Solución de problemas de la pluma Pro

Busque información para ayudar a corregir problemas con la pluma Pro para Surface Pro y Surface Pro 2 y obtenga respuestas a las preguntas más frecuentes.

Sistema operativo:

¿Cómo puedo arreglar mi pluma si deja funcionar?

Si su tablet Surface no reconoce su Pluma digital Pro o si ésta deja de funcionar, pruebe con estas soluciones.

Nota
Si necesita una pluma nueva porque la suya está quebrada, es posible que tenga derecho a recibir un reemplazo con la garantía de Surface. Contáctenos para obtener más información.

Poner Surface en suspensión y reactivarla

Paso 1:  Presione y suelte el botón de encender/apagar en su tablet Surface.
Surface entrará en suspensión.
Paso 2:  Espere un minuto y después presione y suelte el botón de encender/apagar para activar su tablet Surface.

Si el problema no se corrige, pruebe la siguiente solución.

Instalar las últimas actualizaciones de Surface y Windows

Paso 1:  Vaya a Inicio Tecla de logotipo de Windows y seleccione Configuración Icono de configuración > Actualización y seguridad > Windows Update.
Paso 2:  Seleccione Buscar actualizaciones. Si hay actualizaciones disponibles, seleccione Detalles.
Paso 3:  Seleccione las actualizaciones que desea instalar y seleccione Instalar.
Tal vez necesite reiniciar Surface una vez que se hayan instalado las actualizaciones.

Si el problema no se resuelve al instalar las actualizaciones, pruebe la siguiente solución.

Apagado con dos botones

Advertencia
No use este proceso en Surface RT o Surface 2.

Use este proceso de apagado con dos botones para asegurarse de que su tablet Surface esté totalmente apagada. A continuación se indica cómo hacerlo:

Paso 1:  Vaya a Inicio Teca del logotipo de Windows y seleccione Encender/Apagar Icono de Encender/Apagar > Apagar
Si no puede apagar su tablet Surface de forma normal, presione y sostenga el botón Encender/Apagar durante 30 segundos.
Paso 2:  Después de que se apague su tablet Surface, presione y mantenga presionados los botones de Subir volumen y Encender/Apagar al mismo tiempo al menos durante 15 segundos, y después suelte ambos botones.

En la pantalla puede parpadear el logotipo de Surface, pero siga manteniendo presionados los botones al menos por 15 segundos.

Paso 3:  Después de soltar los botones, espere 10 segundos.
Paso 4:  Presione y suelte el botón encender/apagar para volver a encender su tablet Surface.

Si esto no corrige el problema, vaya a Pedir que arreglen mi Surface.

¿Por qué deja de funcionar la interacción táctil cuando uso mi pluma?

La pantalla táctil de Surface detecta la presencia de la punta de la pluma Pro cuando esta se acerca y responde al mostrar un pequeño punto en la pantalla. Cuando la pantalla táctil detecta que la punta de la pluma está cerca, la función táctil se deshabilita para que pueda escribir cómodamente con la mano apoyada sobre la pantalla.

Para restaurar el uso de la función táctil, aleje la punta de la pluma de la pantalla hasta que desaparezca el punto.

¿Surface Pro y Surface Pro 2 soportan la presión de la pluma?

Sí. La tablet Surface Pro y Surface Pro 2 soporta dos tipos de presión de la pluma:

• Detección de presión integrada. Las aplicaciones de la Tienda Windows y las aplicaciones creadas para Windows 8 están integradas para trabajar con detección de presión en Surface Pro y Surface Pro 2.
  • Sensibilidad a la presión Wintab. Otras aplicaciones, como Photoshop, Flash y Manga Studio, usan un tipo de sensibilidad a la presión diferente llamado Wintab. Para usar la sensibilidad a la presión con estas aplicaciones, instale el controlador Wacom Wintab.

¿Cómo instalo el controlador Wacom Wintab?

Importante
Este controlador solo se debe instalar si necesita sensibilidad avanzada para la presión para aplicaciones basadas en Wintab. No tiene efecto en otros problemas relacionados con la pluma.
Paso 1:  Visite la página del Controlador mejorado para tablet PC, seleccione Descargar controlador y siga las indicaciones en pantalla.
Paso 2:  Después de terminar la instalación, seleccione Reiniciar ahora.

Después, ajuste las configuraciones del controlador.

¿Cómo puedo ajustar la configuración del controlador?

Después de instalar el controlador, puede ajustar la configuración específica de la pluma y calibrar su pantalla. He aquí cómo:

Paso 1:  En el cuadro de búsqueda, en la esquina inferior izquierda de la pantalla, escriba panel de control y, en los resultados de búsqueda, seleccione Panel de control.
Paso 2:  Seleccione Hardware y sonido > Configuración de tablet PC.
Paso 3: En la pestaña Monitor, seleccione Calibrar > Entrada manuscrita y use su pluma Pro para seguir las instrucciones en pantalla.
Si se le pregunta ¿Desea permitir que esta aplicación haga cambios en su PC?, seleccione .

