Fonctionnalités de la Surface 3

S'applique à

Surface 3.

S'applique à

Surface 3.

Système d’exploitation :

Fonctionnalités à l'avant de la Surface 3

Voici une présentation générale des fonctionnalités de la Surface 3.

Pour en savoir plus sur la Surface 3, téléchargez le Guide de l’utilisateur.

Bouton Marche/Arrêt

Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour mettre votre Surface 3 sous tension. Lorsque votre Surface est sous tension, maintenez enfoncé le bouton Marche/Arrêt pour arrêter l'appareil. Vous utiliserez également le bouton Marche/Arrêt pour mettre votre Surface en veille, et pour le sortir du mode veille lorsque vous êtes prêt à reprendre le travail.

Bouton Windows
Le bouton Windows vous amène à l'écran d'accueil, lorsque vous pouvez ouvrir vos applications rapidement, rechercher des fichiers sur votre Surface ou des renseignements sur le Web. Si vous êtes déjà à l'écran d'accueil, le bouton Windows vous ramène à la dernière application que vous avez utilisée.
Écran tactile

Utilisez l'écran de 10,8 po ClearType full HD, avec son format 3:2 et une résolution de 1920 x 1280 pour regarder des films en HD, naviguer sur le Web et utiliser vos applications favorites.

L'interface tactile multipoint dix points vous permet d'utiliser vos doigts pour sélectionner, zoomer ou déplacer des éléments.

Pour en savoir plus, consultez :

Support intégré

Déployez le support intégré à trois positions et travaillez ou jouez confortablement devant votre bureau, sur le canapé ou en effectuant une présentation en mode mains libres.

Wi-Fi et Bluetooth

La Surface 3 prend en charge les protocoles Wi-Fi standard (802.11a/b/g/n/ac) et Bluetooth® 4.0. Connectez-vous à un réseau sans fil et utilisez des périphériques Bluetooth tels que des souris, des imprimantes et des casques.

Pour en savoir plus, consultez :

Caméras

La Surface 3 possède une caméra arrière de 8 mégapixels avec mise au point automatique et une caméra avant de 3,5 mégapixels à mise au point fixe. Les caméras enregistrent la vidéo en 1080p, au format 16:9 (écran large). Les voyants de confidentialité à l'avant et à l'arrière permettent d'éviter toute mauvaise surprise.

Pour de plus amples informations, voir Prendre des photos et des vidéos avec la Surface et Utiliser la mise au point automatique sur la Surface 3.

Microphone

Utiliser le microphone avant pour les appels et les enregistrements.

Haut-parleurs stéréo

Les haut-parleurs avec amélioration audio Dolby® vous permettent d'écouter de la musique, des balados et des livres audio.

Pour en apprendre davantage, voir Son, volume et accessoires de la Surface.

Les fonctionnalités de la Surface 3, illustrées à l'arrière
Ports et connecteurs

La Surface 3 dispose des ports que l'on retrouve normalement sur un ordinateur portable professionnel.

• Port USB 3.0 standard
    Connecter un accessoire USB comme une souris, une imprimante, un adaptateur Ethernet, une clé USB ou un téléphone intelligent. Pour plus d’informations, reportez-vous à Connecter une souris, une imprimante et autres périphériques USB.
  • Port de chargement micro-USB
    Charger votre Surface 3 en utilisant le port de chargement Micro USB et le câble d'alimentation Micro USB inclus. Pour obtenir plus d’informations, voir Batterie et alimentation pour la Surface Pro et Surface 3.
  • Fente de carte microSD
    Utiliser la fente de carte microSD et la carte microSD (vendue séparément) pour augmenter la capacité de stockage et pour transférer des fichiers. Pour en savoir plus, voir Options de stockage de la Surface.
  • Mini DisplayPort version 1.1
    Partagez le contenu de l'écran de votre Surface en le connectant à un téléviseur HD, un écran ou un projecteur. (Adaptateurs vidéo vendus séparément.) Pour plus d’informations, voir Connecter la Surface Pro et la Surface 3 à un téléviseur, un écran ou un projecteur.
  • Prise de casque 3,5 mm
    Branchez votre casque d'écoute favoris pour obtenir plus de confidentialité lorsque vous écoutez de la musique ou que vous effectuez des appels-conférences. Pour en savoir plus, voir Son, volume et accessoires audio de la Surface.
  • Connecteurs de clavier Cover
    Connectez un clavier mince, léger et rétroéclairé. Le clavier Type Cover (vendu séparément) de la Surface 3 permet également de protéger l'écran tactile. Pour en savoir plus, voir Type Cover.
Insertion de la carte Nano SIM dans la Surface 3 (4G-LTE)
Support de la carte SIM (Surface 3 (4G LTE) seulement)

