Usar la pluma para Surface

Se aplica a

La pluma para Surface está diseñada para escribir y dibujar sin esfuerzo, más el acceso con un clic a OneNote, de manera que capture con facilidad sus grandes ideas y las encuentre fácilmente.

OneNote y la pluma para Surface están diseñados para trabajar con Surface Pro 3 y Surface 3, de manera que puede capturar cada idea rápida y fácilmente. Use la pluma para Surface en cualquier aplicación que sea compatible con tinta, Word y PowerPoint, aplicaciones de dibujo y muchas más.

Nota
Puede usar la pluma para Surface con Surface Pro 3 y Surface 3, pero no con modelos anteriores de Surface. Si tiene Surface Pro o Surface Pro 2, consulte Usar la pluma Pro.

Características de la pluma para Surface

La pluma para Surface tiene tres botones y una punta.
  • Botón superior

Haga clic en el botón superior para abrir OneNote. Haga doble clic para capturar una pantalla. La tecnología Bluetooth® enlaza el botón superior de su pluma para Surface Pen a su tablet Surface.

• Clic en el botón derecho del mouse

En muchas aplicaciones, este botón actúa como el botón de clic derecho en un mouse. Mantenga presionado el botón al tocar la pantalla. En algunas aplicaciones, el botón de clic derecho puede actuar de diferente manera.

• Botón de borrador

Mantenga presionado el botón del borrador y mueva la punta sobre el área que desea borrar.

• Sugerencia

La punta fina, junto con la tecnología Palm Block y la sensibilidad multipunto de su tablet Surface, le permiten escribir y dibujar de forma natural.

botones y punta en la pluma
Consejo
Si desea ajustar la sensibilidad a la presión de su pluma, instale la aplicación de Surface.

Configuración de la pluma para Surface

Antes de usar su pluma para Surface:

• Instalar la batería AAAA.
  • Empareje la pluma con su tablet Surface Pro 3 y Surface 3.

Instalar la batería AAAA

La batería AAAA suministra energía para escritura, clic derecho y borrador. Si tiene Surface Pro 3, encontrará la batería en el folleto de la tablet en la caja donde venía su tablet Surface Pro 3. Si compró la pluma para Surface por separado, encontrará la batería en la caja de la pluma para Surface.

Nota
La pluma para Surface está disponible como un accesorio independiente de Surface 3.

Procedimiento para instalar la batería:

Batería AAAA de la pluma para Surface
Paso 1:  Desenrosque la parte superior de la pluma desde la parte de abajo.
Paso 2:  Inserte la batería, envuelta en la etiqueta de la parte superior de la pluma, con el lado positivo (+) apuntando hacia la punta con la que escribe.
Paso 3:  Enrosque de nuevo la parte superior.
Nota
La batería AAAA suministra energía solo para escritura, clic derecho y borrador. No suministra energía para la conexión de Bluetooth y tampoco se usa para abrir OneNote ni tomar capturas de pantalla.

Empareje la pluma para Surface con Surface Pro 3 o Surface 3

Cuando configura su tablet Surface Pro 3 por primera vez, obtendrá instrucciones en la pantalla para emparejar su pluma para Surface. Si omite este paso o interrumpe antes de que se empareje su pluma, puede hacerlo después de forma manual.

Si tiene Surface 3, no verá la opción para emparejar la pluma para Surface cuando configure su tablet, así que necesitará emparejarla manualmente.

Aquí le mostramos cómo emparejar Surface Pro 3 y Surface 3 con la pluma para Surface de forma manual:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina inferior derecha de la pantalla, suba el puntero del mouse y haga clic en Configuración)
Paso 2:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC, toque o haga clic en PC y dispositivos y luego en Bluetooth.
Paso 3:  Asegúrese de que Bluetooth esté Activado.
Si la pluma para Surface aparece en la lista de dispositivos encontrados, toque o haga clic en ella y después en Quitar dispositivo.
Paso 4:  Mantenga presionado el botón superior de la pluma durante unos siete segundos hasta que la luz central del sujetador de la pluma comience a parpadear.
Luz y botón superior de la pluma para Surface
Paso 5:  Cuando aparezca la pluma en la lista de dispositivos Bluetooth, tóquela y seleccione Emparejar.
Consejo
Si la pluma se muestra como No conectada en su lista de Bluetooth, podría ser que no tenga todas las últimas actualizaciones instaladas. Consulte Solución de problemas de la pluma para obtener más información.