¿Puedo restablecer la pluma si ya la calibré?

Cuando la saque de la caja, la pluma Pro estará lista para configurarse y darle el mejor desempeño. Incluso si actualiza o restablece su tablet Surface, su pluma digital no perderá la configuración.

Si ya recalibró su pluma, este es el procedimiento para restablecer la configuración predeterminada de fábrica:

Paso 1:  En el cuadro de búsqueda, en la esquina inferior izquierda de la pantalla, escriba configuración de tablet pc y, en los resultados de búsqueda, seleccione Configuración de tablet PC.
Paso 2: En la pestaña Visualización debajo de Opciones de visualización, asegúrese de que el monitor muestre Visualización de PC móvil.
Paso 3:  Si no se muestra, seleccione Restablecer y siga las instrucciones en pantalla.
Si la palabra Restablecer aparece en atenuada, su pluma Pro ya se encuentra con la configuración de fábrica.

¿Cómo se actualiza la pluma?

Las actualizaciones de nuevo firmware que afecten a su pluma Pro estarán disponibles a través de las actualizaciones de Windows. La instalación de las últimas actualizaciones para Surface y Windows puede ayudar a corregir problemas con su pluma. Consulte Instalar actualizaciones de Surface y Windows.

Si necesita una pluma nueva porque la suya está quebrada, es posible que tenga derecho a recibir un reemplazo con la garantía de Surface. Contáctenos para obtener más información.

¿Puedo escribir notas en las aplicaciones de Office?

Sí, con la pluma Pro puede escribir notas o marcar contenido en cualquier aplicación de Office. Cuando presiona la pantalla en una aplicación de Office 2013 o 365 con la pluma, se agrega la opción Herramientas de tinta a la cinta de opciones. Debajo de Herramientas de tinta, seleccione Plumas para cambiar el color o el grosor de la escritura de la pluma (escritura de pluma). Consulte Usar la pluma para dibujar, escribir o resaltar texto en una tablet de Windows.

¿Puedo usar mi pluma Pro con Surface RT o Surface 2?

Surface RT y Surface 2 no son compatibles con las funciones de la pluma. Con Surface RT y Surface 2, puede usar una pluma capacitiva (se vende por separado) que funciona como un dedo sobre una pantalla táctil.

¿Puedo usar la pluma Pro con Surface Pro 3 o Surface 3?

No, la pluma Pro no es compatible con Surface Pro 2 o Surface 3. Surface Pro 3 y Surface 3 son compatibles con una pluma diferente, Pluma para Surface.

¿Cómo puedo arreglar la pluma si deja funcionar?

Si Surface no reconoce la Pluma digital Pro o si ésta deja de funcionar, pruebe con estas soluciones.

Nota
Si necesita una pluma nueva porque la suya se rompió, es posible que tenga derecho a recibir un reemplazo con la garantía de Surface. Contáctenos para obtener más información.

Poner Surface en suspensión y reactivarla

Paso 1:  Presione y suelte el botón de encender/apagar en Surface.
Surface entrará en suspensión.
Paso 2:  Espere un minuto y después presione y suelte el botón de encender/apagar para activar Surface.

Si el problema no se corrige, pruebe la siguiente solución.

Instalar las últimas actualizaciones de Surface y Windows

Paso 1:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC y toque o haga clic en Actualización y recuperación.
Paso 3:  Toque o haga clic en Buscar ahora.
Paso 4:  Si las actualizaciones están disponibles, toque o haga clic en Ver detalles.
Paso 5:  Toque o haga clic para seleccionar las actualizaciones que desee instalar, y después toque o haga clic en Instalar.
Es posible que necesite reiniciar Surface después de instalar las actualizaciones.

Si el problema no se resuelve al instalar las actualizaciones, pruebe la siguiente solución.

Apagado con dos botones

Advertencia
No use este proceso en Surface RT o Surface 2.

Use este proceso de apagado con dos botones para asegurarse de que Surface esté totalmente apagada. He aquí cómo:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque o haga clic en Configuración, toque o haga clic en Encender/Apagar y después toque o haga clic en Apagar para apagar la tablet Surface.
Si no puede apagar Surface de forma normal, presione y sostenga el botón Encender/Apagar durante 30 segundos.
Paso 2:  Después de que se apague Surface, presione y mantenga presionados los botones de Subir volumen y Encender/Apagar al mismo tiempo al menos durante 15 segundos, y después suelte ambos botones.

En la pantalla puede parpadear el logotipo de Surface, pero siga manteniendo presionados los botones al menos por 15 segundos.

Paso 3:  Después de soltar los botones, espere 10 segundos.
Paso 4:  Presione y suelte el botón encender/apagar para volver a encender su tablet Surface.

Si esto no corrige el problema, vaya a Pedir que arreglen mi Surface.

