Utilisation du stylet Surface avec un bouton unique sur le côté plat

Voici comment le configurer pour le faire fonctionner.

S'applique à

Surface Book, Surface Book avec la base de performance, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3 .

Utilisation du stylet Surface avec un bouton unique sur le côté avec Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 4 ou Surface Book.

Caractéristiques du stylet Surface avec un bouton unique sur le côté plat

Dessin du stylet Surface avec un bouton unique sur le côté plat, ses principaux composants étant numérotés de 1 à 7 avec leur légende en dessous de l'image

1 Bouton poussoir supérieur
2 Témoin lumineux
3 Embout
4 Barrette
5 Aimant
6 Bouton clic droit
7 Pointe

Surface magnétique

Utilisez l'aimant situé sur le côté plat de l'embout pour connecter votre stylet Surface avec un bouton unique sur le côté plat au côté de votre Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 4 ou Surface Book ou à toute surface magnétique appropriée.

Témoin lumineux

• Lorsque le stylet est en mode association, la lumière du voyant est blanche.
  • Lorsque la batterie est faible, elle est rouge.

Bouton poussoir supérieur

La technologie Bluetooth® relie le stylet Surface à votre Surface :

• Appuyez de façon prolongée sur le bouton supérieur pour activer Cortana (non disponible dans toutes les langues et dans tous les pays ou régions) ou la Recherche, puis entrez votre question à l'écran.
  • Cliquez sur le bouton supérieur pour ouvrir OneNote.
  • Double-cliquez pour faire une copie d'écran et la coller dans OneNote.

Pour effacer, retournez le stylet et utilisez l'autre extrémité comme gomme.

Bouton clic droit

L'extrémité de la zone surélevée sur le côté plat du stylet agit comme clic droit dans de nombreuses applications.

Maintenez le bouton enfoncé tandis que vous appuyez sur l'écran. Dans certaines applications, le bouton droit peut se comporter différemment.

Pointe

Choisissez la pointe qui vous convient dans le Kit de mines pour stylet (vendu séparément). Les pointes fonctionnent avec la technologie Palm Block et la sensibilité multipoint qui sont intégrées à votre Surface et vous permettent d'écrire et de dessiner avec aisance.

Associer le stylet Surface avec votre Surface

Vous pouvez associer le stylet Surface avec un bouton unique sur le côté avec votre Surface 3, Surface Pro 3, Surface Pro 4 ou Surface Book.

Remarque

Vous avez peut-être déjà associé le stylet Surface lors de la configuration de votre Surface Pro 4 ou votre Surface Book. Si c'est le cas, passez à l'étape Essayer les fonctions intégrées dans le bouton poussoir supérieur.

Étape 1 :

accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Paramètres > Périphériques > Bluetooth.

Étape 2 :

maintenez enfoncé le bouton poussoir supérieur du stylet pendant 7 secondes environ pour activer le mode d'association ; quand il sera prêt, vous verrez un voyant lumineux blanc sur le côté plat du stylet.

Étape 3 :

dans la liste Gérer les périphériques Bluetooth, sélectionnez Stylet Surface, puis sélectionnez Associer.

Dessin du stylet Surface avec un bouton unique sur le côté plat, le bouton poussoir supérieur portant le numéro 1 et le témoin lumineux portant le numéro 2, respectivement
1 Bouton poussoir supérieur
2 Témoin lumineux
Conseil

Si votre stylet est répertorié comme étant Non connecté dans la liste Bluetooth, il est possible que les dernières mises à jour publiées ne soient pas installées sur votre appareil. Pour plus d'informations, voir Résolution des problèmes liés au stylet Surface avec un bouton unique sur le côté plat.

Essayer les fonctions intégrées dans le bouton poussoir supérieur

Appuyez de façon prolongée pour ouvrir Cortana ou l'outil de recherche

Lorsque vous appuyez sur bouton supérieur de façon prolongée, Cortana s'ouvre (ou l'outil de recherche si Cortana n'est pas configurée). Tapez alors votre question dans la zone de recherche.