La Surface 3 (4G LTE) comprend une capacité haut débit mobile intégrée que vous pouvez utiliser pour vous connecter à Internet lorsque le réseau Wi-Fi n'est pas disponible. Pour de plus amples informations, reportez-vous à Configurer votre Surface 2 (4G) ou votre Surface 3 (4G LTE).

Logiciel
  • Système d'exploitation Windows 8.1
    Windows 8.1 offre une infinité d'options de divertissement et de productivité à l'école, à la maison ou sur la route.

Pour en apprendre davantage à propos des dernières fonctionnalités de Windows, reportez-vous au Tutoriel de Windows 8.1.

Processeur

Le processeur Intel Quad Core Atom fournit la vitesse et la puissance dont vous avez besoin pour une performance rapide et tout en douceur.

Mémoire et stockage

Choisissez la mémoire RAM de 2 Go avec un stockage de 64 Go ou la mémoire RAM de 4 Go avec un stockage de 128 Go. Voir Stockage de la Surface pour obtenir de l'information sur la capacité de stockage une fois la tablette formatée.

Pour obtenir de l'information sur les options supplémentaires de stockage pour la Surface 3, voir Options de stockage pour la Surface.

Capteurs

Quatre capteurs (compas, capteur de luminosité ambiante, accéléromètre et gyroscope) permettent aux applications de suivre les déplacements et de déterminer la localisation.

Fonctionnalités à l'avant de la Surface 3

Voici une présentation générale des fonctionnalités de la Surface 3.

Pour en savoir plus sur la Surface 3, téléchargez le Guide de l’utilisateur.

Bouton Marche/Arrêt

Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour mettre votre Surface 3 sous tension. Lorsque votre Surface est sous tension, maintenez enfoncé le bouton Marche/Arrêt pour arrêter l'appareil. Vous utiliserez également le bouton Marche/Arrêt pour mettre votre Surface en veille, et pour le sortir du mode veille lorsque vous êtes prêt à reprendre le travail.

Bouton Windows
Le bouton Windows vous amène à l'écran d'accueil, lorsque vous pouvez ouvrir vos applications rapidement, rechercher des fichiers sur votre Surface ou des renseignements sur le Web. Si vous êtes déjà à l'écran d'accueil, le bouton Windows vous ramène à la dernière application que vous avez utilisée.
Écran tactile

Utilisez l'écran de 10,8 po ClearType full HD, avec son format 3:2 et une résolution de 1920 x 1280 pour regarder des films en HD, naviguer sur le Web et utiliser vos applications favorites.

L'interface tactile multipoint dix points vous permet d'utiliser vos doigts pour sélectionner, zoomer ou déplacer des éléments.

Pour en savoir plus, consultez :

Support intégré

Déployez le support intégré à trois positions et travaillez ou jouez confortablement devant votre bureau, sur le canapé ou en effectuant une présentation en mode mains libres.

Wi-Fi et Bluetooth

La Surface 3 prend en charge les protocoles Wi-Fi standard (802.11a/b/g/n/ac) et Bluetooth® 4.0. Connectez-vous à un réseau sans fil et utilisez des périphériques Bluetooth tels que des souris, des imprimantes et des casques.