¿Por qué deja de funcionar la interacción táctil cuando uso la pluma?

La pantalla táctil de Surface detecta la presencia de la punta de la pluma Pro cuando este se acerca a la pantalla y responde al mostrar un pequeño punto en la pantalla. Cuando la pantalla táctil detecta que la punta de la pluma está cerca, la función táctil se deshabilita para que pueda escribir cómodamente con la mano apoyada sobre la pantalla.

Para restaurar el uso de la función táctil, aleje la punta de la pluma de la pantalla hasta que desaparezca el punto.

¿Surface Pro y Surface Pro 2 soportan la presión de la pluma?

¡Sí! La tablet Surface Pro y Surface Pro 2 soporta dos tipos de presión de la pluma:

• Detección de presión integrada. Las aplicaciones de la Tienda Windows y las aplicaciones creadas para Windows 8 están integradas para trabajar con detección de presión en Surface Pro y Surface Pro 2.
  • Sensibilidad a la presión Wintab. Otras aplicaciones, como Photoshop, Flash y Manga Studio, usan un tipo de sensibilidad a la presión diferente llamado Wintab. Para usar la sensibilidad a la presión con estas aplicaciones, instale el controlador Wacom Wintab.

¿Cómo instalo el controlador Wacom Wintab?

Importante
Este controlador solo se debe instalar si necesita sensibilidad avanzada para la presión para aplicaciones basadas en Wintab. No tiene efecto con otros problemas relacionados con la pluma.
Paso 1:  Visite la página del Controlador mejorado para tablet PC, toque o haga clic en Descargar controlador, siga las indicaciones en pantalla.
Paso 2:  Después de terminar la instalación, toque o haga clic en Reiniciar ahora.

Después, ajuste las configuraciones del controlador.

¿Cómo puedo ajustar la configuración del controlador?

Después de instalar el controlador, puede ajustar la configuración específica de la pluma y calibrar su pantalla. He aquí cómo:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Buscar.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Buscar).
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, escriba panel de control y en los resultados de búsqueda toque o haga clic en Panel de control.
Paso 3: En el Panel de control, toque o haga clic en Hardware y sonido y en Propiedades de tablet para la pluma.
Paso 4:  En la pestaña Pluma, puede ajustar la configuración de la pluma, incluyendo la sensibilidad de la presión o Sensibilidad de la punta.
Paso 5:  En la pestaña Calibrar, toque o haga clic en Calibrar… y use su pluma Pro para seguir las indicaciones en pantalla.

¿Puedo restablecer la pluma si ya la calibré?

Cuando la saque de la caja, la pluma Pro estará lista para configurarse y darle el mejor desempeño. Incluso si actualiza o restablece su Surface, el Lápiz Digital no perderá la configuración.

Si ya recalibró la pluma, este es el procedimiento para restablecer la configuración predeterminada de fábrica:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y toque Buscar.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Buscar).
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda escriba calibrar y en los resultados de búsqueda, toque o haga clic en Calibrar la pantalla para pluma o entrada táctil.
Paso 3: En la pestaña Visualización debajo de Opciones de visualización, asegúrese de que el monitor muestre Visualización de PC móvil.
Paso 4:  Si no se muestra, toque o haga clic en Restablecer, y siga las instrucciones en pantalla.
Si la palabra Restablecer aparece en gris, su pluma Pro ya se encuentra con la configuración de fábrica.

¿Cómo se actualiza la pluma?

Las actualizaciones de nuevo firmware que afecten a la pluma Pro estarán disponibles a través de las actualizaciones de Windows. La instalación de las últimas actualizaciones para Surface y Windows puede ayudar a corregir problemas con la pluma. Consulte Instalar actualizaciones de Surface y Windows.

Si necesita una pluma nueva porque la suya se rompió, es posible que tenga derecho a recibir un reemplazo con la garantía de Surface. Contáctenos para obtener más información.

¿Puedo escribir notas en las aplicaciones de Office?

Sí, con la pluma Pro puede escribir notas o marcar contenido en cualquier aplicación de Office. Cuando presiona la pantalla en una aplicación de Office 2013 o 365 con la pluma, se agrega la opción Herramientas de tinta a la cinta de opciones. Debajo de Herramientas de tinta, toque Plumas para cambiar el color o el grosor de la escritura de la pluma (escritura de pluma). Consulte Usar la pluma para dibujar, escribir o resaltar texto en una tablet de Windows.

¿Puedo usar la pluma Pro con Surface RT o Surface 2?

Surface RT y Surface 2 no son compatibles con las funciones de la pluma. Con Surface RT y Surface 2, puede usar una pluma capacitiva (se vende por separado) que funciona como un dedo sobre una pantalla táctil.

¿Puedo usar la pluma Pro con Surface Pro 3 o Surface 3?

No, la pluma Pro no es compatible con Surface Pro 2 o Surface 3. Surface Pro 3 y Surface 3 son compatibles con una pluma diferente, Pluma para Surface.