Utilisation de votre Surface avec votre iPhone, iCloud et iTunes

Votre iPhone et votre Surface sont parfaitement compatibles. Installez simplement iTunes et iCloud sur votre Surface, puis connectez votre téléphone.

S'applique à

Surface Book, Surface Book avec la base de performance, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Si vous avez l'habitude d'utiliser iCloud, continuez à l'utiliser avec Surface.

Si vous utilisez déjà iCloud pour synchroniser vos fichiers et vos photos, continuez à l'utiliser. Téléchargez et installez iCloud pour Windows sur votre Surface, puis connectez-vous avec votre ID Apple.

Remarque
Vous pouvez utiliser OneDrive pour sauvegarder et synchroniser vos photos et vos fichiers entre votre iPhone, votre Surface et vos autres appareils. Et en plus, chez nous, vous bénéficiez de 15 Go de stockage gratuit !

Voici ce qui sera synchronisé entre iCloud et votre Surface :

Vos photos

Vos photos iCloud (nouvelles et anciennes) sont ajoutées dans un dossier Photos iCloud sur votre Surface, sous le dossier Photos. Pour télécharger vos photos iCloud sur votre Surface, procédez comme suit :

Étape 1 :  Téléchargez et installez iCloud pour Windows sur votre Surface.
Étape 2 :  Redémarrez votre Surface.
Étape 3 :  iCloud vous invite à vous connecter. Si vous ne voyez pas la fenêtre indépendante, tapez icloud dans la zone de recherche de la barre des tâches, puis sélectionnez iCloud.
Étape 4 :  Dans l’application, au regard de Photos, sélectionnez Options. Les paramètres par défaut assureront le chargement, le stockage et la synchronisation de vos photos entre votre PC et iCloud, mais vous pouvez modifier ces paramètres si vous le souhaitez. Pour obtenir de l’aide sur les paramètres, consultez la page Aide iCloud.
Écran des options de Photos dans iCloud pour Windows

Votre Surface est équipée de l’application Photos, qui vous permet de visualiser toutes vos photos et vidéos issues de vos différents appareils, de les modifier et même de dessiner dessus.

Brève animation faisant apparaître une cape de super-héros dessinée sur une tortue marine en train de nager.

Pour ouvrir l’application Photos, tapez Photos dans la zone de recherche de la barre des tâches.

Vos sites web favoris

Vos favoris Safari sont ajoutés à Microsoft Edge (ou tout autre navigateur web de votre choix).

Le saviez-vous ?

Microsoft Edge a été conçu pour Windows 10 et prolonge l’autonomie de votre batterie : il est jusqu'à 32 % et jusqu'à 75 % plus économe que Chrome et que Firefox respectivement. Microsoft Edge est également plus rapide que Chrome, selon les propres tests d’évaluation de Google. Pour profiter de ses performances, sélectionnez Microsoft Edge sur la barre des tâches, ou tapez Edge dans la zone de recherche de la barre des tâches, puis sélectionnez Microsoft Edge.

Vos courriers électroniques, vos contacts et votre calendrier

Téléchargez et installez Microsoft Outlook sur votre Surface. Lorsque vous vous connectez à iCloud, vos courriers électroniques, vos contacts et vos calendriers se synchronisent avec Microsoft Outlook.

Si vous utilisez une messagerie web, telle que Gmail, Yahoo Mail ou encore Outlook.com, accédez simplement au site et connectez-vous.

Vos autres fichiers, eux aussi, seront synchronisés

Un dossier iCloud Drive, avec tous les fichiers que vous avez stockés sur iCloud, est ajouté à la section Accès rapide dans le volet de gauche de l’Explorateur de fichiers. L'Explorateur de fichiers est similaire au Finder d'un Mac. Pour l'ouvrir, sélectionnez Explorateur de fichiers sur la barre des tâches, ou tapez Explorateur de fichiers dans la zone de recherche de la barre des tâches.

Utiliser iTunes sur votre Surface

Si vous utilisez iTunes sur votre Mac, téléchargez et installez iTunes pour Windows sur votre Surface.

Voici ce que vous pouvez faire avec iTunes et Surface :

Utiliser iTunes pour synchroniser manuellement votre iPhone

Reliez votre iPhone à votre Surface, tout comme vous le feriez avec votre Mac. iTunes s’ouvre automatiquement.

Vous connecter à iTunes pour accéder aux achats que vous avez effectués depuis l'iTunes Store

Bien entendu, vous pouvez accéder sur votre Surface à la musique, aux films et à tous les autres contenus que vous avez achetés sur iTunes. Voici comment :

Étape 1 :  Ouvrez iTunes sur votre Surface, puis sélectionnez Compte > Autorisations > Autoriser cet ordinateur.
Étape 2 :  Entrez votre ID Apple et votre mot de passe correspondant dans la nouvelle fenêtre, puis sélectionnez Autoriser.
Menu Compte ouvert dans iTunes, avec l'option Autorisations en surbrillance et un menu volant donnant accès aux commandes d'autorisation et de retrait d'autorisation

Les morceaux, vidéos et autres achats que vous avez effectués depuis l'iTunes Store s'affichent à l'écran.