Actualizar o restablecer Surface RT o Surface 2

Si tiene algún problema con su tablet Surface, es posible que pueda solucionarlo actualizándola o restableciéndola.

Antes de comenzar

Para realizar una actualización o restablecimiento, necesitará verificar primero algunas cosas.

¿Funciona correctamente la pantalla táctil de Surface?

Si tiene problemas con la pantalla táctil de Surface, conecte un teclado como la cubierta con teclado de Surface o el teclado USB antes de probar estas soluciones.

¿Se está cargando Windows?

Si tiene problemas para que inicie Windows en Surface, es posible que no pueda realizar los pasos de actualización o restablecimiento. Consulte Surface no se enciende, Windows no inicia o la batería no se carga para obtener ayuda con los problemas de inicio de Windows primero.

Solución 1: Actualizar su tablet Surface RT o Surface 2

Al actualizar Surface, se reinstala Windows y se conservan los archivos personales, las opciones de configuración, las aplicaciones que venían instaladas en Surface y las aplicaciones que haya instalado desde la Tienda Windows.

Para actualizar su tablet Surface RT o Surface 2

Estas son dos formas para actualizar Surface:

• Actualizar desde adentro de Windows: Si Windows se carga y puede iniciar sesión, puede realizar la actualización desde adentro de Windows.
  • Actualice desde un medio de recuperación USB: Si Windows no inicia y tiene un medio de recuperación USB disponible, puede realizar la actualización por medio de su USB.

Actualizar desde adentro de Windows

Paso 1:  Conecte su tablet Surface para que no se quede sin energía durante la actualización.
Paso 2:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Configuración > Cambiar configuración de PC.
Paso 3:  Seleccione Actualización y recuperación > Recuperación.
Paso 4:  En Actualizar su PC sin afectar sus archivos, toque o haga clic en Introducción.
Paso 5:  Seleccione Siguiente, asegúrese de que Surface esté conectada y seleccione Actualizar.
Paso 6:  Surface reinicia y el logo de Surface se muestra durante el proceso de actualización (esto puede durar varios minutos).

Actualice desde un medio de recuperación USB

Nota
Para aprender cómo crear una unidad de recuperación USB, consulte Crear una unidad de recuperación USB o Descargar una imagen de recuperación para su tablet Surface.

Actualice su tablet Surface desde una unidad de recuperación USB siguiendo estos pasos:

Paso 1:  Apague su tablet Surface y enchúfela para que no se quede sin energía durante la actualización.
Paso 2:  Inserte la unidad de recuperación en el puerto USB.
Paso 3:  Presione y sostenga el botón de bajar el volumen mientras presiona y suelta el botón Encender/Apagar. Cuando aparezca el logotipo de Surface, suelte el botón de bajar volumen.
Paso 4:  Cuando se le indique, seleccione el idioma y la disposición de teclado que desee.
Paso 5:  Seleccione Solución de problemas > Actualizar su PC y seleccione el sistema operativo que desea actualizar.
Paso 6:  En la pantalla Actualizar su PC, seleccione Siguiente > Actualizar.
Paso 7:  Surface reinicia y el logo de Surface se muestra durante el proceso de actualización (esto puede durar varios minutos).

Solución 2: Restablecer su tablet Surface RT o Surface 2

Advertencia
Un restablecimiento devuelve a Surface a las configuraciones de fábrica:
  • Un restablecimiento reinstala Windows y las aplicaciones que vinieron instaladas en su tablet Surface.
  • Se borrarán todos sus archivos personales y se restablecerán sus opciones de configuración. Todas las aplicaciones que ya instaló serán eliminadas. Para obtener información sobre la forma de respaldar sus archivos, consulte Respaldar sus archivos.
  • Luego del restablecimiento, podrá configurar su tablet Surface como si fuera nueva.

Para restablecer Surface RT o Surface 2

Estas son tres formas para restablecer Surface.

Importante
Si ve el mensaje Medios de inserción: Faltan algunos archivos. Su instalación de Windows o los medios de recuperación proporcionarán estos archivos, necesita descargar una imagen de recuperación y restablecer desde una unidad de recuperación USB. Para obtener más información, consulte "Restablecer desde un medio de recuperación USB" a continuación.

Restablecer desde adentro de Windows

Paso 1:  Conecte su tablet Surface para que no se quede sin energía durante la actualización.
Paso 2:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y seleccione Configuración > Cambiar configuración de PC.
Paso 3:  Seleccione Actualización y recuperación > Recuperación.
Paso 4:  En Quitar todo y reinstalar Windows,seleccione Introducción > Siguiente.
Paso 5:  Elija Solo quitar mis archivos o Borrar la unidad completamente. La opción de borrar la unidad es más segura, pero tarda más. Por ejemplo, si está reusando su tablet Surface, debe limpiar la unidad. Si la va a conservar, solo necesita eliminar sus archivos.
Paso 6:  Seleccione Restablecer.
Surface reinicia y el logo de Surface se muestra durante el proceso de restablecimiento (esto puede durar varios minutos).