A un solo clic de distancia de OneNote

OneNote es una gran forma de capturar, organizar, buscar y compartir información. Haga clic en el botón superior de su pluma aunque Surface está en suspensión y anote o dibuje de inmediato sin desbloquear la pantalla. Cuando está usando su tablet Surface, haga clic en el botón superior para abrir OneNote.

Nota
Cuando Surface está bloqueada, solo puede usar el botón superior y el del borrador. El botón de clic derecho no funcionará hasta que desbloquee su tablet Surface iniciando sesión.

Para obtener más información, consulte Uso de OneNote en Surface.

Tome capturas de pantalla en OneNote

Use su pluma para Surface para tomar una captura de pantalla y copiarla en OneNote. He aquí cómo:

Paso 1:

Visualice lo que desea copiar.
Puede ser una página web, una foto o algo más que pueda ver en su pantalla.

Paso 2:

Haga doble clic en el botón superior de la pluma.

OneNote
Paso 3:

Seleccione lo que desea capturar en pantalla arrastrando la punta de la pluma de una esquina del elemento de la pantalla a la esquina opuesta. Cuando levante la punta de la pluma, aparece su selección en una nueva página de OneNote.

Ahora puede marcar la captura de pantalla con la pluma, muévala a cualquiera de los cuadernos de notas o compártala con otros.

Nota
Si hace doble clic en el botón de la punta de su pluma y no toma la captura de pantalla, consulte Solución de problemas con la pluma para Surface.

Escritura, dibujo y más

Cuando acerca la pluma para Surface a la pantalla táctil, aparece un punto en la pantalla y la pantalla no detecta otro tipo de entrada, como el descanso de la mano sobre ella. Puede relajarse y escribir o dibujar como lo haría con una pluma y papel normal.

Incluso si su aplicación no es compatible con tinta, puede usar su pluma para introducir texto con el panel de escritura a mano en el teclado en pantalla.

Use el teclado táctil y el panel de escritura a mano

Paso 1:  Deslícese desde el borde derecho de la pantalla y toque o haga clic en Configuración.
Paso 2:  Toque o haga clic en Teclado.
Paso 3:  Toque o haga clic en Teclado táctil y panel de escritura a mano, después en Teclado Cerca del icono del teclado en pantalla y en Escritura a mano Cerca del icono de escritura a mano en pantalla.
Paso 4:  Escriba algo en el panel de escritura a mano. Surface convierte automáticamente sus palabras a texto.
Paso 5:  Toque o haga clic en Insertar para insertar el texto.

El panel de escritura a mano se adapta a su escritura con el tiempo y mejorará su precisión a medida que lo vaya usando. Para obtener más información, consulte Cómo usar el teclado táctil de Surface.

Establecer el uso diestro o zurdo

Puede cambiar el lugar en el que aparecen los menús en la pantalla al indicar la mano con la que escribe. He aquí cómo:

Paso 1:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y, a continuación, toque o haga clic en Buscar.
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, ingrese mano y en los resultados de búsqueda, toque o haga clic en Especificar con qué mano escribe.
Paso 3:  En Configuración de PC de la tablet, seleccione Derecho o Zurdo, toque o haga clic en Aplicar y en Aceptar.

Obtener nuevas puntas de la pluma

Si la punta de su pluma se desgasta, se pierde o se rompe, puede pedir puntas nuevas en nuestro Centro de servicio en línea.

Consejo
Su tablet Surface debe estar registrada, y necesitará iniciar sesión con su cuenta de Microsoft.