su enrutador en la documentación de su enrutador o en línea.
Paso 3:  Escriba el nombre de usuario y la contraseña para abrir la página web de configuración de su enrutador. La documentación de la mayoría de los enrutadores incluye el nombre de usuario y la contraseña predeterminados.
Paso 4:  En la página web de configuración, busque una opción inalámbrica o de configuración inalámbrica.
Paso 5:  A continuación, busque una configuración de seguridad o de codificación de conexión inalámbrica. La clave de seguridad (también denominada clave de red, frase de contraseña o contraseña de red) debe aparecer cerca.
Nota
Cada fabricante de enrutadores tiene páginas de configuración distintas. Si no consigue encontrar la clave de seguridad inalámbrica, póngase en contacto con el fabricante del enrutador.

Conectarse a una red inalámbrica sin contraseña

Si su enrutador admite Windows Connect Now (WCN) o Wi Fi Protected Setup (WPS), puede conectarse a su red inalámbrica sin ingresar una contraseña. Procedimiento:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, deslice el dedo desde el borde derecho de la pantalla y luego toque o haga clic en Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 3:  Toque o haga clic en la red en la que desea conectarse y toque o haga clic en Conectar.
Paso 4:  Presione el botón Wi Fi Protected Setup (WPS) que aparece en su enrutador. El enrutador configurará automáticamente Surface para conectarse a la red y aplicar la configuración de seguridad de la red (no se le solicitará la contraseña de red inalámbrica).

Buscar su contraseña en su hardware

Algunos fabricantes de enrutadores inalámbricos configuran una contraseña o clave de seguridad predeterminada que puede encontrarse en la parte inferior de su enrutador o en la documentación del mismo. Busque los siguientes términos:

• Clave de seguridad
  • Clave inalámbrica
  • Clave WPA
  • Clave WPA2
  • Clave WEP

Buscar su contraseña en una PC de Windows

Si tiene una computadora con Windows conectada a su red inalámbrica, puede buscar la contraseña de la siguiente manera:

Windows 8.1: Buscar su contraseña:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina inferior derecha de la pantalla, suba el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en el icono de red (Icono de red inalámbrica o Icono de red conectada por cable) para la red que desee conectar y toque o haga clic en Conectar.
Paso 3:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y, a continuación, toque o haga clic en Buscar.
Paso 4:  En el cuadro de búsqueda, ingrese ver conexiones de red y en los resultados de búsqueda, toque o haga clic en Ver conexiones de red.
Paso 5:  En la ventana Conexiones de red, presione y mantenga presionado (o haga clic en el botón derecho del mouse sobre) el nombre de la red y haga clic en Estado.
Paso 6:  Toque o haga clic en el botón Propiedades inalámbricas.
Paso 7:  Toque o haga clic en la pestaña Seguridad, y toque y haga clic en la casilla de verificación Mostrar caracteres.
Paso 8:  La contraseña para la red inalámbrica se muestra en el campo Clave de seguridad de la red.

Windows 8: Cómo buscar su contraseña:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 3:  Toque y mantenga presionado o haga clic derecho en el nombre de una red inalámbrica y seleccione Ver propiedades de conexión.
Paso 4:  Seleccione Mostrar caracteres para ver la contraseña de red inalámbrica.

Windows 7: Buscar su contraseña:

Paso 1:  Haga clic en el icono de red inalámbrica en la barra de tareas (esquina inferior derecha).
Paso 2:  Haga clic con el botón derecho del mouse en el nombre de la red inalámbrica y seleccione Propiedades.
Paso 3:  Seleccione Mostrar caracteres para ver la contraseña de red inalámbrica.

Buscar su contraseña en la página web de configuración de su enrutador

Si tiene una computadora que se puede conectar a Internet, puede buscar la contraseña de la siguiente manera:

Paso 1:  Abra un explorador web.
Paso 2:  Escriba la dirección IP de su enrutador inalámbrico en la barra de búsqueda (por ejemplo, 192.168.1.1). Busque la dirección IP predeterminada de su enrutador en la documentación de su enrutador o en línea.
Paso 3:  Escriba el nombre de usuario y la contraseña para abrir la página web de configuración de su enrutador. La documentación de la mayoría de los enrutadores incluye el nombre de usuario y la contraseña predeterminados.
Paso 4:  En la página web de configuración, busque una opción inalámbrica o de configuración inalámbrica.
Paso 5:  A continuación, busque una configuración de seguridad o de codificación de conexión inalámbrica. La clave de seguridad (también denominada clave de red, frase de contraseña o contraseña de red) debe aparecer cerca.
Nota
Cada fabricante de enrutadores tiene páginas de configuración distintas. Si no consigue encontrar la clave de seguridad inalámbrica, póngase en contacto con el fabricante del enrutador.

Conectarse a una red inalámbrica sin contraseña

Si su enrutador admite Windows Connect Now (WCN) o Wi Fi Protected Setup (WPS), puede conectarse a su red inalámbrica sin ingresar una contraseña. Procedimiento:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, deslice el dedo desde el borde derecho de la pantalla y luego toque o haga clic en Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en el icono de red inalámbrica Icono de red inalámbrica.
Paso 3:  Toque o haga clic en la red en la que desea conectarse y toque o haga clic en Conectar.
Paso 4:  Presione el botón Wi Fi Protected Setup (WPS) que aparece en su enrutador. El enrutador configurará automáticamente Surface para conectarse a la red y aplicar la configuración de seguridad de la red (no se le solicitará la contraseña de red inalámbrica).