Pour en savoir plus, consultez :

Caméras

La Surface 3 possède une caméra arrière de 8 mégapixels avec mise au point automatique et une caméra avant de 3,5 mégapixels à mise au point fixe. Les caméras enregistrent la vidéo en 1080p, au format 16:9 (écran large). Les voyants de confidentialité à l'avant et à l'arrière permettent d'éviter toute mauvaise surprise.

Pour de plus amples informations, voir Prendre des photos et des vidéos avec la Surface et Utiliser la mise au point automatique sur la Surface 3.

Microphone

Utiliser le microphone avant pour les appels et les enregistrements.

Haut-parleurs stéréo

Les haut-parleurs avec amélioration audio Dolby® vous permettent d'écouter de la musique, des balados et des livres audio.

Pour en apprendre davantage, voir Son, volume et accessoires de la Surface.

Les fonctionnalités de la Surface 3, illustrées à l'arrière
Ports et connecteurs

La Surface 3 dispose des ports que l'on retrouve normalement sur un ordinateur portable professionnel.

• Port USB 3.0 standard
    Connecter un accessoire USB comme une souris, une imprimante, un adaptateur Ethernet, une clé USB ou un téléphone intelligent. Pour plus d’informations, reportez-vous à Connecter une souris, une imprimante et autres périphériques USB.
  • Port de chargement micro-USB
    Charger votre Surface 3 en utilisant le port de chargement Micro USB et le câble d'alimentation Micro USB inclus. Pour obtenir plus d’informations, voir Batterie et alimentation pour la Surface Pro et Surface 3.
  • Fente de carte microSD
    Utiliser la fente de carte microSD et la carte microSD (vendue séparément) pour augmenter la capacité de stockage et pour transférer des fichiers. Pour en savoir plus, voir Options de stockage de la Surface.
  • Mini DisplayPort version 1.1
    Partagez le contenu de l'écran de votre Surface en le connectant à un téléviseur HD, un écran ou un projecteur. (Adaptateurs vidéo vendus séparément.) Pour plus d’informations, voir Connecter la Surface Pro et la Surface 3 à un téléviseur, un écran ou un projecteur.
  • Prise de casque 3,5 mm
    Branchez votre casque d'écoute favoris pour obtenir plus de confidentialité lorsque vous écoutez de la musique ou que vous effectuez des appels-conférences. Pour en savoir plus, voir Son, volume et accessoires audio de la Surface.
  • Connecteurs de clavier Cover
    Connectez un clavier mince, léger et rétroéclairé. Le clavier Type Cover (vendu séparément) de la Surface 3 permet également de protéger l'écran tactile. Pour en savoir plus, voir Type Cover.
Insertion de la carte Nano SIM dans la Surface 3 (4G-LTE)
Support de la carte SIM (Surface 3 (4G LTE) seulement)

La Surface 3 (4G LTE) comprend une capacité haut débit mobile intégrée que vous pouvez utiliser pour vous connecter à Internet lorsque le réseau Wi-Fi n'est pas disponible. Pour de plus amples informations, reportez-vous à Configurer votre Surface 2 (4G) ou votre Surface 3 (4G LTE).

Logiciel
  • Système d'exploitation Windows 8.1
    Windows 8.1 offre une infinité d'options de divertissement et de productivité à l'école, à la maison ou sur la route.

Pour en apprendre davantage à propos des dernières fonctionnalités de Windows, reportez-vous au Tutoriel de Windows 8.1.

Processeur

Le processeur Intel Quad Core Atom fournit la vitesse et la puissance dont vous avez besoin pour une performance rapide et tout en douceur.

Mémoire et stockage

Choisissez la mémoire RAM de 2 Go avec un stockage de 64 Go ou la mémoire RAM de 4 Go avec un stockage de 128 Go. Voir Stockage de la Surface pour obtenir de l'information sur la capacité de stockage une fois la tablette formatée.

Pour obtenir de l'information sur les options supplémentaires de stockage pour la Surface 3, voir Options de stockage pour la Surface.

Capteurs

Quatre capteurs (compas, capteur de luminosité ambiante, accéléromètre et gyroscope) permettent aux applications de suivre les déplacements et de déterminer la localisation.