Restablecer desde la pantalla de inicio de sesión de Windows

Notas
  • Si perdió su contraseña, es posible que no tenga que restablecer su tablet Surface. Consulte Olvidé mi contraseña antes de realizar los pasos de restablecimiento.
  • Si no tiene un teclado conectado a su tablet Surface, tendrá que usar el teclado en pantalla para seguir los pasos de restablecimiento. Desde la pantalla de inicio de sesión de Windows, seleccione Accesibilidad Icono de accesibilidad en la esquina inferior izquierda y seleccione Teclado en pantalla.
Paso 1:  Conecte su tablet Surface para que no se quede sin energía durante la actualización.
Paso 2:  Desde la pantalla de inicio de sesión de Windows, seleccione Encender/Apagar Icono de Encender/Apagar en la esquina inferior derecha de la pantalla de inicio de sesión.
Paso 3:  Mantenga presionada la tecla Shift.
(Si está usando el teclado táctil, seleccione la tecla Shift.)
Paso 4:  Mientras presiona o selecciona la tecla Shift, seleccione Reiniciar.
Si aparece el aviso Reiniciar de todas formas, seleccione Reiniciar de todas formas.
Después de que su tablet Surface reinicia, aparecerá la pantalla Elegir una opción.
Paso 5:  Seleccione Solución de problemas > Restablecer su PC.
Surface inicia y su logotipo aparece mientras Windows se prepara para restablecer su tablet Surface.
Paso 6:  En la pantalla Restablecer su PC, seleccione Siguiente.
Paso 7:  Elija Solo quitar mis archivos o Borrar la unidad completamente. La opción de borrar la unidad es más segura, pero tarda más. Por ejemplo, si está reusando su tablet Surface, debe limpiar la unidad. Si la va a conservar, solo necesita eliminar sus archivos.
Paso 8:  Seleccione Restablecer. Surface reinicia y el logo de Surface se muestra durante el proceso de restablecimiento (esto puede durar varios minutos).

Restablezca desde un medio de recuperación USB

Nota
Para aprender cómo crear una unidad de recuperación USB, consulte Crear una unidad de recuperación USB o Descargar una imagen de recuperación para su tablet Surface.

Restablezca su tablet Surface desde la unidad de recuperación USB siguiendo estos pasos:

Paso 1:  Apague su tablet Surface y enchúfela para que no se quede sin energía durante la actualización.
Paso 2:  Inserte la unidad de recuperación en el puerto USB.
Paso 3:  Presione y sostenga el botón de bajar el volumen mientras presiona y suelta el botón Encender/Apagar. Cuando aparezca el logotipo de Surface, suelte el botón de bajar volumen.
Paso 4:  Cuando se le indique, seleccione el idioma y la disposición de teclado que desee.
Paso 5:  Seleccione Solución de problemas > Restablecer su PC.
Paso 6:  Si se le pide una clave de recuperación, seleccione Pasar esta unidad en la parte inferior de la pantalla.
Paso 7:  Seleccione el sistema operativo que desea restablecer. Esto se refiere al sistema operativo actual que está instalado en Surface.
Paso 8:  Seleccione Sí, repartición de las unidades. En la siguiente página, seleccione Siguiente.
Paso 9:  Elija Sólo quitar mis archivos o Borrar la unidad completamente.
La opción de borrar la unidad es más segura, pero tarda más. Por ejemplo, si está reusando su tablet Surface, debe limpiar la unidad. Si la va a conservar, solo necesita eliminar sus archivos.
Paso 10:  Seleccione Restablecer.
Surface reinicia y el logo aparece mientras continúa el proceso de restablecimiento (esto puede durar varios minutos).
Paso 11:  Solo Surface 2: Después de reiniciar, es posible que Surface le indique que borre el TPM (Módulo de plataforma confiable). Presione F12 o el botón para subir volumen para borrar el TPM.

Después del restablecimiento

A continuación se muestra qué hacer después de restablecer su tablet Surface:

• Realice todos los pasos de configuración de Surface, incluida la selección de su región e idioma.
  • Inicie sesión con la misma cuenta de Microsoft que estaba usando antes, de manera que lo que le gusta, como las aplicaciones de Windows que haya comprado, estará disponible para reinstalarse. Para obtener más información, consulte Información completa sobre cuentas.
  • Buscar actualizaciones importantes. Consulte Instalar actualizaciones de Surface y Windows.
  • Reinstale las aplicaciones de Windows:
    Paso 1:  Vaya a Inicio logotipo de Windows y seleccione Tienda > Cuenta > Mis aplicaciones.
    Paso 2:  Seleccione las aplicaciones que desea instalar y seleccione Instalar.