12 conseils pour l’utilisation de votre Surface et de Windows

Voici quelques conseils expliquant comment effectuer des opérations sur votre Surface exécutant Windows que vous auriez effectué de manière différente sur votre Mac.

S'applique à

Surface Book, Surface Book avec la base de performance, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface 2, Surface Pro.

1. Rechercher et ouvrir vos applications et programmes

Sur un Mac, les applications se trouvent généralement dans le dossier Applications. Sous Windows, en revanche, vous accédez à l'ensemble de vos applications et programmes depuis le menu Démarrer. Vous pouvez également entrer le nom d'une application dans la zone de recherche de la barre des tâches.

Pour ouvrir rapidement vos applications, épinglez-les à la barre des tâches (interaction similaire au Dock de votre Mac). Si l’application est déjà ouverte sur votre Surface, appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur l'icône de l'application dans la barre des tâches, puis sélectionnez Épingler à la barre des tâches. Sinon, sélectionnez Démarrer Logo Windows dans le coin inférieur gauche, recherchez dans la liste l’application que vous souhaitez épingler, puis sélectionnez Plus > Épingler à la barre des tâches.

Afficher ce que contient le menu Démarrer

2. Obtenir de nouvelles applications, de nouveaux jeux, et plus encore

Un Mac dispose du Mac App Store, tandis que votre Surface propose le Windows Store. Pour ouvrir le Windows Store, tapez Store dans la zone de recherche de la barre des tâches.

Explorer le Windows Store

3. Appels vidéo et messagerie

Utilisez la messagerie et la discussion vidéo avec votre famille et vos amis sur votre Surface avec Skype. Chaque jour, des millions de personnes utilisent Skype. Vos amis et votre famille disposent peut-être déjà d'un compte. Skype est disponible pour Windows, iPhone, Mac, Android, Xbox One, etc.

En savoir plus sur Skype.com

4. Sécuriser davantage votre Surface

Un appareil Surface est fourni avec Windows Defender et le Pare-feu Windows pour vous protéger contre les programmes malveillants. Il n'est donc pas nécessaire d’acheter un antivirus. Windows Defender applique une protection en temps réel et analyse tout ce que vous téléchargez ou exécutez sur votre PC. Découvrez comment ces services protègent votre Surface.

Obtenir des conseils de sécurité auprès du Centre de sécurité Microsoft

5. Dessiner avec le stylet Surface

Le stylet Surface a été conçu pour Surface. Voici quelques exemples d'actions que vous pouvez effectuer :

• Annotez des documents dans PowerPoint, Word ou d’autres applications Office : sélectionnez l'onglet Révision, puis Commencer la saisie manuscrite à droite.
  • Utilisez votre doigt ou le stylet Surface pour dessiner ou retoucher des photos dans l'application Fresh Paint.
  • Si vous utilisez des applications Adobe, dessinez directement sur l’écran sans utiliser une tablette à stylet tierce ou ouvrez Lightroom en mode tablette pour retoucher une photo facilement par interaction tactile. Ces fonctionnalités, ainsi que d'autres sont exclusives à Windows 10.

Obtenir plus de conseils et d'aide pour le stylet Surface

6. Gagner du temps avec les raccourcis

Sur un Mac, le fait d'appuyer sur la touche Commande et les lettres C, V ou P permet de copier, coller et imprimer, respectivement. Sous Windows, remplacez la touche Commande par Ctrl pour effectuer les mêmes actions.

Voici d'autres raccourcis clavier Windows utiles :

Appuyez sur les touches suivantes
Pour exécuter cette action
Ctrl + C
Copier l’élément sélectionné
Ctrl + X
Couper l’élément sélectionné
Ctrl + V
Coller l’élément sélectionné
Ctrl + Z
Annuler une action
Ctrl + P
Imprimer l'élément ouvert
Alt + Tab
Basculer entre les applications ouvertes (à l'exception des applications de bureau)
Alt + F4
Fermer l’élément actif ou quitter l'application active
Touche de logo Windows Logo Windows + L
Verrouiller le PC ou changer d'utilisateur
Touche de logo Windows Logo Windows + D
Afficher et masquer le bureau

7. Rechercher des éléments sur votre Surface et en ligne

Sous Windows 10, utilisez la zone de recherche de la barre des tâches pour trouver ce dont vous avez besoin. Tapez vos termes de recherche, un nom d’application, ou un nom de fichier ou de dossier à rechercher à la fois sur votre PC et sur le Web.

Rechercher ce que vous voulez, partout

8. Mettre Surface en veille ou l'arrêter

Pour mettre votre Surface en veille, fermez l'appareil ou appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.

Pour éteindre votre Surface, appuyez pendant quelques secondes sur le bouton Marche/Arrêt situé sur le dessus de l'appareil.

Vous pouvez également appuyer sur le bouton Démarrer Logo Windows dans le coin inférieur gauche de l'écran, sélectionner Marche/Arrêt en bas du menu, puis Arrêter.

En savoir plus sur les états d'alimentation de Surface

9. Ajuster vos paramètres

Dans la zone de recherche de la barre des tâches, entrez Paramètres.

Sinon, sélectionnez le bouton Démarrer Logo Windows, puis Paramètres.

En savoir plus sur la configuration

10. Fichiers téléchargés

Comme sur votre Mac, les éléments que vous téléchargez sur votre Surface sont stockés dans le dossier Téléchargements. Le dossier Téléchargements est accessible dans l'Explorateur de fichiers ou en saisissant simplement téléchargements dans la zone de recherche de la barre des tâches.

Pour enregistrer un téléchargement dans un dossier spécifique, sélectionnez Enregistrer sous pendant le processus de téléchargement, puis accédez au dossier souhaité.

Nouveautés de l'Explorateur de fichiers

11. Naviguer sur le Web

Surface est fourni avec le nouveau navigateur Microsoft Edge. Vous pouvez écrire directement sur les pages Web avec le stylet Surface, partager vos notes avec d'autres personnes et utiliser le mode de lecture pour faciliter la lecture en ligne.

Si vous utilisiez Chrome ou Firefox sur votre Mac, vous pouvez également télécharger ces navigateurs pour Windows. Saviez-vous cependant que Microsoft Edge est plus rapide, plus sûr et préserve davantage l'autonomie de la batterie que Chrome et Firefox ?

Obtenir plus d’informations sur le site de Microsoft Edge

12. Personnaliser votre Surface

Vous pouvez personnaliser votre Surface de plusieurs façons : en modifiant l'arrière-plan de votre bureau, l'image de votre écran de verrouillage, les couleurs d'accentuation et l'écran de veille, et en définissant un code confidentiel.

Découvrir comment personnaliser votre Surface

Vous souhaitez obtenir plus de conseils ? Découvrez l'application Conseils Microsoft sur votre Surface. Pour l’ouvrir, tapez conseils dans la zone de recherche de la barre des tâches.