Remarques

Cliquer pour ouvrir une note rapide

OneNote représente un excellent moyen pour noter des choses, les classer, les compulser ou les partager. Cliquez sur le bouton poussoir supérieur de votre stylet lorsque la tablette est en veille et prenez immédiatement des notes ou faites un croquis sans avoir besoin de déverrouiller l'écran. Lorsque vous utilisez votre Surface, appuyez simplement sur le bouton supérieur pour ouvrir OneNote.

Remarque

Lorsque votre Surface est verrouillée, seul le bouton poussoir supérieur peut être utilisé. Le bouton clic droit ne fonctionnera que lorsque vous aurez déverrouillé votre Surface en vous connectant.

Pour en savoir plus, voir Utilisation de OneNote sur Surface.

Double-cliquez pour faire une copie d'écran et l'insérer dans une note rapide.

Voici comment faire :

Étape 1 :

double-cliquez sur le bouton poussoir supérieur de votre stylet Surface pour prendre une photo de l'écran.

Double-cliquer pour prendre une capture d'écran
Étape 2 :

sélectionnez ce que vous voulez afficher dans la capture d'écran en dessinant un rectangle autour de la partie à conserver. Lorsque vous levez la pointe du stylet, votre sélection apparaît dans une nouvelle page de OneNote.

À présent, vous pouvez annoter la capture d'écran à l'aide du stylet, la déplacer vers l'un de vos blocs-notes OneNote ou la partager avec d'autres personnes.

Remarque

Si le fait de double-cliquer sur le bouton poussoir supérieur de votre stylet ne permet pas de prendre une capture d'écran, consultez la rubrique Résolution des problèmes liés au stylet Surface avec un bouton unique sur le côté plat.

Écrire et dessiner

Le stylet Surface est utilisable avec toutes les applications qui prennent en charge l'entrée manuscrite, telles que l'espace de travail Windows Ink, les applications Office ou Microsoft Edge. Lorsque vous approchez votre stylet Surface de l'écran tactile, un point apparaît sur l'écran et tout autre entrée (provenant de votre main ou d'une souris) est ignorée. Vous pouvez alors écrire ou dessiner sur votre écran comme vous le feriez en utilisant une feuille de papier et un crayon.

Si jamais l'application que vous utilisez ne prend pas en charge l'entrée manuscrite, servez-vous du volet d’écriture manuscrite du clavier tactile pour écrire avec votre stylet Surface.

Utilisation du clavier tactile et du volet d'écriture manuscrite

Étape 1 :

sélectionnez Clavier Icône de fermeture du clavier visuel dans l'angle inférieur droit de l'écran de Surface.

Étape 2 :

sur le clavier tactile, sélectionnez Clavier Icône de fermeture du clavier visuel > Écriture manuscrite Icône de l'écriture manuscrite.

Étape 3 :

écrivez quelque chose dans le volet d’écriture manuscrite. Votre Surface convertit automatiquement votre écriture en texte.

Pour en savoir plus, voir Utilisation du clavier tactile de Surface.

Personnaliser votre stylet Surface

Modifier les paramètres du stylet

Vous pouvez modifier les raccourcis de votre stylet, indiquer si vous êtes droitier ou gaucher, etc.

Étape 1 :

accédez à Démarrer logo Windows > Paramètres > Périphériques > Stylet et Windows Ink.

Régler la sensibilité à la pression

Vous pouvez utiliser l'application Surface pour ajuster à votre style d'écriture la sensibilité à la pression. Cette application est disponible gratuitement à partir du Windows Store. Pour en savoir plus, voir Installation et utilisation de l'application Surface.

Changer les pointes pour obtenir l'expérience souhaitée

Le Kit de mines pour stylet (vendu séparément) comprend un outil de retrait de la pointe et quatre mines : 2H (friction très faible), H (friction faible), HB (friction moyenne) et B (friction élevée). Choisissez la pointe correspondant le mieux à votre style d'écriture. Le kit est disponible dans une boutique Microsoft ou en ligne.

Pour changer les pointes, procédez comme suit :

Étape 1 :

saisissez la pointe du stylet et retirez-la d'un coup sec.
Si vous n'arrivez pas à saisir la pointe, utilisez l'outil de retrait de pointe fourni avec le kit de pointes de stylet.

Étape 2 : insérez la base de la pointe dans l'ouverture du stylet, puis poussez la pointe jusqu'à ce qu'elle s'enclenche et se mette en place.